ну судя по риторике обсуждений, получается, что да
так как Чечня, Дагестан тоже РФ
не я веду эту линию, повторюсь, меня не волнует кто во что одет и какой у человека вес
до той поры, пока не начинаются указания в одностороннем порядке
Аноним 166
Аноним 121: Татарки тоже гости
Давно татарки начали ходить в хиджабах?
Аноним 982
Аноним 166: Они не уважают наши обычаи, когда приезжают к нам
Какие именно???
То что в хиджабе ходят?? Вы настоящих кавказцев видели? Горцев??? Девушки у них красивые, скромные, мужчины не когда не будут смотреть на Вас в упор.
Аноним 264
Аноним 166: Одеваться так, как тебе нравится - наши обычаи
по-моему, у нас нет такой традиции. У нас традиции - уместность одежды ситуации и месту
Аноним 166: Дама не в купальнике пришла.
ну не очень-то сильно ее шорты от купальника отличаются, весьма условно
Аноним 166: Одеваться так, как тебе нравится - наши обычаи
А в школу учителю так можно одеваться? В трусы джинсовые?) а если учитель - мужчина?) Или все-тика уместность - ключевое?
да уж...
я вот в толк не возьму как можно сравнивать голую Ж с ношением хиджаба? Неужели разницы не видно бескультурие и религиозность, как это можно сравнивать?
забавно: вседозволенность в поведении, одежде или ее отсутствие стали во главу угла, при этом каждый хочет уважительного отношения к себе.
Народ тупеет,отсюда подмена понятий во многом. Называют одно другим, третье десятым.
Белая Акула: вот если начинаются такие наезды, то я и свои претензии могу высказать
не хотите шорты, то снимайте свои хиджабы и прочие атрибуты ваших традиций на нашей территории, где вы гости
Вы хотя бы чуть-чуть осознаёте, что Осетия преимущественно христиане? Что хиджабы они в принципе не носят? Что ходят они в совершенно обычной одежде? И наконец что они не гости, а граждане РФ?
Элениребята: И наконец что они не гости, а граждане РФ
простите, а в чем тогда претензия?
территория РФ
закона на территории РФ о ношении шорт и о том какие шорты должны быть и какой вес должен быть тоже нет
и не я начала разговор о «гостях» и « традициях»
меня вполне устраивает светское общество нашего государства
и не я устанавливаю «традиции» в некоторых регионах РФ
и если кого-то на территории светского государства именуемого РФ волнуют шорты, то меня начинает волновать хиджаб
действие рождает противодействие
еще добавлю
я даже согласна, пусть на территории некоторых регионов ( Татарстана, Чечни. т.п) будут установлены некие традиции ( например ношение хиджаба)
но!
при нахождении на территории регионов, где эти традиции не установлены, хотелось бы не лицезреть замотанных женщин
я живу в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, можно мне не наблюдать женщин в хиджабах
потому что, если Вас не устраивают шорты, то меня не устраивают хиджабы
и не нужно мне читать лекции о нравственности, она точно не платках…
Я всё понимаю, мне вообще пофиг кто в чём ходит. Я с отдыхающими работаю у моря.
Но так же я понимаю людей, которых это коробит.
Аноним 988
Аноним 166: Хиджаб - это одежда ортодоксального ислама, а у нас по конституции светское государство, и вид религиозной одежды оскорбляет мои чувства неверующего
Странное сравнение.
Шорты - трусы не является тоже нашей национальной одеждой, или я что-то пропустила?
Не думаю что деву выгнали бы из кафе, заявись она в национальной одежде - сарафане и кокошнике))
У нас тоже такие шорты не норма. Не в любой ресторан пустят, не говоря уже про работу в офисе, школе. Никак не вписывается такой наряд под нормы приличия.
П.с. теть с плинтусом не защищаю. Можно было бы вежливо проводить к выходу и все.
Аноним 628
Белая Акула: объясните мне, я , видимо, тупая)
почему на их территории это правило работает, а на нашей нет?
почему мы видим женщин в хиджабах? у нас они не приняты
Владикавказ - столицы Сев. Осетии, это православный регион! Про какие хиджабы вы тут разгоняете?
Аноним 628
Белая Акула: потому что, если Вас не устраивают шорты, то меня не устраивают хиджабы
Белая Акула: , я , видимо, тупая
Еще раз. Регион православный. То, что тетушки ее выгнали, никак не связано с хиджабом, и вообще с религией.
