«У нас не принято так ходить!» Туристку в коротких шортах выгнали из кафе во Владикавказе

просто посетитель
Екатеринбург

SNadya: Видимо, теперь можно расслабиться и заходить в кафе и в труселях, и без. Мы ж не голые

Какая разница расслабленная вы заходите в кафе или вам неловко, если вы все равно в него заходите...
Думаете тётке с плинтусом это важно будет?

мама
Екатеринбург

в кедах,

Я понимаю, о чем вы. Но, думается, к пузырчатым штанам у тетки с плинтусом вопросов было бы меньше, чем к джинсовым труселям.
Я своими штанами задеваю лишь ее эстетическую чувствительность, а вот джинсовые труселяхи - это уже больше про нравственность.

Аноним 47

SNadya: Дак всегда неловко за свой внешний вид - майки-алкоголички, кроксы, штаны с пузырями...

А почему не переодеватесь?
У нас дачная одежда только для дачи

Аноним 166

Туранга Лила: Или все-тика уместность - ключевое?

Нет, ключевое - законность. В школе доя учителей прописан дресскод. Для пиццерий в ТЦ такого не встречала. Если он есть - пусть предъявят. Встречный вопрос - учителю или ученикам ходить в светской школе города Екатеринбурга или Москвы в хиджабе - уместно?

Аноним 166

да уж...: Неужели разницы не видно бескультурие и религиозность, как это можно сравнивать?

А почему нет? Им не нравятся шорты, мне не нравится хиджаб. Почему их вкусы предпочтительнее моих, на каком основании?

Аноним 166

Аноним 121: И давно ходили, и сейчас ходят

Никогда не ходили, это веяние времени и радикальных мулл, а не национальные традиции. Сравните первое фото с остальными.

Аноним 867

Аноним 988: Шорты - трусы не является тоже нашей национальной одеждой, или я что-то пропустила?

А какая у нас традиционная? Кокошник? Лапти?
Вы всё пропустили.

Как вообще в правовом, многонациональном и светском государстве речь дошла до обязательного ношения традиционной национальной одежды?

Аноним 166

Inтеrеsная: Женщина с палкой нарушила закон. Женщина в шортах-нет.

Именно!

Звезда

да уж...: Народ тупеет,отсюда подмена понятий во многом.

+100
По этому, как говорила моя бабушка, слепому не покажешь, глухому не расскажешь, тупому не объяснишь.

Не скажу

Ну и нафиг ехать туристом в такое дикОе место, где на тебя орут в пиццерии какие-то тётки, неважно по какому поводу

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 47: А почему никто не написал, что девушке с её фигурой некрасиво такие шорты

Написали уже много раз

Аноним 47: Ну реально не стоит ей такие носить

А плинтусом в кафешке в ТЦ бить стоит?
А худых с красивыми фигурами можно не бить?
Так то дурдом со всех сторон, конечно. А они... А у нас ... Девушка в шортах так то тоже скорее кавказского типа, как и её спутницы, может армянки, или что то вроде
С такой фигурой... Ну то есть огребла всё же за то, что толстая?
Обычай -обычай... Какой такой обычай запрещает ношение шорт при посещении торгового центра? Не храма, не театра, не светского раута? Девушки пошли в торговик в летний жаркий день, пошопиться и перекусить в кафе в том же торговом центре, вполне уместно они одеты.

просто посетитель
Москва

Аноним 166: Встречный вопрос - учителю или ученикам ходить в светской школе города Екатеринбурга или Москвы в хиджабе - уместно

Уместно, в нашей школе есть учительница, которая носит хиджаб. А чем вам хиджаб не угодил? По сути длинное платье и на голове платок. В Моске сейчас много девушек в хиджабах, мне нормально.

Аноним 330

Ну ведь нет в наших законах, что если попа дамы в шортах превышает 90 см, то её можно побить палкой. Нет полиции нравов. Да, в других странах мерили линейкой длину от подола до колена. Но мерили - не прохожие на улице. Полицейский на пляже, учитель в школе. За исключением исламских стран. В тех, где нормы по одежде светские, простым людям все равно не было разрешено насилие по отношению к одетым некрасиво с их точки зрения. Полицию моды введите, вот тогда пусть её сотрудники и выгоняют из кафе. Измерив и по таблице сверившись, можно в таких шортах данной даме ходить или нет.

мама
Тюмень

Не скажу: Ну и нафиг ехать туристом в такое дикОе место, где на тебя орут в пиццерии какие-то тётки, неважно по какому поводу

+++ В следующий раз им еще что-то не понравится. Сам факт такой "встречи" - это сервис такой? А девушка, кстати, с нормальной фигурой. Если это армянка - так это просто "вах! какая женщина" Конкурентку просто почуяли женщины из кафе.

Не скажу

Chайkа: Сам факт такой "встречи" - это сервис такой?

Уровень культуры такой, нормально облаивать как на базаре незнакомых людей, пришедших в кафе., одна сотрудница вообще, как я понимаю.
Нечего там делать, нашли место для туризма тоже

Аноним 166

Туранга Лила: А чем вам хиджаб не угодил?

Тем, что это религиозная одежда, и она абсолютно не уместна в светской школе светского государства. Если такая религиозная - велкам в медресе, исламскую школу и пр. Почему мой ребенок должен на это смотреть?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 166: Екатеринбурга или Москвы в хиджабе - уместно?

Если будет прописано в уставе школы (а таковые прецеденты уже есть) то вся эта требуха и хиджабы должны оставаться, ну хотя бы в раздевалке школы, а в класс ученица должна явиться одетой, согласно предписанному в уставе школы

Аноним 166

Еjidzе: На платок? Вас страшит платок?

Меня не страшит платок, меня страшит явная демонстрация атрибутов ортодоксальной ветви одной из религий.

Еjidzе: В светском государстве, если Вы не знали, религия является частным делом человека

Вот именно, частным, а не выставленным напоказ. Ни разу не видела, чтобы в светской школе сидели ортодоксальные иудеи в кипах и с цицит или православные девочки в платках - они ходят так только в свои религиозные школы. А если мой сын - последователь пасфатарианства, можно ему на уроке сидеть с дуршлагом на голове? А если моя дочь исповедует культ Диониса, можно она будет в школу приходить полуголой, завернутой в простыню? Чем ислам лучше остальных религий, что ему такие поблажки?

Еjidzе: Не тычьте в него палкой и не устраивайте страшный суд из-за куска одежды: хиджаб ли, мини-шорты ли.

Вот именно! Но пока почему-то за шорты тыкать дозволяется, а выражать недовольство хиджабом - ни-ни. Уберите двойные стандарты и проблем не будет.

да уж...

Аноним 166: А почему нет? Им не нравятся шорты, мне не нравится хиджаб. Почему их вкусы предпочтительнее моих, на каком основании?

это рассуждение похоже на рассуждение малолеток, из разряда " ах ты так, а я тогда вот так".Вы совсем не чувствуете разницу понятий между невоспитанностью и ношением национальной одежды?
Как еще объяснить? Вот бежит бабка в трусах по коридору ищет врача, понятно что у нее деменция, но это неприлично, а врач в халате. Врач резонно скажет, что в трусах по отделению ходить нельзя, а она "тогда снимай халат" - вот так выглядят рассуждения про хиджаб большинства дам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";