Названы три культовых фильма СССР, которые люди смотрят без остановки

Источник: https://www.u-mama.ru
Среди них две комедии Гайдая.

Фото: фрагмент кинофильма "Москва слезам не верит"

Издание SavastopolMedia выделило три советских кинофильма, которые зрители пересматривали снова и снова. После того как фильмы вышли на экраны, некоторые люди выходили из кинотеатров и сразу вновь вставали в очередь в кассу.

Эксцентрическая комедия Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" вышла в 1969 году. В ней рассказывается о погоне контрабандистов за примерным семьянином. В течение первого года проката фильм посмотрели 76,7 миллиона зрителей. Он подарил россиянам более двухсот крылатых выражений и афоризмов.

Второй фильм Гайдая тоже стал культовым. Комедия "Иван Васильевич меняет профессию" была лидером советского проката в 1973 году и собрала свыше 60 миллионов зрителей. Главные роли исполнили Александр Демьяненко и Юрий Яковлев. Фильм рассказывает об инженере-изобретателе, который создал машину времени, соединившую его квартиру с XVI веком.

В мелодраме "Москва слезам не верит" сыграли Вера Алентова, Ирина Муравьева и Раиса Рязанова. В 1980 году киношедевр Владимира Меньшова посмотрели около 90 млн зрителей. В 1981 году фильм был удостоен премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" и государственной премии СССР. 

Эти три фильма российские зрители до сих пор пересматривают и каждый раз находят для себя что-то новое.

Филлеры или бургеры: Брэд Питт появился на съемочной площадке с новым лицом

Петросян заявил, что Гайдай мечтал снять его в роли Шурика в комедии «Операция Ы»

"Любовь и голуби"))

Согласна, особенно Москва слезам не верит, каждый раз смотрю как в первый )

"Любовь и голуби" я могу смотреть бесконечно

Новости U-mama.ru: выделило три советских кинофильма, которые зрители пересматривали снова и снова

Обожаю эти фильмы, особенно "Москва слезам не верит"

Фильмы на все времена. Это моя любовь. А крылатые фразы, это отдельная история.

Вот назовите хоть один фильм за последние 10 лет, который помнят, цитируют?Да их просто не существует.

"Любовь и голуби" - в сердечке навсегда)) А фильмы Гайдая я не люблю, сама не знаю, почему, не пересматриваю.

Любовь и голуби!

Марья-старушка: фильмы Гайдая я не люблю, сама не знаю, почему, не пересматриваю.

Я с вами. Ни разу с начала до конца не посмотрела. Не нравятся. А мимо любовь и голуби пройти не могу. С любого места могу смотреть.

Вот скажите любители "любовь и голуби" чем вас так цепляет фильм. Я еле досмотрела один раз, ну вообще не зашло. Так же как "Москва слезам не верит". Не понимаю я этих фильмов и почему ими так восхищаются.

"Белые Росы"....очень люблю...

Я Девчат смотрю фоном вечно

К перечисленным в теме фильмам:
Любовь и голуби
Кавказская пленница - его все семьей пересматриваем вместе с детьми ))
Девчата

Самая обаятельная и привлекательная.

А мне Служебный роман нравится ещё.

Марья-старушка: "Любовь и голуби"

Не смотрела, надо взять на заметку

мама: Вот скажите любители "любовь и голуби" чем вас так цепляет фильм.

ну как алкаш и ходок на лево все как любят, так сказать шаблон на который ориентируются

"Иронию судьбы " могу смотреть бесконечно. Каждый раз что то новое открываю. Каждый раз как первый. Удивительный фильм. "Девчата" мило, тоже люблю. Бриллиантовая рука и Иван Васильевич мимо. "Москва слезам не верит" стал раздражать. Гоша этот..прям фуу.

А С лëгким паром? На каждый Новый год

Мой фаворит- Джентльмены удачи

Вы издеваетесь? А как же "Белое солнце пустыни"? Это ж классика.

"Покровские ворота" еще наизусть знаю))

Обожаю советский кинематограф!
Все фильмы знаю наизусть. Девчата обожаю, любовь и голуби, королева бензоколонки, чародеи, карнавальная ночь…

Ты себе хоть всю морду разбей, но наши космонавты всегда смотрят этот фильм перед вылетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы