Дети участников спецоперации все чаще поступают в ведущие вузы страны

Аноним 983

Аноним 282: Так что я на своём месте уж посижу.

Если у вас все такие талантливые, то и повода для беспокойства у вас нет. Варианты разные для достижения цели. Каждый тут выбирает свой.

мама
Екатеринбург

Алетея: в том же МФТИ делать нечего - до первой сессии.

Но место при поступлении занято

мама
Екатеринбург

Аноним 246: Там бунт и переворот. А причина в том, что люди не согласны со льготами внуков и правнуков войны за независимость, которым полагалось большой процент мест в госструктурах...

И у нас, обратите внимание, про новую элиту изо всех утюгов и программа для них уже появилась, "Время героев" что-ли называется.

Аноним 983

Алетея: "Время героев" что-ли называется.

Она вам лично чем помешала?

мама
Екатеринбург

MamaUlia: Повторяю: сироты и инвалиды тоже имеют квоты, почему на них не ополчаетесь дружно?

Вы просто, видимо, пропустили тот момент, когда эту квоту ввели. Ого-го какие шли дебаты!
Просто со временем накал страстей утих, потому что, во-первых, все привыкли. Во-вторых, таких детей немного - правильно говорят, мало поступить, нужно учиться, а инвалиды не на ровном месте получили этот статус. В-третьих, ГОРАЗДО меньше спекуляций на этой теме. Вот ни разу не видела, чтобы сирота или инвалид писал мне "я сирота, могу ли я по квоте перевестись на вашу специальность на бюджет на 2/3 курс?" А дети участников СВО существуют второй год, а вопросов таких уже достаточно много.
Но, справедливости ради, квота действительно только на небольшое количество мест, то есть нет такой ситуации, чтобы из 20 бюджетных мест 18 заняты особой квотой. Так что и к этой льготе привыкнут люди постепенно, наверное

Аноним 1

Аноним 464: не 10 процентов мест по квоте ,´ а больше полов

Не менее 10%

Аноним 934

Очень сочувствую семьям участников СВО, особенно тем кто по мобилизации туда попал, то есть не по своей воле. Считаю, что они долг государству отдали, оно и им должно. Достойным денежным содержанием. А вот льготы детям и жёнам - это уже всё равно за чей -то счёт. Должны быть равные условия для всех.

мама
Екатеринбург

Никки...: Ну да. Их отчислять … но вместо них можно кого—то взять? Думаю что нет

Конечно, можно. Платника, который учится без троек, перевести на бюджет

Аноним 282

Аноним 983: Каждый тут выбирает свой

Конечно, удачно дойти до конца, не переоценить себя и не потопить группу

Вот злющие, завистливые тетки.
Если бы не эти льготники, то ваши прям таки 100% прошли в МГИМО.
А так не получается. Занято.

мама
Екатеринбург

Аноним 983: Она вам лично чем помешала?

Люблю просить скрины давайте скрин, где я пишу, что она мне лично помешала. Из каких моих слов такой вывод сделан?

мама
Екатеринбург

Alterum: Конечно, можно. Платника, который учится без троек, перевести на бюджет

Да, а тот, кто впахивал, сдал ЕГЭ лучше того, кого переводят на освободившееся бюджетное место, но денег на внебюджет у него не было, он как был в пролёте, так и остался.
В общем, как ни крути, но должно быть каждому по способностям.

Аноним 983

Участники ВОВ тоже поступали вне конкурса, мир не рухнул тогда.

хочу стать папой!
Москва

АнастасияНТ: Уже сейчас есть закон, запрещающий увольнять супругов погибших на СВО

Это еще можно понять, семье погибшего нужно перестроить свою жизнь. Такой подход, как по мне, разумный. Это временный срок, на год.

Аноним 1

Алетея: Да, а тот, кто впахива

Вообще не гарантия поступления

мама
Екатеринбург

Алетея: Да, а тот, кто впахивал, сдал ЕГЭ лучше того, кого переводят на освободившееся бюджетное место, но денег на внебюджет у него не было, он как был в пролёте, так и остался.
В общем, как ни крути, но должно быть каждому по способностям.

Я прямо ждала такой комментарий.
На самом деле если человек впахивал, то баллы у него все же высокие и уж совсем "в пролете" не останется.
Например, можно пойти на аналогичную специальность в менее престижный вуз. При переводе студенты других вузов имеют приоритет перед своими платниками (при условии совпадения учебного плана).
И так далее.

Конечно, какой-то процент "пролетевших" будет, особенно если готовился туда, где проходной около 300.
Но опять же. Если нет денег на внебюджет, то и при подготовке твои шансы ниже, чем у тех, кому оплатят репетиторов за 3-5 тыс. в час. Понятно, что ни репетиторы, ни спецквота не гарантируют ничего. Но шансы никогда не будут равны, это тоже утопия.

Аноним 983

Алетея: скрины

Скрины вашего первого сообщения?
Т.е. неправильно поняла и хорошо, что есть такая программа. Спорить не буду.

Аноним 560

Alterum: человек впахивал, то баллы у него все же высокие и уж совсем "в пролете" не останется.
Например, можно пойти на аналогичную специальность в менее престижный вуз.

так это и к детям льготников относится , если они хотят учиться - то найдут где. а не хотят - зачем им эти льготы ?

мама
Екатеринбург

Аноним 560: так это и к детям льготников относится , если они хотят учиться - то найдут где. а не хотят - зачем им эти льготы ?

Безусловно. Льготы - это же вообще не про справедливость и не про то, кому действительно больше всего надо.
И касается это всех льгот, начиная с детского сада. Надо сказать, некоторые куда более нелогичные, чем эта. Из вуза хоть отчислить можно))

Аноним 789

Аноним 983: Он неожиданно резко ответил, что те, кто недоволен, могут повторить их путь и идти на СВО.

Логично. Мне лично очень странно читать возмущающихся

Аноним 815

Я думала мой ребенок инвалид в колледж по льготе будет поступать.нет сказали по среднему балу

Аноним 815

Аноним 983,

А при чем тут ребенок бездарь и заслуги отца?

Аноним 789

Аноним 934: Должны быть равные условия для всех.

С чего ради?

Аноним 983

Аноним 815: заслуги отца

Всегда было причем и можно было выбрать такой путь. В садик ребенок поступает вне очереди, если родитель работает судьей и т.п.

Аноним 719

Аноним 595: Сирота или инвалид бы не прошли по конкурсу, так как минимальный балл не был набран

Вы путаете проходной балл и минимальный. 290 - это проходной. Минимальный - это такой, без которого не примут документы. Типа 27 по математике, 35 по русскому и т.п. Минимальный одинаков у всех льготников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";