Выбросить кота Твикса попросили пассажиры, перевозившие «элитную собачку»

Создайте уже отдел про этого блоховоза отдельный, господи помилуй.
В мире ничего важнее нет?

просто посетитель

ДиВа*: не от хорошей жизни люди идут работать проводниками

Как бывший проводник пассажирских вагонов, подтверждаю, точно не от хорошей, обеспеченной, сытой жизни
Особенно это можно было увидеть в лихие 90-е, все стояло (я про заводы, предприятия и т.д. сейчас), а РЖД платили, не посудой, тушёнкой и т.д., а именно деньгами.
И поверьте, и сейчас точно не от хорошей жизни в проводники идут.

ДиВа*: вот он и виноват в смерти кота

Согласна на все 100%

мама
Екатеринбург

ДиВа*: а вот хозяин кота, который в принципе пропажу обнаружил спустя 7 часов - его ведь даже не волновало как там кот - поел, попил, сходил ли в туалет.

Вот я нелюдь. Сижу на работе (да и сплю иногда) и совсем часами не интересуюсь

ДиВа*: как там кот - поел, попил, сходил ли в туалет.

мама

ДиВа*: но ля вас жизнь кота важнее жизни и здоровья человека Жизни проводницы что-то угрожает? Кто-то посягнул на ее жизнь?🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

мама
Екатеринбург

ДиВа*: а хозяин кота начал его поиски через неделю - не он ли все это спровоцировал?

Вообще изначально был КОТ (!).
Не было бы кота, не было бы проблем у проводника.
Это кот все спровоцировал))))

PS. Конечно, виноват, но в недогляде, невнимательности, в равнодушии, возможно. Но не он вышвырнул животное на смерть. Может он даже такой же как проводник, бесчеловечный и нехороший, может даже хуже в 10 раз. Но не он "спустил курок".

мама
Екатеринбург

zhink: Кто-то посягнул на ее жизнь?

ясно кто, кот-терминатор, который ей кипяток не давал разливать пассажирам, шипел и не пускал к бойлеру и вообще всех бы съел к концу поездке в вагоне.

Аноним 80

Некийник: Вот у нас сейчас много про буллинг.

Вот скажите, смайлик "рука-лицо" под вашим постом это буллинг? Или мнение?
Почему вы мнение людей выдаете за буллинг?
И про наказания. Это совершенно иное. Я, несмотря, на всю неприязнь к ПОСТУПКАМ (не к женщине), наказания никакого даже и не рассматриваю. Вы зачем тут с наказаниями какими-то, дескать выдумываем. Но я ее считаю жестокой и бессердечной, и поступок на мой взгляд отвратительный и мерзкий. Но наказаний за это никаких не придумываю. Это моя оценка, как и эмодзи под постами.

Аноним 530

Некийник: Вот у нас сейчас много про буллинг. Так вот что сейчас развели на форумах

При этом взрослые женщины у которых дети..
А что уж теперь про детей говрить, естественно пример берут с родителей. Потом не жалуйтесь про буллинг в школах.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 80: Вот скажите, смайлик "рука-лицо" под вашим постом это буллинг? Или мнение?

Это же не я эти смайлики ставлю. И это, скорее всего не мнение и не буллинг, а эмоция на прочитанное,а это уже ответственность прочитавших.
Буллинг -это куча тем с "мнениями" и петициями.

Аноним 892

zhink: Жизни проводницы что-то угрожает? Кто-то посягнул на ее жизнь?

Форум это срез общества. Так что вот такие агрессивные недовольные жаждущие расправы сейчас и вокруг проводницы. Соседи, знакомые, земляки. Обязательно найдутся дураки, которые захотят кинуть камень.

просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малиновa®: В мире ничего важнее нет?

Ну в стране-то точно. Раз сам Бастрыкин взял на контроль. И ведь люди на полном серьёзе обсуждают "преступление" против кота и требуют самого сурового наказания проводницы. Люди, демонстрируя любовь к животным, сами постепенно звереют

мама
Екатеринбург

Аноним 892: вот такие агрессивные недовольные жаждущие расправы сейчас и вокруг проводницы.

большинство обсуждает с точки зрения обращения в животными, а не жажды мести.
потому что как мы видим для части общества - выбрасывание животного на улицу - это не просто "ничо такого", а уже "ой можно подумать вы сами так не делали"

Аноним 651

Аноним 892: Обязательно найдутся дураки, которые захотят кинуть камень.

В условиях, когда законодательство несовершенно и доказать жестокое обращение сложно, может быть, хоть это подействует на некоторых недалеких граждан, хотя бы в такой крайней форме осуждения их поступков обществом до них дойдет, что любая их жестокость по отношению к животным не останется безнаказанной.

Аноним 616

А у меня есть вопросы к сопровождающему . Он 10 часов не интересовался , как там его кот . Хочет ли есть, пить, срать. Ему было все равно . А ещё интересно , до Кирова он его доставал из переноски? Расстояние от екб до Кирова 13 часов. Сидел он на боковушке, а это значит как минимум три купе его видели и заметили бы кота , если он его доставал. Вывод : кот сидел под лавкой всё это время , пока не выбрался или не помогли ему. Это гуманное отношение к животному ?

Аноним 552

гость17: требуют самого сурового наказания проводницы.

Кто здесь требует ведьму сжечь посадить проводника?(феминитивы сейчас нельзя писать, могут и посадить за пропаганду)

мама
Екатеринбург

гость17: Люди, демонстрируя любовь к животным, сами постепенно звереют

Каким образом?
И это скорее не любовь к животным, а обычная человечность. Кот не угрожал никому, вообще никто никому не угрожал. Зачем? Ну, зачем?

