ДиВа*: не от хорошей жизни люди идут работать проводниками
Как бывший проводник пассажирских вагонов, подтверждаю, точно не от хорошей, обеспеченной, сытой жизни
Особенно это можно было увидеть в лихие 90-е, все стояло (я про заводы, предприятия и т.д. сейчас), а РЖД платили, не посудой, тушёнкой и т.д., а именно деньгами.
И поверьте, и сейчас точно не от хорошей жизни в проводники идут.
ДиВа*: а вот хозяин кота, который в принципе пропажу обнаружил спустя 7 часов - его ведь даже не волновало как там кот - поел, попил, сходил ли в туалет.
Вот я нелюдь. Сижу на работе (да и сплю иногда) и совсем часами не интересуюсь
ДиВа*: как там кот - поел, попил, сходил ли в туалет.
ДиВа*: а хозяин кота начал его поиски через неделю - не он ли все это спровоцировал?
Вообще изначально был КОТ (!).
Не было бы кота, не было бы проблем у проводника.
Это кот все спровоцировал))))
PS. Конечно, виноват, но в недогляде, невнимательности, в равнодушии, возможно. Но не он вышвырнул животное на смерть. Может он даже такой же как проводник, бесчеловечный и нехороший, может даже хуже в 10 раз. Но не он "спустил курок".
ясно кто, кот-терминатор, который ей кипяток не давал разливать пассажирам, шипел и не пускал к бойлеру и вообще всех бы съел к концу поездке в вагоне.
Аноним 80
Некийник: Вот у нас сейчас много про буллинг.
Вот скажите, смайлик "рука-лицо" под вашим постом это буллинг? Или мнение?
Почему вы мнение людей выдаете за буллинг?
И про наказания. Это совершенно иное. Я, несмотря, на всю неприязнь к ПОСТУПКАМ (не к женщине), наказания никакого даже и не рассматриваю. Вы зачем тут с наказаниями какими-то, дескать выдумываем. Но я ее считаю жестокой и бессердечной, и поступок на мой взгляд отвратительный и мерзкий. Но наказаний за это никаких не придумываю. Это моя оценка, как и эмодзи под постами.
Аноним 530
Некийник: Вот у нас сейчас много про буллинг. Так вот что сейчас развели на форумах
При этом взрослые женщины у которых дети..
А что уж теперь про детей говрить, естественно пример берут с родителей. Потом не жалуйтесь про буллинг в школах.
Аноним 80: Вот скажите, смайлик "рука-лицо" под вашим постом это буллинг? Или мнение?
Это же не я эти смайлики ставлю. И это, скорее всего не мнение и не буллинг, а эмоция на прочитанное,а это уже ответственность прочитавших.
Буллинг -это куча тем с "мнениями" и петициями.
Аноним 892
zhink: Жизни проводницы что-то угрожает? Кто-то посягнул на ее жизнь?
Форум это срез общества. Так что вот такие агрессивные недовольные жаждущие расправы сейчас и вокруг проводницы. Соседи, знакомые, земляки. Обязательно найдутся дураки, которые захотят кинуть камень.
Ну в стране-то точно. Раз сам Бастрыкин взял на контроль. И ведь люди на полном серьёзе обсуждают "преступление" против кота и требуют самого сурового наказания проводницы. Люди, демонстрируя любовь к животным, сами постепенно звереют
Аноним 892: вот такие агрессивные недовольные жаждущие расправы сейчас и вокруг проводницы.
большинство обсуждает с точки зрения обращения в животными, а не жажды мести.
потому что как мы видим для части общества - выбрасывание животного на улицу - это не просто "ничо такого", а уже "ой можно подумать вы сами так не делали"
Аноним 651
Аноним 892: Обязательно найдутся дураки, которые захотят кинуть камень.
В условиях, когда законодательство несовершенно и доказать жестокое обращение сложно, может быть, хоть это подействует на некоторых недалеких граждан, хотя бы в такой крайней форме осуждения их поступков обществом до них дойдет, что любая их жестокость по отношению к животным не останется безнаказанной.
Аноним 616
А у меня есть вопросы к сопровождающему . Он 10 часов не интересовался , как там его кот . Хочет ли есть, пить, срать. Ему было все равно . А ещё интересно , до Кирова он его доставал из переноски? Расстояние от екб до Кирова 13 часов. Сидел он на боковушке, а это значит как минимум три купе его видели и заметили бы кота , если он его доставал. Вывод : кот сидел под лавкой всё это время , пока не выбрался или не помогли ему. Это гуманное отношение к животному ?
