Сенатор Павлова призвала переориентировать молодежь с образования на рождение детей

Аноним 530

Окружение еще очень диктует. Круг общения

Аноним 964

Аноним 530: Ну это то не та сумма ради которой расстраиваться. Или что 3500 нет на тетрадки?

При зарплате 30000 и не одном ребенке?

Аноним 964

Аноним 530: Когда на тетрадки не заработали это уже не « хватает», а нищета называется

Так мы и обсуждаем рождение детей женщиной без высшего образования.
Многие мужчины в России могут достойно содержать семью при не работающей женщине?
Какие работы без высшего образования дадут женщине хотя бы среднюю зарплату (60-80 по Екб)?

Аноним 530

Инкогнито: Так тогда о чем речь? Вы можете себе позволить многодетность.

Я и так супер многодетная. У меня двое.

Инкогнито: Тут обсуждали "есть тарелка супа, что еще надо

Так полно таких людей. Которые говорят, вы просто не помните, раньше за курицу бились и зп не платили . А сейчас пособия дают. Я честно не знаю ограниченные это люди или наоборот просветленные
Я очень завишу от комфорта и материальных благ

Аноним 530

Инкогнито: При зарплате 30000 и не одном ребенке?

Там доход вроде не был указан. Или мы о разном

Аноним 530

Инкогнито: Так мы и обсуждаем рождение детей женщиной без высшего образования.

Без образования вообще сложно заработать
Низкоквалифицированный труд вообще малооплачиваемый. Но я знаю и тех, кто говорит что мол посмотрите сколько домохозяек с вышкой, которые ни дня не работали
Это так, да. Но это определенного вида зависимость
Я сама больше 10 лет не работала. Потом вышла. Кто бы меня взял на работу нормальную без опыта , без образования и с кучей мелких детей. Ничего же не знаешь, не умеешь.

Аноним 580

Аноним 530: Есть борщ . Зачем им том ям если не ели и пробовать не хотят.

Мои дети том-ям не будут есть, если есть борщ. Да и если нет борща, все равно не будут. Пробовали, но они такое не едят.

Свозили детей на Кипр и в Испанию - больше не смогли уговорить поехать с нами за границу, ездим вдвоём с мужем. Одну дочь еле уговорили хоть по России с нами поездить разок. А вторая признает только суровые спортивные лагеря на Урале.

Да, не всем детям интересны Мальдивы (мы с мужем пытаемся уговорить детей как раз на них).

Инкогнито: Но и если рассматривать всех, отрицательный отбор в стране есть. В той же IT сфере уехали прежде всего сеньоры. Это и на официальном уровне признано.
К тому жже высококвалифицированным специалистам проще уехать. По blue card, например.

все прекрасно. уехали одни, освободили место другим. страна большая, талантов много.
есть те кто не поедет.
да и ехать туда уже сложнее и сложнее - там тоже свои безработные, умные и хотящие работать.
сейчас уехали те кто уже имеет контракты с зарубежными компаниями или работающими на них.
те у кого нет имущества, детей и прочего.
но есть те кто остался и работает с той же квалификацией и уровень зп у них вырос.
меня лично хотелки чужие вообще не пугают.
хотят ехать - их право.
я много знаю кто хочет уехать, а живет тут. потому как мыт тарелки и разгружать вагоны люди не особо горят желанием и натурализоваться тоже надо суметь. не всем тема нелегалов нравится.

Аноним 530

Аноним 580: Да, не всем детям интересны Мальдивы (мы с мужем пытаемся уговорить детей как раз на них

Ну у них просто другие интересы. Дорогой велик, дорогие гаджеты, просторная квартира , мама в школу на машине возит, а не пешком идешь и прочее. Просто для них это норма. Мои вот фрукты никакие не едят. Ни наши , ни заморские . Потому что это обыденность. А у меня , у которой были только яблоки и мандарины и то на Новый год, а манго только в виде консервации , это вкусно. Я много покупаю и ягод и фруктов разных и сама съедаю все. Им не надо
Или холодильник откроют и смоооотрят. Это фу, это беее. Такое я не ем, это не хочу, то уже ела.
А подружки прибегут и все сметут. Им за радость

мама
Каменск-Уральский

Аноним 530: Обычно недовольны те, у кого что- то было, а потом не стало

Дети ведь не слепые, видят что и у кого есть. Моя тоже никакие телефоны не просила, пока в школу не пошла. Ее там малышкой называют, потому что без смартфона она. Пока убеждаю, но это еще первый класс.

Аноним 964

Ложная глиссада: меня лично хотелки чужие вообще не пугают. хотят ехать - их право.

Набиуллину пугает. «Главная проблема – не нехватка денег, а нехватка рабочей силы"

Обсуждение в рамках этой темы: не только новых не не рожают, но и уже рожденные уезжают.

И на самом деле в Германии, Канаде, Японии тоже людей не хватает, особенно высококвалифицированных. Их женщины тоже не рожают.

Аноним 524

Аноним 771: "Человечество сделало огромную ошибку , когда дало женщине возможность получать образование ",- директор института биологии, профессор Мария Ведунова.

Рео19

Ложная глиссада: все прекрасно. уехали одни, освободили место другим. страна большая, талантов много.
есть те кто не поедет.

вот так ОНИ там и рассуждают прям как вы.
Только страны они своей не знают и не чувствуют, вы хотя бы представляете сколько у нас осталось людей на такую БОЛЬШУЮ страну, плотность населения на кв км знаете? Представляете с какими странами ее можно сопоставить?
Представляете себе тысячи км нашей территории, на которой уже сейчас живут 1,5 землекопа. Что дальше будет происходить с нами при подходе "валите, если хотите, у нас много талантливых"

А, нет - ха, подумаешь, уехали, у нас итак много.

