Химерра: Чиновники сейчас заходятся в истерике, рожать, немедленно, после школы, вместо карьеры. То есть они планируют вывести огромное количество женщин из производственных процессов, из медицины, образования, сферы обслуживания. Учитывая нехватку рабочих рук и специалистов уже сейчас, и убыль мужского населения, кто налоги-то платить будет?
Да, их уже раскритиковали экономисты. Что это экономический коллапс. Ну или + еще лет 5 к пенсии
Вообще странные конечно. Столько лет жили, в ус не дули, все у них было зашибись. А сейчас пересчитали е- мое, часть умерло своей смертью, часть погибла насильственной смертью, еще какой- то процент бесплодный, а медицина высоких технологий им не доступна, и извечный вопрос, кто виноват и что делать?
И как водится по классике жанра, « бабы во всем виноваты»
Химерра: То есть они планируют вывести огромное количество женщин из производственных процессов
Как в советское время. На работу в 2 месяца ребенка и всех детей в ясли.
По мне так бедные дети, но некоторым это понравится.
Еще можно 6-дневку ввести под предлогом восстановления любимой страны, новых территорий.
Аноним 580
orenta: Как в советское время. На работу в 2 месяца ребенка и всех детей в ясли
Так нет сейчас тех яслей. И если судить по ситуации с детсадами, пока они появятся, станет уже не актуально. Митинги за детсады начались, когда у меня дочери было 2 месяца. А перепрофилировали обратно 2 садика у дома когда она уже в школу пошла.
Велят рожать, но когда рожают, оказывается, что этих детей не ждали. Новые школы открывают - и они уже в первый год открытия становятся переполнены. Куда ещё рожать, если для уже существующих детей места в городе нет?
Аноним 580,
Ну я в порядке бреда предположила, в унисон с темой обсуждения.
Но вам отвечу, что когда им надо у них деньги и средства находятся.
Например, всем известные события в стране очень не дешевые
Аноним 530
natusska: Вы у детей точно спрашивали довольны ли они?
Конечно они довольны. Обычно недовольны те, у кого что- то было, а потом не стало. Когда качество жизни ухудшается . А если оно идет все ровно и привычно , о чем жалеть. Я в своем детстве тоже не жалела о каких- то благах которых не видела и о которых не знала
Того, кто эти инициативы выдвигает, есть кому и лечить, и учить. Они ж оторваны от реальности.
Либо создание текущей реальности и есть их цель. Тут не угадаешь
Аноним 902: Прошу прощения, а для чего Вам нужен запас яйцеклеток?
мне 41. недавно делала УЗИ по женски. Врач говорит: у вас еще отличные яйцеклетки в достаточном количестве, если планируете беременность, то все получится!
я чуть не поседела
так что он не мне нужен, он в базовую комплектацию входит
Аноним 580
orenta: всем известные события в стране очень не дешевые
"это другое"
Да, деньги находят когда надо - но кому надо? Не простому населению точно. Сенатору Павловрй ни ясли, ни садики не надо.
Или вот ещё вариант, как мои родители выкручивались: работали на заводе 2 через 2. 2 дня с детьми папа, 2 дня мама. И экономика в шоколаде, и ясли не нужны. И на пенсиях экономия, потому что с такими нагрузками и без доступной медицины аккурат к пенсионному возрасту и вымрем.
Аноним 207
Аноним 530: Конечно они довольны. Обычно недовольны те, у кого что- то было, а потом не стало. Когда качество жизни ухудшается . А если оно идет все ровно и привычно , о чем жалеть. Я в своем детстве тоже не жалела о каких- то благах которых не видела и о которых не знала
Дети живут в Екатеринбурге, богатом городе относительно многих других городов. В ТЦ не ходят? У них нет обеспеченных одноклассников, которые , например, в Тайланде отдыхают? Они не пользуются интернетом?
Аноним 600
Аноним 530: еще лет 5 к пенсии
Увеличение пенсионного возраста для мужчин это только экономия, на наполнение бюджета не влияет. Какой процент мужского населения даже сейчас не доживает до пенсионного возраста?
Эвольвента: Двое детей, образование высшее. А что?
Интересно стало после слов про повесточку
orenta: На работу в 2 месяца ребенка и всех детей в ясли.