Аноним 552
гость17: требуют самого сурового наказания проводницы.
Кто здесь требует ведьму сжечь посадить проводника?(феминитивы сейчас нельзя писать, могут и посадить за пропаганду)
гость17: Люди, демонстрируя любовь к животным, сами постепенно звереют
Каким образом?
И это скорее не любовь к животным, а обычная человечность. Кот не угрожал никому, вообще никто никому не угрожал. Зачем? Ну, зачем?
Аноним 616: кот сидел под лавкой всё это время , пока не выбрался или не помогли ему. Это гуманное отношение к животному ?
Нормально. Стресс, конечно, но жизни-здоровью не угрожает. В стрессе они и по трое суток просидеть могут (не есть, не пить, не в туалет ходить), как мумии, у меня так кот сидел, когда в новую квартиру переехали. Ездили 3 суток, котов на шлейке выводили (не знаю как результативно, они по земле стелились прижав уши, ну какой там туалет, расслабиться же надо для этого ).
АмОзонка: Вот я нелюдь. Сижу на работе (да и сплю иногда) и совсем часами не интересуюсь
ну так вы сравнили - кот дома. а там был в маленьком замкнутом пространстве
а тут в переноске, посадите вас в лифт на 12 часов тоже мало приятного.
zhink: изни проводницы что-то угрожает? Кто-то посягнул на ее жизнь?
так она не убивала кота, а просто выгнала его.
так и ее сейчас не убивают - просто оставили без средств к существованию.
Ну и ославили на всю страну - что ей сейчас вообще не факт - что сможет найти работу
ДиВа*: так вы сравнили - кот дома. а там был в маленьком замкнутом пространстве
Я про стресс. Но если сравнивать, то в переноске лучше чем на открытом пространстве стресс переносить (с четырех сторон защита).
И, мой-то, кот тогда не знал что он дома)))).
Ну тогда сравнивайте не с лифтом, а с капсульным отелем. Вполне можно выдержать несколько часов (и возможно даже лучше чем хозяину на боковушке плацкартного вагона)
Не очень вы сильны в зоопсихологии. Ну да ладно. В переноске угрозы жизни и здоровью не было, однозначно.
ДиВа*: так она не убивала кота, а просто выгнала его.
... zhink: Не сожгла, а выпустила в печку!
Не утопила, а выпустила под лёд реки!
Не заморозила насмерть, а выпустила в замерзшие сугробы вдали от цивилизации!
Вот так надо называть теперь поступки. Женщину, положившую новорожденных детей в промышленный холодильник помните? По-ло-жи-ла! Не убивала же она🤷🏼♀️
ДиВа*: просто оставили без средств к существованию.
Ну и ославили на всю страну - что ей сейчас вообще не факт - что сможет найти работу
Кто? Форумчане? Найдет и получше. Прямо все в курсе да… я вот и слухом не знаю кто такая (и неинтересно). И я работодатель,,если что. Придет, не в жизнь не догадаюсь. Если нормально себя проявит на работе, мне другого и не надо. Уж не драматизируйте
Я начинаю злиться, когда в беседе или в споре с оппонентом выясняется, что оппонент, вероятно, сильно прогуливал уроки в школе, возможно, даже в вечерней школе. Я то представляю, что оппонент имеет какие-то, хотя бы, элементарные зачатки базовых знаний и логики. А по ходу спора выясняется, что спорила с деревом, что там всю школьную программу надо разжевывать и в голову вкладывать, чтобы что-то дошло. О наболевшем...😟 ухожу из темы
Я, честно говоря, не вникала во все подробности трагической судьбы кота, но вполне могу понять проводницу. Она обязана следить за чистотой и порядком в вагоне. Убирать за нагадившим где - нибудь котом совсем не хочется. А тут еще пассажиры начнут возмущаться (ну мне бы, например, не понравилось, что животные свободно гуляют по вагону). Она поспрашивала у пассажиров, никто не признался - решила, что заскочил с улицы, туда его и выпроводила. А куда она его должна была поместить? Себе в купе?
Для меня дико, что человек человеку становится зверем. Проводницу отстранили от работы - нет этого мало, давайте уголовку ей припишем, чтобы на работу никуда не взяли. Ну а как! Это же человек может на морозе просидеть несколько часов (как, например, девочка, упавшая в сугроб в одном памперсе)- там поговорили пару часов и хватит , а котейка же погибнет быстро. дикость какая-то то, как раздули эту историю.
