Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
некотоые кстати вернулись - и потом совсем не доживали или доживали на крайнем севере... А многие и кто не уезжал там доживали (в смысле на северах) - остаться -не панацея так то
А как сложилась жизнь у их преследователей?
Им сильно сопутствовала удача?
Вот всем известно, что Ростропович, Сикорский, Набоков и проч.- гении, а их преследователи- какашки. Но даже имён этих какашек близко никто не вспомнит, а Сикорский в учебниках.
История всё по местам расставила.
Вручаю Вам виртуальную контрамарку в колхозный культурный клуб ))
Вот только никто не помнит имен тех, кто в эмиграции сгинул, обнищал, спился и пр.
И у нас здесь, много тех, кто остался и прожил достойную жизнь
Я не поняла ваше замысловатое высказывание.
Я написала простые вещи. Для меня они очевидные. Может из-за того, что воспитывалась еще на советских книжках и фильмах, где воспевались такие честные и принципиальные.
И никто не спился, все обогатились на поколения вперёд, и уж тем более никто не сгинул в лагерях или не оскотинился, обслуживая режим.
Такая злая женщина, старость она либо благородная, добрая, щедрая, либо злая, ворчливая, ненавидящая всё и всех, граничащая с помешательством. Походу тут второй случай.
Как можно так про всех людей? Какой здравый человек счастлив, что его ненавидят? Сначала провоцируют в соцсетях, а потом на людей бросаются. Счастливый человек, в ладу с собой, с родными и с головой, не будет такое писать на весь мир.
понятие "прожил ДОСТОЙНУЮ жизнь" у нас с вами очень разнятся. Если ты пинаешь человека, а потом оказывается, что ты пинал НЕВИНОВНОГО человека. Именно этот человек был прав, а ты совсем нет.
Ты можешь вкусно есть, получать всякие плюшки. Но достойный ли ты человек, если участвовал в травле? Условно говоря,прав был именно Ростропович, а не те кто шеймил его за "антипатриотичную деятельность".
Я понимаю, что есть люди не знающие, что такое совесть. Но в моем понимании, о таких людях невозможно говорить, что они прожили "достойную жизнь"
Вот он, фашизм. Модераторы, ау
Это в обе стороны работает
45-65 лет им было. И их же из лагерей сама власть и призывала на службу. Но далеко не все там находились. Они сделали свой выбор и служили Родине.
Ну вот чего в частности хотеть - то?
PS. Только впредь не думайте наперёд за другого человека что он может забыть или подумать. Если вы будете разговаривать со своими домыслами, то увы - это не про меня. Диалог должен быть конструктивным.
Не поняла немного смысл...
Только вот 2 миллиона доносов кто то написал.
И я в саое время считала героем Мейерхольда, невинно убитого в лагерях. Вот только сам товарищ написал столько доносов и погубил столько людей. И забрали его, потому что предупреждений не слышал, устранял конкурентов и заигрался.
Я не умею с "методичками" конструктивно диалоги вести, меня в бан из них выбрасывает)) может, кто-то найдётся, кто лучше про офицеров царской армии на фронтах ВОВ с вами поговорит, и о том, как это круто - не уехать, чтобы угодив в лагеря отправиться оттуда без последнего здоровья на фронт. Расписываюсь в своём бессилии перед вами )))
Вообще история России очень печальна Принято вспоминать о достижениях и совсем не прорабатывать позорные страницы истории.
Читаю иногда истории в Бессмертный барак и плачу сколько же горя было причинено людям ни за что.
Какая прелесть
Немудрено что, обозвав "методичками" людей со знанием истории страны, уважающих людей, защищающих свою страну из чувства долга, не продавшихся за серебряники, вас в бан выбрасывает. И вы действительно бессильны, потому что те, у кого кошелёк на первом месте всегда там, где им место. И это не только в масштабах всей страны так, но и в обычной жизни. Всегда в одном месте.
Какая точка зрения в перевернутом историческом факте об участии белых офицеров в ВОВ и уж тем более в заявлении, что они выиграли войну? Уважать можно мнение, точку зрения , позицию, а не вымысел и не спекулятивные допущения, выдающиеся за реальные факты.
Совсем дальний период, типа Средневековья нет смысл рассматривать. Оно и так синоним диких нравов человечества.
Например, в Германии прошла денацификация.
Нам бы нужна была десталинизация.
А что в итоге - провели один съезд с развенчанием культа личности и оправдали заключенных "за отсутствие состава преступления".
Целым семьям ломали жизни за антисоветские высказывания или даже мысли, которые через 50 лет стали уже нормой.
А сейчас что? Возвращаем памятники Сталину. И снова спорим является ли свобода слова ценностью и необходимостью в обществе?
Да вы сами - то посчитайте. Родившимся в 17 году, а то позже, на момент начала войны было 20-25 лет. У них не было времени доучиться до конца и уж тем более боевого опыта.
И вас же не от этого штырит, вас же бесит то, что у людей есть свои понятия о Родине, чести, долге и они и сейчас есть у большинства. А вы этого понять не можете, вам бы правильно было чтобы все такие свалили, а не эти иноагенты и страну бы превратили ресурсные колонии. И плевать на историю, на предков, на культуру, на науку, искусство - вот нахрен бы она нужна такая страна?