Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

мама
Екатеринбург

LayKa1: Учитель всегда видит

Нет. Я учитель , причём по жизни очень неравнодушный человек. По поводу буллинга у меня мега настороженность, приглядываюсь к ребятам всегда, но я не классрук.

Аноним 932

Мирка,
Очень хорошо работает в этом случае единственный метод-стать жертвой самому. Она, конечно, сейчас анонимно нам расскажет, насколько она пуленепробиваемая, самодостаточная и коммуникабельная личность. Жаль, что нет возможности продемонстрировать человеку, что глумиться можно над КАЖДЫМ, при этом человек может быть любым и неважно кто ты, важно что стае надо реализовать свой животный голод и стать выше "отстоя". И это не разовая акция, а ежедневный кропотливый труд целого коллектива :(Ну и потом, про истории "перевоспитания" я не читала/не слышала ни разу.Вот так, что пришёл экзорцист на пару лекций и вдруг так благостно стало в классе и легко. Есть два типа истории-смена коллектива и вот такой вот конец... Что в Химках, что в Брянске.

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Очень хорошо работает в этом случае единственный метод-стать жертвой самому.

ну что вы, с ними ж такого быть не может, они же все правильно делают, "не обижаются" (сарказм)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 673: Давайте ещё глубже копнем. Личность и полноценного члена общества с правами и границами в нашей стране не видят ни в ком.
Вообще агрессия и наглость у нас в обществе рассматривается скорее как позитивное явление, как лидерство, харизматичность, сила, активность.

А то что ты жертва, так это тебе самому выгодно, как даже тут любят писать. Скромный, вежливый, стеснительный - это тюня, валенок. Обиделся - так это ты сам такое решение принял. И прочий всевдопсихологический бред.
Но и сама система заточена на подавление. Так что, не переживайте, взрослые в таком же угнетённого положении, как и дети. Всём плевать на их сумки и прочие личные вещи, плевать на неприкосновенность (декриминализация домашнего насилия), на тело (жертв изнасилования часто самих де и обвиняют, проталкиваемый запрет на аборты), плевать на частную собственность и т. Д.

Дети и подростки - это отражение взрослого мира. Плюс незрелость нервной системы, плюс гормоны.

Вот этот Ваш пост надо впечатать в законы, некоторым на лоб набить, некоторым в сердце, кому то и с бумаги станет, может быть, понятно.

мама
Екатеринбург

Аноним 569: Это что-то кардинально меняет? Если мы дадим точные определения всем этим явлениями, они исчезнут из нашей жизни?

это все меняет. если травлю называть шуткой, то это просто одобряемое поведение получается
"а чо такова"
с убийством все ясно (повторяюсь) - осуждаемо и наказуемо
травля не наказуемая в 99,9 случаях, и в большей степени, благодаря тем, кто трактует это как "шуточки"

мама
Екатеринбург

Аноним 569: Это что-то кардинально меняет? Если мы дадим точные определения всем этим явлениями, они исчезнут из нашей жизни?

да, это поменяет. Если называть такие явления своими именами, учиться их распознавать, думать об этом, понимать, во что может вылиться такой буллинг, на всех уровнях и из всех утюгов об этом говорить, постоянно, то да, поменяет.

А сейчас все делают вид, что ничего такого нет, а если рванет - ну, штош, и никто ничего (вообще ничего!!! это же ужас какой-то!) не делает для профилактики. Вот если так и дальше продолжать, то конечно не поменяется.

Никому детей своих не жалко?? я просто не понимаю, как можно не заниматься в обществе такими явлениями

Аноним 932

Мирка: же все правильно делают

Кнш, выступают на стороне шутников, "фу обиженкам"

мама
Екатеринбург

еще хочу вот что сказать: перед нами явный пример, что случается, когда буллинг называют "шуткой". Погибли дети.
Ведь если бы с самого начала в школе говорили об этом не как "пошутили", а признали - да, буллинг, это недопустимо, начали бы с этим работать, то дети были бы сейчас ЖИВЫ. Понимаете, как важно называть вещи своими именами? Или все еще нет?

Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы дошло да таких, как вы?

А в школе до сих пор - это шутки! вот кто настоящие преступники - это те, кто боится назвать вещи своими именами и сказать наконец правду.

Аноним 932

LayKa1: Понимаете, как важно называть вещи своими именами? Или все еще нет?

Классрук назвала "конфликтом" одной с девочками класса. Была даже сходка по этому делу, о результатах сообщалось бессвязно и размыто. Есть подозрение, что принимаемые меры сильно ухудшили положение ребёнка в классе.

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Есть подозрение, что принимаемые меры сильно ухудшили положение ребёнка в классе.

Ну, классрук дура, или не знает, как с этим работать . Это не значит, что ничего не нужно делать.

Факт, что с булингом не умеют работать в школах, и эта тема заметается под ковер, и родители тоже в большинстве вообще не понимают тяжести ситуации.

Вот с этим и надо работать, из каждого утюга осуждать, ток шоу показывать, постоянно говорить, какой это позор - издеваться над непохожими, и как почетно и правильно защищать жертв буллинга , так, чтобы общество повсеместно осуждало эти явления, а не говорили, что это шутки, как сейчас. И тогда будет эффект

мама
Екатеринбург

Колубара: Ну я же написала

Вы психиатр?

Мирка: не наказуемая в 99,9 случаях

Причём, даже если доведут до самоубийства, они скажут - мы же просто шутили, он сам п̶с̶и̶х̶ дурак.
Мало кто из шутивших осознает свою ответственность. Трагедия ж не массовая. Можно не разбираться в причинах и спокойно жить дальше.

мама
Екатеринбург

moreshine: Можно не разбираться в причинах и спокойно жить дальше.

а это вообще в обществе очень поощряется и распространено сейчас - плохого не видим, своими именами не называем, буллинг это шутки, замечаем только хорошее, сохраняем свою психику и тд. Типа, вот небо голубое, травка зеленая, чего вам еще надо.
Как будто все плохое исчезнет, если делать вид, что его нет.

Проблема в том, что оно не исчезнет, а наоборот, распространится везде, потому что отпора не встречает, пока мы его типа не замечаем, и делаем вид, что нету таких явлений у нас

Аноним 932

LayKa1: Ну, классрук дура, или не знает, как с этим работать

Они работают по методичкам департамента. Или вы думаете, сами придумывают? Нам тоже по этой схеме предложил" совет примирений". Я сказала, что согласна встретиться с родителями всего класса в присутствии представителя департамента, директора школы с составлением протокола род собрания, распечаткой и обнародованием на собрании всего класса скринов личных переписок и группового буллинга. Если кто-то оспаривает свое право на разглашение приватных переписок, пусть пишет на меня заявление в полицию-я готова, но я требую присутствия на собрании всех родителей. Мне Отказали:) Прикиньте? Так нельзя.

Аноним 932

А если бы было как в совете медитации и примирений, то моему ребёнку бы пришёл звиздец. Родители этой девочки пошли эти путем, они не знали что делать и вышло, как вышло...

мама
Екатеринбург

Аноним 932: Мне Отказали:) Прикиньте? Так нельзя.

да, потому что главная цель - это ни в коем случае ничего не обнародовать, надо, чтоб тихо все было, шито-крыто.

Аноним 932

LayKa1,
Пожертвовать одним "полудурком", чтобы лидеры расцвели. А тут видите ли, нельзя обнародовать, это негативно скажется на "имидже других деток "А снимать тихоней и выкладывать унизитньные фотожабы с "рофлами оффников" можно-это ж в приватных чатах. Нормально да? Уж не знаю, как я вообще сдержалась :))) а я достаточно агрессивный тип личности. Ща "нормальные" мене психопатию поставят.

