«Вы же девочки!» В нескольких российских школах девочкам запретили носить брюки

просто посетитель
Екатеринбург

Память моя: Пора уже в суды подавать на моральный ущерб на этих дур директрис.
И наказывать их деньгами.

Ну, да, нам же мало в последнее время оскорбленных чувств и на их основании штрафов, уголовных дел, отмен. Больше хардкора! Давайте, со всех сторон друг друга замордуем: одни своим домостроем, другие своими обидками.

мама
Екатеринбург

Козанька: другие своими обидками

Ну это не обидки, а защита своих интересов.
Завтра решат, что девочкам, у которых уже есть цикл, нужно прикрыть головушку и ходить в школу в головном уборе. Тоже проглотить? Или хотя бы попытаться отстоять свои права?

мама
Екатеринбург

Зря вы себя по лицу бьете (я про реакцию на мой коммент выше). Вы реально не понимаете к чему всё идет?

просто посетитель
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Тоже проглотить? Или хотя бы попытаться отстоять свои права?

Ольга, это имитация бурной деятельности - судиться со стрелочниками. Будто не понимаете, откуда дует ветер.

мама
Екатеринбург

Козанька: Будто не понимаете, откуда дует ветер

Я понимаю, но если молчать и соглашаться, будет еще хлеще.

мама
Екатеринбург

Козанька: Будто не понимаете, откуда дует ветер

Так если продолжать молчать и проглатывать любые нарушения прав, он и будет дуть

112
мама
Брянск

У нас в лицее был запрет на ношение брюк девочкам. Это был капец: жутко неудобные теплые штаны, которые, конечно, многие старались снять еще в подъезде
К счастью, вскоре родители подняли бунт, многие девочки ехали со всех концов города с пересадками. Запрет сняли.
Было это в 1998, а сейчас под лозунгом "девочкам ещё рожать" можно очень быстро поменять дурацкие правила.

Аноним 902

Сиpин,
Повезло. Я когда в 5 классе училась, во 2 смену, отопления не было в школе, сидели все 7 уроков при примерно +10, как итог хронический бронхит, лечилась долго. Сейчас если бы мне такое сказали были бы посланы в далекие дали.

Аноним 902

Olga_v_ekb2,
Как-то прям «рассказ служанки» сразу вспомнился.

просто посетитель
Екатеринбург

Olga_v_ekb2,
moreshine,
А вас только эти нарушения прав волнуют?
В советское время разрешалось критиковать торговлю и сферу услуг. Население выпускало пар, а власть создавала видимость свободы слова. Сублимация. На самом деле в СССР, не было никаких свобод.
В наше время домостроевцы судятся с голопопыми, "прогрессивные" - с мелкой шошкой. Все при деле. Все имитаируют правовое поле. И все друг друга ненавидят. И все друг на друга похожи. Только полюса разные.

мама
Москва

Вот именно, что они девочки! Будущие женщины! Им еще детей рожать вообще-то. А чем рожать то, если они смолоду всю рожалку отморозят???!!! Какая же дурь, Господи!

мама
Екатеринбург

Козанька: А вас только эти нарушения прав волнуют?

С чего такие выводы? Меня все нарушения прав волнуют. Но есть вещи, в которых рот уже жёстко заткнули. А есть, где ещё можно бунтовать и отстаивать

Olga_v_ekb2: К чьим традициям?
Качество школьного образование в некоторых учебных заведениях ниже плинтуса, но зато столько вниманию внешнему виду.
Ну и родители поражают своей инертностью.

Что удивительно, эта школа номер один считается элитной в нашем городе, там дети из непростых семей учатся. Я удивлена, что все согласны

мама
Екатеринбург

Козанька: А вас только эти нарушения прав волнуют?

Меня будет волновать, если ребенка не пустят на уроки, из-за брюк.
Про ненависть - нужно сказать спасибо современным пастырям и некоторым медийным личностям.
Не буду разгонять тему, особенно про пастырей, т.к. она для меня болезненна.
Градус ненависти вырос. Я прежде всего сужу по себе конечно. Это не единственные трудные времены, которые я и мои сверстники (про поколение моих родителей молчу) пережили, но сейчас кажется, что исчезла какая-либо надежда. Ну да ладно, речь про запрет брюк.

просто посетитель
Екатеринбург

moreshine: Но есть вещи, в которых рот уже жёстко заткнули. А есть, где ещё можно бунтовать и отстаивать

Снявши голову, по волосам не плачут. Если свободы нет в принципе, то подобные суды - все равно, что носить воду в решаете. В одном месте дырку заткнете, брызнет из десяти других. Виноваты не тетеньки из школы, с которым вы готовы закуситься. И смущает, что алгоритм действий точно такой же как у всех этих обиженных любителей писать доносы.

Козанька: Ну, да, нам же мало в последнее время оскорбленных чувств и на их основании штрафов, уголовных дел, отмен. Больше хардкора! Давайте, со всех сторон друг друга замордуем: одни своим домостроем, другие своими обидками.

Причем тут обидки. В Польше не успели оглянуться, аборты запретили.
Пока есть возможность, надо бороться. Лишение брюк, это лишение комфорта.
И у меня большой вопрос, почему в полностью спонсируемом СУНЦЕ свободный стиль одежды. Получается государство не против комфорта?
Так почему же в некоторых УЗ занимаются самоуправством?

Козанька: Виноваты не тетеньки из школы, с которым вы готовы закуситься

А кто? Директор, это менеджер Министерства образования, тот же чиновник.

хай

Память моя: почему в полностью спонсируемом СУНЦЕ свободный стиль одежды.

Так то СУНЦ, дети там и так понимают что школа - это не публичный дом и одеваться и краситься надо соответственно.

Аноним 954

А вот мне интересно, девочки , те ,что в брюках, а не в копроне, они реально ничего под штаны тёплого не надевают? Если не надевают, то какая разница в чем, все равно продует.

112
мама
Брянск

Olga_v_ekb2: сейчас кажется, что исчезла какая-либо надежда. Ну да ладно, речь про запрет брюк.

Нам их запрещали в девяностых, в разгар всех свобод. Зачем отождествлять личное самодурство директоров с госполитикой?

хай: Так то СУНЦ, дети там и так понимают что школа - это не публичный дом и одеваться и краситься надо соответственно.

Брюки трубы, это тоже не публичный дом.
Сейчас молодежь вообще более достойно одета, чем мы в свое время с миниюбками .
Ограничивать оверсайз? Для чего? Что будет следующим, длина юбки?
А про одеваться и краситься. В СУНЦЕ цветные волосы и косметика, это тоже нормально.

мама
Екатеринбург

Козанька: В одном месте дырку заткнете, брызнет из десяти других

Пусть брызгает, быстрее порвётся

Козанька: Виноваты не тетеньки из школы

Такие инициативы идут и с низов тоже. Желая выслужиться и т.д
Такие "частные инициативы" = тестирование перед массовым внедрением. Если люди примут локально, значит можно навязать всем

Козанька: смущает, что алгоритм действий

Вы в моих словах нашли какой-то алгоритм? 🤔
Ну, допустим. Вы что предлагаете?

мама
Екатеринбург

112: Нам их запрещали в девяностых, в разгар всех свобод.

Помню как в конце 90-х в нашей школе запретили джинсы. В первый день запрета на входных дверях стояла директор и пыталась отправить всех нарушителей домой, но все говорили одно и тоже: нам больше нечего надеть. И это было правдой. Директор вздыхала и пропускала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";