В Госдуме заявили, что ЕГЭ ломает психику подростков

Аноним 21

в кедах,

Так видимо и хотят
Ограничить возможности

Аноним 461

Была раньше здесь: Нужно вернуть возможность школе экзаменовать собственных учеников.

Ну не.... Столько сломанных судеб самодурами педагогами, не счесть.

Была раньше здесь: Вряд ли учителя будут заставлять детей прилюдно раздеваться

Не заставлять раздеваться перед экзаменом. Не доводить до маразма. Взять на контроль контролирующих.

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonio: Может с досмотрел что то делать

Самая адекватная мысль во всей теме. Совсем до абсурда довели, а теперь удивляются. Телефоны сдали и достаточно, и я бы ещё оставила детей сдавать в своей школе. Дибилизм в этом году у сына. Собирались у школы в 8 утра. Моему идти 5 минут до школы, кто-то ведь добирается с утра, ещё раньше встаёт. Потом от школы 4 класса ехали в час пик в другую школу района. Начало экзамена в 10. Вот зачем это? Достаточно наверное учителям приехать, если к своим такое недоверие.

Аноним 871

Аноним 21,

Да не будут все уезжать в Москву. Не резиновая она😄 в топовые ВУЗы там конкурс немаленький, даже у БВИшников и трехсотбальников конкурс. Не хватит всем места)) но вот то, что все сильные ребята едут туда - это да, проблема. Так ведь едут туда за качественным образованием, и если будут, например, в нашем меде учить так, как учат в Сеченовке или Пироговке- да половина здесь останется. Учиться и жить с папой/мамой в родной квартире и гарантированной тарелкой супа всяко приятнее и удобнее, чем в общаге со столовкой. Опять же посмотрите, что на выходе получается. Вот ребенок приложил много усилий, поступил в Пироговку, учился у прекрасных преподавателей 6 лет, тоже усилия прилагал. Как минимум, 8 лет ребенок пашет, чтобы стать врачом. Явно ведь, не дурак и врач с ненулевыми знаниями из него получится. И к нему пойдете Вы и Ваши дети. Чем плохо-то?

Аноним 31

Сиpин: Как вам схема?

Видеозапись при ответе на вопрос. И на апелляцию.

просто посетитель
Москва

Аноним 461: Ну не.... Столько сломанных судеб самодурами педагогами, не счесть.

Учат то учителя. Им и контролировать. Пусть тогда Рособрнадзор у доски пляшет все 11 лет. Школа из-за такого формата экзаменов сейчас вообще не даёт предметных знаний. Она потеряла самоценность и превратилась в "натаскивателя" на вуз, как этот дядечка в ролике говорит. Правильно говорит. Нет больше школы. Вынести ЕГЭ в вузы. А школьный аттестат выдавать в школе. Можно даже и не устраивать выпускные экзамены, а выдавать всем. Отметки выводить ну хотя бы по итогам годовых контрольных за каждый класс по каждому предмету. Что в среднем получается по каждому предмету, то и ставить в аттестат. Намного лучше получится, чем сейчас. Хоть знания предметные будут, которых сейчас нет в принципе ни у кого.

мама
Астрахань

Была раньше здесь,

О том и говорим, что система хорошая и гораздо лучше, чем то, что было раньше.
К исполнению есть вопросы, вот его и надо регулировать. Прописать чёткие правила, чтобы самодурства не было.

просто посетитель
Москва

Сиpин: О том и говорим, что система хорошая и гораздо лучше, чем то, что было раньше.
К исполнению есть вопросы, вот его и надо регулировать. Прописать чёткие правила, чтобы самодурства не было.

Я за то, чтобы вывести ЕГЭ из школы и вернуть школе самоценность и возможность давать предметные знания. А ЕГЭ отдать вузам.

