Аноним 35: Она теоретик
хоть кто я, смысла обсуждать тему вообще нету.
Потому что две убитых и раненые. Обратно уже ничего не вернуть.
Виноват отец, который в доступе хранил ружьё, а не те, кто булил
Аноним 870
Аноним 384: Я закончила школу в 1996, не было ничего подобного в школах
Аноним 945: Слушайте, все кто тут девочку защищает, а если бы в ваших детей из дробовика прилетело, продолжали бы писать, что она не виновата, что попала, ее же буллили? она же могла зацепить вообще всех подряд, кто к буллингу и не причастен совсем.
Вам всем просто объясняют, что приводит к стрельбе. Чтобы не думали, что ахаха- подумаешь, детки же растут, нормально в детстве ссориться- мириться, драться иногда, подумаешь пару раз обозвал мой ребенок, что такого, он же никого не ударил. Я своего сына учила всю началку, потом уже автомат у него был - загнанная в угол жертва убивает. Если дразнить человека, то он может сойти с ума и дальше получат все. Поэтому никогда не только не присоединяйся к тем, кто толпой дразнит, но и своих друзей если что останавливай. Нельзя унижать людей никогда. РОдителям надо так то мозгами раскинуть и если уж им наплевать на детей жертв, то пусть подумают о том, что их детей-лидеров могут запросто перестрелять если они не будут воспитывать своих детей и держать руку на пульсе, пресекая неподобающее поведение. А то ж эта песня - ах, мой ребенок просто лидер, он вот такой - такая знакомая. Полное оправдание поведения зачинщика травли при этом
Чохотел: Я нет, но нормальные здоровые на голову не убивают одноклассников
Аноним 945: девочки явно были отклонения в психике
Конечно, девочку затравили. И психику у всех разная. Одного на х пошлют, а тот рожу набьёт, а другого пошлют, так в себе закроется. И вот таких, кто не способен себя защитить и начинают дёргать шакалята. Учителя предпочитают не замечать, мамам папам некогда. Особенно когда есть ещё дети, так совсем не смотрят.
И проще сказать, что у девочки с головой беда. Девочка виновата. Так и снимают с себя ответственность взрослые. Сказав, что она ненормальная
svetlonec: Вам всем просто объясняют, что приводит к стрельбе. Чтобы не думали, что ахаха- подумаешь, детки же растут, нормально в детстве ссориться- мириться, драться иногда, подумаешь пару раз обозвал мой ребенок, что такого, он же никого не ударил. Я своего сына учила всю началку, потом уже автомат у него был - загнанная в угол жертва убивает. Если дразнить человека, то он может сойти с ума и дальше получат все. Поэтому никогда не только не присоединяйся к тем, кто толпой дразнит, но и своих друзей если что останавливай. Нельзя унижать людей никогда. РОдителям надо так то мозгами раскинуть и если уж им наплевать на детей жертв, то пусть подумают о том, что их детей-лидеров могут запросто перестрелять если они не будут воспитывать своих детей и держать руку на пульсе, пресекая неподобающее поведение. А то ж эта песня - ах, мой ребенок просто лидер, он вот такой - такая знакомая. Полное оправдание поведения зачинщика травли при этом
svetlonec: нормально в детстве ссориться- мириться, драться иногда,
так это действительно нормально
Если каждого обидевшего стрелять - детей не останется вообще . Некоторые вон слова дура в первом классе услышали один раз - потом всю жизнь считали сто их травили ...
Аноним 403: Откуда информация про буллинг?
ага - еще и так быстро журналисты все выведали... просто первое что пришло на ум написали...
Сиpин: К родителям тоже вопросы. Девочку 8 лет травили в классе. Почему не перевели в другую школу? Брянск не деревня, могли найти, куда.
не до нее было, не считали, что серьёзно что-то, может деньги зарабатывали, может просто считали, как здесь умные недавно в теме мамашки писали - пусть характер закаляется, чё бегать от всех трудностей. Моя мать не знаю что и как считала, меня травили с момента , как перемешали классы, с 6 класса. Просила перевести, не до того было маме. В 9м я вообще перестала в школу ходить, с 7го прогуливать начала. Много дряни и гадости бвло, сейчас и не снилось такое, если б тогда в инет вышло - охали и ахали бы все. А было такое не редкостью, рюсериал школа вспомните? Инкогнито:
в советское время тоже были, только скрывали
было, скрывали, не замечали. Классручка любимчиков не трогала, у них мамы были нужные, а моя никто. Аноним 35: Было другое, причём гораздо чаще, чем единичная стрельба.
факт, было больше булинга и небыло инета и не было правовой грамотности у детей никакой, жаловаться некому было. У меня психика выдержала, у кого-то нет. urtica: Речь конкретно о стрельбе в школах, мне что, всю историю России надо сейчас вспомнить?
Да мало было стрельбы, что уж спорить. И , кстати, оружие было в более легком доступе, но стрельбы было меньше, тоже факт.
Игогоша: Конечно, девочку затравили. И психику у всех разная.
