В школе №62 учитель ударила школьника по голове за мат, а потом обозвала мразью

Аноним 219

Сиpин: Должна быть реальная возможность исключения из школы. Четко прописанный алгоритм. Не хочешь вести себя адекватно - пусть тебя мама с папой дома учат.

• миллион
Аноним 219

Аноним 664: А работа с родителями ведется? Раньше учителя замечания в дневник писали, сейчас это неактуально?

Есть у нас такая мама девиантного ребенка. Дочь рассказывает: пришла мама в класс , учитель ей говорит про ее сыночка. Мама: « ага…ага…ага.. а ключи не находили ?» занавес. Он ключи потерял! Пришла в школу по своей малой нужде

мама
Екатеринбург

Аноним 537: Учителя сами такое поколение вырастили. Дети у них неприкосновенны и им всё дозволено.

Серьёзно? Опять учителя во всем виноваты? Родители в сторонке 11 лет стояли?

Аноним 537: Когда я ходила в школу учителя через одного прямыми словами твердили нам, что мы дебилы, что из нас ничего не вырастет. Били по рукам, по голове, родители не заступались, поэтому всё молчали

Меня учителя не били и не обзывали, потому что в семье был культ педагога, родители внушиди мне, что поведение ребёнка - это отражения отношений в семье, взрослых надо уважать, на уроках надо слушать. Всё же просто. И своего ребёнка я воспитывала в уважении к старшим, недопустимости хамства. Ни одного замечания в дневник, ни одного плохого слова о нем от педагогов, только благодарность за хорошее воспитание. Да я б сквозь землю провалилась, если бы мне сказали, что мой сын матерится и срывает уроки! А многие родители сейчас не то, что не стыдятся, они гордятся, что вырастили такую "свободную личность" и во всем винят учителей.

Аноним 219

Раньше все же отцы больше влияния имели на сыновей. Любая корзиночка знала - что за мат в адрес взрослого , тем более учителя - отец так накостыляет, что мало не покажется. Выгонят из класса , поставят два, оставят на второй год. Сейчас все знают , что можно благополучно отсидеться у мамы под юбкой. Учителя заложники детоцентризма и на их малую и так зарплату и то kpi навесили в виде материальной ответственности за своих оболтусов . Какой то геноцид педагогов , под милыми лозунгами

Аноним 206

Аноним 271: гормональных подростков

О началось, почему одни подростки гормональные и ведут себя как быдло. А другие нормально себя ведут
Может дело не в гормонах, а в воспитании. И не в гиперактивности и прочей херне
На месте мамы и папы ещё наподдавать ему дома. Хотя вряд ли адекватные родители воспитали это

Аноним 537

ПумаLux: Серьёзно? Опять учителя во всем виноваты? Родители в сторонке 11 лет стояли?

Серьёзно. Вы думаете я вру? Помню прекрасно, как учитель информатики при непонимании предмета орала на весь класс, обзывалась и махала указкой перед лицом парней. Вы думаете вру? Как думаете, сейчас, мальчишка, который уже 40 летний дядька отнесётся к тому, что его сына по башке ударил учитель?

ПумаLux: Родители в сторонке 11 лет стояли?

Не стояли, а вкалывали сутками у многих. Дома их не было, поэтому и говорю, что было тогда и что выросло. Сейчас как раз многие дома, удалённо работают, многие следят за детьми.... Больше, чем тогда.

Аноним 537

Аноним 219: Раньше все же отцы больше влияния имели на сыновей. Любая корзиночка знала - что за мат в адрес взрослого , тем более учителя - отец так накостыляет, что мало не покажется.

Вот о том и речь. Выросло поколение битое. Которое не хочет такого отношения к детям своим.

мама
Астрахань

Аноним 537: Не стояли, а вкалывали сутками у многих

Еще Макаренко писал, что отсутствие времени на воспитание - любимая отговорка родителей, которые своих детей воспитывать не хотят.

Аноним 109

Аноним 812: Маленьким детям тоже можно объяснить что это в живой природе норма

Норма? Когда человек разоряет норы, гнезда животных? Естественная пищевая цепочка- это когда одни виды животных поедают других с целью собственного выживания. Какая необходимость у человека на газоне уничтожать мышей?

ПумаLux: всё начинается с семьи!

Абсолютно согласна. Каждый раз убеждаюсь в этом, читая родительский чат: смотрю на уровень рассуждений, воспитания и элементарной грамотности некоторых и думаю "ну и что можно ожидать от детей с такими родителями?"

