Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Как и мы не знаем жертву. Но часто здесь в ее адрес, уже убийца и психопатка.

а простите жертва кто? стрелявшая, убитая или раненые?

Аноним 569

Аноним 932: У сожалению, вас задело? Правда? И при этом вы пуленепробиваемая. Когнитивный диссонанс?

да-да. Переходим к диагнозам.
Вообще, причиной сбиватся в "стаю" и пытаться гнобить и "заклевать" человека является отсутствие других способов для самоутверждения. Поэтому, чем более благополучным является общество в целом, чем больше у человека возможностей для самореализации, тем меньше предпосылок для травли.

мама
Екатеринбург

Аноним 569: Работа каждого члена общества над собой- это и есть работа всего общества.

нет.Так доолго будем ждать, чтобы все и каждый сами над собой поработали. Боюсь , не дождемся.
Работа общества - это когда насаждается гуманизм от государства, в садиках учат, в школах учат, по ТВ говорят об этом постоянно, блогеры пишут и тд.
Государство должно над этим работать.

А если сидеть и ждать, пока каждый сам собою станет хорошим человеком, еще много детей погибнет

Аноним 932

tiun1982,
Мы говорим о жертве травли, а жертвами расстрела стали агрессоры и сама жертва травли. Хладнокровно убийца - это другое, это не о ней точно.

Аноним 932

Аноним 569: Переходим к диагнозам.

Ого вас задело? Где диагноз? О чем вы?

Аноним 569

Аноним 932: мы не знаем жертву. Но часто здесь в ее адрес, уже убийца

А как называется человек, убивший другого человека?

мама
Екатеринбург

Аноним 569: ереходим к диагнозам.

к диагнозам вроде вы раньше перешли, забыли уже?

Аноним 932

Аноним 569,
В данном случае убийца и самоубийца в том числе. Или вы не в курсе, что она застрелилась?

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Мы говорим о жертве травли

она была жертвой пока не стала

Аноним 932: Хладнокровно убийца

У нее были варианты решения, но она выбрала самый страшный.

Аноним 932

tiun1982: нее были варианты решения

Конечно. Она должна была самовыпилится на домашнее? Родители её проблему не решили, обращение в школу не дало результата. И ребёнок сделал вывод, что решения нет, ей ТЕРПЕТЬ ещё год, как минимум. А она уже в прошлом году не выдерживала.

Lastochka

Мне вот интересно, те кто пишут "Девочка - убийца и точка, что тут рассуждать!", У вас нет желания найти причину? Чтобы предотвратить подобные ситуации, чтобы меньше детей стали убийцами ( и убытыми)? Кроме ружья есть еще кухонные ножи, кастеты, отвёртки, все это вполне можно принести в школу убить, хоть и не так массово.
Сколько было случаев, когда солдаты стреляли в части по своим сослуживцам, по командирам - тоже не надо расследовать?

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Она должна была самовыпилится на домашнее?

Нет, конечно. Только убивать

Аноним 569

LayKa1: Работа общества - это когда насаждается гуманизм

Ага, а также патриотизм и еще много других громких фраз.... "Насаждением" государство ничего не добьется. Надо бороться с социальным неравенством и давать людям возможности для развития и самореализации. Тогда не будет желания унижать и гнобить кого-то чтобы хоть как-то возвысить себя над другими

Аноним 932: Ого вас задело?

еще раз повторюсь: попытки, человека задеть другого человека я воспринимаю как желание самоутвердиться при недостатке ума и других способов самореализации. Таких только пожалеть...

мама
Екатеринбург

Lastochka: У нас нет желания найти причину?

Так причина на поверхности. Семьи. Всё идёт оттуда. Родители забили на своих детей

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 569: давать людям возможности для развития и самореализации. Тогда не будет желания унижать и гнобить кого-то чтобы хоть как-то возвысить себя над другими

Супер! Предлагаю начать с Юмам!

Аноним 315

Аноним 932: Конечно. Она должна была самовыпилится на домашнее?

