Отца брянской школьницы могут посадить в тюрьму за доведение до суицида

Аноним 538

Stup: Нет такого диагноза сейчас

Я ведь не психиатр выставлять точные диагнозы. Ну хотите, могу в мкб10 заглянуть, раз вам нужен точный диагноз. Смысл ведь понятен, о чем я.

Stup: И помимо бреда отношений ШТР очень сильно себя проявляет

А вот этого никто нигде не написал, так что опровергнуть или подтвердить этого я не могу. Мне достаточно знать того, что она была замкнутой и необщительной. В Казани парень, который устроил перестрелку тоже был замкнутый и необщительный. В конечном итоге признали невменяемым. Так что вы меня не переубедите в правильности моих предположений.

мама
Первоуральск

tiun1982: Мне вот не хочется чтобы школы стали режимными объектами с колючей проволокой и досмотром личных вещей. Хочется чтобы дети бежали в школу беззаботно и радостно. Чтобы школах царила благоприятная атмосфера со смехом и радостью.

а еще хочется, чтобы деревья были выше и трава зеленее. Пора снять розовые очки. Это реальность и она наступила.

мама
Екатеринбург

Milena29: а еще хочется, чтобы деревья были выше и трава зеленее.

да нет. Зачем?

Milena29: Это реальность и она наступила.

И она страшна. Общество больно. И все меры бесполезны, если не лечиться. А лечиться никто не хочет. Все ищут крайних. Это как прыщ. Ты его мажешь, выводишь, но не лечишь проблему внутри

мама
Астрахань

От рамки толку ноль. Она пищит на каждого ученика, потому что у каждого есть что-то металлическое. Досматривать каждого? Как? Там с утра проходимость несколько сотен человек за полчаса. Нереально.

просто посетитель
Екатеринбург

Отец сказал, что видел, что с дочкой что то не так, закрылась, огрызалась. Что он аж бояться стал к ней подходить. А по факту - забил, включил игнор, применил политику "спасение утопающего дело рук самого утопающего".
Что не так с матерью в семье, о ней вообще никакой инфы и ни одной фотографии. На суде заявила, что без мужа большой риск, что сделает что то с Дашей и/или с собой... Неустойчивая психика? Наследственное?

На счёт дневников думаю там есть не только то, что в сеть выложили.

На счёт Алины - есть маркеры, что она изучила тему колумбайна и применила это.

Аноним 403

Alterum: Когда эти пострадавшие дети травили девочку, то сильно их родителям было ее жаль?

А вы так уверены, что дети ее травили, что это была именно травля и если была травили , то именно те, кого убили и покалечили?
Я поражаюсь темам про эту девочку.
Всем сочувствуют. Отцу, девочке. Ах руки прочь от отца.
И хоть кто то бы написал слова сочувствия родителям убитого ребенка, родителям раненых детей.
Я все темы внимательно читаю. Всем жалко девочку и ЕЕ родителей . И никакого сочувствия на словах другим детям

Аноним 147

Аноним 118: над амерами по фильмам смеялись, что у них школы за колючей проволокой. Вот и просветились западной культурой.

В предыдущей теме уже написали, что в СССР случаи расстрела тоже были, но они не освещались, естественно. Вот вам и кажется, что в вашем детстве такого вообще не было. И причём здесь Америка опять?

Аноним 118: Тут общество менять надо

оно скоро итак поменяется, не переживайте

Аноним 735: как это поможет предотвращать подобные преступления?

Законопослушные граждане подумают и прячут ружьё из свободного доступа.

мама
Екатеринбург

Аноним 403: А вы так уверены, что дети ее травили, что это была именно травля и если была травили , то именно те, кого убили и покалечили?
Я поражаюсь темам про эту девочку.
Всем сочувствуют. Отцу, девочке. Ах руки прочь от отца.
И хоть кто то бы написал слова сочувствия родителям убитого ребенка, родителям раненых детей.
Я все темы внимательно читаю. Всем жалко девочку и ЕЕ родителей . И никакого сочувствия на словах другим детям

Я все темы внимательно не читаю, поэтому не знаю, что уже обсудили. Но, мне кажется, что им, конечно, выражают сочувствие, это очевидно.
И, да, я не уверена, что пострадали именно те, кто травил. И, конечно, даже если бы именно они, это мало улучшает ситуацию.
Я знаю тех, кто травил одноклассников и вырос хорошим человеком, признает свои ошибки и стыдится поведения в детстве. То есть травят не "отморозки", а обычные дети. У этих детей осознать свои ошибки шанса уже не будет.

Но в том, что травля была, я почти уверена. Все эти истории одна на другую похожи. И, да, я училась в классах с травлей (я была тихим изгоем, не объектом, но про травму свидетеля Вы, наверное, знаете). Это всё делается с согласия и от равнодушия взрослых. Так почему именно отца привлекают за доведение до суицида и ТОЛЬКО его?

Аноним 841

Еремей: Давайте теперь с вами, что вы делаете? Прямо специально что-то желаете, чтобы ваш ребёнок не пошёл убивать кого-то?

Давайте как- то поспокойней. Каждый из этой ситуации сделает свой вывод, кто-то лишний раз задумается, а кто-то поправит белое пальто и пройдёт мимо.

Екатеринбург

Темари: Что не так с матерью в семье, о ней вообще никакой инфы и ни одной фотографии. На суде заявила, что без мужа большой риск, что сделает что то с Дашей и/или с собой...

Вот ! Я тоже об этом подумала, что-то с мамой не то

Екатеринбург

Аноним 841: Давайте как- то поспокойней.