Аноним 47
А почему никто не написал, что девушке с её фигурой некрасиво такие шорты. Ну реально не стоит ей такие носить
Аноним 892
Аноним 47: А почему никто не написал, что девушке с её фигурой некрасиво такие шорты. Ну реально не стоит ей такие носить
Мы по воскресеньям едем домой из деревни. Лохматые, чухатые. Дома есть нечего и готовить некогда. Заезжаем в кафе. Дак всегда неловко за свой внешний вид - майки-алкоголички, кроксы, штаны с пузырями... Администраторов прошу посадить нас за самый дальний столик, дабы не портить кучей своих лохматых детей уютные ужины отдыхающих ). Для меня это важно: я понимаю, что не комильфо, что замызганые треники - не то, в чем следует ходить в МОПы. Видимо, теперь можно расслабиться и заходить в кафе и в труселях, и без. Мы ж не голые. И пофиг
Аноним 121,
ну судя по риторике обсуждений, получается, что да
так как Чечня, Дагестан тоже РФ
не я веду эту линию, повторюсь, меня не волнует кто во что одет и какой у человека вес
до той поры, пока не начинаются указания в одностороннем порядке
Давно татарки начали ходить в хиджабах?
Какие именно???
То что в хиджабе ходят?? Вы настоящих кавказцев видели? Горцев??? Девушки у них красивые, скромные, мужчины не когда не будут смотреть на Вас в упор.
по-моему, у нас нет такой традиции. У нас традиции - уместность одежды ситуации и месту
ну не очень-то сильно ее шорты от купальника отличаются, весьма условно
А по-моему, есть
А в школу учителю так можно одеваться? В трусы джинсовые?) а если учитель - мужчина?) Или все-тика уместность - ключевое?
я вот в толк не возьму как можно сравнивать голую Ж с ношением хиджаба? Неужели разницы не видно бескультурие и религиозность, как это можно сравнивать?
забавно: вседозволенность в поведении, одежде или ее отсутствие стали во главу угла, при этом каждый хочет уважительного отношения к себе.
Народ тупеет,отсюда подмена понятий во многом. Называют одно другим, третье десятым.
вы заблуждаетесь
Кому ник? Недорого!
Аноним 742,
Может вы их с восточными мужиками путаете.. Да истинные кавказцы на рынках торговать не будут.
И давно ходили, и сейчас ходят
Вы хотя бы чуть-чуть осознаёте, что Осетия преимущественно христиане? Что хиджабы они в принципе не носят? Что ходят они в совершенно обычной одежде? И наконец что они не гости, а граждане РФ?
простите, а в чем тогда претензия?
территория РФ
закона на территории РФ о ношении шорт и о том какие шорты должны быть и какой вес должен быть тоже нет
и не я начала разговор о «гостях» и « традициях»
меня вполне устраивает светское общество нашего государства
и не я устанавливаю «традиции» в некоторых регионах РФ
и если кого-то на территории светского государства именуемого РФ волнуют шорты, то меня начинает волновать хиджаб
действие рождает противодействие
еще добавлю
я даже согласна, пусть на территории некоторых регионов ( Татарстана, Чечни. т.п) будут установлены некие традиции ( например ношение хиджаба)
но!
при нахождении на территории регионов, где эти традиции не установлены, хотелось бы не лицезреть замотанных женщин
я живу в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, можно мне не наблюдать женщин в хиджабах
потому что, если Вас не устраивают шорты, то меня не устраивают хиджабы
и не нужно мне читать лекции о нравственности, она точно не платках…
В неуместности внешнего вида. Мы же не видели, что до начала съёмки было.
Может сначала без претензий, просто не пустили. Мадам настаивала.
это субъективно
как Вы не поймете
девушка не голая
всё
Я всё понимаю, мне вообще пофиг кто в чём ходит. Я с отдыхающими работаю у моря.
Но так же я понимаю людей, которых это коробит.
Странное сравнение.
Шорты - трусы не является тоже нашей национальной одеждой, или я что-то пропустила?
Не думаю что деву выгнали бы из кафе, заявись она в национальной одежде - сарафане и кокошнике))
У нас тоже такие шорты не норма. Не в любой ресторан пустят, не говоря уже про работу в офисе, школе. Никак не вписывается такой наряд под нормы приличия.
П.с. теть с плинтусом не защищаю. Можно было бы вежливо проводить к выходу и все.
Владикавказ - столицы Сев. Осетии, это православный регион! Про какие хиджабы вы тут разгоняете?
Еще раз. Регион православный. То, что тетушки ее выгнали, никак не связано с хиджабом, и вообще с религией.
А почему никто не написал, что девушке с её фигурой некрасиво такие шорты. Ну реально не стоит ей такие носить
такое очучение, что дамы оскорбились именно этим
Мы по воскресеньям едем домой из деревни. Лохматые, чухатые. Дома есть нечего и готовить некогда. Заезжаем в кафе. Дак всегда неловко за свой внешний вид - майки-алкоголички, кроксы, штаны с пузырями... Администраторов прошу посадить нас за самый дальний столик, дабы не портить кучей своих лохматых детей уютные ужины отдыхающих ). Для меня это важно: я понимаю, что не комильфо, что замызганые треники - не то, в чем следует ходить в МОПы. Видимо, теперь можно расслабиться и заходить в кафе и в труселях, и без. Мы ж не голые. И пофиг