Владимир Путин подписал закон, ограничивающий выплату маткапитала мигрантам

Аноним 21

Аноним 635: Вы себя сцитировали.

Я поправила.

Аноним 635: Путин же сказал - получали дети не граждане рф, дыру в законе закрыли.

😹😹😹

мама
Екатеринбург

Аноним 635: Путин же сказал

А ну раз сказал…

Аноним 389

Аноним 21: Сколько квадратных метров в год сдавалось?
Раз в 10-20 меньше.
И наплыв произошел еще в 90-е. Мы никогда и не жили без «наплыва» в современной России. Так что

Да вы посмотрите сколько пацанов молодых сидят за кассами в Пятерочках, Кировском...вы думаете они все от хорошей жизни за кассу пошли? Не будет мигранского лобби на стройках и пойдут туда ребята с тех же магазинов зарабатывать. Ведь зарплата в этих магазинах для мужика обнять и плакать, так что многие с радостью на стройки пойдут. Сейчас же на строительство завозят целыми бригадами, я в аэропорту видела толпу в касках, ну чтоб не терялись все каски надели. Не будет мигрантов и будут местных брать. Главное, чтоб восстановили всякие пту, чтоб могли строительные профессии получать местные.

Аноним 635

tiun1982: просто люди озлоблены сейчас до предела. и если кому-то плохо, то это хоть как-то их подпитывает.

Ну вот не судите по себе, почему озлоблены.
Я понимаю, что надо повышать демографию, но второго и тем более больше детей не хочу.
Рада, что теперь будет лишний стимул пополнять количество граждан.
Часть не станет получать, а часть оформит все как надо.
Раньше приезжали с тремя детьми, все дети без гражданства.
Сейчас в этой истоиии четвертого родят уже нашего гражданина, у нас - гражданин - у них маткап. Все честно.

мама
Екатеринбург

Конечно,пусть мигранты уезжают.Нашим придется тогда зарплату поднимать ,и пойдут люди работать на их места.

Аноним 381

Аноним 635: Просто родитьс в России - этого мало.

К этому надо приложить, как минимум, мать-Россиянку.
Так

Аноним 959

Аноним 635,
Аноним 21,
Аноним 21,
Я это поняла так: сейчас просто так не могут приехать, родить второго и последующего ребёнка и получить мат капитал, если первый ребёнок или один из родителей на этот момент являются гражданами другой страны. То есть, чтобы получить мат капитал должны быть 2 родителя гражданина РФ и первый ребёнок гражданин РФ. У меня у родственника так: он гражданин РФ,его жена не гражданка РФ, а оба их сына родились в России и являются гражданами. Но вот им мат капитал не положен.а они очень долго не могли получить ей гражданство.

мама
Екатеринбург

Аноним 635: Ну вот не судите по себе

Я по теме сужу, а не по себе

Аноним 635

Аноним 959: То есть, чтобы получить мат капитал должны быть 2 родителя гражданина РФ и первый ребёнок гражданин РФ.

Ну почти, только гражданство первого не имеет значение. Сейчас за первого гражданина рф, рожденного после 2021 дают маткап.

мама
Екатеринбург

лэнка: Конечно,пусть мигранты уезжают.Нашим придется тогда зарплату поднимать ,и пойдут люди работать на их места.

Вроде взрослые, а в сказки верите

Закон популистский, только для ликования масс сделан.
Наконец-то! Наконец-то спасли нас от мигрантов! Серьезно?

Аноним 861

Аноним 389: Да вы посмотрите сколько пацанов молодых сидят за кассами в Пятерочках, Кировском...вы думаете они все от хорошей жизни за кассу пошли?

А может им просто в школе учиться нужно было, а то сидели говно пинали а потом Бах и экзамены валим и идём на кассу

Аноним 959: У меня у родственника так: он гражданин РФ,его жена не гражданка РФ, а оба их сына родились в России и являются гражданами. Но вот им мат капитал не положен.а они очень долго не могли получить ей гражданство.