Девочку может и затравили, но жизнь не ограничивается только школой, видимо вне школы, дома, родня, кружки, хобби, другое общение, соседи её затравили тоже?
ссориться и мириться действительно нормально
вопрос в том, насколько развит этот навык
мое поколение, дети улиц, получали его в коллективе детей. Мы ссорились, мирились, учились взаимодействовать, уступать, иногда дрались
у нынешних детей навыка коммуникации практически нет. Просто потому, что другой мир, другие способы общения. И получить этот опыт негде.
И законных, легитимизированных средств слива агрессии нет. Решать конфликты тоже опыта нет. Вот и выливается не пойми во что.
Дети сейчас травят друг друга не открыто - у них доя этого есть группы в ВК, в ватсап. В школе и при родителях они зайки, всё у них хорошо, улыбаются и машут. А вот онлайн пишут друг другу чудовищные вещи. У родителей есть возможность об этом узнать - просмотреть телефон ребёнка. Только не надо про личные границы и прочее, просто не надо это делать открыто и показательно, но если вы будете держать руку на пульсе, то сможете вовремя увидеть опасность. Учителя, к сожалению, видят только внешнюю сторону конфликта - открытые проявления неприязни к какому то ребёнку, а вот онлайн травля им не доступна - дети никому добровольно не показывают свои переписки
пишут в других источниках, что был в сейфе под замком
Но девочка воспользовалась тем, что у папы был накануне ДР и украла ключ у отца
Чохотел: Многих девочек и мальчиков травят в школах, но никто не мстил и не мстит что-то.
Учите детей, что можно обратиться к родителям, к друзьям, к директору
меня тоже травили и как раз это был 8-9 класс
я родителям не рассказывала ничего, а они и не спрашивали.
Но хорошо, что были другие одноклассники, которые меня защищали.
А эта девочка видимо была одна (((
Никто не знает, как было. В школе часто травят, так, что жить не хочется. Я училась, так в наше время суициды каждый год были среди учеников. И зачастую причина травля детей и учителей.
Чохотел: Виноват отец, который в доступе хранил ружьё, а не те, кто булил
по закону да. А по факту... Неопознанная землеройка: Само рассосется?
А вспомните, недавно совсем тема была про буллинг и местные курицы хором кричали, что не надо никуда переводить, парень пусть сам решает проблемы, характер пусть воспитывает.
ПумаLux: А вот онлайн пишут друг другу чудовищные вещи. У родителей есть возможность об этом узнать - просмотреть телефон ребёнка
Кстати, да, вы правы. У нас вчера были разборки. Дети, 2 класс насоздавали групп, матерились, обсуждали друг друга. Буквально сегодня с сыном сидела и подчищала его ватсап. Как и другие родители. Удалили все лишние игры, где всякие монстры и тп. Понятно, что если захочет опять скачает, но был повод поговорить. И эту ситуацию с ним обсудили в том числе.
Аноним 623
svetlonec: А то ж эта песня - ах, мой ребенок просто лидер, он вот такой - такая знакомая. Полное оправдание поведения зачинщика травли при этом
мой сын в подготовительной группе рассказал мне, как девочка из группы подговорила других ребят на участке загнать моего в угол веранды и пинать. Воспитатель (возрастная, опытная, высшая категория!) - трещала с другой воспитательницей в это время.
я пришла разбираться. Воспитатель сказала: ну зря вы так, Вика - одна из наших звездочек, да, она лидер и авторитет для ребят! Занавес.
Мне за 40, дети большие, профессия, образование, то-се. Я по сей день не могу никому рассказать, кроме интернета, как именно меня травили. Не знает никто из близких. Лежит такая травма, и всплескивается вот в таких темах, и руки трясутся сразу.
кася попова: От Безбожия всё это. Не представляю, чтобы такое случилось в православной гимназии.
Хорошо бы священники окормляли школы, но ведь чекнутые родители сразу крик поднимут.
Плюсую
Аноним 809
Чохотел: видимо вне школы, дома, родня, кружки, хобби, другое общение, соседи её затравили тоже?
Что случилось с этой девочкой я не знаю. Очень мне ее жаль и ее родителей
Но дети сейчас многие закрытые. Живут в интернете. Много у кого нет близких друзей, подруг, как в наше время было.
Больше детей- одиночек, которые ни с кем близко не общаются.
Аноним 945,
Про ножи, кастеты, топоры посмотрите Мурашова. Если человек решил прекратить травлю физически, при условии выбора, он выберет огнестрел.
