Кредит на развод: Госдума приняла закон, по которому разводиться может стать не по карману

тубероза: Я просто уточнила, что не только инвалидам

я диабет к инве приравниваю. это не про здоровье и никогда не пройдет.

мама
Екатеринбург

Маня Толина,

Ну во- первых:
Жизнь долгая, непредсказуемая.
Во- вторых, по мимо меня у меня есть родственники, друзья, кандидаты, которым это не по карману. Я человек, а не сухарь какой- то и мне обидно за людей.
В- третьих. А почему я, платя налоги, не могу лечиться в гос. Учреждениях? Почему я должна оплачивать репетиторов? Потому что у меня копейка есть? Так поверь, мне есть на что потратить.
В четвёртых. Скоро грядёт налоговая реформа. Я посмотрю как ты запоёшь. Только тебя муж обеспечивает, а меня нет.

Аноним 279

В Италии давно 2т евро. Ниче, разводятся)

GAZPROM: В- третьих. А почему я, платя налоги, не могу лечиться в гос. Учреждениях?

по решению суда не пускают?
я пользуюсь омс. знакомые кому надо - тоже.

GAZPROM: Почему я должна оплачивать репетиторов?

принуждают? я сама занимаюсь. а чтобы заниматься сижу читаю, изучаю. Тебе кто не дает?
я и к логпеду не водила, 1,5 месяца только чтобы доставить, тк надоело. это же выбор каждого как жить.
и на ПМПК не пошла, мне времени было жалко. но я как то не жалуюсь.
и садик до 3,5 лет был платный не смотря на льготу, я даже на очереди не стояла. Встала - дали.
Претензий по данному поводу не имею.

GAZPROM: Скоро грядёт налоговая реформа. Я посмотрю как ты запоёшь.

так же как все. повышу цены и продолжу жить дальше.

GAZPROM: . Только тебя муж обеспечивает, а меня нет.

в этом тоже к государству претензии, так у меня еще и алименты на ребенка есть. сегодня 20 пришло. впереди пересмотр в большую сторону.
это тоже будет поводом считать что тебя государство обделило?

мама
Екатеринбург

Маня Толина,

Слушай, ты что- то по верхушкам нахватала, вырывая из контекста.
Мы разговаривали с девочками о том, что Государство делает все, чтоб к ним мы не обращались. Ты чёт все перевернула.
По поводу логопедов, ну я рада за тебя, что у тебя куча свободного времени. Но не у всех оно есть. Я клиенту что скажу: извините, пожалуйста, я на могу Вам сейчас найти менеджера по продажам, тк с сыном алгебру делаю. Ты это так себе представляешь? Очень гениальный подход. Бизнес года
Я хочу лечиться по ОМС, но тоже не могу, тк нехватка врачей и я не готова тратить своё драгоценное время на очередь. У меня очень много дел.
По алиментам тоже очень рада за тебя, у меня 7800 без трёх копеек.
По поводу поднятия цен: у тебя не корпоративные клиенты с оборотом в охулярд. Уйдут.
Очень странная твоя позиция с твоими доходами.
Сыну здоровья

Goblin`sQueen: Ваше время стоит как время репетитора. У Газпром час выходит несколько дороже. ей нецелесообразно "изучить и самой забесплатно", проще заработать в два раза \условно\ больше и отдать на аутсорс специалисту

1. даже за бабки нет спецов. не рассматривали? я поменяла 4 репов по русскому. объяснять за свои бабки чо надо делать - увольте.
  2. дофига детей учатся без репов.
  3. есть государственные интернет ресурсы со всей школьной программой и даже заданиями. причем не одна. я только РЭШ юзаю, но сделали еще одну. Никто не ограничил использование. Сейчас вон Золотое сечение проводит обучение он лайн.
    что еще надо обсудить?
    про медицину конкретики тоже нет. я пользуюсь. Операции, наблюдение, узи и тд.
    никаких особенных проблем у меня не возникло. слова про соискателей и знакомых и это повод пользоваться частными клиниками - ну странное заявление. Сама не обращалась, никто не отказал, но сказать почему не могу надо
    в пятницу привезла ребенка в девятку. сразу кровь, моча, Узи. в вскр операция, в пятницу выдадут. Палата приличная, все чисто. Кормят нормально.
мама
Екатеринбург

Goblin`sQueen,

Поверьте! Сейчас будет огромная простынь про делегирование

мама
Екатеринбург

Goblin`sQueen: У вас его дофига, можете тратить как хотите.

Видимо, очень дофига. Сегодня во всех темах обсуждения новостей - про попадью, про людей, которым хватает на еду - и т.п - везде про то, какие все дураки, у одной женижениной и манитолиной все прекрасно Газпром учит работать, Чайку -учить детей

Goblin`sQueen: ну значит вы просто не умеете искать подходящих вам спецов
п-продуктивность

Просто на рынке нет репетиторов, которые дают ползатыльник и пять раз заставляют переписывать тетрадки

мама
Екатеринбург

Маня Толина: про медицину конкретики тоже нет

Я уже писала в другой теме: у офтальмолога нужного оборудования для обследования в детской поликлинике нет. В Микрохирургии есть, но туда запись по ОМС за полгода (не дай Бог заболеть!), а нужное обследование в ОМС всё равно не входит.
Допуск к соревнованиям принимают только от спорт. врача по месту жительства. Спорт. врач по месту жительства принимает заключение только от офтальмолога по месту жительства. Офтальмолог по месту жительства полчаса занимался переписыванием результатов обследований и диагнозов от частного офтальмолога.
В итоге мною потрачены и деньги, и время (моё рабочее время, кстати). И такой квест с дочерью я вынуждена проходить каждые полгода.
Теперь я с сыном пойду по тому же пути. Потому что в военкомате тоже принимают только заключения специалистов по месту жительства. На учёте у офтальмолога в поликлинике он не стоит, хотя на профосмотрах в 1-ом, 4-ом и 9-ом классах поставлен диагноз миопия. Оказалось, что результаты проф. осмотра - не основание для диспансерного учёта, нужно отдельно идти к офтальмологу и требовать постановки на учёт. Как выловить талон к офтальмологу - отдельная тема.
Но Вы всё равно будете доказывать, что с медициной у нас всё прекрасно.