Странно, в законе формулировка: один из родителей и не сказано, что именно мать.
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.

мама
Екатеринбург

Мирка,
Вы наверное правы конечно.Ну хоть немного сказок перед новым годом.

мама
Екатеринбург

лэнка: Вы наверное правы конечно.Ну хоть немного сказок перед новым годом.

Подкину дегтя. (Извините)
На первый взгляд, мне показалось, что сделано как раз за тем, чтоб они не уезжали, а получали гражданство, и тем самым поднимали демографию ..

мама
Екатеринбург

Cкоро: Такси? . Это как раз нормально. Я пользуюсь такси , если улетаю-прилетаю ночью. И пару раз попадались неадекваты из ближнего зарубежья. Один зимой грозился высадить, когда я попросила ехать помедленнее при гололёде. Второй на просьбу сделать потише музыку орал всю дорогу - женщина не должна указывать мужчине! Теперь при заказе выбираю только русские-татарские - башкирские имена. Все оглы и мухамеды - сразу отказ.
Разный менталитет.

Аноним 707

Аноним 21: чему вы радуетесь?

Что меньше будут отдавать денег халявщикам, это повышает шанс, что и честно работающим перепадет.

Напугали строителями-дворниками. Да у них работает один, а пособие на 10 получают. Мы с мужем налоги платим, взамен ни копейки от государства. Мигрант ни копейки налогов, зато обратно подгребет все.

Не помрёт экономика без детей. А строители только пугают, не уедут. Семьи отправят, раз на них халявы нет, а от наших строек куда денутся. Могли бы у себя работать, так не было бы их тут.

Аноним 438

Cкоро,
Вот не сочиняйте. Муж строитель отработал в одной фирме почти 15 лет и за последние 5 лет еще в трех разных. Ни где мигрантов нет, если только подсобными рабочими, мусор убирают. И то - редкость. К монтажу и сварке их даже близко не подпускают.

мама
Екатеринбург

Аку-аку,
Сын ездил на курсы на такси -заходишь в приложение,рядом 7-8 машин.Пишу только русский водитель,рядом машины исчезают,приходилось ждать.Водят они отвратно,ноль ответственности.

Аноним 21

Аноним 635: Не понимаю, что вы от меня хотите.

Ничего не хочу. Пр

Аноним 389: Да вы посмотрите сколько пацанов молодых сидят за кассами в Пятерочках, Кировском...вы думаете они все от хорошей жизни за кассу пошли? Не будет мигранского лобби

Е-мое🤦‍♀️ так мы вроде в развитом государстве живем. Ну там конституция, правоохранительные органы, прокуратура, суды.
Или вы думаете, что единственная, кто что-то подозревает? Если оно и есть, то исключительно с ведома и позволения…
И да! Русских бригад тоже не мало на стройке.

просто посетитель

Аноним 438: Вот не сочиняйте. Муж строитель отработал в одной фирме почти 15 лет и за последние 5 лет еще в трех разных. Ни где мигрантов нет, если только подсобными рабочими, мусор убирают. И то - редкость. К монтажу и сварке их даже близко не подпускают.

Вы верьте, верьте. Я даже дискутировать на эту тему не буду. Скоро вспомните мои слова.

Аноним 438: Ни где мигрантов нет

Ага. Самой то не смешно это писать

мама
Екатеринбург

Аноним 707: Не помрёт экономика без детей.

Кого-то интересует экономика?

Аноним 21

Аноним 21,

Аноним 438: Ни где мигрантов нет, если только подсобными рабочими, мусор убирают

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: Вы видели этих местных? Я видела. Одна алкота.

Так они почему пили? Потому что мигранты у них работу отобрали! А сейчас как бросят, как заработают! Вы что не верите?! (табличка “сарказм”)

Меня давненько наивность людская так не удивляла. Понятно, что мигрантский вопрос стоит остро в обществе. Но критику то на новостные ленты немного надо включать, а тут прям фейерверки от радости, что завтра все мигранты уедут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";