Аноним 219

Аноним 537: Вот о том и речь. Выросло поколение битое. Которое не хочет такого отношения к детям своим.

Какое битое поколение, сейчас мужского воспитания нет , вообще, в принципе. Детей растят мамки под юбкой , даже в семье где отец в квартире проживает - ему слова не дадут сказать на оскорбления и обзывательства нищебродом в свою сторону, какое уж там учитель. Сидят со своими детьми-агрессорами как мыши под веником , слово поперек сказать не могут, маме психолог сказал , что это не комильфо

Аноним 537

Сиpин: Еще Макаренко писал, сто отсутствие времени на воспитание - любимая отговорка родителей, которые своих детей воспитывать не хотят.

Даже если и прав, но тогда это было нормой. Забыли, как в ясли с 6 месяцев отдавали? Не от хорошей жизни. Сидели люди без денег, зп и тп. И да, дети воспитывались в школе в основном тиранами-учителями. Сейчас эти дети стали родителями.

Аноним 537

Аноним 219: Какое битое поколение

Аноним 219: отец так накостыляет, что мало не покажется.

А о чем вы пишете?

мама
Астрахань

Аноним 537: тогда это было нормой

Это никогда не было нормой. Норма - это воспитывать своих детей, даже если ты много работаешь. Дело не только в количестве времени, проведенном с ребёнком, а в его качестве, в первую очередь.
Я знаю своих ровесников, у кого родители на 2, а то и 3 работах впахивали, а дети были нормальные, адекватные. Потому что в семье было уважение друг другу, что не отменяет, кстати, наказаний за плохие поступки. А сейчас многие считают, что наказывать ребёнка нельзя. Ну вот и получайте, что выросло.

просто посетитель
Москва

Аноним 109: завоевывали авторитет

А учитель вообще ничего не должен у деток заслуживать. Учитель обязан учить и уважение ему на этой почве положено априори.

Аноним 219

Аноним 537: А о чем вы пишете?

Отцу сейчас воспитывать девианта никто не даст, даже если тот и захочет, что в принципе редкость. Явно в природе отсутствует мужик , который не захочет разъяснить зарвавшемуся в поведении подростку нормы социализации, просто потому что 20 лет назад у него информатичка указкой перед лицом помахала. Вот и обнаглели парни у юбки с одобрения мамкиного психолога

Аноним 109

Аноним 664: Раньше учителя замечания в дневник писали, сейчас это неактуально?

Для родителей тех, кому пишут замечания в дневники, почти всегда неактуально.

Сиpин: у всякого хамла обычно и родители такие же.

Аноним 812

Аноним 664: Едва ли, натравливая собаку на мышь

Вполне возможно что о вреде мышей он не знал, но если развивать линию маньяка, то он бы душил или топтал мышей самостоятельно, без посредника. И как объяснить то, что его собака до сих пор жива и активна?
Как же мы такие замечательные могли воспитать таких ужасных детей?

мама
Астрахань

Аноним 219: просто потому что 20 лет назад у него информатичка указкой перед лицом помахала

Если он настолько нежный цветочек, что до 40 лет не в состоянии это забыть, может, ему к психиатру обратиться?
Я в 2 школах училась, брат тоже в школу ходил, было дело. Нигда учителя не дрались. Чудо чудное.

Аноним 537

Сиpин: Если он настолько нежный цветочек, что до 40 лет не в состоянии это забыть, может, ему к психиатру обратиться?

Можно сколько угодно посмеяться.
Но я знаю очень много семей, где уже взрослые люди говорят. Меня били. Я своего ребёнка бить никому не позволю....

Анонимам, которые передергивают мои слова отвечать не буду. Вроде понятно пишу.

мама
Астрахань

Аноним 537: Меня били. Я своего ребёнка бить никому не позволю.

А простоивоспитывать детей не предлагать?

Аноним 219

Аноним 664: А если бы не помахала, то воспитывал бы битьем?

Вы прослушали курс по переливанию из пустого в порожнее и перекладывании с больной на здоровую. А вы хотите чтобы такие своих детей призвали к порядку. Их только рублем учить - устав по нормам поведения в школе , отчисление при несоблюдении. Точка. Даже указкой махать не придется. Сматерился - выговор , три выговора - докладная , комиссия , отчисление, со

Аноним 537

Сиpин: простоивоспитывать детей не предлагать?

Почему? Конечно предлагать.
Я о данном случае в том числе. В школе рукоприкладство. Эту женщину учителя видимо тоже не воспитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";