Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

Аноним 932

Аноним 945,
Про ножи, кастеты, топоры посмотрите Мурашова. Если человек решил прекратить травлю физически, при условии выбора, он выберет огнестрел.

Надежда

Неопознанная землеройка: Поэтому ваш сын, никогда вам ничего и не скажет, чтобы потом из-за вас его еще больше не затравили

так себе из вас Ванга

Аноним 35: Она теоретик хоть кто я, смысла обсуждать тему вообще нету.
Потому что две убитых и раненые. Обратно уже ничего не вернуть.
Виноват отец, который в доступе хранил ружьё, а не те, кто булил

Аноним 870

Аноним 384: Я закончила школу в 1996, не было ничего подобного в школах

поножовщины были и не редкость

мама
Екатеринбург

Аноним 945: Слушайте, все кто тут девочку защищает, а если бы в ваших детей из дробовика прилетело, продолжали бы писать, что она не виновата, что попала, ее же буллили? она же могла зацепить вообще всех подряд, кто к буллингу и не причастен совсем.

Вам всем просто объясняют, что приводит к стрельбе. Чтобы не думали, что ахаха- подумаешь, детки же растут, нормально в детстве ссориться- мириться, драться иногда, подумаешь пару раз обозвал мой ребенок, что такого, он же никого не ударил. Я своего сына учила всю началку, потом уже автомат у него был - загнанная в угол жертва убивает. Если дразнить человека, то он может сойти с ума и дальше получат все. Поэтому никогда не только не присоединяйся к тем, кто толпой дразнит, но и своих друзей если что останавливай. Нельзя унижать людей никогда. РОдителям надо так то мозгами раскинуть и если уж им наплевать на детей жертв, то пусть подумают о том, что их детей-лидеров могут запросто перестрелять если они не будут воспитывать своих детей и держать руку на пульсе, пресекая неподобающее поведение. А то ж эта песня - ах, мой ребенок просто лидер, он вот такой - такая знакомая. Полное оправдание поведения зачинщика травли при этом

Чохотел: Я нет, но нормальные здоровые на голову не убивают одноклассников

Аноним 945: девочки явно были отклонения в психике

Конечно, девочку затравили. И психику у всех разная. Одного на х пошлют, а тот рожу набьёт, а другого пошлют, так в себе закроется. И вот таких, кто не способен себя защитить и начинают дёргать шакалята. Учителя предпочитают не замечать, мамам папам некогда. Особенно когда есть ещё дети, так совсем не смотрят.
И проще сказать, что у девочки с головой беда. Девочка виновата. Так и снимают с себя ответственность взрослые. Сказав, что она ненормальная

просто посетитель

Аноним 43: Не могу, одна школа только, квартиру купили год назад. В следующем году надеюсь этот "коллектив" в техникумы пойдут.

Так есть разные формы обучения, например: заочное, дистант
Или заморачиваться не хотите? Само рассосется?

Аноним 384: апредельный уровень насилия в обществе

а тут что не тема , то несут добро, эмпатию, исполнение всех желаний. откуда тогда насилие если все вокруг блаженные?

Аноним 888: В США много подобных случаев.

ну так есть на что ровняться. разве тут никто не хочет жить как они, вот оно и прошло демократическое счастье.

Аноним 41

Аноним 403, Я прочитала что ученики школы и класса об этом рассказали.

мама
Москва

svetlonec: Вам всем просто объясняют, что приводит к стрельбе. Чтобы не думали, что ахаха- подумаешь, детки же растут, нормально в детстве ссориться- мириться, драться иногда, подумаешь пару раз обозвал мой ребенок, что такого, он же никого не ударил. Я своего сына учила всю началку, потом уже автомат у него был - загнанная в угол жертва убивает. Если дразнить человека, то он может сойти с ума и дальше получат все. Поэтому никогда не только не присоединяйся к тем, кто толпой дразнит, но и своих друзей если что останавливай. Нельзя унижать людей никогда. РОдителям надо так то мозгами раскинуть и если уж им наплевать на детей жертв, то пусть подумают о том, что их детей-лидеров могут запросто перестрелять если они не будут воспитывать своих детей и держать руку на пульсе, пресекая неподобающее поведение. А то ж эта песня - ах, мой ребенок просто лидер, он вот такой - такая знакомая. Полное оправдание поведения зачинщика травли при этом

+++

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec: нормально в детстве ссориться- мириться, драться иногда,

так это действительно нормально
Если каждого обидевшего стрелять - детей не останется вообще . Некоторые вон слова дура в первом классе услышали один раз - потом всю жизнь считали сто их травили ...

Аноним 403: Откуда информация про буллинг?

ага - еще и так быстро журналисты все выведали... просто первое что пришло на ум написали...

Аноним 35: 90е забыли что-ли?