Кто работать будет в яслях? И где их вообще взять? Нет сейчас такой услуги
Аноним 396: После нас - хоть потоп
Так и есть. Главное заработать здесь и сейчас. Временщики во всех сферах жизни.
Ни одного долгосрочного проекта нет
Аноним 207
Хочу на море🌊💦🌅: Я вам кучу других ресурсов могу показать, где в огромном подавляющем большинстве мнение, противоположное либерде и всепропальщикам, и уж там в сотни раз пользователей больше, чем на юмаме
Все уже заждались, давайте не кучу, ну 2-3 хотя бы
Аноним 600: Интересно стало после слов про повесточку
Я хотела сказать, что каждый сходит с ума по своему.
Аноним 530
Аноним 207: Дети живут в Екатеринбурге, богатом городе относительно многих других городов. В ТЦ не ходят? У них нет обеспеченных одноклассников, которые , например, в Тайланде отдыхают
А ТЦ ничего запредельного нет. Не ЦУМ же. Ну вот вы стоите на трамвайной остановка рядом дева в пробке стоит в новом мерседесе. Вы же не испытываете зависти, что вы в трамвай пихаетесь, а она в комфорте. ваши жизни параллельны. Вы понимаете, что такой машины у вас никогда не будет, так как она стоит как ваша ипотечная квартира, за которую еще 15 лет платить ипотеку. Ну это я условно. Возможно эта дева в мерседесе как раз вы.
А дети вообще проще ко всему относятся.Это родители жилы рвут в борьбе за лучшую жизнь. И это правильно конечно я считаю
Это уж если совсем ограничения в элементарном, когда еды, которую хочется , не можешь купить или только по праздникам, а не просто когда захотел в моменте. Тогда да
Аноним 530
Аноним 600: Увеличение пенсионного возраста для мужчин это только экономия, на наполнение бюджета не влияет. Какой процент мужского населения даже сейчас не доживает до пенсионного возраста
Для женщин. Женщины более выносливые + их большинство
Аноним 207
Аноним 530: Ну вот вы стоите на трамвайной остановка рядом дева в пробке стоит в новом мерседесе.
Классный пример для Екатеринбурга с его каждодневными новостями о качестве работы ОТ.
Я как раз очень даже позавидую, особенно сегодня.
Стоя на остановке по колено в слякоти, а потом еще втискиваться в трамвай и пиликать минут 40 в толпе разнопахнущих людей😳 - как никогда захочется ехать в комфортном мерседесе🤷♀️
Аноним 600
Аноним 530: Женщины более выносливые + их большинство
Ну да, формально пенсия будет, но по факту её отменят.
Кто с детьми сидеть будет, пока бабушки работают?
Логики в этих действиях нет никакой, или я её не вижу
Аноним 530
Аноним 207: Классный пример для Екатеринбурга с его каждодневными новостями о качестве работы ОТ.
Стоя на остановке по колено в слякоти, а потом еще втискиваться в трамвай и пиликать минут 40 в толпе разнопахнущих людей😳 - как никогда захочется ехать в комфортном мерседесе🤷♀️
Так пожалуйста. Идите да купите и будете добираться с комфортом. Но есть желание, нет возможности. Но есть возможность купить ладу и тоже ездить худо- бедно.
Так и тут
Есть борщ . Зачем им том ям если не ели и пробовать не хотят. Кто- то не хочет заморачиваться, а есть кто и разницы не понимает. Причем реально. Мне тут мама говорит слушай, вот я тут такую кухню видела классную в кухоньке. Прямо отличная. Лучше твоей. Моя миллион стоит, а та 35 тыщ и она искренне не видит разницы, кухня и кухня. Даже еще и лучше, цвет красивее))
Я таким людям искренне завидую. Умению довольствоваться малым и считать что « у них все есть»
Я вообще не такая
Аноним 530
Может мои конечно такие. Но у них многое есть конечно. Я вот своей купила туфли за 15-ку кожаные красивые. А она говорит, мама я хочу как у Мани за 700 рублей они блестящие и на носке белый камень.
Может мелкие еще. В трамвае проехаться так вообще приключение. Потому что ездила 3 раза в жизни
Аноним 964
Аноним 530,
Да ладно, однокласснику завидовать...
