«Вы же девочки!» В нескольких российских школах девочкам запретили носить брюки

просто посетитель

Аноним 120: Как девочки в школе носят брюки в эти дни. Ведь проще в юбке ходить, чтобы не видно было контуров прокладки

моя дочь ходит в школу только в брюках. Трусы для месячных плюс современные прокладки прекрасно решают проблему.

Аноним 120: А ещё сейчас физкультура три раза в неделю, освобождаются от неё девочки или нет в эти дни?

я пишу физруку записку - просьба освободить ФИ от занятий по причине женского недомогания. Никаких проблем.
Физрук - пожилой мужик)
если спросит более детально, дочь спокойно объяснит, она воспитана в парадигме, что месячные - такое же физиологическое явление, как, например, зубная боль. Но не спрашивает, его все устраивает. Чаще раза в месяц этого не бывает.

Екатеринбург

почему в уставах школ нет требований к внешнему виду учителей

Аноним 120

Аноним 527: Вам видимо в детстве кто то сказал, что у вас видно. Я вот чужие задницы не разглядываю на наличие прокладок

Это точно с детства идёт. Но это я первая увидела у девочки, травма на всю жизнь. А ещё пумню мы спрашивали друг друга с подружками, видно или нет. А соревнования по волейболу в эти дни совсем некрасиво было. Ну тогда и прокладок не было.

мама
Тюмень

hirabambyna: почему в уставах школ нет требований к внешнему виду учителей

Есть. У нас много лет ни учителя, ни девочки не ходят в брюках. Никто не страдает от этого, никто не возмущается.

Екатеринбург

Аноним 120: Ну тогда и прокладок не было.

Вот и не сравнивайте. Во времена вашей юности были пакеты гигиенические, их толщина несколько см. Конечно, как их с брюками надевать.
В некоторых школах запрет на ношение брюк действует давно, но школы эти, как правило, непростые, и родители заранее согласны на это условие. Отношусь нормально. А вот если бы в нашей вдруг объявили, что завтра уже нельзя, очень сильно удивилась бы и отправила дочь в брюках. Нельзя это без внимания оставлять. А то правда до платков и запрета на ВО для женщин дойдем

Екатеринбург

Chайkа,
это исключение.
думаю далеко не во всех к учителям тоже требования предъявляют. а хотелось бы

Аноним 761

Как же меня бесят эти гендерные стереотипы. Прямо какой-то дух дремучего средневековья в современном мире .
То есть пахать как лошадь женщина может, а одеваться в брюки - нет?

мама
Екатеринбург

Chайkа: У нас много лет ни учителя, ни девочки не ходят в брюках

А для чего это ограничение? И почему оно вообще появилось?

Chайkа: Никто не страдает от этого, никто не возмущается

Вот вообще никто? Даже зимой радостно бегут в юбках в школу?
Ни за что не поверю.

Аноним 47

Olga_v_ekb2: Вот вообще никто? Даже зимой радостно бегут в юбках в школу?
Ни за что не поверю.

Терпят такое если имеет смысл, если плюсы школы перевешивают.
А в нашей юбочной школе кому что-то не нравится, либо тихо уходят сами, либо изгоняются из школы прямым текстом. Других ведь школ полно без таких запретов.

Аноним 47

Olga_v_ekb2: Даже зимой радостно бегут в юбках в школу?

Недавно была эвакуация школы по сообщению о минировании. Продержали этих девочек в юбочках на холоде почти час. Никто не пикнул даже, все терпят. Сюр какой-то.

мама
Екатеринбург

Аноним 47: Других ведь школ полно без таких запретов

Ну начнем с того, что в Екатеринбурге проблемы с местами в школах
шаговой доступности, а ситуация с ОТ с каждым годом всё хуже и хуже.
И самое главное: зачем и почему нужно запрещать брюки у девочек?
Еще могу понять запрет в школах с религиозным уклоном, но в светстких школах зачем?

Аноним 47

Olga_v_ekb2: И самое главное: зачем и почему нужно запрещать брюки у девочек?

Личные тараканы директора школы.

мама
Астрахань

Chайkа: У нас много лет ни учителя, ни девочки не ходят в брюках.

А на фига это ввели? Я, например, зимой юбки практически не ношу.

мама
Тюмень

Сиpин: А на фига это ввели? Я, например, зимой юбки практически не ношу.

А смешно получилось. Вызвали на совет профилактики разгильдяя-хулигана-двоечника, сидят, ругают, а он и говорит: как я могу на физике работать, если учительница стоит пишет на доске, а у неё попка трясется. Физичка ходила в брючках в обтяжку)) Ну, директриса проанализировала ситуацию, присмотрелась, кто в чем ходит. Кроме того, задолбались на тот момент девочек из джинсов и брюк в облипку вытаскивать. Решили все брюки запретить) и учителям, конечно, тоже.
Я вообще отвыкла от брюк. Как раз только летом в жару и ношу. Зимой в платье нормально.

Olga_v_ekb2: Вот вообще никто? Даже зимой радостно бегут в юбках в школу?

А что такого? Начальная школа повально в штанах болоневых все равно, и мальчики, и девочки. Старшие классы - в колготках, их все равно не заставишь штаны теплые надевать. В мороз надевают, снимают в раздевалке без проблем. В очень сильный мороз просто никто не ходит в школу. Живут все рядом.

мама
Астрахань

Chайkа: Зимой в платье нормально.

Я мёрзну сильно. Я даже под джинсы тёплые колготки надеваю.
А в юбке в Сибири я б вообще, наверное, сразу окочурилась.

112
мама
Брянск

Chайkа: если учительница стоит пишет на доске, а у неё попка трясется. Физичка ходила в брючках в обтяжку))

Ваш хулиган мог сослаться на трясущееся декольте в платье, и тогда бы что запретили?

мама
Тюмень

112: Ваш хулиган мог сослаться на трясущееся декольте в платье, и тогда бы что запретили

Я полагаю, глубокое декольте? впрочем, его и мини-юбки учителя итак не носят.

Сиpин: в юбке в Сибири я б вообще, наверное, сразу окочурилась.

Нормально) чем помогут брюки в мороз? Мы в минус 40 в Екатеринбург ездили, я была в платье и тёплых штанах, ехать удобно, тепло.

мама
Тюмень

Аноним 946: Но дети же так не будут.

Детям добежать до школы 5 минут. Кому идти подольше, надевают леггинсы теплые.

мама
Екатеринбург

Chайkа: была в платье и тёплых штанах, ехать удобно, тепло

А главное красиво!
Девочкам ведь плевать на своей внешний вид и за толщину ног они не переживают.

112
мама
Брянск

Chайkа,
Да хоть и без декольте. Руку поднимает, грудь шевелится, хулиган волнуется и теряет покой. Платья и юбки тоже в обтяжку могут быть независимо от длины. И да, в платье и теплых штанах некрасиво и неудобно. Почему мальчикам можно ходить в брюках любой степени обтягивания, а девочкам нет?

мама
Тюмень

Olga_v_ekb2: Девочкам ведь плевать на своей внешний вид и за толщину ног они не переживают.

Ну ходят как-то, не переживают.
Брюки чем помогут, ещё раз. Очень плотные теплые брюки - в них неудобно и жарко в школе. Надевать не тëплые брюки и под них теплые леггинсы - так снимать сложно, из-под платья/юбки проще.

112: Почему мальчикам можно ходить в брюках любой степени обтягивания

А кто сказал, что можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";