Или не знали

Сиpин: К родителям тоже вопросы. Девочку 8 лет травили в классе. Почему не перевели в другую школу? Брянск не деревня, могли найти, куда. не до нее было, не считали, что серьёзно что-то, может деньги зарабатывали, может просто считали, как здесь умные недавно в теме мамашки писали - пусть характер закаляется, чё бегать от всех трудностей. Моя мать не знаю что и как считала, меня травили с момента , как перемешали классы, с 6 класса. Просила перевести, не до того было маме. В 9м я вообще перестала в школу ходить, с 7го прогуливать начала. Много дряни и гадости бвло, сейчас и не снилось такое, если б тогда в инет вышло - охали и ахали бы все. А было такое не редкостью, рюсериал школа вспомните?
Инкогнито:
в советское время тоже были, только скрывали было, скрывали, не замечали. Классручка любимчиков не трогала, у них мамы были нужные, а моя никто.
Аноним 35: Было другое, причём гораздо чаще, чем единичная стрельба. факт, было больше булинга и небыло инета и не было правовой грамотности у детей никакой, жаловаться некому было. У меня психика выдержала, у кого-то нет.
urtica: Речь конкретно о стрельбе в школах, мне что, всю историю России надо сейчас вспомнить?

Да мало было стрельбы, что уж спорить. И , кстати, оружие было в более легком доступе, но стрельбы было меньше, тоже факт.

Игогоша: Конечно, девочку затравили. И психику у всех разная.

Девочку может и затравили, но жизнь не ограничивается только школой, видимо вне школы, дома, родня, кружки, хобби, другое общение, соседи её затравили тоже?

мама
Екатеринбург

в кедах: так это действительно нормально

ссориться и мириться действительно нормально
вопрос в том, насколько развит этот навык
мое поколение, дети улиц, получали его в коллективе детей. Мы ссорились, мирились, учились взаимодействовать, уступать, иногда дрались
у нынешних детей навыка коммуникации практически нет. Просто потому, что другой мир, другие способы общения. И получить этот опыт негде.
И законных, легитимизированных средств слива агрессии нет. Решать конфликты тоже опыта нет. Вот и выливается не пойми во что.

мама
Екатеринбург

Дети сейчас травят друг друга не открыто - у них доя этого есть группы в ВК, в ватсап. В школе и при родителях они зайки, всё у них хорошо, улыбаются и машут. А вот онлайн пишут друг другу чудовищные вещи. У родителей есть возможность об этом узнать - просмотреть телефон ребёнка. Только не надо про личные границы и прочее, просто не надо это делать открыто и показательно, но если вы будете держать руку на пульсе, то сможете вовремя увидеть опасность. Учителя, к сожалению, видят только внешнюю сторону конфликта - открытые проявления неприязни к какому то ребёнку, а вот онлайн травля им не доступна - дети никому добровольно не показывают свои переписки

мама
Екатеринбург

Чохотел: Почему дробовик не в сейфе был?!

пишут в других источниках, что был в сейфе под замком
Но девочка воспользовалась тем, что у папы был накануне ДР и украла ключ у отца

Чохотел: Многих девочек и мальчиков травят в школах, но никто не мстил и не мстит что-то.
Учите детей, что можно обратиться к родителям, к друзьям, к директору

меня тоже травили и как раз это был 8-9 класс
я родителям не рассказывала ничего, а они и не спрашивали.
Но хорошо, что были другие одноклассники, которые меня защищали.
А эта девочка видимо была одна (((

Чохотел: видимо

Никто не знает, как было. В школе часто травят, так, что жить не хочется. Я училась, так в наше время суициды каждый год были среди учеников. И зачастую причина травля детей и учителей.

Чохотел: Виноват отец, который в доступе хранил ружьё, а не те, кто булил по закону да. А по факту...
Неопознанная землеройка: Само рассосется?

А вспомните, недавно совсем тема была про буллинг и местные курицы хором кричали, что не надо никуда переводить, парень пусть сам решает проблемы, характер пусть воспитывает.

ПумаLux: А вот онлайн пишут друг другу чудовищные вещи. У родителей есть возможность об этом узнать - просмотреть телефон ребёнка

Кстати, да, вы правы. У нас вчера были разборки. Дети, 2 класс насоздавали групп, матерились, обсуждали друг друга. Буквально сегодня с сыном сидела и подчищала его ватсап. Как и другие родители. Удалили все лишние игры, где всякие монстры и тп. Понятно, что если захочет опять скачает, но был повод поговорить. И эту ситуацию с ним обсудили в том числе.

Аноним 623

svetlonec: А то ж эта песня - ах, мой ребенок просто лидер, он вот такой - такая знакомая. Полное оправдание поведения зачинщика травли при этом

мой сын в подготовительной группе рассказал мне, как девочка из группы подговорила других ребят на участке загнать моего в угол веранды и пинать. Воспитатель (возрастная, опытная, высшая категория!) - трещала с другой воспитательницей в это время.
я пришла разбираться. Воспитатель сказала: ну зря вы так, Вика - одна из наших звездочек, да, она лидер и авторитет для ребят! Занавес.
Мне за 40, дети большие, профессия, образование, то-се. Я по сей день не могу никому рассказать, кроме интернета, как именно меня травили. Не знает никто из близких. Лежит такая травма, и всплескивается вот в таких темах, и руки трясутся сразу.

мама
Екатеринбург

кася попова: От Безбожия всё это. Не представляю, чтобы такое случилось в православной гимназии.
Хорошо бы священники окормляли школы, но ведь чекнутые родители сразу крик поднимут.

Плюсую

Аноним 809

Чохотел: видимо вне школы, дома, родня, кружки, хобби, другое общение, соседи её затравили тоже?

Что случилось с этой девочкой я не знаю. Очень мне ее жаль и ее родителей
Но дети сейчас многие закрытые. Живут в интернете. Много у кого нет близких друзей, подруг, как в наше время было.
Больше детей- одиночек, которые ни с кем близко не общаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";