Мирка: И вы считаете, что это из-за маткапитала?
Или все-таки естественный процесс (растут семьи у тех кто переехал давно и плюсом новые стараются ближе к своим селиться?)
Считаю, что переезд выбирается по совокупности факторов, в том числе из-за социалки.
Аноним 21
Тайна, покрытая мраком: Это просто лазейка, недоработка
Да-да. Товарищ, Сталин произошла чудовищная ошибка (с)
Аноним 21
Olga_v_ekb2: Вы думаете они ими брезгуют?
Покажите мне человека, который имеет право на пособие, но отказывается от него🤔
Тайна, покрытая мраком
Аноним 21:
ну это, понятно. Но будем придерживаться официальной версии.
Аноним 635
krispykreme: Он может получить гражданство после рождения, если один из родителей гражданин.
Понимаете, если отец иностранец, то ребенок может иметь двойное гражданство, и отец будет вправе его увезти из страны, или ребенок сам в 18 лет уедет, а обязанности в этом случае перед государством ребенок имеет только в случае проживания на территории РФ.
Государство хочет использовать маткап как и планировалось изначально - для повышения демографии. Без всяких сопливых - разве справедливо.
Аноним 635: Понимаете, если отец иностранец, то ребенок может иметь двойное гражданство, и отец будет вправе его увезти из страны, или сам в 18 лет уедет, а обязанности в этом случае перед государством ребенок имеет только в случае проживания на территории РФ.
Государство хочет использовать маткап как и планировалось изначально - для повышения демографии.
Я не вижу логики в ваших словах. Отец иностранец при получении рос гражданства не перестает быть гражданином другой страны. И любой ребенок, имея только российское гражданство в 18 лет может уехать из страны или нужно всем детям, на кого был оформлен мк запретить переезд?
Мавка
А если только один из родителей гражданин РФ, и ребенок рожден в России?
Cкоро: Муж ваш на стройку пойдет, под снегом и ветром?
именно там под снегом и ветром и работает мой муж. Это вы поди жопку свою в офисе просиживаете. А мой муж никакой работы не боится. Строительство- это вообще его стихия так что не по адресу высер.
Аноним 570
У нас знакомые, из Таджикистана. Приехали с 4мя детьми, оформили гражданство на всех. Получили маткап, обналичили его (купили какую-то хибару в снт), уехали. Жить в России не собирались даже, их там всё устраивает (должности хорошие). Горевали, что маткап дали маленький (400 с чем-то), горевали, что пособия не дали (может дали какие-то, но не те на которые рассчитывали) и пенсия не положена. Периодически прилетают, пытаются оформить.
С новым законом им был бы не положен маткап, получили бы, если б 5го уже после получения гражданства родили.
Ах, да. Маткап выдали на 3го, сумма та, которая была на момент рождения. Поэтому меньше получили, чем хотели
Аноним 786: Вас так долго не было на сайте и так хорошо было .
А кто это?
Аноним 686
Cкоро,
Ну так до появления квот, завоза мигрантов и пр. Все так и было. Дома строили русские же и дворники были они если регион русский. Что стремного в этом нашли? Что ща рабоволадельческий выпад был? В чем позорность рабочих профессий у феи?
Я считаю что правильно отменили, те кто приехал в Россию всерьез и надолго, они и без маткапитала обустроятся, работу найдут и останутся. А варяги, которые приехали ради пособий, родили, маткапитал получили и обратно в свой аул укатили, даром не нужны.
В такси сейчас больше половины водителей мигранты. Ехала как-то с мигрантом, перевела ему деньги на карту, а у него подтверждение не приходит, подождали пару минут, он торопится, у меня в приложении есть отметка что платеж прошел, я ему показываю, а он мне - да я по русски не умею читать. Так я и не поняла, а как он карту читает? вызовы клиентов принимает? с яндекс приложением работает? если по русски читать не умеет.
Рео19
лучше бы выделение долей в недвижимости детям отменили
Считаю, что переезд выбирается по совокупности факторов, в том числе из-за социалки.
Покажите мне человека, который имеет право на пособие, но отказывается от него🤔
ну это, понятно. Но будем придерживаться официальной версии.
Понимаете, если отец иностранец, то ребенок может иметь двойное гражданство, и отец будет вправе его увезти из страны, или ребенок сам в 18 лет уедет, а обязанности в этом случае перед государством ребенок имеет только в случае проживания на территории РФ.
Государство хочет использовать маткап как и планировалось изначально - для повышения демографии. Без всяких
сопливых- разве справедливо.Я не вижу логики в ваших словах. Отец иностранец при получении рос гражданства не перестает быть гражданином другой страны. И любой ребенок, имея только российское гражданство в 18 лет может уехать из страны или нужно всем детям, на кого был оформлен мк запретить переезд?
А если только один из родителей гражданин РФ, и ребенок рожден в России?
Для тех, кто приезжает, равенства нет,кстати.
именно там под снегом и ветром и работает мой муж. Это вы поди жопку свою в офисе просиживаете. А мой муж никакой работы не боится. Строительство- это вообще его стихия так что не по адресу высер.
У нас знакомые, из Таджикистана. Приехали с 4мя детьми, оформили гражданство на всех. Получили маткап, обналичили его (купили какую-то хибару в снт), уехали. Жить в России не собирались даже, их там всё устраивает (должности хорошие). Горевали, что маткап дали маленький (400 с чем-то), горевали, что пособия не дали (может дали какие-то, но не те на которые рассчитывали) и пенсия не положена. Периодически прилетают, пытаются оформить.
С новым законом им был бы не положен маткап, получили бы, если б 5го уже после получения гражданства родили.
Ах, да. Маткап выдали на 3го, сумма та, которая была на момент рождения. Поэтому меньше получили, чем хотели
А кто это?
Cкоро,
Ну так до появления квот, завоза мигрантов и пр. Все так и было. Дома строили русские же и дворники были они если регион русский. Что стремного в этом нашли? Что ща рабоволадельческий выпад был? В чем позорность рабочих профессий у феи?
Я считаю что правильно отменили, те кто приехал в Россию всерьез и надолго, они и без маткапитала обустроятся, работу найдут и останутся. А варяги, которые приехали ради пособий, родили, маткапитал получили и обратно в свой аул укатили, даром не нужны.
В такси сейчас больше половины водителей мигранты. Ехала как-то с мигрантом, перевела ему деньги на карту, а у него подтверждение не приходит, подождали пару минут, он торопится, у меня в приложении есть отметка что платеж прошел, я ему показываю, а он мне - да я по русски не умею читать. Так я и не поняла, а как он карту читает? вызовы клиентов принимает? с яндекс приложением работает? если по русски читать не умеет.
лучше бы выделение долей в недвижимости детям отменили