Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

Lastochka

tiun1982: Откуда вы это взяли? Вот откуда?

оттуда, что она в свой класс пришла стрелять, а не в соседний.

мама
Екатеринбург

Lastochka: оттуда, что она в свой класс пришла стрелять, а не в соседний.

Да уж доказательство так доказательство. Вроде местами правильные вещи пишите, а потом бац…и вот это

Джон Леннон из Битлз третировал детей, взрослых. Его ненавидели учителя и родители одноклассников и даже соседи все время от него страдали.
Он буллин даже временного барабанщика в Битлз.
Учился Джон все хуже и хуже. Дневник Джона пест­рил такими замечаниями: «Безнадежен. Паясничает. Грубит. Мешает учиться другим ученикам». В дневнике была графа, где могли высказать свои соображения родители. Мими написа­ла: «Всыпать ему по первое число». Дома Мими не ругала его, но она понятия не имела, на­сколько он съехал, до какой степени не желает ни с чем счи­таться». Джон: «Мими побила меня только один раз. За то, что я стащил деньги из ее сумочки. Я всегда подворовывал у нее конфеты, но в тот раз зашел слишком далеко».
Однако стал знаменит, все восхищаются его творчеством.
Также Олег Кензов исполнитель- в школе вёл себя отвратильно и вышибал двери в школе.
И заметьте, что эти люди не спились и не сдохли, не стали бомжами, если не считать, что Леннона убили.

Аноним 869

AshatanSity: В детстве любой промах, недочёт, обида, ошибка, ссора - это взрыв мозга, это конец света, это катастрофа вселенского масштаба....
Детское восприятие мира и взрослое совершенно разные. Как небо и земля.

Именно поэтому жертвы насилия сейчас рассказывают здесь о том, что их насильникам ничего не было?.
Можно сравнить. Не все способны на убийство. Не надо прикрывать детским возрастом. Особо изощрённые маньяки дети истории также известны.

Аноним 869

Lastochka: оттуда, что она в свой класс пришла стрелять, а не в соседний.

Очень страшно читать такие фразы.
Иди убей своих обидчиков, мы оправдаем и поймём.
А вам не приходило в голову, что именно у этого ребёнка было ненормальное , нездоровое, противоестественное восприятие окружающего мира?
Что она ненормально реагировала? Разве не может быть такого? Носить планы мести, а потом убить.

мама
Екатеринбург

tiun1982: Но здесь-то, если дневник реально ее , ребенок доведен настолько, что не возможно это не заметить, если с ребенком есть связь у родителей

Возможно.
У нас был один одноклассник, которого даже в пятом, шестом и седьмом классах в школу водила бабушка. Пацаны его, естественно, по этому поводу постоянно подтрунивали, шпиняли, а то и поколачивали. Он с бабушкой и скандалил и кричал на неё, чтоб она не ходила с ним, а итог один: "Внучок, бабушку стесняется....". Да не стесняется он, глупая ты пожилая женщина, не стесняется, а долбят его из-за твоей чрезмерной опеки. Парень и дома скандалил с родителями и самой бабушкой, но причины не называл, он же пацан, а не стукач(!), а бабушка настойчиво продолжала встречать и провожать его "Чего это внучок стесняется меня?" 🤦 Парень молчал, он же пацан, а родители тупо думали, что мальчишка просто капризничает.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: У нас был один одноклассник, которого даже в пятом, шестом и седьмом классах в школу водила бабушка.

О! Это нынче классика жанра. Сколько здесь таких отписывается. Это совершенно неправильная защита родителями ребенка

Lastochka

Аноним 869,
Страшно замалчивать жестокость детей и безразличие взрослых.
tiun1982,
Я вам и не доказываю ничего. Я обратила внимание, что убийство произошло в школе, не дома или театре, магазине, спортивной секции и т.п.

Аноним 623

Аноним 869: вам не приходило в голову, что именно у этого ребёнка было ненормальное , нездоровое, противоестественное восприятие окружающего мира

Так если ребёнок болен, то явно это не вина ребёнка. А преступное молчание взрослых.
Психопатка? Предположим. Что делали родители в этом направлении -ничего. Это первые. Что делала школа? Обращали на неё внимание? Нет. Она удобная, тихая отличница. Родители дергающих её детей? Нет. И скорее не в курсе были, а если и в курсе то сама виновата.

Аноним 623

Аноним 952: Явно что-то внутри нее самой пошло не так.