Аноним 871

Была раньше здесь,

Это что за школа такая, которая не дает предметных знаний? С 1 сентября 2023 года у всех Единая образовательная программа, а это в том числе единые учебно-методическая документация и рабочие программы по предметам. Ниже этой планки школа давать знаний не может, выше - пожалуйста. По сути, единые базовые знания. И абсолютно нормально, что на основе этих знаний строится программа ВУЗов, преемственность это называется. Выдавать в школе базовые знания - это Вы «натаскиванием на ЕГЭ» назваете? Так даже если по Вашему варианту (в школе не нужны экзамены, ЕГЭ вынести в ВУЗы), то все равно эти базовые знания школа выдать должна. Ну вот ладно, в школе ЕГЭ не сдавать, в ВУЗе сдавать. Что для ребенка изменится, если его все равно сдавать? Только кучу проблем решить надо будет - поехать в другой город, жить на период сдачи ЕГЭ в ВУЗе где-то, сдавать в незнакомой обстановке. Для чего?

Екатеринбург

Аноним 31, Зато престиж профессии учителя в местных школах взлетит до небес. Родители косо посмотреть в сторону учителя будут бояться, зная, что от него зависит- поступит их Петечка в ВУЗ или нет. Мечта!

просто посетитель
Москва

Аноним 871: Это что за школа такая, которая не дает предметных знаний?

Любая школа. Вообще нет знаний. Их ноль.))) Это происходит очень давно и известно всем. Дети не знают ничегошеньки. А часто так и говорят:"Я не буду учить Вашу биологию (географию, химию, нужное подставить), она мне не нужна, мне её не сдавать".

Аноним 871

Тоже серьезная,

Ага. Вот у моего ребенка несколько перечневых олимпиад, победитель и призер, а по предмету средний балл два последних года 3,7😄 а потому что учитель так решил👿

Аноним 871

Была раньше здесь,

Так Вы уж определитесь тогда, как школа на ЕГЭ натаскивает, если знаний ноль дает. 11 лет каллиграфическим подчерком галочки учит выводить?

просто посетитель
Москва

Аноним 871: Выдавать в школе базовые знания - это Вы «натаскиванием на ЕГЭ» назваете?

Я такого никогда не писала. Я писала, что школа вообще сейчас не даёт предметных знаний, а только натаскивает на ЕГЭ. Причём на плохонький его порог. Т.е. если и учит, то кое-как и только тем предметам, которые сдают на ЕГЭ (обязательные и по выбору).

просто посетитель
Москва

Аноним 871: Так Вы уж определитесь тогда, как школа на ЕГЭ натаскивает, если знаний ноль дает. 11 лет каллиграфическим подчерком галочки учит выводить?

ХОРОШИЕ предметные знания - это когда школа учит ХОРОШО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ и ВСЕХ. А не только еле-еле и кое-как на три с минусом математике и русскому (надо больше, вперёд к репетитору) и отдельным предметам тех, кто их выбрал (тоже на три с минусом).
Нет, я конечно очень рада, что репетиторы без работы не останутся (сама репетитор), но то, что знаний у детей ноль - это факт. Их ноль. Имею в виду тех знаний, которые они приносят непосредственно из школы. Причём отметки у данного конкретного ученика могут быть и неплохими, но они и близко не соответствуют действительности(((.

Аноним 871

Была раньше здесь,

Таких школ в городе (хорошо и по всем предметам) - раз два и обчелся. И всегда так было. И в хорошей школе, в которой учился мой ребенок, нам, например, последние два года на родительских собраниях постоянно говорили - мы даем знания по предметам в бОльшем обьеме, чем предусмотрено программой, а вот целенаправленно к ЕГЭ мы не готовим. С этим сами-сами.

просто посетитель
Москва

Аноним 871: Таких школ в городе (хорошо и по всем предметам) - раз два и обчелся

Воот. Я о том и говорю, что раз два и обчёлся. И это очень плохо. И так было далеко не всегда.