так себе из вас Ванга
поножовщины были и не редкость
Вам всем просто объясняют, что приводит к стрельбе. Чтобы не думали, что ахаха- подумаешь, детки же растут, нормально в детстве ссориться- мириться, драться иногда, подумаешь пару раз обозвал мой ребенок, что такого, он же никого не ударил. Я своего сына учила всю началку, потом уже автомат у него был - загнанная в угол жертва убивает. Если дразнить человека, то он может сойти с ума и дальше получат все. Поэтому никогда не только не присоединяйся к тем, кто толпой дразнит, но и своих друзей если что останавливай. Нельзя унижать людей никогда. РОдителям надо так то мозгами раскинуть и если уж им наплевать на детей жертв, то пусть подумают о том, что их детей-лидеров могут запросто перестрелять если они не будут воспитывать своих детей и держать руку на пульсе, пресекая неподобающее поведение. А то ж эта песня - ах, мой ребенок просто лидер, он вот такой - такая знакомая. Полное оправдание поведения зачинщика травли при этом
Конечно, девочку затравили. И психику у всех разная. Одного на х пошлют, а тот рожу набьёт, а другого пошлют, так в себе закроется. И вот таких, кто не способен себя защитить и начинают дёргать шакалята. Учителя предпочитают не замечать, мамам папам некогда. Особенно когда есть ещё дети, так совсем не смотрят.
И проще сказать, что у девочки с головой беда. Девочка виновата. Так и снимают с себя ответственность взрослые. Сказав, что она ненормальная
Так есть разные формы обучения, например: заочное, дистант
Или заморачиваться не хотите? Само рассосется?
а тут что не тема , то несут добро, эмпатию, исполнение всех желаний. откуда тогда насилие если все вокруг блаженные?
ну так есть на что ровняться. разве тут никто не хочет жить как они, вот оно и прошло демократическое счастье.
Аноним 403, Я прочитала что ученики школы и класса об этом рассказали.
+++
так это действительно нормально
Если каждого обидевшего стрелять - детей не останется вообще . Некоторые вон слова дура в первом классе услышали один раз - потом всю жизнь считали сто их травили ...
ага - еще и так быстро журналисты все выведали... просто первое что пришло на ум написали...
Или не знали
Да мало было стрельбы, что уж спорить. И , кстати, оружие было в более легком доступе, но стрельбы было меньше, тоже факт.
Девочку может и затравили, но жизнь не ограничивается только школой, видимо вне школы, дома, родня, кружки, хобби, другое общение, соседи её затравили тоже?
ссориться и мириться действительно нормально
вопрос в том, насколько развит этот навык
мое поколение, дети улиц, получали его в коллективе детей. Мы ссорились, мирились, учились взаимодействовать, уступать, иногда дрались
у нынешних детей навыка коммуникации практически нет. Просто потому, что другой мир, другие способы общения. И получить этот опыт негде.
И законных, легитимизированных средств слива агрессии нет. Решать конфликты тоже опыта нет. Вот и выливается не пойми во что.
Дети сейчас травят друг друга не открыто - у них доя этого есть группы в ВК, в ватсап. В школе и при родителях они зайки, всё у них хорошо, улыбаются и машут. А вот онлайн пишут друг другу чудовищные вещи. У родителей есть возможность об этом узнать - просмотреть телефон ребёнка. Только не надо про личные границы и прочее, просто не надо это делать открыто и показательно, но если вы будете держать руку на пульсе, то сможете вовремя увидеть опасность. Учителя, к сожалению, видят только внешнюю сторону конфликта - открытые проявления неприязни к какому то ребёнку, а вот онлайн травля им не доступна - дети никому добровольно не показывают свои переписки
пишут в других источниках, что был в сейфе под замком
Но девочка воспользовалась тем, что у папы был накануне ДР и украла ключ у отца
меня тоже травили и как раз это был 8-9 класс
я родителям не рассказывала ничего, а они и не спрашивали.
Но хорошо, что были другие одноклассники, которые меня защищали.
А эта девочка видимо была одна (((
Никто не знает, как было. В школе часто травят, так, что жить не хочется. Я училась, так в наше время суициды каждый год были среди учеников. И зачастую причина травля детей и учителей.
А вспомните, недавно совсем тема была про буллинг и местные курицы хором кричали, что не надо никуда переводить, парень пусть сам решает проблемы, характер пусть воспитывает.
Кстати, да, вы правы. У нас вчера были разборки. Дети, 2 класс насоздавали групп, матерились, обсуждали друг друга. Буквально сегодня с сыном сидела и подчищала его ватсап. Как и другие родители. Удалили все лишние игры, где всякие монстры и тп. Понятно, что если захочет опять скачает, но был повод поговорить. И эту ситуацию с ним обсудили в том числе.
мой сын в подготовительной группе рассказал мне, как девочка из группы подговорила других ребят на участке загнать моего в угол веранды и пинать. Воспитатель (возрастная, опытная, высшая категория!) - трещала с другой воспитательницей в это время.
я пришла разбираться. Воспитатель сказала: ну зря вы так, Вика - одна из наших звездочек, да, она лидер и авторитет для ребят! Занавес.
Мне за 40, дети большие, профессия, образование, то-се. Я по сей день не могу никому рассказать, кроме интернета, как именно меня травили. Не знает никто из близких. Лежит такая травма, и всплескивается вот в таких темах, и руки трясутся сразу.
Плюсую
Что случилось с этой девочкой я не знаю. Очень мне ее жаль и ее родителей
Но дети сейчас многие закрытые. Живут в интернете. Много у кого нет близких друзей, подруг, как в наше время было.
Больше детей- одиночек, которые ни с кем близко не общаются.