Разочарование года и деградация: федеральный эксперт раскритиковал ситуацию с транспортом в Екатеринбурге

Екатеринбург

Аноним 880: У нас, вообще, есть районы где работает транспорт?!

да. Я Вас уверяю, по Свердлова от Азина до проспекта Ленина Вы и в 6 утра уедете, и в 23 часа

Аноним 992

Аноним 880: видимо это следствие того, что все эти мэры не местные. им нафиг не надо ничего тут улучшать. у них тут никого нет, для кого стараться?

Вспомним историю, только она сейчас по другой кривой пошла.
Раньше в ссылку в Сибирь отправляли, через екб, а сейчас как перевалочная база ... В Москву на повышение, но в Екб надо обязательно народ на прочность проверить, терпят еще или когда рванет, ждать.

Аноним 57: Где деньги?

Пока были Россель и Чернечкий, как бы их не хаяли, деньги все держали здесь и Москве по остатку было.
Сейчас, нет местных управленцев, все ссыльные, поэтому все деньги сначала в Москву, а потом может быть Москва и выделит на что нить, а то и натур продуктом выдадут, типа монет метрополитена или вагонов, и др ОТ

Екатеринбург

Аноним 992: Пока были Россель и Чернечкий, как бы их не хаяли, деньги все держали здесь и Москве по остатку было.

и что, транспорт ходил? Может, лампочки на улицах светили? Да ага, щас. Это просто травка была зеленей.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: фигня про Мск. В Перми транспорт ходит? Ходит. В Челябинске ходит? ходит. А у нас не ходит.

Я не говорю, что это - единственная проблема. Я отвечаю на вопрос "где деньги"
Думаю, вы лучше меня в курсе про бюджетное обеспечение на душу населения. Сколько сейчас? Лет 10 назад в Мск было 120 тыс.р. в год, в Спб - 80, в Екб - 20. Как можно ждать чего-то, как в Мск?

Аноним 642

Татьяна Вакалюк: по Свердлова от Азина до проспекта Ленина

А смысл? Там расстояние всего ничего. Муж утром ходит пешком от центральной гостиницы до Азина - транспорт есть, но пешком быстрее.

Екатеринбург

Мама Июнь: Как можно ждать чего-то, как в Мск?

ну как? просто. Отменили этих глупых охранников на входе в метро, которые заставляют карманы выворачивать - экономия. В Москве их нет :) Отменили кондукторов, поставили терминалы - опять экономия. Поставили терминалы без билетов - и тут экономия, бумажки в них не надо вкладывать.
Дело не в деньгах, а в какой-то потрясающей деревенскости мышления. Снег почему не убрали? Так он же падает. Дорогу почему не почистили? так на ней же машинки стоят. Почему на дорогах скользко? Так вы возьмите и почистите сами.
Это не деньги, это мозговая убогость.

Екатеринбург

Аноним 642: пешком быстрее.

ну уж правда что ли, быстрее, пешком 20 минут, на ОТ 10
Но ходит же.

Аноним 642

Татьяна Вакалюк: правда что ли, быстрее, пешком 20 минут, на ОТ 10

Быстрее, да. К 10 минутам дороги надо плюсовать время на то, чтобы дойти до остановки и дождаться транспорт. Там 2 минуты, тут 3, на светофоре переход ждать и тп. В итоге суммарно никогда на от не было меньше 20, чаще больше.

Ну, ок, пусть в городе-миллионнике есть одна не длинная улица, где ходит транспорт. Это что, показатель? даже по Ленина вечером может по 30 минут не быть ни одного трамвая, хотя там маршрутов много и центрее некуда.

Нет ни одного микрорайона, где с транспортом хорошо. Раньше называли виз, пионерку, автовокзал. Сейчас уже и они выпали из обеспеченных транспортом.

Бесит именно повсеместное ухудшение. Раньше были районы где хорошо и плохо. Сейчас где плохо и очень плохо.

Екатеринбург

Аноним 642: и дождаться транспорт.

вот тут да, затык :)

Аноним 642: В итоге суммарно никогда на от не было меньше 20, чаще больше.

