Давно пора повысить пошлину, а то некоторые дамочки после каждой ссоры бегут в суд с заявлением, как будто сотрудникам суда больше нечего делать, кроме, как в их дрязгах учавствовать
Аноним 65
Новости U-mama.ru: По словам Матяж, при разводе супругов, имеющих квартиру стоимостью 7 млн рублей, машину за 2 млн рублей и дачу за 2 млн рублей, размер пошлины составит 60 тысяч рублей. Ранее было меньше 30.
Придется договариваться между собой
Либо брачный контракт войдёт в моду как оберег
анонимчик
[cit]Аноним 65: Либо брачный контракт войдёт в моду как оберег
Так брачный договор тоже денег стоит. И его можно оспорить.
анонимчик
Несколько лет вперед: Так же, н-р, увеличивается пошлина за смену ФИО, было 650, будет 5000.
А пошлины на замену паспорта по возрасту? Водит удостоверение? Загран? Тоже сильно подорожает?
Это хорошо, но у сына прописка в другом районе. Могут не принять. Тем более частный кабинет охраны зрения - это не УГМК. Надо бы стоять на диспансерном учёте в поликлинике по месту жительства. У невролога он там на учёте числится с рождения, пусть и у офтальмолога для галочки стоит.
Аноним 237: нужны алименты, как я понимаю, подать иск на взыскание алиментов тоже будет дороже?
на данный момент истцы по искам о взыскании алиментов освобождены о уплаты госпошлины, вроде в этой части ничего не меняется
Аноним 237
Maleficenta: в этой части ничего не меняется
дай бог, чтобы так и было.
Просто аноним
тубероза: Просто не сталкивались. Детям до трёх лет, хроникам- астматикам, сердечникам некоторым - выдают и без инвалидности.
С тяжелыми неврологическими заболеваниями тоже выдают бесплатно, но качество
тубероза: Не самые лучшие
Рео19
Аноним 46: С тяжелыми неврологическими заболеваниями тоже выдают бесплатно, но качество
пришел новый писец, в новостях пишут что давно и сильно возникли проблемы с терапией ВИЧ-инфицированных.
Все современное время до последних лет они получали качественные иностранные препараты, терапию корректировали, кому-то одно лекарство лучше подходит, кому-то другое. Все это было для людей бесплатно. Теперь люди получают то, что не могут принимать.
а ВИЧ без терапии это распространитель болезни. И не жилец в перспективе 2-5-7 лет.
Просто аноним
Рео19: Все современное время до последних лет они получали качественные иностранные препараты, терапию корректировали, кому-то одно лекарство лучше подходит, кому-то другое. Все это было для людей бесплатно. Теперь люди получают то, что не могут принимать.
Да, я знаю, но слышала от хорошей знакомой про перебои (она работает на Ясной), а вот что совсем перестали поступать...печально, очень
Сам помрёт
Давно пора повысить пошлину, а то некоторые дамочки после каждой ссоры бегут в суд с заявлением, как будто сотрудникам суда больше нечего делать, кроме, как в их дрязгах учавствовать
Придется договариваться между собой
Либо брачный контракт войдёт в моду как оберег
[cit]Аноним 65: Либо брачный контракт войдёт в моду как оберег
Так брачный договор тоже денег стоит. И его можно оспорить.
А пошлины на замену паспорта по возрасту? Водит удостоверение? Загран? Тоже сильно подорожает?
Аноним 805,
Женя, перелогиньтесь, вас выдает ваш неповторимый стиль.
Это хорошо, но у сына прописка в другом районе. Могут не принять. Тем более частный кабинет охраны зрения - это не УГМК. Надо бы стоять на диспансерном учёте в поликлинике по месту жительства. У невролога он там на учёте числится с рождения, пусть и у офтальмолога для галочки стоит.
+++ введены пошлины за те действия, которые раньше вообще госпошлиной не облагались.
Аноним 805,
Ой мать!
Так ты ещё и пи….лка
надо не оплатить госпошлину, а подать иск успеть.
чтобы проживать несовместно при наличии детей, нужны алименты, как я понимаю, подать иск на взыскание алиментов тоже будет дороже?
на данный момент истцы по искам о взыскании алиментов освобождены о уплаты госпошлины, вроде в этой части ничего не меняется
дай бог, чтобы так и было.
С тяжелыми неврологическими заболеваниями тоже выдают бесплатно, но качество
пришел новый писец, в новостях пишут что давно и сильно возникли проблемы с терапией ВИЧ-инфицированных.
Все современное время до последних лет они получали качественные иностранные препараты, терапию корректировали, кому-то одно лекарство лучше подходит, кому-то другое. Все это было для людей бесплатно. Теперь люди получают то, что не могут принимать.
а ВИЧ без терапии это распространитель болезни. И не жилец в перспективе 2-5-7 лет.
Да, я знаю, но слышала от хорошей знакомой про перебои (она работает на Ясной), а вот что совсем перестали поступать...печально, очень
Этих повышений не видела