Аноним 616: кот сидел под лавкой всё это время , пока не выбрался или не помогли ему. Это гуманное отношение к животному ?

Нормально. Стресс, конечно, но жизни-здоровью не угрожает. В стрессе они и по трое суток просидеть могут (не есть, не пить, не в туалет ходить), как мумии, у меня так кот сидел, когда в новую квартиру переехали. Ездили 3 суток, котов на шлейке выводили (не знаю как результативно, они по земле стелились прижав уши, ну какой там туалет, расслабиться же надо для этого ).

мама
Екатеринбург

Аноним 552: феминитивы

Вот, да.
Просто уши режет.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Вот я нелюдь. Сижу на работе (да и сплю иногда) и совсем часами не интересуюсь

ну так вы сравнили - кот дома. а там был в маленьком замкнутом пространстве
а тут в переноске, посадите вас в лифт на 12 часов тоже мало приятного.

zhink: изни проводницы что-то угрожает? Кто-то посягнул на ее жизнь?

так она не убивала кота, а просто выгнала его.
так и ее сейчас не убивают - просто оставили без средств к существованию.
Ну и ославили на всю страну - что ей сейчас вообще не факт - что сможет найти работу

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: «элитная собачка», и ее хозяева испугались, что уличный кот может ее чем-то заразить

образованием бы лучше занялись, чем такую хрень нести

мама
Екатеринбург

ДиВа*: так вы сравнили - кот дома. а там был в маленьком замкнутом пространстве
а тут в переноске, посадите вас в лифт на 12 часов тоже мало приятного.

Я про стресс. Но если сравнивать, то в переноске лучше чем на открытом пространстве стресс переносить (с четырех сторон защита).
И, мой-то, кот тогда не знал что он дома)))).
Ну тогда сравнивайте не с лифтом, а с капсульным отелем. Вполне можно выдержать несколько часов (и возможно даже лучше чем хозяину на боковушке плацкартного вагона)
Не очень вы сильны в зоопсихологии. Ну да ладно. В переноске угрозы жизни и здоровью не было, однозначно.

мама

ДиВа*: так она не убивала кота, а просто выгнала его. ...
zhink: Не сожгла, а выпустила в печку!
Не утопила, а выпустила под лёд реки!
Не заморозила насмерть, а выпустила в замерзшие сугробы вдали от цивилизации!
Вот так надо называть теперь поступки. Женщину, положившую новорожденных детей в промышленный холодильник помните? По-ло-жи-ла! Не убивала же она🤷🏼‍♀️

мама
Екатеринбург

ДиВа*: просто выгнала его.

Милота.

ДиВа*: просто оставили без средств к существованию.
Ну и ославили на всю страну - что ей сейчас вообще не факт - что сможет найти работу

Кто? Форумчане? Найдет и получше. Прямо все в курсе да… я вот и слухом не знаю кто такая (и неинтересно). И я работодатель,,если что. Придет, не в жизнь не догадаюсь. Если нормально себя проявит на работе, мне другого и не надо. Уж не драматизируйте

мама

Я начинаю злиться, когда в беседе или в споре с оппонентом выясняется, что оппонент, вероятно, сильно прогуливал уроки в школе, возможно, даже в вечерней школе. Я то представляю, что оппонент имеет какие-то, хотя бы, элементарные зачатки базовых знаний и логики. А по ходу спора выясняется, что спорила с деревом, что там всю школьную программу надо разжевывать и в голову вкладывать, чтобы что-то дошло. О наболевшем...😟 ухожу из темы

просто посетитель
Екатеринбург

АмОзонка: Зачем? Ну, зачем?

Я, честно говоря, не вникала во все подробности трагической судьбы кота, но вполне могу понять проводницу. Она обязана следить за чистотой и порядком в вагоне. Убирать за нагадившим где - нибудь котом совсем не хочется. А тут еще пассажиры начнут возмущаться (ну мне бы, например, не понравилось, что животные свободно гуляют по вагону). Она поспрашивала у пассажиров, никто не признался - решила, что заскочил с улицы, туда его и выпроводила. А куда она его должна была поместить? Себе в купе?
Для меня дико, что человек человеку становится зверем. Проводницу отстранили от работы - нет этого мало, давайте уголовку ей припишем, чтобы на работу никуда не взяли. Ну а как! Это же человек может на морозе просидеть несколько часов (как, например, девочка, упавшая в сугроб в одном памперсе)- там поговорили пару часов и хватит , а котейка же погибнет быстро. дикость какая-то то, как раздули эту историю.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Кто? Форумчане? Найдет и получше. Прямо все в курсе да… я вот и слухом не знаю кто такая (и неинтересно). И я работодатель,,если что. Придет не а жизнь не догадаюсь. Если нормально себя проявит на работе, мне другого и не надо. Уж не драматизируйте

тут уже даже отписались - что перепутали другую проводницу и загнобили.
Мне тоже к примеру пофиг - мне главное как человек работает.
К хозяевам тоже много вопросов -
мы поехали - взять с собой не могли
потом отправили безответственного отчима
шум подняли только через неделю.

у меня дети все время просят животных. Но я понимаю какая это ответственность.
Прежде чем завести животное было продумано все, и если поедем отдыхать с кем останется, и сможем ли денег выделять на питание/лекарство.
Где будет жить, что нужно купить для п удобства, развлечения.
Сможем ли уделять внимание
и еще 150 вопросов.
Но в любом случае животное - это животное.
И человек важнее.
И да - меня не устроит ни одно животное у нас в подъезде.
Прибьется животинка - буду звонить - кто его заберет на передержку, но жить в подъезде к примеру не дам.
А кому то не понравится и выгонит.
Но этого человека гнобить и кричать про него что он живодер не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";