АмОзонка: Кто? Форумчане? Найдет и получше. Прямо все в курсе да… я вот и слухом не знаю кто такая (и неинтересно). И я работодатель,,если что. Придет не а жизнь не догадаюсь. Если нормально себя проявит на работе, мне другого и не надо. Уж не драматизируйте
тут уже даже отписались - что перепутали другую проводницу и загнобили.
Мне тоже к примеру пофиг - мне главное как человек работает.
К хозяевам тоже много вопросов -
мы поехали - взять с собой не могли
потом отправили безответственного отчима
шум подняли только через неделю.
у меня дети все время просят животных. Но я понимаю какая это ответственность.
Прежде чем завести животное было продумано все, и если поедем отдыхать с кем останется, и сможем ли денег выделять на питание/лекарство.
Где будет жить, что нужно купить для п удобства, развлечения.
Сможем ли уделять внимание
и еще 150 вопросов.
Но в любом случае животное - это животное.
И человек важнее.
И да - меня не устроит ни одно животное у нас в подъезде.
Прибьется животинка - буду звонить - кто его заберет на передержку, но жить в подъезде к примеру не дам.
А кому то не понравится и выгонит.
Но этого человека гнобить и кричать про него что он живодер не буду.
Создайте уже отдел про этого блоховоза отдельный, господи помилуй.
В мире ничего важнее нет?
Как бывший проводник пассажирских вагонов, подтверждаю, точно не от хорошей, обеспеченной, сытой жизни
Особенно это можно было увидеть в лихие 90-е, все стояло (я про заводы, предприятия и т.д. сейчас), а РЖД платили, не посудой, тушёнкой и т.д., а именно деньгами.
И поверьте, и сейчас точно не от хорошей жизни в проводники идут.
Согласна на все 100%
Вот я нелюдь. Сижу на работе (да и сплю иногда) и совсем часами не интересуюсь
Вообще изначально был КОТ (!).
Не было бы кота, не было бы проблем у проводника.
Это кот все спровоцировал))))
PS. Конечно, виноват, но в недогляде, невнимательности, в равнодушии, возможно. Но не он вышвырнул животное на смерть. Может он даже такой же как проводник, бесчеловечный и нехороший, может даже хуже в 10 раз. Но не он "спустил курок".
ясно кто, кот-терминатор, который ей кипяток не давал разливать пассажирам, шипел и не пускал к бойлеру и вообще всех бы съел к концу поездке в вагоне.
Вот скажите, смайлик "рука-лицо" под вашим постом это буллинг? Или мнение?
Почему вы мнение людей выдаете за буллинг?
И про наказания. Это совершенно иное. Я, несмотря, на всю неприязнь к ПОСТУПКАМ (не к женщине), наказания никакого даже и не рассматриваю. Вы зачем тут с наказаниями какими-то, дескать выдумываем. Но я ее считаю жестокой и бессердечной, и поступок на мой взгляд отвратительный и мерзкий. Но наказаний за это никаких не придумываю. Это моя оценка, как и эмодзи под постами.
При этом взрослые женщины у которых дети..
А что уж теперь про детей говрить, естественно пример берут с родителей. Потом не жалуйтесь про буллинг в школах.
Это же не я эти смайлики ставлю. И это, скорее всего не мнение и не буллинг, а эмоция на прочитанное,а это уже ответственность прочитавших.
Буллинг -это куча тем с "мнениями" и петициями.
Форум это срез общества. Так что вот такие агрессивные недовольные жаждущие расправы сейчас и вокруг проводницы. Соседи, знакомые, земляки. Обязательно найдутся дураки, которые захотят кинуть камень.
Ну в стране-то точно. Раз сам Бастрыкин взял на контроль. И ведь люди на полном серьёзе обсуждают "преступление" против кота и требуют самого сурового наказания проводницы. Люди, демонстрируя любовь к животным, сами постепенно звереют
большинство обсуждает с точки зрения обращения в животными, а не жажды мести.
потому что как мы видим для части общества - выбрасывание животного на улицу - это не просто "ничо такого", а уже "ой можно подумать вы сами так не делали"
В условиях, когда законодательство несовершенно и доказать жестокое обращение сложно, может быть, хоть это подействует на некоторых недалеких граждан, хотя бы в такой крайней форме осуждения их поступков обществом до них дойдет, что любая их жестокость по отношению к животным не останется безнаказанной.
