Аноним 378: А платить нормальные зарплаты чтобы люди шли работать не вариант? Кучу бабла поднимают на строительстве домов и где оно?
Там
Аноним 21
Обращаюсь ко всем кто ликует от этой новости, поясните, пожалуйста, чему вы радуетесь? Конкретно, пожалуйста 🙏 дайте ответ
Аноним 973
Cкоро: квадратный метр строящегося под миллиард стоит
Аноним 378: А платить нормальные зарплаты чтобы люди шли работать не вариант
Cкоро: За ваш счет и повысят
Аноним 786
Аноним 266: Это для тех кто родил после 1 января 2024?
А если она родила в турции в октябре им дадут мат капитал?
Кто она??
Мигрант?
Аноним 202
То есть рожать теперь обязательно в России ? я думала гражданство ребенку по родителям дают...
Аноним 635
Аноним 21: Обращаюсь ко всем кто ликует от этой новости, поясните, пожалуйста, чему вы радуетесь? Конкретно, пожалуйста 🙏 дайте ответ
Тому, что получающие маткап дети будут являться гражданами России по рождению. И, например, в армии служить будут обязаны ну и желательно жить в России (ну, с точки зрения демографии). До этого хватало гражданства матери для получения.
Аноним 635
Аноним 202: То есть рожать теперь обязательно в России ? я думала гражданство ребенку по родителям дают...
Нет, если оба родителя или один, если в графе отец прочерк, являются гражданами рф на момент рождения ребенка. Родить можно где угодно.
Аноним 610
Cкоро,
Так они и не являются строителями. Может качество жилья вырастет, если будут строить профессионалы. Да и не уедут все, не переживайте. Вообще есть квоты, в том числе и на стройки. Отработал - домой. В чем проблемы? Или обязательно нужны всякие плюшки? Ну так у них есть суверенные государства. Это туда всё вопросы.
Аноним 21
Сaш-ок: У меня оба родителя строители, и ничего в этом зазорного не вижу
У меня муж строитель. И такого дефицита рабочей силы как сейчас не помнит, хотя в профессии с 1998.
Зарплаты у рабочих вполне хорошие. Отделочники получают от 60 до 120. Он их ведомости подписывает.
Идите работайте, в чем проблема?
Аноним 21
Аноним 635: Тому, что получающие маткап дети будут являться гражданами России по рождению. И, например, в армии служить будут обязаны ну и желательно жить в России (ну, с точки зрения демографии). До этого хватало гражданства матери для получения.
Аноним 266: Это для тех кто родил после 1 января 2024?
А если она родила в турции в октябре им дадут мат капитал?
Судя по формулировке, именно выдача сертификата с 1 января будет по новым правилам, а не для детей, рожденных с 1 января 2024.
Аноним 635
Аноним 21: А сейчас разве эти дети не становятся гражданами?
Дети могли быть рождены где угодно и иметь любое гражданство, а родители могли получить гражданство после рождения. А ребенок так и остаться гражданином другой страны.
Более того, граждане рф могли уехать жить в другую страну, родить ребенка и не давать ему гражданство рф никогда, а маткап получить.
Аноним 21
Аноним 635: Дети могли быть рождены где угодно и иметь любое гражданство, а родители могли получить гражданство после рождения. А ребенок так и остаться гражданином другой страны.
Вы ошибаетесь. Дети должны быть рождены только в России и при этом хотя бы один из родителей должен быть гражданином России.
Аноним 202
Аноним 635,
так что это меняет ? так и раньше было, отец приезжал в Россию, получал гражданство всеми правдами и неправдами, затем приезжала сюда его жена и рожала в нашем роддоме очередного ребенка, маткапитал в кармане...
Аноним 21
Аноним 635: Дети могли быть рождены где угодно и иметь любое гражданство, а родители могли получить гражданство после рождения
Блин, перечитайте еще раз))
То есть не гражданин может родить у себя на родине, приехать в Россию, предъявить младенчика и получить маткапитал? Так что ле?
У меня работал дворник-таджик, убирал плохо, сейчас русская женщина за те же деньги и убирает хорошо. Они давно уже за три копейки не работают.
Аноним 635
Аноним 21: Вы ошибаетесь. Дети должны быть рождены только в России и при этом хотя бы один из родителей должен быть гражданином России.
Нет, там есть нюанс с теми, кто получил гражданство, что то с уравниванием прав.
Аноним 21: То есть не гражданин может родить у себя на родине, приехать в Россию, предъявить младенчика и получить маткапитал? Так что ле?
Получить гражданство надо было еще, родителям. Вторую страницу вам пишут, что раньше в законе не было пункта, чтобы ребенок и родители были гражданами рф на момент рождения.
Аноним 21
Аноним 635: Нет, там есть нюанс с теми, кто получил гражданство, что то с уравниванием прав.
Там нет нюансов на счет гражданства рожденных детей. Они в любом случае становились гражданами России по рождению.
Аноним 635
Аноним 21: Там нет нюансов на счет гражданства рожденных детей. Они в любом случае становились гражданами России по рождению.
Нет, не становились, это невозможно и даже звучит не логично. Гражданство по рождению предполагает, что есть гражданство не по рождению Вообще то четко прописано, кто может стать гражданином по рождению. И в моих примерах дети не могли ими стать. Просто родитьс в России - этого мало.
Аноним 389
Cкоро: Скоро сами будем улицы мести и дома строить. Вот потом вспомните мои слова
А до наплыва мигрантов кто это всё делал, м?