Так же с этими идеями о рождаемости. Вроде - рожайте.
С другой стороны, понятно что ценности жизни в нашей стране нет, и при том что у нас, многих, нового поколения, она уже в головах есть, высокая ценность жизни, в европейской традиции, у государства ее нет, как идеи, и оно даже этого не скрывает. Рожай!
Ага щас.

Рео19

Аноним 524: Аноним 771:"Человечество сделало огромную ошибку, когда дало женщине возможность получать образование",- директор института биологии, профессор Мария Ведунова.

так а чему удивляться?
Двойные стандарты, она - это другое, другая каста,
у нас семейные ценности - но президент не женат, у министров по нескольку семей сдетьми параллельно - всем нельзя, им можно.
девочки не должны получат образование? - но кто-то сомневается что дочки, внучки, сестры, тети чиновников получат какое надо образование и на них это не распространяется.
там ДонДон опять что-то про барби высказывается, мол запретить. Так не для его дочерей запретят-то! У него дочери министерки настоящие и будущие.
Так и эта дама, она в касте которой можно.
Это как Дугин который про сельскую общину пишет, ну не он же, вы что с ума сошли, так жить будет.
Это как Цыганова которая отвечает на вопрос "почему вас муж не на сво"

Аноним 304

Аноним 295: Мы реально скромно живём, без понтов, без морей, без шмоток дорогих, без излишеств... Внешне - очень эконом-сегмент))) но при этом всё есть и всем довольны. Только вот на даче не растёт нифига, с огорода не прокормиться, если что)))

не сколько не критикуя и не осуждая Вас, но мне тогда не совсем понятно - как можно рассуждать о Мальдивах, если Вы там не были?

Я росла примерно в такой же семье, как у Вас, только на море ездили каждое лето, но только потому, что там жил папин брат, и папа был военный, билеты в 80 годы на самолет для семьи были бесплатные. Так, вот я тоже считала, что я всем на свете довольна. Но, когда я первый раз оказалась на Мальдивах, то радовалась, как ребенок, до слез, хотя мне уже 40+ на тот момент было, взрослая тетя))))
А, потом также радовалась и на Таити. и на Бора-Бора, и на Бали и т.д. и т.п.
И своим детям старалась показать. что мир огромен, и не ограничен границами садового участка. Ставку делаю на качество, а не на количество.
Моя юность пришлась на 80 годы, в моем классе была только одна девочка из многодетной семьи, хорошего там не было ничего.

Вообще, это бесполезно кого-то в чем то убеждать. У каждого свой запросы и притязательность к внешнему миру.

Старшей дочери 27, говорю ей не торопись с рождением, поживите немного для себя, мир посмотрите, потусите еще пару-тройку лет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 207: Все уже заждались, давайте не кучу, ну 2-3 хотя бы

Прежде хотелось бы получить ответ на свой вопрос, я первая спросила. А потом скину в личку

просто посетитель
Екатеринбург

Рео19: плотность населения на кв км знаете?

особенно за пределами МО...
Ну вот они и хотят - как с животными в стойле - чем меньше образования - тем больше рожают...
Только вряд ли так все сработает.. Увозили мальчиков - будут гайки закручивать - начнут увозить и девочек..
Мусульмане вон хорошо плодятся из ближнего зарубежья - будет у нас европейская часть мусульманская, азиатская - китайская
Опять всех переиграем

Аноним 580

Аноним 530: Дорогой велик, дорогие гаджеты, просторная квартира , мама в школу на машине возит, а не пешком идешь и прочее

Ничего нет. У мои детей и правда другие интересы. Есть мама с машиной, но дети сказали, что они самостоятельные и ездят спокойно на от. И прочее. Это у родителей в головах ценности исключительно материальные. Детям важнее другое. Ок, не всем детям - некоторым. И вот эти дети пусть будут. А остальных, кому надо то, чего родители дать не могут, рожать не надо принуждать. Поэтому сенатор не права. Рожать надо только счастливых детей. Не количество, а уровень счастья отдельно взятого должны быть в приоритете.

Аноним 207

Хочу на море🌊💦🌅: Прежде хотелось бы получить ответ на свой вопрос, я первая спросила.

Меня ни о чем не спрашивали 🤔

Хочу на море🌊💦🌅: А потом скину в личку

Почему такая схема?

Аноним 207

Аноним 580: Ничего нет. У мои детей и правда другие интересы

Например?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Рео19: Это как Дугин который про сельскую общину пишет, ну не он же, вы что с ума сошли, так жить будет.

Услышала в начале осени с ним интервью.
Дугин рьяно пропагандировал лапти и домотканую одежду...
Заверял, что наш автопром тоже хорош..
Только вот в его семье уважают не российские телеги, а Land Cruiser...

Аноним 580

Аноним 207: Например?

Спорт. Программирование. Настольные игры. Достаточно?

мама
Екатеринбург

Химерра: Чиновники сейчас заходятся в истерике, рожать, немедленно, после школы, вместо карьеры. То есть они планируют вывести огромное количество женщин из производственных процессов, из медицины, образования, сферы обслуживания. Учитывая нехватку рабочих рук и специалистов уже сейчас, и убыль мужского населения, кто налоги-то платить будет? На чем будет держаться экономика? За чей счёт будут жировать эти холеные тетеньки и дяденьки?
Или мышление как у рыбки дори, главное, крикнуть погромче, а дальше неважно?

мне еще другое интересно: они вечно собрались жить в холодильнике? ну вот лоббируют они сейчас эти законы, допустим понарожают - ну пока эти дети вырастут и начнут работать и снова рожать - это лет 20-25. Учитывая средний возраст чинуш 60-70 лет, как-то все это странно выглядит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";