А вот разные возможности родителей в классе
Решает большинство купить рабочие тетради на 4000, собрать на новый год + 8 марта по 3000, подарить дорогой подарок воспитателю на выпускной, на учебник по английскому 3500 сдать.
Это все примеры из классов моих детей.
Я сдаю, у нас доход позволяет, да и то мне жалко иногда.
Последний раз в чате класса спор вышел, в итоге разбили сумму на несколько частей, для тех, кому тяжело сразу сдать. Но большинство-то родителей имеет возможность и голосует за не всегда необходимые покупки для класса.
В садике у нас была девочка, которой родители на подарок на новый год не сдавали, они свой приносили, мне ее жалко было.
Аноним 964
Аноним 530: Я вот своей купила туфли за 15-ку кожаные красивые
Так тогда о чем речь? Вы можете себе позволить многодетность.
Тут обсуждали "есть тарелка супа, что еще надо" - это не для современной России, где много бедных и нет большой прослойки среднего класса, как на западе, которая уравнивает людей
Аноним 530
Инкогнито: Решает большинство купить рабочие тетради на 4000, собрать на новый год + 8 марта по 3000, подарить дорогой подарок воспитателю на выпускной, на учебник по английскому 3500 сдать.
Ну это то не та сумма ради которой расстраиваться. Или что 3500 нет на тетрадки?
Это то наверное есть уж. Это я не про все окружение. А про анонима у которой все есть и на все хватает
Когда на тетрадки не заработали это уже не « хватает», а нищета называется
Память моя,
Что-то мне страшно стало.
Да, их уже раскритиковали экономисты. Что это экономический коллапс. Ну или + еще лет 5 к пенсии
Вообще странные конечно. Столько лет жили, в ус не дули, все у них было зашибись. А сейчас пересчитали е- мое, часть умерло своей смертью, часть погибла насильственной смертью, еще какой- то процент бесплодный, а медицина высоких технологий им не доступна, и извечный вопрос, кто виноват и что делать?
И как водится по классике жанра, « бабы во всем виноваты»
Как в советское время. На работу в 2 месяца ребенка и всех детей в ясли.
По мне так бедные дети, но некоторым это понравится.
Еще можно 6-дневку ввести под предлогом восстановления любимой страны, новых территорий.
Так нет сейчас тех яслей. И если судить по ситуации с детсадами, пока они появятся, станет уже не актуально. Митинги за детсады начались, когда у меня дочери было 2 месяца. А перепрофилировали обратно 2 садика у дома когда она уже в школу пошла.
Велят рожать, но когда рожают, оказывается, что этих детей не ждали. Новые школы открывают - и они уже в первый год открытия становятся переполнены. Куда ещё рожать, если для уже существующих детей места в городе нет?
Аноним 580,
Ну я в порядке бреда предположила, в унисон с темой обсуждения.
Но вам отвечу, что когда им надо у них деньги и средства находятся.
Например, всем известные события в стране очень не дешевые
Конечно они довольны. Обычно недовольны те, у кого что- то было, а потом не стало. Когда качество жизни ухудшается . А если оно идет все ровно и привычно , о чем жалеть. Я в своем детстве тоже не жалела о каких- то благах которых не видела и о которых не знала
Того, кто эти инициативы выдвигает, есть кому и лечить, и учить. Они ж оторваны от реальности.
Либо создание текущей реальности и есть их цель. Тут не угадаешь
Двое детей, образование высшее. А что?
мне 41. недавно делала УЗИ по женски. Врач говорит: у вас еще отличные яйцеклетки в достаточном количестве, если планируете беременность, то все получится!
я чуть не поседела
так что он не мне нужен, он в базовую комплектацию входит
"это другое"
Да, деньги находят когда надо - но кому надо? Не простому населению точно. Сенатору Павловрй ни ясли, ни садики не надо.
Или вот ещё вариант, как мои родители выкручивались: работали на заводе 2 через 2. 2 дня с детьми папа, 2 дня мама. И экономика в шоколаде, и ясли не нужны. И на пенсиях экономия, потому что с такими нагрузками и без доступной медицины аккурат к пенсионному возрасту и вымрем.