мама
Екатеринбург

Мирка,

При этом что мы имеем в сухом остатке:
1) самозанятость. Это выручка максимум 200к. В месяц.
2) помещение в аренде. Ок пусть будет 20к. Уже 180₽
3) швеи. Ок 2 работницы по 50к. Уже 80.
4) налог ок 15к. Уже 65.
5) ткани и тд. Ок. 40к
6) итого зп 25.
При этом, учит жизни и как работать, комментируя на всех форумах и в соц сетях Еката. Это я ещё лучший вариант посчитала.
Срамота!!!! Про Глюкозу то комментировала она, не в курсе?

мама
Екатеринбург

Astrum*,

Конечно. У неё же ребёнок в девятке. У нас кроме девятки других больниц нет

GAZPROM: По поводу логопедов, ну я рада за тебя, что у тебя куча свободного времени. Но не у всех оно есть. Я клиенту что скажу: извините, пожалуйста, я на могу Вам сейчас найти менеджера по продажам, тк с сыном алгебру делаю. Ты это так себе представляешь? Очень гениальный подход. Бизнес года

после работы. в выходной.
у тебя есть и то и то.
ну и как то мне не мешало заниматься с ребенком работа в школе, второй сменой шить, тк на зп в школе жить нельзя + больная мама + мой ревматоидный артрит.
и повторюсь - от логопеда в садике я сама отказалась и на пмпк не повела.
и не жаловалась что почему я всю жизнь плачу налоги с белой зп и сама за свои кровные вожу ребенка к платным врачам и себя туда же.
у меня были бабки и возможность.
ты щас что ноешь?
у тебя есть выбор. если ребенок учиться не хочет, то сорян, но ни школа, ни государство не виноваты в том что возникли пробелы.

GAZPROM: Я хочу лечиться по ОМС, но тоже не могу, тк нехватка врачей и я не готова тратить своё драгоценное время на очередь. У меня очень много дел.

твой личный выбор. ОМС не предполагает удобство. оно предполагает наличие помощи. она есть.
не хочешь?! твой выбор.
опять на что жалобы?
но если так случится что у ребенка реально срочное - ты вызовешь скорую и повезут по омс. и в приемнике будешь сидеть в очереди и ждать.
и рассказы про драгоценность времени сразу закончатся. потому что альтернативы нет.
и все сразу ок станет.

Минона

Маня Толина: логопеда в садике я сама отказалась и на пмпк не повела.

Шикарно живёте дочь в двух садах была,логопедов нет вообще. Блин,реально предложите самой заниматься?
Ходит платно.

анониМ

ЛараШ: А реально при разделе имущества надо столько заплатить?! А если мирно без суда сами решили? Это же офигеть

7-8 млн имущество - если соглашение у нотариуса то 30.000
В суд пошлина была 25, но т.к. заключили мировое возврата 70% (ещё не проверила).
Выход юриста 5000, отзыв 5000 и т.д. если вдруг поменяли юриста ещё деньги.
У коллеги родня уже год судится, смена судьи произошла.
У меня в 100 вышло, возврат сделаю будет чуть меньше.

мама
Екатеринбург

Маня Толина: ты щас что ноешь?

Так вообще можно писать взрослым людям?
И говорить?
Сели, блин, на своего коня про нытье и сидят узкой групппкой лиц, периодически «поднывая» про свои «настоящие проблемы».

просто посетитель
Москва

GAZPROM: Наждак есть

Или газета. Собственную жопу краской с канцерогенами милое дело вытирать.

мама
Екатеринбург

Так ты не сравнивай меня и себя. Я очень уважительно отношусь к людям, но после твоих высказываний в мой адрес я буду разговаривать с тобой твоим же языком.
Ты кто такая чтоб учить меня жизни?
Ты в этой жизни ничего не добилась, тебя никто не уважает, у тебя нет друзей, тебя все везде блокируют.
Тебя все кидают по работе, с тобой никто не хочет общаться в школе.
Ты остановись!!! Реально, тормозни.
Ты кто такая, чтоб говорить мне о моем времени и как им распоряжаться. Ты моего сына знаешь, чтоб о нем писать дичь?
Я не знаю как тебя муж терпит и вообще есть ли муж, но ты о сыне то подумай.
Он вырастит и будет тебя сторониться, ибо от тебя везде понос.
На этом я наше общение прекращаю, так же везде тебя блокирую как и все
В моем окружении низкочастотных нет.
Пока!

Goblin`sQueen: ну значит вы просто не умеете искать подходящих вам спецов

да куда мне.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь,

А что?
На изобретённую фтулку наяриваешь газету, можно лопух. Огонь

мама
Екатеринбург

Аноним 348,

Серьезно?

мама
Екатеринбург

GAZPROM: На изобретённую фтулку наяриваешь газету, можно лопух.

Вот это ноу-хау надо запатентовать пока Беседа не успела

мама
Екатеринбург

Мирка,

Точно! Она там уже на крапиву покушается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";