Сами. И что это меняет в моей фразе, что их поступление не повлияло на то, что высшее образование не исчезло от того, что у них были разные способности?
При поступлении детей участников СВО также с разными способностями также все будет. Мир на рухнет.
Аноним 560
Аноним 983: что их поступление не повлияло на то, что высшее образование не исчезло
А что тема о том что оно исчезло? Вы откуда это взяли ?
Аноним 983
Аноним 560: Вы откуда это взяли ?
Я пишу о том, что подобная ситуация уже была, когда люди с разными способностями поступали на вышку. Вы отвечать мне начинаете, что это сами участники, а не дети. Я ещё раз отвечаю, что это не имеет значение в контексте беседы со мной. Система всех переварила с разными способностями и выстояла.
Аноним 725
Аноним 983: Я пишу о том, что подобная ситуация уже была, когда люди с разными способностями поступали на вышку.
Вы прикалываетесь что ли? Вам столько доводов уже привели о несравнимости этих ситуаций 🤦♀️
Еще один - других абитуриентов тогда почти не было! Потому что была всеобщая мобилизация. Поэтому тот отбор был несравнимо более справедлив ко всем участникам.
Аноним 839
Аноним 959: А вы других детей оскорбляете.
Процитируйте где именно я оскорбила других детей?
Аноним 959: А против других льготников вы тоже против, сирот, инвалидов? Ну некоторым ещё и квартиры дают. То вообще наверное ужас да?
А тепрь процитируйте, где я такое писала. Додумывать за меня не надо.
Аноним 959: Даже мысли нет завидовать этим категориям
Упаси бог такому завидовать Где конкретно я писала, что завидую этому, вы в своем уме вообще или тролль?
Аноним 983
Аноним 725: Вам столько доводов уже привели о несравнимости этих ситуаций
Дети участников СВО тоже люди. Вы на мою мысль о разном уровне поступающих пишите мысль о родстве, детях и не детях. Вы отвечайте на другие посты, где речь идёт об этом.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я отвечаю, что речь про Фому. Зачем мне в ответ доводы про Ерему? Про Ерему тоже было, но не в этом посте. Не хочу я в постах про Фому опять писать про Ерему. Может так понятнее?
Аноним 725
Аноним 983: Дети участников СВО тоже люди
Вечер чудесных открытий !
Аноним 983: Вы на мою мысль о разном уровне поступающих пишите мысль о родстве, детях и не детях. Вы отвечайте на другие посты, где речь идёт об этом.
Кто на ком стоял? (с)
Аноним 839
Аноним 7: Вы вот плохо понимаете, о чем говорите
MamaUlia: Процитируйте в новости, где сказано про неучей, участников СВО. Уже додумали и исказили.
Очень хорошо понимаю, помимо упоминания "студента" в начале темы, у меня в родне и у знакомых есть 2 таких неуча, которые заняли чьи-то места. Причем им это даже не надо, родители запихнули. А кому-то это место нужно было очень сильно! И не будут об этом массово в новостях писать, зачем народ нервировать.
Аноним 956: Почему вы решили, что троешники. Много умных ребят, которым эта льгота не помешает.
Я не решила, что пойдут одни троешники, но они точно будут и немало.
*самакоролева*: Поэтому многие совсем не против льготников, а против того, что без льготы такой абитуриент никогда бы не стал студентом, знаний сильно недостаточно. Поэтому должна быть какая-то более справедливая система. Пусть немного пониженный балл, но не на сто же с лишним, какие-то пороги.
Аноним 560: Так у всех детей есть мечта , не зависимо от родителей
У меня вот ради этих нескольикх баллов ребенок олимпиады писал с утра до вечера, соседская девочка волонтерила, потом еще клеила объявления и оплачивала себе сама онлайн курсы . А у нее папы вообще нет - вернее есть - но без алиментов даже .
Ее кто то другой со своей мечтой подвинет -у ее мамы денег на платку нет
Не понятно почему ее мечта хуже других мечт
Алетея: И зачем ему эти вот все "поступи куда-нибудь, потом переведешься", понимание того, что его место занял условно абитуриент с первой страницы темы со 127 баллами. Почему он должен идти к своей цели окольными путями только потому, что у кого-то папа участник СВО?
Аноним 499: Да, льгота инвалидам и сиротам не возмущает.
Аноним 42: Дело не в зависти, а в том что неуспевающий студент занимает место успешного отличника!!! В итоге одного отчислили и успешный не попал в желаемый вуз.
Вот я об этом же пишу, но тут уже за меня кучу всего додумали и ребенка обозвали, юмама в своем стиле
Аноним 560: Они сами поступили, не их дети . Рас рас ...прием...меня слышно понятно?
