В российских регионах частные клиники начали отказываться от проведения абортов

мама
Екатеринбург

Аноним 198: Первичный осмотр врача клинике прибыль не принесет, обследование в этой клинике, тем более дорогостоящее, ну например мрт-принесет.

Сколько % пациентов пойдут на дорогостоящие обследования? И не факт, что они пойдут в эту же клинику.

Аноним 81: сейчас не запрещают, а только рекомендуют идти в гос. клинику...

Да ну? Открываем инструкцию к мифепристону. Указано, что применяется на сроке до 42 дней, т.е. меньше 14 дней задержки. Через сколько сейчас попадают на приём ко врачу в ЖК по прикреплению? А там ещё придумывают психолога/батюшку/юриста. В итоге срок упущен. Остаётся только хирургический метод, который хотят ограничить сроком до 4-х недель задержки, да ещё и согласие мужа как бы не потребовали заполучить.
Как показывает история, подобные ограничения приводят к обратному эффекту.

MariО: Менять Конституцию нельзя

Даже комментировать не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 198: И отказ клиник от абортов -это вопрос выгоды.

ага, и выгода такая: или работаете на наших условиях (без абортов), или не работаете совсем
давайте уж из людей дураков не будем делать
пока мне только интересно, найдутся ли смельчаки, которые попытаются не пойти на такую сделку...

Аноним 67

ma2000: Девочки. Вы раздули. Новость просто вброс. Никто аборты не запрещает. Наоборот, они сейчас бесплатны и доступны.

Вы откуда?

мама
Москва

moreshine: Не бывает такой поголовной присяги. А тут, прям, п̶а̶ч̶к̶а̶м̶и̶ областями отказываются. Ну, кто поверит?

В первых рядах «отказников» главные дотационные регионы. Я думаю, вы понимаете корреляцию.

мама
Москва

Это вы так тонко шутите?

Аноним 896

ma2000: Новость просто вброс.

Очередной. Здесь обычно такие в последнее время чтоб кое кто пораздувал, как все плохо
Я думаю, ничего не запретят. И вообще смысл причитать то и стонать сейчас, ещё не отменили их если.

мама
Екатеринбург

Аноним 896: И вообще смысл причитать то и стонать сейчас, ещё не отменили их если

Вы не в полиции, случайно, работаете?
у̶б̶ь̶ю̶т̶ отменят, тогда приходить?

Аноним 349

Аноним 896: ещё не отменили их если.

Т.е., нужно после того, как запретят возмущаться? Так тогда уже поздно будет

Аноним 925

Аноним 81: ну что за бред, в 70 году аборты не были запрещены, как такое могло быть?

Тогда аборты делали без анестезии, наживую.Поэтому на что только не шли.Луковицу толкали, йод спинцевали..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 896: И вообще смысл причитать то и стонать сейчас, ещё не отменили их если.

ну причитать и стонать когда уже точно отменят - вот тогда уже смысла нет... И вы первая это тут напишете , дайте подумать - еще напишете - валите отсюда кому законы не нравятся, если б мы не запретили - это б сделали Нато , какой там у вас еще стандартный набор к словам "стонать и причитать"?
А нормальные люди они как минимум ситуацию загодя обсуждают ... да ... Но это видимо не всем понятно

мама
Екатеринбург

Аноним 896: И вообще смысл причитать то и стонать сейчас, ещё не отменили их если.

Ну то есть вам норм, что женщин Крыма и Курской области как минимум лишили право выбрать, где им делать аборт, а так же прогнули клиники?
Или вы уже вышли из детородного возраста, и вам просто пофик?
Насчет «еще не отменили», ну тоже такое: во-первых, горячая повестка последних месяцев говорит о том, что это не просто сотрясение воздуха, во-вторых, почему вообще ВСЕ клиники региона убирают «добровольно» такую услугу? Разве это не выглядит странно?

Аноним 81

Аноним 925: Тогда аборты делали без анестезии, наживую.Поэтому на что только не шли.Луковицу толкали, йод спинцевали..