Аноним 569

ХавроньяНикифоровна: Тетеньки, вы интересные такие, двуличные, капец просто. Может с себя начать? Тут темы почитаешь, кровь стынет, как автора толпой чихвостить начинаете,

Плюс еще вот такие нравоучения:

LayKa1: если так рассуждать и не пытаться над причинами работать

LayKa1: это совсем не значит, что причины надо заметать под ковер, не искать винватых, не разбираться

встреча: с ненормальными отношениями как-то работают

А в темах, где годами не общаются с матерями и другими близкими людьми, поддерживают фразами типа: "надо вычеркивать из своей жизни "токсичных" людей", "меня не волнует кто и за что на меня обжается- это их проблемы" и прочее...
Работайте над собой, обращайте внимание на окружающих, тогда и дети будут добрее.

мама
Екатеринбург

Аноним 569: Работайте над собой, обращайте внимание на окружающих, тогда и дети будут добрее.

нет этого мало, вообще недостаточно.

Кроме работы над соой нужна большая работа всего общества, государства, по осуждению агрессии. Никаких - бить детей нормально, бьет значит любит и че такого , мы просто пошутили, а она обиделась.

Вот это все должно быть однозначно осуждено в обществе.
Нюхать цветочки и стать самому добрее - мало. Пока так думаем, будут гибнуть дети

Аноним 569

Аноним 932: Она, конечно, сейчас анонимно нам расскажет, насколько она пуленепробиваемая, самодостаточная и коммуникабельная личность. Жаль, что нет возможности продемонстрировать человеку,

Мирка: ну что вы, с ними ж такого быть не может,

Вы даже здесь уже пытаетесь сбиться в "стаю", но да, к вашему сожалению, я

Аноним 932: пуленепробиваемая,

LayKa1: явный пример, что случается, когда буллинг называют "шуткой"

LayKa1: да, это поменяет. Если называть такие явления своими именами,

Это ничего не меняет. Буллинг - это унижение человека в том числе злыми шутками, обидными фразами. Поэтому мне непонятно, чего вы прицепились к слову "буллинг" и требуете называть его именно этим словом. Бороться надо со всеми проявлениями морального унижения человека

мама
Екатеринбург

Аноним 569: А в темах, где годами не общаются с матерями

Аноним 569: Тетеньки, вы интересные такие, двуличные, капец просто.

ну когда ответить по сути нечего, начинаются какие-то отсылки к неведомым анонимам в темах. примерно как в темах с ценами по яйцами "что вы ноете, кто все парковки иномарками занял"
и главное:

Аноним 569: Работайте над собой

иными словами: глазки и рот закройте покрепче, пока вас это не касается

Аноним 569

LayKa1: Кроме работы над соой нужна большая работа всего общества

Работа каждого члена общества над собой- это и есть работа всего общества.

LayKa1: Никаких - бить детей нормально, бьет значит любит и че такого , мы просто пошутили, а она обиделась.
Вот это все должно быть однозначно осуждено в обществе.

Для тех, у кого все в порядке с головой- это и сейчас не норма и осуждается.

Аноним 932

Аноним 569: Вы даже здесь уже пытаетесь сбиться в "стаю", но да, к вашему сожалению, я

У сожалению, вас задело? Правда? И при этом вы пуленепробиваемая. Когнитивный диссонанс?

Аноним 932

Аноним 569,
Никто вас здесь лично не знает. Как и мы не знаем жертву. Но часто здесь в ее адрес, уже убийца и психопатка.

мама
Екатеринбург

Аноним 569: Вы даже здесь уже пытаетесь сбиться в "стаю"

то есть если ваше мнение большинство не поддерживает, то они уже сбились в стаю

мама
Екатеринбург

Аноним 569: мне непонятно, чего вы прицепились к слову "буллинг" и требуете называть его именно этим словом.

потому что слово новомодное, а все хотят быть в тренде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";