«Вы же девочки!» В нескольких российских школах девочкам запретили носить брюки

Аноним 356

112: Нам их запрещали в девяностых, в разгар всех свобод

Как раз тогда я и поняла бы, педагоги были старой закалки. Хотя это понимание не помешало бы мне бороться против форм я и сейчас не очень за

мама
Астрахань

У нас директор попыталась запретить босоножки и заставить всех в 40-нрадусную жару ходить в туфлях. Все дружно проигнорировали, и на этом идея заглохла.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: запретили носить брюки

Заставь дурака Богу молиться

Аноним 47

У нас в Сысерти уже 10 лет как запрещены брюки в одной школе. Кофты тоже запрещены.

мама
Первоуральск

Olga_v_ekb2: Пантолоны и рейтузы пусть надевает. Не красиво? Так в школу ходят учиться, а не модничать

я прямо услышала противный старушечий голос

Очередной бред придумывают.
Скоро скажут, что вообще девочкам нечего учиться. Сразу вести домоводство и рожать.

Аноним 527: Маразм крепчал

Почему?? Раньше вас бы даже в кино в брюках не пустили, не то что в театр и никто не возмущался

мама
Екатеринбург

Чохотел,
Это еогда было такое раньше с не пустить в брюках в кино? Я явно уже не застала

Екатеринбург

Чохотел: Раньше вас бы даже в кино в брюках не пустили,

Как-то, наверное, сильно раньше
До Революции 1917 года?
Или ещё раньше?

Аноним 956

Козанька: Давайте, со всех сторон друг друга замордуем: одни своим домостроем, другие своими обидками.

правильно, поэтому давайте домострой просто молча схаваем, сарафан до пят и вперед в светлое будущее. Не надо раскачивать лодку, сказано потерпеть, в стране времена трудные

просто посетитель

Чохотел: Раньше вас бы даже в кино в брюках не пустили, не то что в театр и никто не возмущался

это когда? и где, в Пакистане?

КотКрош: это когда? и где, в Пакистане

В Екб 1964-1965 года вас бы не пустили в брюках в кино и в театр и даже иногда в музей могли не пустить

Ну в СССР девочки всю школу ходили в платье школьном или юбке синей и никто не умер.
Я понимаю, если бы еще женская сборная гандбола возмущалась по поводу формы

Аноним 251

Когда холодно, можно и в брюках.
Девочек нужно беречь.

Аноним 870

Аноним 974: Как девочка в мороз должна снимать брюки в общей раздевалке? или по морозу в капроне в школу бежать?

А в чем проблема? Теплые брюки на колготки, сверху юбка/сарафан. Потянули за брюки и они снялись. Для этого не надо оголяться.

Аноним 870

Мои дети учатся в частной «элитной» и у девочек форма юбки/сарафаны/платья. Никто из родителей не возмущается. Брюки носят, но редко.

Замечания из-за брюк делают регулярно, но не навязчиво) А вот к выправленным рубашкам относятся строго) Педагоги таких учеников останавливают и просят заправиться.

мама
Екатеринбург

Аноним 870: Педагоги таких учеников останавливают и просят при них заправиться

Какая придурь или ненависть к детям.

мама
Астрахань

Чохотел,
А ещё раньше голыми ходили, и никого это не смущало. Насколько далёкие предки должны служить наиболее правильным ориентиром? Давайте, проконсулы?

Сиpин: А ещё раньше голыми ходили

Ни когда не ходили, ну и вообще времена не особо меняются

Olga_v_ekb2: Какая придурь или ненависть к детям.

Это просто синдром вахтерши

мама
Астрахань

Чохотел: Ни когда не ходили

Ну как не ходили? Без одежды люди ходили гораздо дольше, чем в одежде.

Аноним 120

Аноним 954: А вот мне интересно, девочки , те ,что в брюках, а не в копроне, они реально ничего под штаны тёплого не надевают?

Тоже интересно. У меня парень носит тёплые штаны зимой. Если просто брюки, то холодно. Если термобельё под брюки, то в школе жарко, а термобельё сложно снять. Получается ему проще при всех в раздевалке снять тёплые штаны и остаться в школьных брюках.

Аноним 120

А ещё я не понимаю маленький момент. Как девочки в школе носят брюки в эти дни. Ведь проще в юбке ходить, чтобы не видно было контуров прокладки. Или сейчас школьницы пользуются тампонами и у них есть возможность легко менять прокладки в туалете? У старших классов по 8 уроков, это значит должна быть "хорошая" прокладка. В моё время туалеты были без отдельных кабинок. Для меня это всегда была проблема. Невольно смотрю на попы в брюках и джинсах и сразу вижу кто с прокладкой, кто нет. А ещё сейчас физкультура три раза в неделю, освобождаются от неё девочки или нет в эти дни?

Аноним 870

Аноним 120: Как девочки в школе носят брюки в эти дни. Ведь проще в юбке ходить, чтобы не видно было контуров прокладки.

Все решаемо плотной тканью и свободным фасоном. Ничего не будет видно.

Аноним 120: А ещё сейчас физкультура три раза в неделю, освобождаются от неё девочки или нет в эти дни?

В нашей школе можно от руки написать педагогу «записку». Причину можно другую или завуалированно. Ребенок будет освобожден.

Аноним 120

Аноним 870,
Поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";