Владимир Путин подписал закон, ограничивающий выплату маткапитала мигрантам

Аноним 786

Cкоро: Вы верьте, верьте. Я даже дискутировать на эту тему не буду. Скоро вспомните мои слова

Вас так долго не было на сайте и так хорошо было .
Зачем вы опять здесь???

мама
Екатеринбург

Аноним 482: Наконец-то! Единственный нормальный закон за последнее время!

В чем нормальность? Он может усилить социальное неравенство и дисстабилизацию в обществе, если по итогу 2 ребенка гражданина рф не будут равны (не получат пособие) лишь потому что у одного мать или отец оказался без гражданства. Вместо того, чтобы наоборот интегрировать приезжих, они усложняют их жизнь.

просто посетитель

Аноним 786: Вас так долго не было на сайте и так хорошо было .
Зачем вы опять здесь???

А вам какая беда от этого? Это ж как смешно, взрослые тетеньки и им хорошо от того, что какая то посторонняя тетенька отсутствует на каком то там сайте городском. Ржу прям с вас

просто посетитель

ДанилараЯ: Сейчас вот ребят нашёл, таджики, в процессе получения гражданства. Есть нюансы, конечно, но не пьют и работают.

У меня летом ремонт ребята делали легкий дома. Лариса. Налюбоваться не могла. Сказали в 8 утра придут. В 7.50 уже пришли. Ни с похмелья, бодрячком. Только чай наливала им , да печеньки. Даже не ели толком. Как муравьи. Работаю и работают.

мама
Екатеринбург

Мирка: что завтра все мигранты уедут

Уехать может и не уедут.Может хоть рожать меньше будут .
Неделю назад в веер молле ситуация- там есть такой для меня страшный эскалатор-посередине.Мы с мужем спускаемся,а наверх поднимается ,две девочки лет 5-6.И одна девочка лет 3 едет одна вверх,мамаша идиотка внизу просто стоит.И что думаите малышка падает в шарфе и шапке и едет дальше наверх-думаите идиотка мать побежала спасать ребенка-нет продолжала дальше стоять и тупо смотреть.Девочка встала и опять упала,и ревёт испугалась.Выбежали все русские отовсюду в шоке,что она просто смотрит-мать героиня блин.

мама
Екатеринбург

Аноним 378: Кучу бабла поднимают на строительстве домов и где оно

Мигранты хорошо зарабатывают на стройках. 3-4 года поработают и зарабатывают на собственное жилье, при этом у них жена и 2-4 ребенка на иждивении

Тайна, покрытая мраком

Аноним 959: Я это поняла так: сейчас просто так не могут приехать, родить второго и последующего ребёнка и получить мат капитал, если первый ребёнок или один из родителей на этот момент являются гражданами другой страны. То есть, чтобы получить мат капитал должны быть 2 родителя гражданина РФ и первый ребёнок гражданин РФ.

Сейчас два мигранта могут приехать с 5ю детьми. Получить в упрощенном порядке гражданство (можно только на мать и ребенка) . И получить маткапитал на этих своих детей, которые стали гражданами только что.

Новый закон говорит:
1 родители должны быть гражданами на момент рождения ребенка
2 ребенок должен получить гражданство при рождении, а не потом когда то там

Таким образом, приехавшие с 5 детьми мигранты получат гражданство. А вот маткап получат только, когда родят ребенка и при рождении он будет иметь гражданство рф. Причем, даже несмотря на то, что он будет 6ым в семье, маткап они получат как за 1го.

А так то клево, приехали, оформили гражданство, забрали маткап и уехали.

мама
Екатеринбург

Аноним 266: Выхожу, а там мигрант,

Ого,нам везло

мама
Екатеринбург

лэнка: Может хоть рожать меньше будут .

вопрос в зал:
сколько лет существует гетто на сортировке?
сколько лет раздают мат капитал?

Аноним 438

Cкоро,

Cкоро: Самой то не смешно это писать

Пишу, как есть. Может для Екатеринбурга это норма, но у нас в Челябинске с этим строго. Крупные застройщики «Легион», Магнитострой и еще два подрядчика, которые работают с ними. Без соответствующего образования, опыта и допусков, которых у мигрантов нет, никто их на стройку не пустит. Мусор убирать - пожалуйста, но за 25 т.р желающих особо нет. Они дворниками больше заработают

мама
Екатеринбург

Мирка: сколько лет существует гетто на сортировке?

Но сейчас то там совсем караул,ещё в 2010 такого не было.Квартиры только они теперь и покупают там.

просто посетитель

Аноним 438: Может для Екатеринбурга это норма,

Для екатеринбурга норма. Академ весь построен мигрантами, ВИЗ Русь, Светлый, Новокольцовский. Да везде эти ребята работают.

мама
Екатеринбург

Аноним 438: Может для Екатеринбурга это норма, но у нас в Челябинске с этим строго.

а у вас как с мигрантами?
по моим скромным наблюдениям - не для всех крупных городов (миллионники , областные центры) России это значимая проблема.

Аноним 259

Тайна, покрытая мраком: .

А так то клево, приехали, оформили гражданство, забрали маткап и уехали.

А как они его забирают и уезжают, если в законе перечислены условия использования мат капитала? Не отдают же им наличкой?

Аноним 21

Тайна, покрытая мраком: Сейчас два мигранта могут приехать с 5ю детьми. Получить в упращенном порядке гражданство. И получить маткапитал на этих своих детей, которые не являются гражданами рф или стали ими только что.

Право на материнский капитал возникает при таких условиях:
женщина родила или усыновила второго, третьего или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;
женщина родила или усыновила первого ребенка начиная с 1 января 2020 года.

мама
Екатеринбург

Мирка,
В конце 90-х как появился Таганский ряд, но (!) за последние 10 лет кол-во приезжих увеличилось в разы. Я выше писала, они через 3-4 года покупают квартиры, мат капитал им в помощь. Сдаются новостройки, где большая часть жителей - выходцы из бывших республик.
И это именно приезжие в первом поколении.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 959: У меня у родственника так: он гражданин РФ,его жена не гражданка РФ, а оба их сына родились в России и являются гражданами. Но вот им мат капитал не положен.а они очень долго не могли получить ей гражданство

Это потому, что мать не гражданинка рф. А получателем является мать, отцы только в определенных случаях. Если бы мать была рф, а отец иностранец - то пожалуйста, получайте.

мама
Екатеринбург

И северное сияние на Кузнецова Калинина -квартиры есть и за 15 млн-тоже построены мигрантами.Единствонное,с началом сво из стало гораздо меньше на стройке.

просто посетитель

лэнка: .Единствонное,с началом сво из стало гораздо меньше на стройке.

Уехали .

Аноним 21

Аноним 438: Без соответствующего образования, опыта и допусков, которых у мигрантов нет, никто их на стройку не пустит

Так и в Екатеринбурге не пустят, у нас застройщики тоже не любят штрафы платить или сидеть в тюрьме. Давно все нужные корочки они получают.
И да, у нас тоже есть охрана труда ))

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: но (!) за последние 10 лет кол-во приезжих увеличилось в разы.

Так это не только мигрантов касается. Посмотрите, как город разросся за 10 лет.

Аноним 202

+++: У меня работал дворник-таджик, убирал плохо, сейчас русская женщина за те же деньги и убирает хорошо. Они давно уже за три копейки не работают.

если даже официально устраивают в жэк, то явно за минималку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";