давайте так. девочка не затравленная жертва, а психопат с тотальной ненавистью ко всему внешнему миру, с гипетрофированным чувством справедливости по отношению к ней.
рассказыаю что делают люди кого релаьно травят.
они тупо не ходят туда где их травят. опаздывают, болеют и тд.
психосоматика начинается.
никто не мешал просто отказаться идти и попросит перевода в другой класс и школу. директор школы не кусается, как и завуч.
еще есть класс рук.
девочка на плохо соображающую ой как не похожа. это надо додуматься что ружье в тубус убрать. такое в голову не сразу приходит.
у вас какие свои боли на тему травли? вас травили, обижали? вы не умели за себя постоять, дать сдачи?

Lastochka

tiun1982,
И какой есть выход?

Аноним 932

Аноним 569: Таких только пожалеть

Вот видите, а я ведь вам ничего обидного и личного не сказала! Вы Аноним, но привязали мой троллинг к своей личности и уже приняли позу обиженки и даже ласково меня подоскорбили :)))
Кстати, да, мозгов у меня и ПРАВДА немного, потому что я два года убежала своего ребёнка
не обижаться на идиотов", прям как вы советовали. Теперь ужасаюсь от мыслей, что я творила.

мама
Екатеринбург

Аноним 569: Надо бороться с социальным неравенством и давать людям возможности для развития и самореализации. Тогда не будет желания унижать и гнобить кого-то чтобы хоть как-то возвысить себя над другими

социальное неравенство опосредованно влияет на буллинг, иначе бы в элитных школах (где все более менее равны) его не было, а он там вполне себе процветает
неразвитый эмоциональный интеллект и отсутствие эмпатии гораздо больше влияет, когда шутку и буллинг не различают, а переживания другого трактуются, как слабость характера и желание обижаться.

Аноним 914

tiun1982: Так причина на поверхности. Семьи

Издевательства т.н. лидеров класса
над слабыми происходят в школе. Учителя это видят, но ничего не делают

Аноним 223

Аноним 523: Пишут, что она была жертвой буллинга.

Ameliya: В любом случае вина взрослых

Аноним 749: Учителя пытались вразумить девочку,

Аноним 888: Девчонка была жертвой буллинга если. То довели видимо. Куда смотрели учителя?

учителя виноваты больше всего! они не могут не видеть травлю, они прекрасно в курсе. но закрывают на это глаза! а бывают еще и подначивают. конечно нужен закон о травле, это правильно, должна быть ответственность учителей, как минимум административное наказание родителей таких учеников и проводимая в школе работа по борьбе с этим явлениям. дети, склонные травить других детей будут всегда, но с этим можно работать и бороться. надеюсь закон с этим поможет. когда родителей этих детишек штрафанут тысяч на 100 за поведение их отпрысков, а самих деток отправят к примеру на общественные работы на пару недель за буллинг, к примеру газоны в городе пропалывать и заборы красить, то ситуация изменится.

Аноним 932

Аноним 315: вас какие свои боли на тему травли? вас травили, обижали? вы не умели за себя постоять, дать сдачи?

У меня ребёнок сильно пострадал. Соматически.вообще Вообще не выходила из дома, даже с кровати еле сползала, похудела до кости. Я её два года лечила ото всего.Она - слабый психотип, такие выходят в окно, другие берут ствол. У вас ещё вопросы есть?

Аноним 315

Аноним 932: У меня ребёнок сильно пострадал. Соматически.вообще Вообще не выходила из дома, даже с кровати еле сползала, похудела до кости. Я её два года лечила ото всего.Она - слабый психотип, такие выходят в окно, другие берут ствол. У вас ещё вопросы есть?

есть. почему вы рады типа отмщению, хотя погибшие никого не травили?

Аноним 914

Аноним 315: психопат с тотальной ненавистью ко всему внешнему миру, с гипетрофированным чувством справедливости по отношению к ней.

Это вы уже диагноз ей поставили? А у Даниила Засорина какие диагнозы были?

Аноним 315

Аноним 932: Она - слабый психотип

сильный психотип в рог дают. я дралась в школе. ко мне даже мальчики не лезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";