А у меня есть вопросы к сопровождающему . Он 10 часов не интересовался , как там его кот . Хочет ли есть, пить, срать. Ему было все равно . А ещё интересно , до Кирова он его доставал из переноски? Расстояние от екб до Кирова 13 часов. Сидел он на боковушке, а это значит как минимум три купе его видели и заметили бы кота , если он его доставал. Вывод : кот сидел под лавкой всё это время , пока не выбрался или не помогли ему. Это гуманное отношение к животному ?
Кто здесь требует
ведьму сжечьпосадить проводника?(феминитивы сейчас нельзя писать, могут и посадить за пропаганду)Каким образом?
И это скорее не любовь к животным, а обычная человечность. Кот не угрожал никому, вообще никто никому не угрожал. Зачем? Ну, зачем?
Нормально. Стресс, конечно, но жизни-здоровью не угрожает. В стрессе они и по трое суток просидеть могут (не есть, не пить, не в туалет ходить), как мумии, у меня так кот сидел, когда в новую квартиру переехали. Ездили 3 суток, котов на шлейке выводили (не знаю как результативно, они по земле стелились прижав уши, ну какой там туалет, расслабиться же надо для этого ).
Вот, да.
Просто уши режет.
ну так вы сравнили - кот дома. а там был в маленьком замкнутом пространстве
так она не убивала кота, а просто выгнала его.
так и ее сейчас не убивают - просто оставили без средств к существованию.
образованием бы лучше занялись, чем такую хрень нести
Я про стресс. Но если сравнивать, то в переноске лучше чем на открытом пространстве стресс переносить (с четырех сторон защита).
И, мой-то, кот тогда не знал что он дома)))).
Ну тогда сравнивайте не с лифтом, а с капсульным отелем. Вполне можно выдержать несколько часов (и возможно даже лучше чем хозяину на боковушке плацкартного вагона)
Не очень вы сильны в зоопсихологии. Ну да ладно. В переноске угрозы жизни и здоровью не было, однозначно.
Милота.
Кто? Форумчане? Найдет и получше. Прямо все в курсе да… я вот и слухом не знаю кто такая (и неинтересно). И я работодатель,,если что. Придет, не в жизнь не догадаюсь. Если нормально себя проявит на работе, мне другого и не надо. Уж не драматизируйте
Я начинаю злиться, когда в беседе или в споре с оппонентом выясняется, что оппонент, вероятно, сильно прогуливал уроки в школе, возможно, даже в вечерней школе. Я то представляю, что оппонент имеет какие-то, хотя бы, элементарные зачатки базовых знаний и логики. А по ходу спора выясняется, что спорила с деревом, что там всю школьную программу надо разжевывать и в голову вкладывать, чтобы что-то дошло. О наболевшем...😟 ухожу из темы
Я, честно говоря, не вникала во все подробности трагической судьбы кота, но вполне могу понять проводницу. Она обязана следить за чистотой и порядком в вагоне. Убирать за нагадившим где - нибудь котом совсем не хочется. А тут еще пассажиры начнут возмущаться (ну мне бы, например, не понравилось, что животные свободно гуляют по вагону). Она поспрашивала у пассажиров, никто не признался - решила, что заскочил с улицы, туда его и выпроводила. А куда она его должна была поместить? Себе в купе?
Для меня дико, что человек человеку становится зверем. Проводницу отстранили от работы - нет этого мало, давайте уголовку ей припишем, чтобы на работу никуда не взяли. Ну а как! Это же человек может на морозе просидеть несколько часов (как, например, девочка, упавшая в сугроб в одном памперсе)- там поговорили пару часов и хватит , а котейка же погибнет быстро. дикость какая-то то, как раздули эту историю.
тут уже даже отписались - что перепутали другую проводницу и загнобили.
Мне тоже к примеру пофиг - мне главное как человек работает.
К хозяевам тоже много вопросов -
мы поехали - взять с собой не могли
потом отправили безответственного отчима
шум подняли только через неделю.
у меня дети все время просят животных. Но я понимаю какая это ответственность.
Прежде чем завести животное было продумано все, и если поедем отдыхать с кем останется, и сможем ли денег выделять на питание/лекарство.
Где будет жить, что нужно купить для п удобства, развлечения.
Сможем ли уделять внимание
и еще 150 вопросов.
Но в любом случае животное - это животное.
И человек важнее.
И да - меня не устроит ни одно животное у нас в подъезде.
Прибьется животинка - буду звонить - кто его заберет на передержку, но жить в подъезде к примеру не дам.
А кому то не понравится и выгонит.
Но этого человека гнобить и кричать про него что он живодер не буду.