ну -ну, поэтому к бабкам шли , чтоб не больно было ? нет такого давно уже...

Astrum*: Остаётся только хирургический метод, который хотят ограничить сроком до 4-х недель задержки, да ещё и согласие мужа как бы не потребовали заполучить. ну это пока что все на уровне слухов и может лучше все-таки предохраняться по уму ?

Рео19

Аноним 81: ну это пока что все на уровне слухов и может лучше все-таки предохраняться по уму ?

На уровне каких слухов, если госчиновник с телеэкрана НАМ говорит: ребенок - это достояние государства.
Не ваше - а государство, у нас постепенно забирают право распоряжаться нашим телом!
Какие вам еще слухи нужны, если на полном серьезе депутаты будут обсуждать инициативу - не разрешать аборты замужним женщинам, если муж против?!
Вы тоже будете говорить "может предохранятся по уму" женщине, которая с синдромом с каким-нибудь ребенка захочет сделать аборт, а муж против будет. Вот красота!

Сейчас нам запрещают самим решать насчет беременности, где граница "да вы нагнетаете" когда нас обяжут беременеть или что еще?

Аноним 81

AdelaidaChel,
конечно, также таблетки выдают и даже бесплатно, надо только во время в больницу прийти

мама
Екатеринбург

Valery.: Это прекрасная новость

Мне вот даже интересно стало, что вас так радует? Вас каждый залет муж гнал на аборт против воли? Иначе я не могу понять причину вашей радости

мама
Екатеринбург

Аноним 81: может лучше все-таки предохраняться по уму ?

У меня есть опыт незапланированной беременности. Я предохранялась по уму. Понятия не имею, как так получилось. Родила. Потому что мы с мужем так решили, а не государство. Это наша с мужем ответственность, наше желание, наши финансовые ресурсы, наше время. Государство тут ни при чём.

Аноним 81: это пока что все на уровне слухов

Ознакомьтесь с региональным законом республики Мордовия номер 58-З от 07.08.2023.

Аноним 81

Astrum*,

Astrum*: Ознакомьтесь с региональным законом республики Мордовия номер 58-З от 07.08.2023.

зачем, мне от этого ни холодно ни жарко...

Astrum*: Потому что мы с мужем так решили, а не государство.

ну и хорошо, не думаю что вы жалеете об этом...никто аборты не запретит, хотите - делайте, я тоже делала, каюсь, сейчас бы не стала...

мама
Екатеринбург

Аноним 81: зачем, мне от этого ни холодно ни жарко...

Жители Мордовии не подозревали, что такой закон издадут. Прецедент создан. Другие регионы могут последовать.

Аноним 81: не думаю что вы жалеете об этом.

Вы главного не поняли. Решение должен принимать тот, кому потом жить с этим решением. Государство ребёнка не будет ни лечить, ни любить, ни финансово обеспечивать.

Аноним 81: .никто аборты не запретит

Граждане Польши, наверное, тоже так думали.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 503: по-моему ,это не она, а он))

ну правильно, мужчине же лучше знать...наверное, самому пришлось лечь в кресло.

Аноним 81

Astrum*: Граждане Польши, наверное, тоже так думали.

смешно сравнивать Польшу и Россию...государство уже делает очень много , вы не жили в СССР, вам просто не с чем сравнить

Аноним 374

Astrum*: Ознакомьтесь с региональным законом республики Мордовия номер 58-З от 07.08.2023.
модератору

Я прочитала. Очень интересный документ. Правда не понятно как будут применять. Вот например, женщина спросит на форуме - рожать в таких то условиях или нет. А ей в ответ, я б не стала. Считай ответ попадает по действия этого закона.
Интересно, а если муж прогонит на аборт, по этому закону его оштрафуют?

Аноним 195

Вай 🙈🤦

Аноним 195

Мне кажется в тему
Жириновский говорил, что самым тяжелым и перевортным в истории будет 2024. После этого жизнь не будет прежней.. Я думаю. Это касается всего.

Аноним 374

Аноним 195: Жириновский говорил, что

Новый Ванга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";