Тренер по рукопашному бою попросил 9-летнего мальчика сменить прическу на более мужественную

Аноним 959

Аноним 410: А теперь вспоминаем громкие скандалы и последствия для тех кто выделялся на частных! Вечеринках

Это не нормально в здоровом обществе. И пока мы всё это поощряем, молчанием или, того паче, осуждением публичным, это будет в нашей жизни.

Аноним 959

Alterum: связанные с видом деятельности

Тут не про вид деятельности, тут про "не мужественно, мужчина так выглядеть не должен"

Аноним 239

Анонимно: Сыну 9 лет, покрасил волосы, в классе ему парни сказали: зачем покрасил?

Ну он попробовал реакцию общества, проверил границы. Получил обратную связь. Которая не всегда положительна. По идее это нормально. И мальчик из темы тоже ее получил. У меня дочка в средней школе хотела делать макияж и ходить так на уроки, была предупреждена, что может это кому-то не понравится. Ходила, проверяла сама) тоже опыт

Аноним 587

Анонимно: Сыну 9 лет, покрасил волосы, в классе ему парни сказали: зачем покрасил? Только же женщины красят волосы.

В 9 лет дети красят волосы с согласия родителей
Не поверю, что сам захотел и родителей в известность не поставил

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 959: Если носишь короткую юбку

Не стоит идти ночью через лес

Аноним 959: Если носишь очки

Не стоит идти на ринг в очках
Если написано "армейский рукопашный бой", то и предполагается "единообразный" вид голов и того, что в головах.
В каждом виде деятельности есть свой дух, у армейцев это так
С такой причёской в каратэ хорошо или капоэйру какую то. К черту эту военщину

просто посетитель
Москва

АнонимнееВсех: Отрывается только в единственный месяц каникул, ходит с распущенными и накрашенными когтями

это проблема не только спортсменов. Дочь заканчивает музыкалку, 8 лет учёбы и восьмой класс общеобразовательной школы. Ногти коротко стриженые всегда, волосы собраны. На занятиях и конкурсах, в том числе с академическим хором, у них строгий дресс-код, там во всей своей красе не блеснуть.
Ну, таков путь)
Спит и видит, что после окончания музыкалки нарастит ногти и сделает яркий маникюр, волосы собирать не будет вообще. Посмотрим
В истории, которую тут обсуждают, скорее всего имеет место дресс-код секции. Неофициально. Тренер так видит, имеет право.

мама
Астрахань

Некийник: идти ночью через лес

Не стоит даже в длинной юбке или брюках.

мама
Астрахань

А вообще, повторю, если речь о технике безопасности - это одно, если речь о представлении тренера или кого-то из форумчан о мужественности - другое. К мужественности причёска имеет очень отдалённое отношение, это, скорее, вопрос моды.

просто посетитель
Екатеринбург

АнонимнееВсех: Изначально я написала, что в боевых видах спорта длинные волосы мешают.

Не мешают длинные волосы. Большинство девочек в боевых видах с длинными волосами. Главное - убирать в хвост, или заплетать в косу перед тренировкой.

мама
Екатеринбург

новость из ничего .... проблема на ровном месте.

Аноним 567

Новости U-mama.ru: «Вашему сыну нужно поменять прическу. Такая стрижка неприемлема. Сразу предупреждаю - ребята начнут троллить ребенка»

Что не так сказал тренер?
Он ничего не запрещал, не ставил условия для посещения. Он просто предупредил о реакции ребят. А начался бы троллинг от ребят, то появилась бы новая тема, что ее ребенка травят из за стрижки и опят на тренера бы свалила.
Блохеры - они такие блохеры.

Новости U-mama.ru: У нее больше 16 тысяч подписчиков.

Нужен хайп по любому поводу.

мама
Екатеринбург

Я вот представляю если я б из каждого слова и предложения окружающих детей людей создавала информационный повод это ж новостей было бы под миллиард

Аноним 366

Аноним 567: и опят на тренера бы свалила.