Да не услышит, не хочет даже попытаться понять о чем речь, одно свое повторяет
Аноним 839
Аноним 983: Дети участников СВО тоже люди
А дети например матерей-одиночек получается уже не люди? Они тоже ограничены в возможностях поступить, например баллов чуть не хватило, платное мама не потянет, но им льгот вообще никаких нет. Какая разница между теми детьми, у кого например отец умер от болезни от тех, у кого отец на сво?
Вы или мама такого ребенка со льготой, поэтому так агрессивно и однобоко настроены, или тролль, который намеренно провоцирует форумчан.
Аноним 806
Аноним 839,
Ну разница, все же существенная. Умер от болезни или погиб в бою в интересах Родины. Давая льготу детям погибших-государство тем самым восполняет потерю отца. Хотя никакая льгота это не восполнит
Аноним 717
Наташа_Lin: Пускай поступают.
По мне. так это намного лучше, чем когда государство выучило в ВУЗе некоторых забесплатно, а они потом ни дня по специальности не работали
Бойтесь врачей с низкими баллами - особенно, если они потом пойдут работать по специальности
Хотите, чтобы такой лечил вас, вашего ребенка?
Аноним 686
Аноним 717: Бойтесь врачей с низкими баллами - особенно, если они потом пойдут работать по специальности
Лучше бойтесь врача, который образование получил в Ср.Азии и к нам приехал работать. Например, Пакистан не признает дипломы врачей ( пакистанцев же) полученных в Киргизии. Уровень образования такой, что даже Пакистану такие врачи не нужны. А у нас ничего, дипломы не проверяют, главврач спокойно берет на работу.
Аноним 678
Аноним 686: А у нас ничего, дипломы не проверяют, главврач спокойно берет на работу
Ну будет таких замечательных врачей ещё больше)
По уму то даже платников быть не должно. Учиться должны те, кто хочет и может. Тогда и специалисты будут крутые, заинтересованные своей работой. Всем остальным образование по способностям. Мусор с улиц тоже кому-то вывозить нужно
анонимно
Калина Малиновa®: Если бы не эти льготники, то ваши прям таки 100% прошли в МГИМО.
А так не получается. Занято
Ваш то ведь совсем без образования
Тема вас вообще касаться не может))
Калина Малиновa®: Вот злющие, завистливые тетки
Серьезно?
Думать, мыслить, рассуждать - завистью и злостью называется сейчас ?!
Ну вам виднее, конечно...
Аноним 230
Аноним 839: Я не решила, что пойдут одни троешники, но они точно будут и немало.
А вы считаете, что вузы под них свою программу разработают.
Ну закроется 10 процентов квоты. Те,кто не вылетит, будут достойны. Те, кто не потянут, уйдут. Их места освободятся для кого то, кто потянет! Все.
Аноним 230
анонимно: Серьезно?
Дуростью, я бы сказала. Эта квота умным детям никакой погоды не сыграет. В вузах квота, а так же бюджет всегда были плавающими единицами. Сегодня больше , завтра меньше. Только вы об этом не узнаете, если не промониторите предыдущие года, хотя смысл.
И по бви, с ситуацией, когда их стало много, ну значит тоже изменят условия поступления.
В Сечинском родителям кого обвинять?
Аноним 383
анонимно: Думать, мыслить, рассуждать - завистью и злостью называется сейчас ?!
Думать - это вообще у большинства слабо получается, так одна мысль по кругу «он меня сукой назвал».
Мыслить - ой, это наверно какие-то мысли извергать из себя? Какие важные мысли вы извергли в этой теме? Тоже под сомнением.
Рассуждать - кроме взаимных оскорблений давно ничего на этом форуме не видела.
А вот зависти и злости - о, этого тут прям с горкой.
Аноним 959
анонимно: Думать, мыслить, рассуждать - завистью и злостью называется сейчас ?!
Ок, вы думаете так, другие иначе. На этом и разошлись да? Или у вас опять есть только одна тз верная - Моя?
Аноним 464
читая темы поступления этого года, я предвижу, что еще в следующем году останутся примерно такие же правила поступления в вузы, как и в этом
а к поступлению 2026г и далее что-нибудь придумают эдакое, что сильно повлияет на возможность поступления на бюджет
и возможно я бы не стала так убиваться на репетиторов, отдавая огромные деньги за подготовку, а откладывала на платное образование
сейчас уже на платное ограниченное количество мест, а представьте, что еще и конкурс там начнется?
