Названы три культовых фильма СССР, которые люди смотрят без остановки

Надежда: Здравствуй и прощай

AshatanSity: А как же

за державу обидно!

мама: любители "любовь и голуби" чем вас так цепляет фильм. Я еле досмотрела один раз, ну вообще не зашло.

В детстве и юности также не могла смотреть-ну не понимала и всё тут.

После аналогичных событий в жизни -очень даже заходит,к 50 ти то годам,доросла видать
А ещё,каждый раз когда этот фильм смотрю(никогда специально не включаю,но попадается раз в год как минимум)-всё время вижу какие то новые грани,которые раньше не замечала,собственно,поэтому этот фильм и классика-многослойный и многогранный,на все времена и каждый находит в нём своё.

Из Гайдаевских фильмов обожаю "За спичками", как то он недооценен, его редко показывают, хотя там кладезь всяких юморных фраз. Ну и "Старый Новый Год" моя любовь постоянная.

Гаила,

По моему регулярно показывают на Мосфильме золотая коллекция. Самый непонятный фильм

Иррнря судьбы, Покровские ворота Труффальдино из Бергамо, Ханума мои фавориты. И как ни странно Дети Дон Кихота. Если наткнуться, всегда смотрю этот милый фильм

Гаила,

О да!! Старый новый год. Офигенный

Мой фаворит это Покровские ворота.

Вот если выделили Москва слезам не верит.
Объясните мне чем привлек героиню - успешную женщину, герой Баталова, что прям сразу стал мужчиной ее жизни.
В электричке он непрезентабельно выглядел. В разговоре тоже никак себя не проявил.
Потом вычислил где она живет, пришел и сразу в гости заперся. Тоже сомнительно романтичный поступок.
Разве что на пикник позвал.
Но в целом ведет он себя довольно вызывающе.
Ничего такого нет, что характерно в первый период влюбленности.

новопузик: каждый раз смотрю как в первый )

я, как первый, смотрю Место встречи изменить нельзя и Ворошиловский стрелок
"А зори..." еще с Остроумовой. Тоже всегда, как в первый раз, почему-то
Безымянная звезда с Костолевским и Вертинской - мммм а М.Козаков там - ваще отпад

Аноним 358: Вот если выделили Москва слезам не верит.
Объясните мне чем привлек героиню - успешную женщину, герой Баталова, что прям сразу стал мужчиной ее жизни.
В электричке он непрезентабельно выглядел. В разговоре тоже никак себя не проявил.
Потом вычислил где она живет, пришел и сразу в гости заперся. Тоже сомнительно романтичный поступок.
Разве что на пикник позвал.
Но в целом ведет он себя довольно вызывающе.

Как человек интересен. А то что вы перечислили наносное и неважное.

аssОль,

Вот я и хочу понять чем он был интересен в первые встречи их знакомства.
Вам как кажется чем он покорил?

Добрый человек,

Да! Безимянная звезда это шедевр Козакова.

*какжетак*: "Любовь и голуби" я смогу смотреть бесконечно

Странно, что его нет в списке вместо любого из трех.

"Покровские ворота" еще, но я поняла что его не все понимают и принимают ))

Любовь и голуби реально для всех, независимо от от того любят -не любят бриллиантовую руку, Ивана Васильевича и Москову слезам не верит, за редким исключением если только.

Добавлю Формулу любви и Офицеры

Аноним 358: Вот я и хочу понять чем он был интересен в первые встречи их знакомства.
Вам как кажется чем он покорил?

Никто не скажет, чем покорил ваш сосед Василий вашу соседку Катю или ваш муж Вас.
Вы понимаете это или не осознаете вообще не задаваясь таким вопросом, а для кого-то будет вопрос без ответа.

"Добро пожаловать или посторонним вход запрещён" ещё забыли

Новость в тему:
Власти предложили переснять «Кортик» и «Летят журавли»
Минпросвещения предложило снять ремейки 30 советских фильмов
В список фильмов, которые предлагается переснять, вошли 30 советских картин о Великой Отечественной войне, фильмы, снятые по литературным произведениям и об исторических личностях. Предложено экранизировать Толстого и Солженицына

«Александр Невский» (1939) и «Иван Грозный» (1944) Сергея Эйзенштейна, за оба фильма режиссер получил Сталинскую премию;
«Звезда пленительного счастья» (1975) Владимира Мотыля, снятый по мотивам поэмы Николая Некрасова «Русские женщины»;
«Кортик» (1973) Николая Калинина, снятый по одноименному роману Анатолия Рыбакова;
«Судьба человека» (1959) Сергея Бондарчука, снятый по одноименной повести Михаила Шолохова, и «Война и мир» того же режиссера по роману Льва Толстого — фильм получил «Оскар» в 1969 году как лучший фильм на иностранном языке;
«Хождение за три моря» (1958) Василия Пронина, снятый по книге «Хождение за три моря Афанасия Никитина в 1466–1472 годах»;
«Как закалялась сталь» (1973) Николая Мащенко, по одноименному роману Hиколая Островского;
«Горячий снег» (1972) Гавриила Егиазарова, по одноименному роману Юрия Бондарева;
«Сотников» и «Восхождение» (1976) Ларисы Шепитько, по одноименным повестям Василя Быкова;
«Завтра была война» (1987) Юрия Кары, по одноименной повести Бориса Васильева;
«Летят журавли» (1957) Михаила Калатозова по пьесе Bиктора Розова «Вечно живые» (картина получила Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля) и др.

www.rbc.ru/society/05/07/2024/668795159a794764ba2832b2

Frau Nein: за державу обидно!

Да, Абдула, ты же знаешь я мзду не беру. 🤣

Аноним 190: Джентльмены удачи

Музыка из этого фильма сразу заиграла в моей голове, как я прочла название фильма.
Все люблю, Иван Василичь меняет профессию это - моë детство.

Аноним 358: герой Баталова,

Аноним 358: ведет он себя довольно вызывающе.

Разбор этого образа есть на ютубе, психологи его по косточкам разжевали))) 🤣🤣🤣
Такие как Гоша, нахраписто наглые нищеброды нарушающие твои границы, Именно такие привлекают огромное количество одиноких женщин.

Аноним 358: Вам как кажется чем он покорил?

Он был спокойный и, главное, уверенный в себе. Сила в нем чувствовалась

LayKa1: Минпросвещения предложило снять ремейки 30 советских фильмов

Боооже, опять хорошее портить будут.
Там же шедевры, наша классика. З А Ч Е М ?
Ну освойте вы бюджетные деньги новыми шедеврами, своими, не слизанными. Неужели нет хороших режиссеров ??

Люблю Спортлото 82 ещё
И все перечисленные тоже
Всегда Мосфильм канал включаю фоном

Аноним 122: Боооже, опять хорошее портить будут.

Да. сами ничего не могут, а деньги освоить нужно
Изгадят все, что можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы