Названы три культовых фильма СССР, которые люди смотрят без остановки

AshatanSity: А как же "Белое солнце пустыни"? Это ж классика.

классика, да. Но я вот восторгов не разделяю. Мне он понравился, но желания пересматривать нет.
Хотя я тоже

ХавроньяНикифоровна: Обожаю советский кинематограф!

Мои фавориты два сериала Вечный зов и Тени. Вот это считаю вершиной советского кинематографа.
Сейчас Два берега показывают по ТВ - жалкая попытка подражательства.

Обожаю "Не может быть" по рассказам Зощенко. "Любовь и голуби" обожаю. С удовольствтем смотрю "Не могу сказать прощай", "Мужики". На одном дыхании прямо.

AshatanSity: Ты себе хоть всю морду разбей, но наши космонавты всегда смотрят этот фильм перед вылетом.

По-моему, это байка))) Но фильм хороший)

Из любимых комедий Служебный роман, Гараж, Большая перемена. Москва слезам не верит - это действительно в душу.
А вот Бриллиантовая рука, Кавказская пленница - почему то лёгкий испанский стыд вызывают, так же как и С легким паром.

Да, да, подтверждаю, это золотой фонд 👏

Моим детям 8 и 12 и недавно они смотрели на несколько раз приключения Шурика) они от него в бОльшем восторге, чем от детских и семейных комедий. Прямо смотрели и хохотали, хотя там преимущественно взрослый юмор) приходилось некоторые моменты пояснять

Марья-старушка,

Марья-старушка: Покровские ворота" еще наизусть знаю))

Сестра!
На мой вкус- лучший в советском кинематографе.
Ностальгия по детству и щемящее чувство чего- то главного, но безвозвратно ушедшего наступает. Пересматриваю, конечно.
Сразу есенинское почему- то вспоминается:
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Не люблю Москва слезам не верит, на фиг ей нужен этот закомплексованный абьюзер из комуналки . Как долго она его искала. спасибо конечно, но мне такого подарочка и даром не надо. Самая счастливая там Тоня ( крепкая семья,3 сына и муж не богатый ,но рукастый и очень любящий)

Аноним 262: Наталья Вавилова в роли Александры идеал красоты.

Для вас лично)))

Я люблю "Одиноким предоставляется общежитие")

Присоединяюсь к сонму поклонников Любовь и голуби. Самый душевный фильм. Когда Надюха истерит, я рыдаю вместе с младшей дочкой.
Ещё нежно люблю По семейным обстоятельствам: "Доченьки, доченьки, доченьки мои, где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?" Постоянно пела эту песню старшей, когда родилась.
И Однажды 20 лет спустя. Гундарева - признанная народная мама.

Аноним 605: Ещё нежно люблю По семейным обстоятельствам

Дада! "Он на Киевской, а она на Киевской" "На одной улице живут?" "Да нет же! Он на Киевской, а она на Киевской!"))))

Старый Новый год еще) в копилочку

Марья-старушка: ! "Он на Киевской, а она на Киевской

Дак там даже видно, как Евстигнеев давится от смеха. Видимо, не было ни одного дубля, где бы он не ржал 🤣🤣🤣 А Ролан Быков молоток, как ни в чём не бывало.

На самом деле их на порядок больше, чем три. Вот навскидку мой личный золотой фонд:
Любовь и голуби
Самая обаятельная..
Ирония судьбы..
Служебный роман
Одиноким предоставляется...
Мужики
Вокзал для двоих
Жестокий романс
Ищите женщину
Берегите женщин
Приключения итальянцев..
Здравствуй и прощай
Мимино
Зимний вечер в Гаграх
Гараж
Школьный вальс
Вам и не снилось
Розыгрыш
По семейным..
Я шагаю по Москве
А зори здесь тихие
Офицеры
Однажды 20 лет спустя
Женщины
В бой идут одни старики
Зигзаг удачи
Формула любви
Карнавал

ODB: ну как алкаш и ходок на лево все как любят,

Расскажите о ваших героях.

Frau Nein: Сейчас Два берега показывают по ТВ - жалкая попытка подражательства.

Да-да. Женщины тяжёлой судьбы, выглядищие все как вчера из салона вышли, и стёртой разницей в возрасте между поколениями. И красной линией по сюжету постоянное лупцевание мужиками баб, по поводу и без.

Frau Nein: но желания пересматривать нет.

А как же: "Фёдор, Петруха с тобой?" или "Я не пью!", "А кто пьёт? Я вот допью вот это....", "Да гранаты у них не той системы."

"Покровские ворота", вот моя любовная любовь.

Москва слезам не верит, Любовь и голуби, Служебный роман.

Аноним 605: Когда Надюха истерит, я рыдаю вместе с младшей дочкой.

Я думала, что я одна рыдаю

Формула любви и Тот самый Мюнхгаузен.)
В семье цитатами разговариваем.

Покровские ворота
Такая щемящая тоска. И все в этом фильме для меня идеально. И эта красота, красота в каждом кадре. Я каждый раз, как в первый, жадно изучаю каждую деталь, каждое слово, ловлю настроение.
Непревзойденная эстетика, имхо.
А к тем самым трем культовым фильмам отношусь очень спокойно) Хотя классика. Да. Но нет)))

Znayka: Одиноким предоставляется общежитие")

Тоже очень люблю! И однажды 20 лет спустя с Гундаревой в роли многодетной мамы.

Честно говоря, их уже столько крутили по ТВ, что совершенно нет никакого желания смотреть. Время меняется, отношение к персонажам и обстоятельствам меняется. Некоторые так просто раздражают.

LayKa1: Старый Новый год

О да!
Люди-то, люди по космосАм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы