«У нас не принято так ходить!» Туристку в коротких шортах выгнали из кафе во Владикавказе

Аноним 489

да уж...: Вот бежит бабка в трусах по коридору ищет врача, понятно что у нее деменция, но это неприлично, а врач в халате. Врач резонно скажет, что в трусах по отделению ходить нельзя, а она "тогда снимай халат" - вот так выглядят рассуждения про хиджаб большинства дам.

Спасибо, очень внятно.

просто посетитель
Екатеринбург

Туранга Лила: мне нормально

А мне нет !
Можно плинтусом?

да уж...: между невоспитанностью и ношением национальной одежды?

Что невоспитанного в шортах на отдыхе?
И зачем национальная одежда на работе , в школе , например? Чем просто юбка не устраивает

да уж...

в кедах: Что невоспитанного в шортах на отдыхе?
И зачем национальная одежда на работе

ну вот я выросла среди мусульман,будучи православной в 90ые годы. И если выйти , например,в топике (помните такие?) на улицу после 18, шансов дойти до дома маловато, считай что публично заявила что на все согласна, могли запихать в машину, не спросив ты кто такая.
Никому в голову не приходило спросить у соседа, учителя, бабушек из деревни: " а вы чего это в национальной одежде".

Аноним 166

да уж...: это рассуждение похоже на рассуждение малолеток, из разряда " ах ты так, а я тогда вот так"

Лучше быть терпилой: пофиг, что нас щемят, улыбаемся и машем?

да уж...: Вы совсем не чувствуете разницу понятий между невоспитанностью и ношением национальной одежды?

Это не национальная одежда, а религиозная.

да уж...: Вот бежит бабка в трусах по коридору ищет врача, понятно что у нее деменция, но это неприлично, а врач в халате. Врач резонно скажет, что в трусах по отделению ходить нельзя, а она "тогда снимай халат" - вот так выглядят рассуждения про хиджаб большинства дам.

Не так. Врач постоянно сидит на кортах у бабкиной двери, кричит на всю улицу по видеосвязи и в остальном ведет себя не так, как остальные горожане, но делать ему замечание бабке не разрешают: это, мол, невежливо. Но когда бабкина внучка приезжает в город, откуда родом этот врач, его мать и тетка тыкают ее плинтусом только потому, что она надела шорты с майкой, в которых любит ходить в жару.

просто посетитель
Екатеринбург

да уж...: мусульман,будучи православной в 90ые годы. И если выйти , например,в топике (помните такие?) на улицу после 18, шансов дойти до дома маловато, считай что публично заявила что на все согласна, могли запихать в машину, не спросив ты кто такая.

Вы это как положительный пример приводите? Или то к чему надо стремиться?

Аноним 166

да уж...: ну вот я выросла среди мусульман,будучи православной в 90ые годы. И если выйти , например,в топике (помните такие?) на улицу после 18, шансов дойти до дома маловато,

А представьте, что женщины в хиджабах так же чувствовали бы себя в русских городах - это нормально? Так почему мы должны считать нормальным то, что описываете вы?

да уж...

Аноним 166: А представьте, что женщины в хиджабах так же чувствовали бы себя в русских городах

я в толк не возьму чем вас хиджабы оскорбляют и как это связано с голой Ж, которая собственно оголена до неприличия.Хотите ходить голой, полуголой, ну ходите.Ни в одной цивилизованной культуре голые задницы ни верх приличия и не показатель образованности

просто посетитель
Екатеринбург

да уж...: неприличия.Хотите ходить голой, полуголой, ну ходите

Ну спасибо, что разрешили. Плинтус Прикрутили уже на место ?

да уж...: одной цивилизованной культуре голые задницы ни верх приличия и не показатель образованности

Так девушка претендовала что ли ? Вроде просто в ТЦ шлялась...
Теперь без образования и это нельзя?

Екатеринбург

Еjidzе: хиджаб ли, мини-шорты ли. Человеческое лицо не теряйте.

я чет тоже не поняла, коим местом хиджаб коррелируется с шортами в данной ситуации. Тетка с плинтусом к хиджабу имеет такое же отношение как те, кто тут против него выступает. Осетины - это же православные христиане

просто посетитель
Москва

Chайkа: Конкурентку просто почуяли женщины из кафе.

Может у них там мужья работают, а тут такая феечка

мама
Екатеринбург

А самый парадокс с хиджабами в том что в хиджабных странах Узбекистан и Таддикистан их запретили на уровне государства

Аноним 166

да уж...: я в толк не возьму чем вас хиджабы оскорбляют и как это связано с голой Ж,

Это связано не с голой ж, а с двойными стандартами: у них мы должны уважать их национальные традиции и у нас мы тоже должны уважать их национальные традиции. А где уважают наши национальные традиции?

да уж...

Аноним 166: А где уважают наши национальные традиции?

все это прекрасно. только если наша национальная традиция открытая Ж, блин я в шоке и мне жаль нас и обидно за наших женщин.

Туранга Лила: В Моске сейчас много девушек в хиджабах, мне нормально.

Потому что тотальная исламизация идёт
Скоро мы вздрогнем нормально так

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 166: . А где уважают наши национальные традиции?

Наши национальные традиции - сарафаны в пол, и рубахи с длинным рукавом и воротом. И косы заплетеные (как у замужних, так и незамужних).
Надеюсь, вы именно так одеваетесь?

svetlonio: А самый парадокс с хиджабами в том что в хиджабных странах Узбекистан и Таддикистан их запретили на уровне государства

Вооооооот!
А у нас вся Москва в замоташках. И скоро и Екб будет

Причём заметьте, в новомодных хиджабах ходят практически только молодое поколение девушек мусульманок, старая гвардия - тётушки, бабушки носят традиционные и давно понятные им платки-косынки, из которых виднеются волосы и тд. То есть это вот исламизация только недавно к нам пришла, точнее к ним, как что то обязательное. Пусть на родине своей так расхаживают

[cit][user]svetlonio
Не может быть, чтоб хиджабы запретили.
Было у них предложение запретить никаб , но потом писали, что не прошел проект, если я не ошибаюсь

Chanrush,

Chanrush: если я не ошибаюсь

ошибаетесь
В Казахстане тоже запретили эту дичь всю, только в РФ добрые степашки всё разрешают

Не нравится? Тогда езжайте на родину лечиться и лучше от туда не возвращайтесь

да уж...: я в толк не возьму чем вас хиджабы оскорбляют и как это связано с голой Ж,

дак выше же открыто написали

Аноним 166: меня страшит явная демонстрация атрибутов ортодоксальной ветви одной из религий.

не в платке дело, хиджаб в данном случае эвфемизм.
спасибо, что на кресты не кидаются, сейчас лето, у многих на шее видны цепочки.

просто посетитель
Москва

Мне вот интересно как то, что вульгарно одетую женщину не пустили в кафе во Владикавказе (где основная масса населения исповедует христианство) связано с ношением хиджаба?

да уж...

Туранга Лила: Мне вот интересно как то, что вульгарно одетую женщину не пустили в кафе во Владикавказе (где основная масса населения исповедует христианство) связано с ношением хиджаба?

здесь кто-то эту фигню про хиджаб написал и понесло,не остановить. я уже спрашивала как это может быть связано в ответ только ко-ко-ко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";