Наши люди и делали, так что давайте не будет тут сказки рассказывать о незаменимых специалистах.
Аноним 21
Аноним 389: А до наплыва мигрантов кто это всё делал, м?
Сколько квадратных метров в год сдавалось?
Раз в 10-20 меньше.
И наплыв произошел еще в 90-е. Мы никогда и не жили без «наплыва» в современной России. Так что
Аноним 389: давайте не будет тут сказки рассказывать о незаменимых специалистах.
Аноним 21
Аноним 635: И в моих примерах дети не могли ими стать
Ни одного вашего примера не вижу 🤔
Кроме этого
Аноним 635: Дети могли быть рождены где угодно и иметь любое гражданство, а родители могли получить гражданство после рождения.
Аноним 635
Аноним 21: Ни одного вашего примера не вижу 🤔
Кроме этого
Вы себя сцитировали. Не понимаю, что вы от меня хотите.
Путин же сказал - получали дети не граждане рф, дыру в законе закрыли. Точка.
А уж верите вы в то, что было такое, или нет - какая уже разница.
Аноним 21: Обращаюсь ко всем кто ликует от этой новости, поясните, пожалуйста, чему вы радуетесь? Конкретно, пожалуйста 🙏 дайте ответ
просто люди озлоблены сейчас до предела. и если кому-то плохо, то это хоть как-то их подпитывает.
мне тоже не понятно кому какое дело до чужих пособий. я вот ничего не получала и не получаю и мне все равно на других, получают и ладно.
Там
Обращаюсь ко всем кто ликует от этой новости, поясните, пожалуйста, чему вы радуетесь? Конкретно, пожалуйста 🙏 дайте ответ
Кто она??
Мигрант?
То есть рожать теперь обязательно в России ? я думала гражданство ребенку по родителям дают...
Тому, что получающие маткап дети будут являться гражданами России по рождению. И, например, в армии служить будут обязаны ну и желательно жить в России (ну, с точки зрения демографии). До этого хватало гражданства матери для получения.
Нет, если оба родителя или один, если в графе отец прочерк, являются гражданами рф на момент рождения ребенка. Родить можно где угодно.
Cкоро,
Так они и не являются строителями. Может качество жилья вырастет, если будут строить профессионалы. Да и не уедут все, не переживайте. Вообще есть квоты, в том числе и на стройки. Отработал - домой. В чем проблемы? Или обязательно нужны всякие плюшки? Ну так у них есть суверенные государства. Это туда всё вопросы.
У меня муж строитель. И такого дефицита рабочей силы как сейчас не помнит, хотя в профессии с 1998.
Зарплаты у рабочих вполне хорошие. Отделочники получают от 60 до 120. Он их ведомости подписывает.
Идите работайте, в чем проблема?
А сейчас разве эти дети не становятся гражданами?
Судя по формулировке, именно выдача сертификата с 1 января будет по новым правилам, а не для детей, рожденных с 1 января 2024.
Дети могли быть рождены где угодно и иметь любое гражданство, а родители могли получить гражданство после рождения. А ребенок так и остаться гражданином другой страны.
Более того, граждане рф могли уехать жить в другую страну, родить ребенка и не давать ему гражданство рф никогда, а маткап получить.
Вы ошибаетесь. Дети должны быть рождены только в России и при этом хотя бы один из родителей должен быть гражданином России.
Аноним 635,
так что это меняет ? так и раньше было, отец приезжал в Россию, получал гражданство всеми правдами и неправдами, затем приезжала сюда его жена и рожала в нашем роддоме очередного ребенка, маткапитал в кармане...
Блин, перечитайте еще раз))
То есть не гражданин может родить у себя на родине, приехать в Россию, предъявить младенчика и получить маткапитал? Так что ле?
У меня работал дворник-таджик, убирал плохо, сейчас русская женщина за те же деньги и убирает хорошо. Они давно уже за три копейки не работают.
Нет, там есть нюанс с теми, кто получил гражданство, что то с уравниванием прав.
Получить гражданство надо было еще, родителям. Вторую страницу вам пишут, что раньше в законе не было пункта, чтобы ребенок и родители были гражданами рф на момент рождения.
Там нет нюансов на счет гражданства рожденных детей. Они в любом случае становились гражданами России по рождению.
Нет, не становились, это невозможно и даже звучит не логично. Гражданство по рождению предполагает, что есть гражданство не по рождению Вообще то четко прописано, кто может стать гражданином по рождению. И в моих примерах дети не могли ими стать. Просто родитьс в России - этого мало.
А до наплыва мигрантов кто это всё делал, м?
Наши люди и делали, так что давайте не будет тут сказки рассказывать о незаменимых специалистах.
Сколько квадратных метров в год сдавалось?
Раз в 10-20 меньше.
И наплыв произошел еще в 90-е. Мы никогда и не жили без «наплыва» в современной России. Так что
Ни одного вашего примера не вижу 🤔
Кроме этого
Вы себя сцитировали. Не понимаю, что вы от меня хотите.
Путин же сказал - получали дети не граждане рф, дыру в законе закрыли. Точка.
А уж верите вы в то, что было такое, или нет - какая уже разница.
ещё бы они оплачивались достойно
просто люди озлоблены сейчас до предела. и если кому-то плохо, то это хоть как-то их подпитывает.
мне тоже не понятно кому какое дело до чужих пособий. я вот ничего не получала и не получаю и мне все равно на других, получают и ладно.