Так я спокойна, в общем-то

Аноним 218

Alterum: Мы ведь не знаем, что там было.
Когда эти пострадавшие дети травили девочку, то сильно их родителям было ее жаль?

Уверены, что причина в них? В травле?

мама
Екатеринбург

Аноним 218: Уверены, что причина в них? В травле?

выше ответила

Аноним 735

Аноним 147: Законопослушные граждане подумают

Вы понимаете, что об этом инциденте знают ну от силы 15% населения? Большая часть из них даже не узнает чем все закончилось, еще часть уже забыла, часть думает «мои не такие». Это ни чем нас не обезопасит от новых случаев.

Субличность на выгуле

Темари: На суде заявила, что без мужа большой риск, что сделает что то с Дашей и/или с собой... Неустойчивая психика? Наследственное?

Мать обычная жертва, отец обычный тиран. Мать в библиотеке, отец директор охраны. Привык все силой решать.Дома всех изводил, скорее всего. Я еще до этой офиц версии писала, что девочка была отличницей ,потому что могла получать по шапке за четверки.
Может систематически сравнивал с одноклассниками: « а Женя вон чемпион, а Даша умница, а ты бездарь» и тд. А может и отвешивал.
У всех предыдущих стрелков ни у кого родителей не привлекли… значит есть здесь основания. Может сестра раскололась

Субличность на выгуле

Она могла дома видеть как отец мать унижает, обвиняет ее во всех грехах дочерей. И дочерям доставалось. Какая психика выдержит?

Аноним 841: ну почему же, хороший урок всем нам, родителям

Очень жестокий урок. Мне тоже жалко отца, который искренне не понимает, как такая тихая, застенчивая девочка стала таким монстром. Видно, что мужчина сильно подавлен и растерян. Девочка таила на всех обиды и делилась только с дневником.

Аноним 147

Аноним 735: Вы понимаете,

Что в любом случае должны быть сделаны определённые шаги? И не формальные, а вполне действенные. Отца наказать за то, что оружие разбрасывает, однозначно.
А по вашей логике вообще ничего и никогда делать не надо, потому что такова человеческая природа?

Аноним 629

Аноним 461: Ружьё в ее руках стало оружием массового поражения. А всё из-за навыков, которым обучил её отец. помню, нас с 7 класса обучали автомат собирать и разбирать, в тир подвальный ходили стрелять

Аноним 688

Аноним 624: Вы представитель сферы образования?

Эти тут трутся. Теперь анонимно)

Аноним 688

Еремей: Моему было 6, когда я узнала, что воспитатель его бьёт, прокуратура и ОО перешли в нападение на на, вместо того,ч тобы разбираться с воспитателей. Я забралы сына из сада до школы.
С тех пор я прислушиваюсь ко всем словам детей и очень наблюдаю за их поведением, но это всё через опыт, к сожалению

Всё начинается с дет.сада.
В школе продолжение.
Много у нас садов и школ, где идёт наблюдение?
Дети там калечатся с яслей, пока родители впахивают.
А потом "Ах! О куда такая жестокость?!"
А давайте привлекём отца за "ненадлежащее..."
Потому как фактически-то не отвертеться:

Аноним 147: Если бы ружьё не было в свободном доступе, то жертв могло не быть

Верно? Верно!
Девочка бы просто шагнула с крыши, как подростки у нас в городе зачастили.
А ещё, если б писУлек никаких не оставила - идеально((
Всё шито-крыто.
И честь школы не замарана, что немаловажно !

Аноним 735

Аноним 147,
Это не предотвратит аналогичных случаев. Я только об этом. Ведь этот отец наверно слышал про Казань и Пермь. Ведь он ЧОПовец, а там собак на них в том числе спустили. И как он, профессионал, допустил попадание оружия в руки ребенка?! А просто очень - он просто не мог себе представить, что такое может с ними произойти. И так будет всегда.

Аноним 147

Аноним 735: как он, профессионал, допустил попадание оружия в руки ребенка?! А просто очень - он просто не мог себе представить, что такое может с ними произойти. И так будет всегда.

Ничего не делать?
Если у отца были обязанности надлежаще хранить оружие, то наказать за нарушение.
Если девочка подвергалась буллингу в школе, наказать школу. Если подвергалась насилию дома, то родителей.
Разбираться надо в обстоятельствах. А не копаться в чужом белье и устраивать охоту на ведьм.

Аноним 735

Аноним 147: Ничего не делать?

Ну как же… столько рабочих мест занято, что б что-то делать.

Аноним 118

Аноним 147: В предыдущей теме уже написали, что в СССР случаи расстрела тоже были, но они не освещались, естественно. Вот вам и кажется, что в вашем детстве такого вообще не было.

Так ведь и я про тоже. Сейчас во всех СМИ, на экране, в играх агрессивная пропаганда насилия. Дети это видят и у них появляется пример для подражания, не просто ради мести, а просто ради "славы".
В СССР, возможно, спорить не буду, может быть и были единичные случаи. Это не рекламировалось и поэтому никто не знал, что так можно было.

Аноним 147: И причём здесь Америка опять?

Конечно не причём. :) Это наше, родное ноу хау :)
Просто для примера. "Назад в будущее" была линия про школу в будущем, наверно в СССР сценарий писали с натуры :)
А в каких фильмах в СССР были подобные сценарии насилия в школе? Просто интересно :)
А таких фильмов у амеров тысячи и они хлынули к нам после падения СССР, а потом и у нас начали этот шлак делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";