Аноним 21

Зачем огэ в 9 классе?
Вот по честному
Аноним 871,

Я ответила,что в ролике этот посыл увидела,типа сидите на месте
По мне так нравится,что человек может использовать шанс поступить в любой вуз
Это не проблема людей,что они хотят учиться где то в другом регионе и жить там же
Сам то автор ролика в Москве живет и московскую зарплату получает,мог бы в регион поехать,нашим детям не хватает преподавателей,особенно в математических науках

Аноним 888

Сын впервые сдавал экзамен в летнюю сессию, до этого сталкиваться с такой оценкой знаний не приходилось. Сразу сказал, что егэ лучше, нет субъективности, часть потока получила автоматы (потому что их препод на практике гоняет, хорошо запоминает детей и на экзамене даёт авансы), вторая часть сдала нормально, а ещё часть попала к преподавателю - принципиалу: не знаешь мой предмет и все - 2. Пошли бы к другому сдавать, все нормально бы прошло. Жалко этих ребят.
И по школьным знаниям: на элементарные вопросы по общей школьной программе не могут дети ответить, была на чествовании медалистов, проводили игру с родителями и детьми, родители практически на все вопросы ответили, у детей ступор. Я вообще в шоке была. Может специальные знания для егэ у них и лучше, но кругозор конкретно хромает. Я не про всех детей это говорю, но в общей массе такая ситуация

Некто

Аноним 888: кругозор

У них другой кругозор, мы тоже будем динозавры ели нам начнут задавать вопросы из области интересов молодых людей. У нас с возрастом есть насмотренность, багаж старых книг и советских комедий. Наши дети лет в 40-50 возможно тоже возможно заинтересую храмовые комплексы и биография классиков)). Мир стал другой, наши знания это культурный код и багаж, но наш, возрастной! Я в свои 17 слушала Преснякова, а на Марка Бернеса. И кино смотрела "асса", а не "весна на заречной улице"

Аноним 871

Была раньше здесь,

Ну как не всегда-то? Тридцать лет назад кому нужен язык был - всеми правдами и неправдами в 2, 13 пытались детей пристроить, кому физика, математика - в 9. Сейчас туда хоть отбор более-менее прозрачный стал. Вот училась я 35 лет назад в 5 - так тоже к выпускным и вступительным экзаменам с репетитором готовилась. И сейчас также - базовые знания дают (где-то хуже, где-то лучше), а если хочешь выше, дальше, быстрее - ищи дополнительные ресурсы

просто посетитель
Москва

Некто,

Тут дело даже не в увлечениях. Я в школьные годы тоже слушала "Ласковый май", но также знала певицу Ольгу Воронец, которая была в тренде у 60 - 70 летних на то время людей. Ольгой и её песнями не увлекалась, но знать знала, т.е. информация в голове была. А сейчас дети просто не знают вообще ничего.

просто посетитель
Москва

Аноним 871,
Я училась в школе с 1979 по 1989 г.г. В помине не было никаких репетиторов. На курсы при вузе одноклассники ходили. Но не все, единицы. 9 ка тогда оценивалась, как самая обычная школа в центре Еката. 2, 13 также. Помнили, что 13 вроде как английская и всё на этом. ЕГЭ в то время не было. Были выпускные экзамены, сдать которые было довольно просто. Хватало школы.

мама
Екатеринбург

Может у этих депутатов дети даже с репетиторами не набирают нужные баллы для Московских вузов? Ну так причем тут ЕГЭ и все остальное?
ЕГЭ отличнейшая система, позволяющая из деревень поступать в топовые вузы
Ее надо только подкорректировать, так, чтобы в задания не включался бред, которого нет в школьной программе, а отменять нельзя

мама
Екатеринбург

Дать выбор какой сдавать экзамен выпускной- школьный попроще или ЕГЭ. Или ЕГЭ оставить только для ВУЗов, для ПТУ и школ отменить. Но отменять нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";