И всем-всем плевать

Аноним 130

Аноним 623: Ну каждый сам решает запреты детям. У нас вся информация в соц сетях. Учитель в том числе детям ссылки кидает на обучение. Без ватсапа ника

Нет у нас такого в начальном классе, у старшего ребёнка есть. Но старший уже и психически покрепче 1 классника, со старшим другой вид взаимодействия в отношении гаджетов

Аноним 623

Аноним 130: 1 классника

А ну в 1 классе не было. А вот со второго начали задания кидать в ватсап

Аноним 455

Вот тут на днях разговаривала с сестрой. Она сказала. Что дочь ей рассказала, что у них в классе девочку доводят. 11 класс. Не малолетние. Я ей и что ты сделала. Да ничего, сказала чтобы её дочь в этом не участвовала. Вот так мимо все проходят. И даже если знают. Общество такое чёрствое. Моего когда доводили. Родители даже и не знали в классе. Нет наши не могли. Они все хорошие

Lastochka

Чохотел: Джон Леннон из Битлз

Ну так значит говнистый был человек, просто поздно всплыло. Или не выгодно афишировать было, денежки жаль, "бунтарь" звучит прикольные, чем "мудак"

Аноним 485

Чохотел,
Такая мазонькая неприятность всего лишь с человеком приключилась. Его пристрелили. В молодом аозрасте. Действительно прекрасная удачная жизнь

Аноним 932

Аноним 623: Не знает как действовать? В школе психолог в помощь.

Моего ребёнка вызвала психолог и отчитала за "стукачество и в @опе детство", потом ребёнок замолчал. Позже её встретили после школы одноклассники, просто повезло, что вмешалась старшаки... И да, анкеты вызывали переписывать. "Надо смотреть не на класс, а глобально на весь мир. А весь мир, как известно, плохой только у психов. "-это дословно от ведущего психолога школы. Ну вы поняли.... И они поняли. Все из касты "неприкасаемых"

мама
Екатеринбург

Lastochka: Я обратила внимание, что убийство произошло в школе

ну это то логично. по другому быть не могло

Стрекоzа: На мой взгляд совсем другой случай.

преступление не может быть другим случаем. оно все равно остается преступление и итог все равно плачевный всегда

Аноним 952: Две девочки, одна семья, один возраст, одинаковые условия проживания, один класс, одинаковые еда, один маршрут, все одинаковое внешне.
Но одна нормальная, а другая психичка со склонностью к насилию над другими. Явно что-то внутри нее самой пошло не так

Вы что-нибудь про двойняшек знаете?!
Обычно одна лупит другую с детства.
Сейчас вот в следующем году двойняшки девочки в школу пойдут.
Одна постоянно избивает сестру и буллит её дома и родители ничего не делают.
Чаще близнецы дерутся регулярно, чем мирно сосуществуют.
Ах да, бабушка этих двойняшек регулярно на полном серьёзе просит мать отдать в детстве дом ту, которую лупят.
А с виду все одинаково, тот же маршрут, те де родители..

мама
Екатеринбург

в кедах: вам так хочется что б причиной именно буллинг был ?

Телеграм-канал 112 сообщает, что девочка вела дневник. Согласно опубликованным скриншотам, она подвергалась буллингу в классе, хотя учителя и одноклассники это отрицают. Однако она считала, что ее специально унижают. "Я не террористка и не скулшутерша" писала она, признаваясь в желании отомстить некоторым людям.
Хочется не хочется, а факт на лицо

мама
Екатеринбург

Аноним 869,
Что я могу вам сказать. Это давно доказано в психологии и психиатрии. Длительная фрустрация изменяет психику и спустя некоторое время реакции на раздражительность становятся неадекватно сильными, у жертвы происходит изменение сознания. Проведена куча экспериментов, которые доказали, что при длительном стрессе от унижения личности сознание изменяется и реакции становятся непредсказуемы, при этом характерны агрессия или аутоагрессия. Поэтому чтобы не получать человека с измененным сознанием в целях своей же безопасности надо стараться никогда не допускать в окружении проваливания человека в это состояние. Виктимология изучает этот вопрос, попытки найти психологический портрет потенциальной жертвы вполне успешны. В принципе действует и биологическая природа человека как стайного животного с борьбой за разделение на альфа и омегу и последующие точки стаей омеги. Кому интересно можно понаблюдать за статей волков в зоопарках. Но на то мы и не животные, чтобы сознанием начать контролировать этот процесс в коллективах. Вина взрослых в этом всех

Екатеринбург

Вспомнил ось TED выступление мамы "Мой сын был стрелком Колумбайна"
https://www.ted.com/talks/sue_klebold_my_son_was_a_columbine_shooter_this_is_my_story/transcript?language=ru
Никакая мать не застрахована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";