Дети живут в Екатеринбурге, богатом городе относительно многих других городов. В ТЦ не ходят? У них нет обеспеченных одноклассников, которые , например, в Тайланде отдыхают? Они не пользуются интернетом?
Увеличение пенсионного возраста для мужчин это только экономия, на наполнение бюджета не влияет. Какой процент мужского населения даже сейчас не доживает до пенсионного возраста?
Интересно стало после слов про повесточку
Кто работать будет в яслях? И где их вообще взять? Нет сейчас такой услуги
Так и есть. Главное заработать здесь и сейчас. Временщики во всех сферах жизни.
Ни одного долгосрочного проекта нет
Все уже заждались, давайте не кучу, ну 2-3 хотя бы
Я хотела сказать, что каждый сходит с ума по своему.
А ТЦ ничего запредельного нет. Не ЦУМ же. Ну вот вы стоите на трамвайной остановка рядом дева в пробке стоит в новом мерседесе. Вы же не испытываете зависти, что вы в трамвай пихаетесь, а она в комфорте. ваши жизни параллельны. Вы понимаете, что такой машины у вас никогда не будет, так как она стоит как ваша ипотечная квартира, за которую еще 15 лет платить ипотеку. Ну это я условно. Возможно эта дева в мерседесе как раз вы.
А дети вообще проще ко всему относятся.Это родители жилы рвут в борьбе за лучшую жизнь. И это правильно конечно я считаю
Это уж если совсем ограничения в элементарном, когда еды, которую хочется , не можешь купить или только по праздникам, а не просто когда захотел в моменте. Тогда да
Для женщин. Женщины более выносливые + их большинство
Классный пример для Екатеринбурга с его каждодневными новостями о качестве работы ОТ.
Ну да, формально пенсия будет, но по факту её отменят.
Кто с детьми сидеть будет, пока бабушки работают?
Логики в этих действиях нет никакой, или я её не вижу
Так пожалуйста. Идите да купите и будете добираться с комфортом. Но есть желание, нет возможности. Но есть возможность купить ладу и тоже ездить худо- бедно.
Так и тут
Есть борщ . Зачем им том ям если не ели и пробовать не хотят. Кто- то не хочет заморачиваться, а есть кто и разницы не понимает. Причем реально. Мне тут мама говорит слушай, вот я тут такую кухню видела классную в кухоньке. Прямо отличная. Лучше твоей. Моя миллион стоит, а та 35 тыщ и она искренне не видит разницы, кухня и кухня. Даже еще и лучше, цвет красивее))
Я таким людям искренне завидую. Умению довольствоваться малым и считать что « у них все есть»
Я вообще не такая
Может мои конечно такие. Но у них многое есть конечно. Я вот своей купила туфли за 15-ку кожаные красивые. А она говорит, мама я хочу как у Мани за 700 рублей они блестящие и на носке белый камень.
Может мелкие еще. В трамвае проехаться так вообще приключение. Потому что ездила 3 раза в жизни
Аноним 530,
Да ладно, однокласснику завидовать...
А вот разные возможности родителей в классе
Решает большинство купить рабочие тетради на 4000, собрать на новый год + 8 марта по 3000, подарить дорогой подарок воспитателю на выпускной, на учебник по английскому 3500 сдать.
Это все примеры из классов моих детей.
Я сдаю, у нас доход позволяет, да и то мне жалко иногда.
Последний раз в чате класса спор вышел, в итоге разбили сумму на несколько частей, для тех, кому тяжело сразу сдать. Но большинство-то родителей имеет возможность и голосует за не всегда необходимые покупки для класса.
В садике у нас была девочка, которой родители на подарок на новый год не сдавали, они свой приносили, мне ее жалко было.
Так тогда о чем речь? Вы можете себе позволить многодетность.
Тут обсуждали "есть тарелка супа, что еще надо" - это не для современной России, где много бедных и нет большой прослойки среднего класса, как на западе, которая уравнивает людей
Ну это то не та сумма ради которой расстраиваться. Или что 3500 нет на тетрадки?
Это то наверное есть уж. Это я не про все окружение. А про анонима у которой все есть и на все хватает
Когда на тетрадки не заработали это уже не « хватает», а нищета называется