Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

svetlonio: Что я могу вам сказать. Это давно доказано в психологии и психиатрии. Длительная фрустрация изменяет психику

Отравляет организм. Прямо организм травится своими же клетками стресса, которых слишком много на постоянной основе

мама
Екатеринбург

Аноним 510,
У нас в классе сына когда начались предпосылки вот такого, был собран педсрвет, куда вызвали всех, жертв и шутников с родителями, был завуч и инспектор пдн. 3 часа все были вынуждены свое видение ситуации и что кто делал поговаривать. И родители тоже. Как итог в классе ситуация нормализовалась

Аноним 932

Аноним 952: каждый школьник в классе потенциальный убийца?

Вполне. Равнодушный наблюдатель и подпевальщик булли-все они в равной степени виноваты,и учитель, и родители всех одноклассников. Все они все знали,видели и решили так сойдёт. Девочка пострадала достаточно :она терпила-она убийца - она самоубийца

мама

Если дневник реально этой девочки, то проблема в ней самой, в ее восприятии мира.
У нее "сестра и папа конченные". Сестра близняшка на стороне одноклассников. Маме она говорит на прощанье "не вой". В школу несет ружье, нож, зажигалку. У нее конфликт не только с одноклассниками, у нее был со всеми конфликт.
И давайте все таки помнить, что девочка которую тут так жалеют, убийца. Она убила другого ребенка и ранила еще четверых детей. Не надо ей ореол мученицы создавать, особенно в СМИ.

Аноним 623

Чохотел: Регулярно учителю стучат на тех, кто что-то не то пишет в чате класса, а потом учитель стучит этим родителям со словами: на вас на жаловались.

Вы серьёзно пишете?

Irma7: что девочка которую тут так жалеют, убийца

Вообще я особой жалости не увидела. Это скорее разбор ситуации. И попытки понять причины такого поведения. Давайте не будем забывать, что уж слишком мелкая она. Психика не зрелая. Травля, пофигизм взрослых.... И знаете, что самое страшное? Сколько таких девочек-мальчиков? И возможно в наших школах, с нашими детьми.

Аноним 623: Вы серьёзно пишете?

Всмысле серьезно?!. Я пишу как есть на самом деле.

мама
Екатеринбург

Аноним 545,
Общаться заставить нельзя. Как и нельзя заставить дружить, звать на лни рождения, играть вместе. Это вещи необязательно и по желанию всегда. Травля это все же немного другое, регулярное физическое и психологическое насилие, оскорбления, унижения. Но отсутствие общения и неприятие в группу это тоже сильная фрустрация. Но тут никто не может обязать контачить. Здесь уже выбор убрать ребёнка из места, где сложилась такая ситуация. Я бы выбрала другую школу просто

мама
Екатеринбург

Аноним 384: закончила школу в 1996, не было ничего подобного в школах

Раньше буллинга такого не было. Это ж как надо было ее затравить , бедную девочку... чтоб она вот так их возненавидела..

мама
Екатеринбург

Irma7: Если дневник реально этой девочки, то проблема в ней самой, в ее восприятии мира.

Где про дневник было написано?

мама
Екатеринбург

Абривеатура: был.

Я с этим не спорю. Но не такой он злой был , по современным меркам

дедушка
Санкт-Петербург

Еремей: А погибшие мальчики, которые бросились останавливать эту девочку?
Легко рассуждать, когда не погибли в той школе твои дети. Когда ты отправил ребёнка в школу, а его там застрелили, никакой буллинг не оправдание такому поступку

Вы не вдумываетесь, когда читаете? Просто надо ответить, чтоб выплеснуть свои эмоции?

Аноним 569

Ameliya: Довели, наверное, девочку

Ага, бедняжка убила одного ребенка и покалечила ещё нескольких. Ужас!

Скроюсь

Аноним 545: На группы делятся -не берут , ДР не зовут, в автобусе или за партой не садятся, одежду раскидывают по раздевалке, не общаются, группа в телеграмм классная- не добавляют, т.е. и т.д. Как заставишь насильно общаться?

Слушайте, но это же не буллинг и не травля… да, не хотят общаться. ИМХО идите с ребенком к психологу, прорабатывайте его отношение к окружающему миру и людям. Вы сами написали - насильно общаться не заставишь, значит осознаете это. В конце концов сменить коллектив, если там люди не подходят для вашего ребенка, так бывает!
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. В.И. Ленин

Аноним 242

Где граница в том, что буллинг и просто обзывалки?

В школе в старшем звене не форма, а деловой стиль. Маша пришла в школу в сером льняном сарафане. Лидер группы девочек сказала, что сарафан как с помойки, после чего остальные ее подруги стали смеяться, показывать пальцем на Машу и повторять "бомжиха, бомжиха".

Мама Маши вынесла ситуацию в родительский чат. Все родители единогласно осудили эту маму. Во-первых, о чем она думала, когда отправляла дочь в школу в таком сарафане. Во-вторых, у Маши, очевидно, низкая самооценка, раз ее подобное задевает. Маме показать Машу психиатру, нельзя так остро на все реагировать (остро реагировать = пожаловаться маме на обиду). Родители обзывавших сочли, что мама Маши не должна была вообще ничего публично наговаривать на чужих детей. Одноклассницы просто высказали свое мнение о некрасивой одежде, имеют полное право говорить, что думают.

Аноним 35

irihka2011: Я с этим не спорю. Но не такой он злой был , по современным меркам

Тему почитайте, много примеров приводили. Был буллинг и был жёсткий.
Или вы Чучело не читали?

Аноним 623: Вообще я особой жалости не увидела. Это скорее разбор ситуации. И попытки понять причины такого поведения.

Вся тема об этом, где увидели оправдание непонятно

Аноним 242

irihka2011: не такой он злой был , по современным меркам

Был и злой. Вот свежий топ, там именно истории советского буллинга.
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/968016/

дедушка
Санкт-Петербург

Все, кто пишут про эмоции, пишут с точки зрения взрослых людей, забывая о том, что подростки в период гормональной перестройки испытывают эмоции совершенно иначе и то, что взрослому кажется ерундой, для подростка вырастает в проблему, а в данном конкретном случае и в трагедию ….
И, да, вина не на девочке (и она не маньячка), а на взрослых, которые несли за нее ответственность: родители, учителя, психолог.
И в случае жертвы ответственность тоже на взрослых, которые ничего не сделали, чтобы предотвратить конфликт детей

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз,
Не понимают люди, не понимают. Мало кто помнит свои реальные эмоции, чувства в моменте. Взросление затирает память. Это вот отлично знают те, что вели дневники. Когда читают свои записи в 13-16 либо снисходительно улыбаются либо искренне удивляются тому, что писал, думал и как реагировал. Многое вообще забыто, как не о себе читаешь. Мелочи возведены в абсолют. У меня тут дочка нашла и читала свой дневник в 13 лет. Столько открытий и изречений - о Господи, что у меня было в башке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";