И правильно бы сделала! Он в этой секции взрослый! Он устанавливает правила и регламентирует отношения между ребятами. Повторюсь тренер просто идиот. Не умеешь общаться с детьми, не умеешь контролировать и выстраивать между ними отношения - не берись! А то у него постанова- я вас предупредил, моя хата с краю. А ты здесь тогда зачем? ты здесь взрослый!
Если бы от причёски зависела мужественность и характеристика и качества мужчины, то не было бы у нас только тем что мужественные короткостриженные товарищи не платят алименты и не желают общаться со своими детьми

Аноним 183

Внесу слово в дискуссию. Два примера-подростки с длинными волосами. В обоих случаях не очень опрятный вид. Племянник имел стрижку с 3 лет, под машинку и на макушке хвост. Несколько раз тренера в секциях говорили, что нужно стричь, ни в какую, больше его мать возмущалась. Однажды в турнире схватили за хвост, отобрали клок с кровью, красная макушка долго была. Парень выл от боли. Соперник извинялся постоянно-состояние аффекта в бою. Племянник сам пошëл и обстриг, выглядел мужественнее, прошли годы, до сих пор помнит тот бой, говорит, от боли искры видел. На вопрос, зачем носил, говорит, маленький был, мать внушала самовыражение.
Второй случай-сын близкой подруги, отращивать с 8 лет, три года гнездо на голове, не опрятный, хвоста нет, даже с ним неприятно. Мать не вмешивалась, не хочет и ладно, но заставляла мыть часто, потому что грязные вообще страсть. Жаловалась на скандалы, но тоже говорила про самовыражение. Пока, приехавший в гости бывший муж и отец ребенка не сказал, чтобы к вечеру гнездо убрал, а это было 31 августа. Салоны заняты, пришлось мне машинкой своей стричь. Но, да, выглядел намного лучше, чем с длинными волосами . Сейчас 13 лет, отца боится, стрижки делает и за ногтями следит .

Аноним 741

Аноним 509: они из Украины кстати были

А это к чему?

Аноним 304

Oga-Oga: Мальчику 54 годика будет

Застрял в детстве мальчик.

Аноним 79

Аноним 183,
Отлично, бывший муж откуда-то нарисовался, наорал на ребёнка и теперь тот его боится, а виноваты во всём волосы, ага

Аноним 304

Аноним 366: Не умеешь общаться с детьми, не умеешь контролировать и выстраивать между ними отношения - не берись! А то у него постанова- я вас предупредил, моя хата с краю. А ты здесь тогда зачем? ты здесь взрослый!

Вы там были при разговоре? Откуда такая осведомленность о данном тренере?

АнонимнееВсех

А мы тут перетираем.

Аноним 850

Мой сын начал отращивать волосы с 10 лет, к 14 годам это была грива с ежемесячным посещением барбершопа, волосней по всему дому, и 2 убитых фена . Уговорила сменить прическу, точнее сказать купила его желание . Сделал стильную стрижку, а она ему никак вообще.. Потом еще одну-тоже неважно. Отращивает снова и больше мне его не переубедить

Аноним 316

Сейчас нам прислали видео, строевой смотр 7-е классы. Не понятно кто есть кто. Мальчики с длинными распущенными волосами, девочки все в брюках.

Аноним 458

АнонимнееВсех,
Патриотизм в прическах . Мамочки мои )))) сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 366: Повторюсь тренер просто идиот

Это секция армейского рукопашного боя. Там тренеры, чаще всего, ну такие, типа армейских старшин, специфические, как и в патриотических клубах. И если тебе важна свобода самовыражения, отличная от идеологии данного коллектива, то и идти туда не стоит. Если короче, то "со своим уставом в чужой монастырь". Там на входе обычно этот устав и прописан, и наверняка есть свои правила поведения. Не, если целых 16 тысяч подписчиков и блогер, то может и надо пойти, опять же ифоповод и темы для статей. Но к здоровью ребенка и его желанию заниматься спортом это отношения совсем не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";