В Госдуме заявили, что ЕГЭ ломает психику подростков

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 253: Сейчас же электронные журналы везде. Если средняя у ребенка больше 4,5 как ему чисто технически смогут поставить 4?

Просто никогда в журнал не ставить 5. За решение базовых заданий никогда выше 4 учитель не ставит.

Ну отменять ЕГЭ и дальше что ? Детям придётся сдавать два раза экзамены как раньше в школе и при поступлении в ВУЗ. Здесь нет стресса ?
Мой ребёнок против отмены ЕГЭ, и как бы его не хаяли, но здесь есть возможность подать сразу в несколько ВУЗов документы.
Я помню как я сдавала экзамен , предмет я знала очень хорошо, на все вопросы ответила, но поставили 4 , только потому, что по мнению экзаменатора мне и 4 хватит. И как бы я не просила дополнительно задать вопросы и поднять оценку до 5, отказали. И мне нехватило баллов, пришлось идти на платную основу.
Поэтому ЕГЭ пусть по мнению наших "глубокомыслящих" депутатов, и обезличивает абитуриента, но оценки не зависят от заскоков и личного мнения экзаменатора.

аноним13

Некоторые так радуются этой инициативе как будто вообще экзамены отменяют )
Видимо хотят как раньше -

1. все вступительные во все вузы проходят в одно и тоже время. 1-2 вуза максимум где экзамены разнесены во времени . Т е будут сдавать не один общий, а дважды- трижды - выпускной, комплект вступительных .
  2. Субъективизм комиссии.
  3. Все раньше прекрасно покупалось . В УПИ сам декан предлагал доплатить за недостающий балл.
  4. Сочинения на заданную тему - придется много читать )))
    Все это, конечно, укрепляет психику )))
просто посетитель
Москва

Была раньше здесь,
Согласна с лайкнувшим. ЕГЭ действительно перекорёжил всю школу и это очень злит.

Аноним 31

Аноним 253: Особенно из глухого областного села, откуда даже до Кольцово надо несколько часов добираться

А зачем ? Обычный экзамен по 100- бальной системе заносится в базу. Результат и будет проходным в вуз, занесен в общую базу. Поступать можно онлайн как и прежде.

Аноним 459

Аноним 31: Обычный экзамен по 100- бальной системе заносится в базу.

и чем это отличается от ЕГЭ ??? нАЗВАНИЕМ ?

Аноним 31

Аноним 459: и чем это отличается от ЕГЭ ??? нАЗВАНИЕМ ?

Системой и формой проведения

Аноним 459

Аноним 31: Системой и формой проведения

А конкретнее?

Аноним 871

Была раньше здесь,

Послушайте, вот каким образом перекорежил? Счас в меня тапки полетят, но ведь реально - с ЕГЭ у наших детей стало больше возможностей. Во-первых, исключен субъективизм, который был при экзаменах в наше время. Причем, и при выпускных, и при вступительных. Сейчас как потопаешь, так и полопаешь: не учился - получишь соответствующие баллы, будешь с этими баллами и выбирать себе ВУЗ. Во-вторых, посмотрите, насколько лояльнее сегодняшняя система к детям. У Вас была возможность пересдать экзамен, если Вас не устраивает результат? А сегодня у детей такая возможность есть. В-третьих, посмотрите, сколько появилось возможностей у умненьких детей поступить в топовые ВУЗы. Те же Олимпиады - если ребенок замотивирован, понимает, что он хочет, пробуй, выбирай из миллиона олимпиад, поступай по БВИ. Да даже если у ребенка не очень высокие баллы, у него есть несколько вариантов поступить: выбрать ВУЗ попроще и пойти туда учится на бюджет, пойти по целевому учиться или платно. Вот сейчас и по целевому с этого года пытаются прием сделать прозрачнее. Ну, чего уж так гнать на ЕГЭ? Конечно, есть определенные недоработки/перегибы/проблемы. Так они всегда были, и в наше время. И у нас на экзаменах в обмороки падали особо чувствительные. Тут ведь и от родителей много зависит, если бьются в истерике и по голове долбят про бюджет, то понятно, что дети тоже нервничают.