посмотрите на список поступающих на пару страниц ранее, сколько детей по квоте в колледж идет (16 человек из 25)
балл у них нормальный, учиться смогут в своем большинстве, все дело в другом, что и для отличников не останется бюджетных мест совсем
вот это реально перебор
*Все анонимы👀*
Это только начало. Вообще не вижу смысла раздувать, тем более нужно очень аккуратно, иначе много чего умного и правильного понаписать и отъехать благополучно , хорошо ,если в помывочную, можно и ( вспоминаем все резонансные новости)
Надо смиренно принять -наша с вами принудительная плата за частичную, за личное волеизъявление. Чем дольше все, чем больше рать , тем больше будет льгот, послаблений, выплат, компенсации и тд. Эхо будет долгим.
Вся остальная демагогия-это по краю ходить.
Аноним 420
Детям надо учить иностранные языки.
Судя по развитию событий в стране это будет самый полезный навык.
Аноним 106
Аноним 983: Она вам лично чем помешала?
Позавчера летели из отпуска, нам такой герой очень мешал. За 3 часа полета не протрезвел ни на грамм, даже удивительно. Еще до посадки был таким, что если бы не в составе камуфляжной группы, не взяли бы на борт - слышала разговоры сотрудника аэропорта с его коллегами. Пассажира и в автобус, и в самолет под белы руки сотрудники вели. Надеялись уснет потом, но нет. Весь полет пассажирам мешал. Но товарищ же неприкосновенен.
Аноним 408
В 2005 была монетизация льгот, тогда нас уверяли как это хорошо убрать льготы и заменить их выплатами.
Сейчас опять кучу каких-то непонятных льгот вводят. Которые явно не на пользу развития страны идут
*Все анонимы👀*
Аноним 106: Позавчера летели из отпуска, нам такой герой очень мешал. За 3 часа полета не протрезвел ни на грамм, даже удивительно. Еще до посадки был таким, что если бы не в составе камуфляжной группы, не взяли бы на борт - слышала разговоры сотрудника аэропорта с его коллегами. Пассажира и в автобус, и в самолет под белы руки сотрудники вели. Надеялись уснет потом, но нет. Весь полет пассажирам мешал. Но товарищ же неприкосновенен.
Это вообще отдельная тема и огромная работа на будущее тем, кто инициировал. Реабилитация птср, чтобы все не прикурили.
Сами. И что это меняет в моей фразе, что их поступление не повлияло на то, что высшее образование не исчезло от того, что у них были разные способности?
При поступлении детей участников СВО также с разными способностями также все будет. Мир на рухнет.
А что тема о том что оно исчезло? Вы откуда это взяли ?
Я пишу о том, что подобная ситуация уже была, когда люди с разными способностями поступали на вышку. Вы отвечать мне начинаете, что это сами участники, а не дети. Я ещё раз отвечаю, что это не имеет значение в контексте беседы со мной. Система всех переварила с разными способностями и выстояла.
Вы прикалываетесь что ли? Вам столько доводов уже привели о несравнимости этих ситуаций 🤦♀️
Еще один - других абитуриентов тогда почти не было! Потому что была всеобщая мобилизация. Поэтому тот отбор был несравнимо более справедлив ко всем участникам.
Процитируйте где именно я оскорбила других детей?
А тепрь процитируйте, где я такое писала. Додумывать за меня не надо.
Упаси бог такому завидовать Где конкретно я писала, что завидую этому, вы в своем уме вообще или тролль?
Дети участников СВО тоже люди. Вы на мою мысль о разном уровне поступающих пишите мысль о родстве, детях и не детях. Вы отвечайте на другие посты, где речь идёт об этом.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я отвечаю, что речь про Фому. Зачем мне в ответ доводы про Ерему? Про Ерему тоже было, но не в этом посте. Не хочу я в постах про Фому опять писать про Ерему. Может так понятнее?
Вечер чудесных открытий !
Кто на ком стоял? (с)
Очень хорошо понимаю, помимо упоминания "студента" в начале темы, у меня в родне и у знакомых есть 2 таких неуча, которые заняли чьи-то места. Причем им это даже не надо, родители запихнули. А кому-то это место нужно было очень сильно! И не будут об этом массово в новостях писать, зачем народ нервировать.
Я не решила, что пойдут одни троешники, но они точно будут и немало.
Вот я об этом же пишу, но тут уже за меня кучу всего додумали и ребенка обозвали, юмама в своем стиле
Да не услышит, не хочет даже попытаться понять о чем речь, одно свое повторяет
А дети например матерей-одиночек получается уже не люди? Они тоже ограничены в возможностях поступить, например баллов чуть не хватило, платное мама не потянет, но им льгот вообще никаких нет. Какая разница между теми детьми, у кого например отец умер от болезни от тех, у кого отец на сво?