у меня ребенок от Азина до пр.Ленина. до поворота, за 7 минут на автобусе доезжает, 4 раза в неделю. Ехал бы 20 - я бы с ума сошла
Но неважно, просто, по-моему, это реально издевательство, когда с ходу только одно место в миллионнике можно назвать - ОТ ходит хорошо. Ну и метро еще ходит, если не ломается.

Аноним 642: Бесит именно повсеместное ухудшение. Раньше были районы где хорошо и плохо. Сейчас где плохо и очень плохо.

прямо плюс миллион :(

Екатеринбург

Аноним 12: Эти люди росли в свое время, как профессионалы с мастеров и прорабов после институтов. Как профи в своём деле они были на порядок выше нынешних руководителей. Чернецкий на прямых линиях (в том числе по 41. тв. каналу) знал каждый закоулок в городе и когда будет на нем плановый ремонт и др. Каждый день начинался с планерки.

если честно, мне пофигу, кто он там в прошлом был и как жизни учился. Важно, что при Аркадии Михайловиче началась массовая точечная застройка и свет на улицах в 20.00 выключали ради экономии. И тротуары не чистили.
Не было нифига идеально, это просто сейчас так плохо, что кажется, что тогда было хорошо. А было тоже совсем нехорошо.

Аноним 992

Татьяна Вакалюк: что, транспорт ходил? Может, лампочки на улицах светили?

Про лампочки, могу только Эльмаш Уралмаш вспомнить, тк ходили в любое время дня и ночи гулять. Всегда свет был, даже во дворе.
Транспорт ходил, не было проблем до центра города добраться (не метро) трамвайчики... 8, 22, 2, 14, 25
Сейчас раз в полчаса днем ходят, а 8 и того реже, 22 и 25 вообще исчезли.
Троллейбус тоже норм, ездила на учебу, редко в таких толпах, как сейчас, еще и уезжаешь только на 2,3 утром, тк не впихнуться. Так было, какая сейчас ситуация с транспортом, меня мама возила в садик и из садика и это было до 1981 года из Садового до кт Заря.

Екатеринбург

Аноним 12: Ради эксперимента попробуйте сейчас пробиться к тому же главе района. Вас просто не пустят. А тогда было возможно, причем незапланированно.

это какие-то, имхо, несущественные детали.

Аноним 992: не было проблем до центра города добраться (не метро) трамвайчики... 8, 22, 2, 14, 25

то-то до пршлого года все вспоминали хором, что дааа....трамваи-то после 20.00 на север не ходят...

Аноним 992: Троллейбус тоже норм

"и небо было голубей, и травка зеленей" (с), ничего не поделать.
Но так плохо, как сейчас, наверное, не было, да.

Екатеринбург

Аноним 992: Троллейбус тоже норм, ездила на учебу, редко в таких толпах, как сейчас, еще и уезжаешь только на 2,3 утром, тк не впихнуться. Так было, какая сейчас ситуация с транспортом, меня мама возила в садик и из садика и это было до 1981 года из Садового до кт Заря.

С Пехоты до Горного до 80го года в садик - в давках и холоде в заледеневших изнути автобусах и трамваях. 10 лет школы рядом с домом, изредка вонючий 33й автобус... Потом с Пехоты до Универа 90-95 адские давки. Потом на работу в центр - давки. Потом в 2000 появились маршрутки - очереди, битва за влезть... в 2003 села за свой руль, вздохнула с облегчением. Когда хорошо с транспортом было? Или где? На Эльмаше?

бабушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: и что, транспорт ходил?

Нет, конечно...еще и холодный был. Просто не помнят уже, молодые тут все. А я помню, как мы в холодных трамваях с Эльмаша ехали до университета, даже в валенках ноги отмораживали. Но еще было счастье, если дождались. Лучше точно не было. Но сейчас стало хуже, чем лет пять назад и на много хуже

мама
Екатеринбург

Матаня90: На вокзале кстати запретили телефоны в отдельно стоящие мисочки выкладывать. После того, как кто то у кого то украл

Так это давно нет столиков, может и около года, я просто привыкла уже в рюкзак убирать. У нее и украли телефон потому, что столиков нет, она положила в пластиковый этот короб, он уехал по ленте, ее тормознули что-то еще в карманах зазвенело и пока проверяли с ленты совершенно спокойно можно взять. Это прям бесит, я каждый день на электричке с вокзала. Сумка уехала, ключи зазвненели, они меня обратно иди, сумка лежит вообще бесхозная.