просто посетитель
Москва

Аноним 871: Послушайте, вот каким образом перекорежил?

У меня то зачем спрашиваете? Ролик посмотрите, там дяденька отвечает на Ваш вопрос.)) Мне лично фиолетово до ЕГЭ.) Я даже Ваше сообщение мне не стала читать, просто первое предложение процитировала.)

Аноним 871

Была раньше здесь,

Так Вас же злит ЕГЭ, перекореживший школу😁

дедушка

Не ЕГЭ ломает психику! А люди вокруг него. Сдурели просто уже раздевать начали.... Писали мы экзамены и в школе и вступительные в институте кошмара такого не было.

просто посетитель
Москва

Аноним 871,

Школу жалко, учителей. Поэтому и злит.

просто посетитель
Москва

亲完: кошмара такого не было.

В помине не было никакого стресса. Когда тебя на улице только трусы не заставляют ещё снимать - это в разы больший стресс, чем от двойных экзаменов в школе и в вузе.

Аноним 871

亲完,

Вот это точно. Дичь какую-то творят. Надеюсь, что настучат по голове показательно пару раз, прославят в СМИ, отпадет желание у особо ретивых с ума сходить.

просто посетитель
Москва

в кедах,

Сделать экзамены и назвать их ЕГЭ. ))) Кароч, я с Рукшиным согласна. Нужно вернуть возможность школе экзаменовать собственных учеников. Вряд ли учителя будут заставлять детей прилюдно раздеваться. А ЕГЭ вывести в вузы.

Аноним 871

Была раньше здесь,

А смысл этого в чем? Ну будут дети два раза сдавать экзамены. Один раз сидя перед комиссией в школе, второй раз в ВУЗе в формате ЕГЭ. Легче им будет? Русский язык и математика всегда были обязательными предметами при выпускных в школе, так же и сейчас. Сейчас даже проще математику базовую в форме ЕГЭ сдавать, там задания уровня 5 класса. Если ребенок не собирается в ВУЗ, он может и сейчас никаких экзаменов кроме русского и математики базовой не сдавать

просто посетитель
Москва

Аноним 871,

Да никто не отнимет ваше ЕГЭ у ваших детей, не бойтесь.)))

Anonymous

Почему - то никто не пишет о злоупотреблениях на экзаменах в самой школе. У нас мальчик не хватающий с неба звезд, специально уехал в село , там тетя директор школы, на выходе отличник. В вузе тоже другие родственники посодействовали, чтобы сочинение поправили во время проверки и вуаля место на престижном факультете его. Тогда платников не было, просто какой- то умненький мальчик без связей пролетел.
Нельзя школам отдавать на откуп экзамены, это у нас будет учиться на бюджете один юг и ск.

мама
Астрахань

Аноним 31: Обычный экзамен по 100- бальной системе заносится в базу. Результат и будет проходным в вуз, занесен в общую базу

И вот, допустим, у вашего ребёнка конфликт с завучем, который математику ведет. Неважно по какой причине. Но он знает на 100 баллов. А мальчик Петя не знает ничего, но у него папа - хороший друг директора школы.
И вот чудесным образом ваш сын получает 50 баллов, а Петя 100. И ваш сын ждет следующий год, чтоб поступить, а Петя идёт в вуз.

Как вам схема?

Аноним 871

Была раньше здесь,

Так я и не боюсь. Мой ребенок сдает в этом году, нас точно не коснется😄

Аноним 21

В этом интервью мысль имеется,если все уезжают,то кто будет развивать регионы
Мне кажется,что тут собака порылась
Также проблема в том,что получив вышее образование,не идут работать по специальности

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 21: В этом интервью мысль имеется,если все уезжают,то кто будет развивать регионы

Так это не проблема ЕГЭ - па проблема распределения денег в стране. Сделали бы жизнь в регионах хотя бы примерно такой же - но кому это надо...
Проще оставить Москву москвичам, а регионы закрепостить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";