Дагестанец на плечах вынес инвалида из горящего зала «Крокуса»

Аноним 870

Модератор: если так уж режет глаз, то исправим.

а почему-бы просто не забанить провокатора? Очевидно же, что чел не в себе и раздувает на ровном месте.

просто посетитель
Екатеринбург

Mariwell: Спасибо за комплимент, но я гораздо старше, когда ещё не стыдно было говорить вслух свою национальность

Россиянин - это не национальность. Национальность - это РУССКИЙ. А россиянином может быть любой человек, проживающий в России на постоянной основе, даже афроамериканец.

#Иди за Багз: География и история точно не ваш конек

И русский язык тоже, к сожалению (

Mariwell: Я не расист и не нацист. Но математика точная наука в чем проблема и зачем было писать Россиянин.

Наверное потому, что он живёт в России и является россиянином.

Аноним 147

#Иди за Багз,

Почему бы нет?

Модератор
Екатеринбург

Сиpин: Противным голосом: нет такой национальности - дагестанец.

Так здесь и не про национальность речь.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 147: Почему бы нет?

Наверное, потому, что новость о другом?

мама
Астрахань

Модератор: Так здесь и не про национальность речь

Это был сарказм.

Аноним 437

Mariwell: А ещё Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Грузия.... Тоже Россия видимо

Я казашка. И я россиянка воть и дети мои россияне, хоть и наши имена/фамилии вам бы подозрительными показались) но мы россияне.

Аноним 736

Пора уже давно запретить упоминание национальности людей как в хорошем, так и в плохом контексте.

Аноним 147

#Иди за Багз,

Новость о теракте в Крокусе

Аноним 736

Аноним 437: Я казашка. И я россиянка

Я татарка. И я россиянка (мало ли, может, кто не знает, что Татарстан был и есть в составе России)

Аноним 422

Аноним 870: Как 4 жалким дворникам, которых по телефону за месяц подготовили, удалось создать такую кошмарную трагедию?

Большинство погибло из-за пожара. Кошмарную трагедию создали те, кто закрывал глаза на нарушения строительства и эксплуатации крокуса.

Аноним 42

Новость о том, как мужчина спасал людей, потому что Человек.
А тут на 3 страницах спорят кто умнее и лучше географическую и политическую карту мира знает (( в заголовке назвали его имя, назвали откуда он родом, оттого что его назвали россиянином и не уточнили, что он дагестанец, что - его храбрость уменьшилась, поступок стал менее значимым?... Ээх

Аноним 736

Аноним 42: что - его храбрость уменьшилась, поступок стал менее значимым?... Ээх

Я вот тоже не понимаю зачем упоминать национальность. Это только разжигает национальную рознь, а поступки человека не зависят от национальности.

просто посетитель
Екатеринбург

Очаровательно переименовали. Какая разница, россиянин, дагестанец, вообще африканец? Молодец мужик, независимо от национальности и гражданства. А те кто все это устроили, не россияне и вообще никто. Не люди.

бабушка
Екатеринбург

Калина Малиновa®: у нас Дагестан вышел из состава Федерации?

"Пасибки Дагестан, приезжайте к нам в Россию "

Аноним 326

Frona: россеянина

кого-кого?
или это от слова "Россея"?

мама
Екатеринбург

Модератор,
Меняйте заголовок "взад". Ну ей богу, ну смешно же. Либо пишите "Зайпулла Магомедов и далее по тексту".

Аноним 528

Mariwell: Россиянин мне до сих пор не нравится и ещё меня бесит, что в свидетельстве о рождении ребёнка нельзя писать национальность.
Зачем то стирают эту грань.

Потому что все давно перемешалось.
У меня в крови удмурты, татары, украинцы .
Кто я?
Настя, рождённая в России и воспитанная среди русских?
Я не принадлежу ни к одной из наций, не имею корней и дети мои россияне- добавилась кровь марийцев и русских, то есть смешение 5 национальностей, но гражданство то российское )).
Мне не нужны национальности в свидетельстве о рождении.
Бывает и так. Я считаю себя русской и россиянкой).

Mariwell: чему акцент на то, что именно Россиянин вынес?

Россиянин - это гражданство, а не национальность. Если бы это был индус с российским паспортом, тоже написали бы - россиянин

Аноним 970

Да, прямо лучше стало! (Нет)
Вопрос, зачем вообще эта конкретизация, повис в воздухе....
Видимо, кому то очень хочется протащить тему "ониневсетакие". А каменный цветок никак не выходит, потому что прогулка по Сортиробаду в Екатеринбурге действует на понимание проблемы миграции куда эффективнее
И особенно это мило и "просто так совпало" выглядит в свете буквально вчерашней операции наших спецслужб в Дагестане.
Если бы этот мужик был адыгейцем или тувинцем, это тоже вписали бы в заголовок? А жителем Химок? А рыжим? Это все имманентности одного порядка.

Mariwell: Может это не Дагестан

Может. Вам хочется оправдать свою необразованность.
Но мужчина из Дагестана..

мама
Астрахань

Аноним 970: особенно это мило и "просто так совпало" выглядит в свете буквально вчерашней операции наших спецслужб в Дагестане.

Проблема в том, что сначала было написано россиянин", Дагестан вообще не упоминаося. Но это не понравилось одной из форумчанок. Заголовок поменяли. И опять плохо вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";