«Вы же девочки!» В нескольких российских школах девочкам запретили носить брюки

Chайkа: Строгий деловой стиль. С брюками он как-то не складывался.

это вам кто сказал? вы сами придумали?

мама
Екатеринбург

У моей дочери тонкие, кривые ноги, с юбкой плохо смотрится, только брюки.
В брюках теплее, практичнее

Тюмень

Симочка:
а есть в школе нарушители внешнего вида (в любом коллективе ведь есть "бунтари")? С ними как поступает администрация школы? Отчислить ведь не могут

Если не поленятся фиксировать каждый случай нарушения Правил внутреннего распорядка, а именно пункта о внешнем виде, то наверное при большом желании отчислят. Таких злостных нарушителей в нашей гимназии не знаю. Редкие случаи бывают. Я тоже дочерям (7 и 5 класс) разрешила надевать брюки и сказала, что вся ответственность на мне, любой вопрос - просто диктуете мой номер телефона. Старшая порывалась пару раз, но в итоге не решилась, сказала, что не готова противостоять прессингу, а он не слабый будет. Какой бы отбитой матерью я не была, а в реальности ребёнок в школе большую часть дня один на один останется с этим. Далеко не каждый готов отбиваться от бесконечных замечаний, упрёков, осуждения и давления. А у нас именно так - на каждом уроке учитель скажет, на перемене скажет каждый, кого встретит - от директора до психолога, укажут на нарушение и будут проводить воспитательные беседы в духе "ай-яй-яй, ты же гимназистка, как не стыдно, что ты себе позволяешь?". Все нервы вымотают и настроение испортят. Мои девчонки не противницы юбок и платьев, обеим всё это очень идёт. Просто хочется иметь выбор и одеваться исходя из комфорта девочек в том числе, а юбки это просто не всегда удобно. А у меня лично только финансовый вопрос остро встал. Ещё года три назад такой проблемы не стояло. Но сейчас при таких ценах на хорошие удобные колготки, ощущение, что работаю только на них. И очень грустно, что нет какого-то элементарного понимания со стороны чиновников образования и школ. Советовать купить оптом на WB по 100 р. не нужно. Те, кто часто носят колготки знают, что красиво и удобно это не 100р за пару, а от 250 в среднем.

мама
Москва

Аноним 32: Первоклашка юбку заталкивает в полу комбез...
У нас учитель очень такая серьёзная, сразу сказала ни каких брюк.

Жесть. Дочь с первого класса ходит в брюках, юбки вообще не признаёт. Попробовали бы запретить

Аноним 356: я бы билась до последнего за это её право

мама
Екатеринбург

Аноним 954,
ну тоиестьтв советской школе у мальчишек шанса на учёбу вообще не было. Отвлекались на юбку с 1 по 10 класс , не сосредоточиться

Аноним 356

Аноним 954: в те дни , что в юбке, она просто звезда, ноги от ушей, стройная

У меня подруга в брюках звезда. Стройная, ноги длинные, талия.
Чтобы быть звездой, юбка не обязательна. Это просто фетиш такой

Аноним 954: нечего мальчишек от учёбы отвлекать)

что за слабый пол такой, наличие юбки отвлекает.
Девочек ничего не отвлекает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";