Вы или мама такого ребенка со льготой, поэтому так агрессивно и однобоко настроены, или тролль, который намеренно провоцирует форумчан.
Аноним 839,
Ну разница, все же существенная. Умер от болезни или погиб в бою в интересах Родины. Давая льготу детям погибших-государство тем самым восполняет потерю отца. Хотя никакая льгота это не восполнит
Бойтесь врачей с низкими баллами - особенно, если они потом пойдут работать по специальности
Лучше бойтесь врача, который образование получил в Ср.Азии и к нам приехал работать. Например, Пакистан не признает дипломы врачей ( пакистанцев же) полученных в Киргизии. Уровень образования такой, что даже Пакистану такие врачи не нужны. А у нас ничего, дипломы не проверяют, главврач спокойно берет на работу.
Ну будет таких замечательных врачей ещё больше)
По уму то даже платников быть не должно. Учиться должны те, кто хочет и может. Тогда и специалисты будут крутые, заинтересованные своей работой. Всем остальным образование по способностям. Мусор с улиц тоже кому-то вывозить нужно
Ваш то ведь совсем без образования
Тема вас вообще касаться не может))
Серьезно?
А вы считаете, что вузы под них свою программу разработают.
Ну закроется 10 процентов квоты. Те,кто не вылетит, будут достойны. Те, кто не потянут, уйдут. Их места освободятся для кого то, кто потянет! Все.
Дуростью, я бы сказала. Эта квота умным детям никакой погоды не сыграет. В вузах квота, а так же бюджет всегда были плавающими единицами. Сегодня больше , завтра меньше. Только вы об этом не узнаете, если не промониторите предыдущие года, хотя смысл.
И по бви, с ситуацией, когда их стало много, ну значит тоже изменят условия поступления.
В Сечинском родителям кого обвинять?
Думать - это вообще у большинства слабо получается, так одна мысль по кругу «он меня сукой назвал».
Мыслить - ой, это наверно какие-то мысли извергать из себя? Какие важные мысли вы извергли в этой теме? Тоже под сомнением.
Рассуждать - кроме взаимных оскорблений давно ничего на этом форуме не видела.
А вот зависти и злости - о, этого тут прям с горкой.
Ок, вы думаете так, другие иначе. На этом и разошлись да? Или у вас опять есть только одна тз верная - Моя?
читая темы поступления этого года, я предвижу, что еще в следующем году останутся примерно такие же правила поступления в вузы, как и в этом
а к поступлению 2026г и далее что-нибудь придумают эдакое, что сильно повлияет на возможность поступления на бюджет
и возможно я бы не стала так убиваться на репетиторов, отдавая огромные деньги за подготовку, а откладывала на платное образование
сейчас уже на платное ограниченное количество мест, а представьте, что еще и конкурс там начнется?
посмотрите на список поступающих на пару страниц ранее, сколько детей по квоте в колледж идет (16 человек из 25)
балл у них нормальный, учиться смогут в своем большинстве, все дело в другом, что и для отличников не останется бюджетных мест совсем
вот это реально перебор
Это только начало. Вообще не вижу смысла раздувать, тем более нужно очень аккуратно, иначе много чего умного и правильного понаписать и отъехать благополучно , хорошо ,если в помывочную, можно и ( вспоминаем все резонансные новости)
Надо смиренно принять -наша с вами принудительная плата за частичную, за личное волеизъявление. Чем дольше все, чем больше рать , тем больше будет льгот, послаблений, выплат, компенсации и тд. Эхо будет долгим.
Вся остальная демагогия-это по краю ходить.
Детям надо учить иностранные языки.
Судя по развитию событий в стране это будет самый полезный навык.
Позавчера летели из отпуска, нам такой герой очень мешал. За 3 часа полета не протрезвел ни на грамм, даже удивительно. Еще до посадки был таким, что если бы не в составе камуфляжной группы, не взяли бы на борт - слышала разговоры сотрудника аэропорта с его коллегами. Пассажира и в автобус, и в самолет под белы руки сотрудники вели. Надеялись уснет потом, но нет. Весь полет пассажирам мешал. Но товарищ же неприкосновенен.
В 2005 была монетизация льгот, тогда нас уверяли как это хорошо убрать льготы и заменить их выплатами.
Сейчас опять кучу каких-то непонятных льгот вводят. Которые явно не на пользу развития страны идут
Это вообще отдельная тема и огромная работа на будущее тем, кто инициировал. Реабилитация птср, чтобы все не прикурили.