Аноним 642

Татьяна Вакалюк: и что, транспорт ходил?

Ходил.

У меня 15 лет не было потребности в личном авто, все поездки по городу общественный транспорт удовлетворял. Права у меня были, авто родственники предлагали отдать, но мне реально было удобнее дойти до остановки, подождать максимум 5-7 минут и сидя без пересадок доехать, не ища места для парковки. 27 автобус ходил до 23 вечера, я знала, что всегда на нем могу из центра вернуться. Были беспересадочные и частые маршруты и по другим нужным мне направлениям.

Потом на форуме был длинный топ про реформу и фломастеры. И вот после этого все и началось. Транспорта убавилось в половину, интервалы возросли в 3-5 раз. Я не меняла больше 20 лет район проживания, и у меня не поменялись точки, куда надо. Поэтому очень наглядно вижу ухудшение.

Аноним 710

Пусть зимой приезжает и постоит на остановках от 40 минут и дольше. А потом еще и залезть в автобус не сможет и еще постоит на морозе. Вот где экшен.

Екатеринбург

Аноним 642: Я не меняла больше 20 лет район проживания

наверное, Вашему району везло ... а вижу, ЖБИ :) дак понимаете, население работало в районе, а сейчас только живет.
Муж когда с родителями там жил, они "в город" - через мост - раз в 2-3 месяца выезжали, когда дети были школьниками. Ибо нафига, работа была внутри района, школы тоже, магазины, везде пешком.

urtica: даже в валенках ноги отмораживали

это забылось, в самом деле :)

Аноним 789

Татьяна Вакалюк: Отменили кондукторов, поставили терминалы - опять экономия.

Главная экономия это убрать прокладку И-сеть, которая имеет, если не ошибаюсь 20% с билета. Вот это точно грабеж, и идет он кому то очень высокопоставленному в карман. Видимо поэтому чинуши старательно игнорируют вопросы про нее и правоохранительные органы закрывают глаза. Может реально Соловьеву написать, чтоб пропесочил тюменских временщиков. Куйвашева он особенно "любит"

Новости U-mama.ru: Техника в просто прекрасном состоянии для своих немолодых лет.

он катался? велкам на 33 маршрут. рухлядь, собранная со всей страны.
подвижной состав ремонтируется путем собирания из 3 единиц 2-х.
ездить нечему скоро будет вообще.

Новости U-mama.ru: "Поездка через глухие пробки, без надлежащей организации движения официальных шаттлов, высадка у боковой калитки и 300 метров пешком до входа, через газон — это запомнится надолго. Обратный путь еще полнее раскрыл работу транспортной системы во всей красе. Заказывать такси было бесполезно — глухие пробки, подъехать к Экспоцентру нет никакой возможности", - пожаловался эксперт.

бааА, так он час на остановке в -28 в метель и ветер не стоял. бедняжечка, в пробках постоять пришлось.. кондер нет и фордик старый. плак плак.... тралик старше меня не хочется? мне 44.

Аноним 313: Пригласите мужика в мороз вечером от эльмаша до академа

да можно просто остановка Шефская в 14,00. следующий будет в 14,40 до следующейостановки, а чтобы уехать дальше еще 5 минут

Екатеринбург

Аноним 710: Пусть зимой приезжает и постоит на остановках от 40 минут и дольше. А потом еще и залезть в автобус не сможет и еще постоит на морозе. Вот где экшен.

надо найти канал этого эксперта и в самом деле предложить

Аноним 642

Татьяна Вакалюк: Вашему району везло ... а вижу, ЖБИ

ВиЗ

Татьяна Вакалюк: работа была внутри района, школы тоже, магазины, везде пешком

Ничего подобного, все было вне, даже в садик на трамвае. Но это были вообще не те трамваи что сейчас, они ходили чаще, и я в них с ребёнком сидела. Кстати, это был 1 ненужный визу маршрут. Повезло, что 15 лет назад он ещё не считался ненужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";