В российских регионах частные клиники начали отказываться от проведения абортов

Аноним 627

И сюда влепили Жириновского. Точняк, Ванга . Что ей, что ему после их ухода в мир иной столько приписывают предсказаний, они, наверное, сами про себя не предсказывали, что такое будет .
Не знаю, с чего из Жириновского сделали предсказателя, он в постсоветской стране работал типа, легальной оппозицией, как и тот же Зюганов, наездами на которого Жириновский занимался в том числе, как и вообще наездами на СССР. Чем и вызывал у меня негатив уже тогда. Особенно при том, что большинство этих его наездов были лживыми. И при этом наезжал на тех, кто развалил ту самую страну. И на уже современных чиновников, из-за которых, по его словам, разваливалась уже современная страна. Не на верхушку же наезжать. Ну, само собой, в этом был его заработок и вообще любимое дело. А народ, конечно, на это велся. Хотя на оппозицию и он и его партия были мало похожи, как и на любителей свободы. Кстати, он тоже предлагал закручивать гайки для подъема демографии.
Тогда в тему вспомнили про него .

Аноним 349:
Аноним 349
10 ноября в 18:01
Мдааа. Детям ордена и медали навешиваем. Аборты отменяем...

Кому и за что ордена?

Аноним 81:
Аноним 81
вчера в 21:47
Astrum*:Граждане Польши, наверное, тоже так думали.

смешно сравнивать Польшу и Россию...государство уже делает очень много , вы не жили в СССР, вам просто не с чем сравнить

Такой же непонятный коммент, как цитата из первого. Где что и кому делает государство и при чем тут СССР.

Если говорить про запрет абортов, они были незаконными не только в СССР, а во многих странах уже в 20 веке и уже когда в СССР стали легальными. На Западе в том числе. Поэтому криминальных абортов там тоже хватало. Которые, между прочим, бывают и при легализации абортов. Так же как вообще неграмотность народа в медицинских вопросах. А про обезболивание, с ним, наверное, были проблемы и в тех же странах, пока такая анестезия не была изобретена. Подробно об этом не знаю, но все изобретения когда-то появляются первый раз.

А вопрос, почему частные клиники стали отказывать в абортах, не разобрали. Да, странно, что этот отказ появился массово и не похоже, что добровольно. Похоже на какую-то очередную закулисную многоходовку. Они бывают во все времена и во всех государствах, но тайное рано или поздно становится явным . Видно, государство уже не по-детски берется за повышение размножения. Про понижение смертности говорит меньше, но и понятно, для этого слишком много придется решать проблем. Как бы еще не систему менять, а оно на это не согласно

Аноним 627

Astrum*:
Astrum*
мама
вчера в 20:06
Екатеринбург
Аноним 81:может лучше все-таки предохраняться по уму ?

У меня есть опыт незапланированной беременности. Я предохранялась по уму. Понятия не имею, как так получилось. Родила. Потому что мы с мужем так решили, а не государство. Это наша с мужем ответственность, наше желание, наши финансовые ресурсы, наше время. Государство тут ни при чём.
Аноним 81:это пока что все на уровне слухов

Ознакомьтесь с региональным законом республики Мордовия номер 58-З от 07.08.2023.

. Вот и пример, даже сразу два. Решили, понятно, вы, а не государство, но у вас была возможность выбирать, потому что была легальная возможность сделать аборт, когда государство еще не дотянулось до всего этого со своими антиабортными мерами. Оно не может быть совсем ни при чем. Хотим мы или не хотим, но от государства с его решениями и санкциями мы никуда не денемся. И родившиеся в нем новые граждане, что понятно, будут под его властью. Все это тоже было всегда. Это первый пример.

Второй пример - этот самый закон, который, как и многие, которых в последнее время издается куча, можно поворачивать еще больше, чем дышло в той поговорке. И да, после такого пробного шара у государства появятся возможности еще больше расширять такие меры. А что один закон будет идти вразрез с другим, даже с той же Конституцией, кому в государстве интересна такая фи г ня.
И кто-то еще верит, что конституцию нельзя менять . Даже в самых раздемократических странах она запросто нарушается, если это надо кому надо. Хотя, в наше время, таких стран, наверное, не осталось. Те же Штаты, которые еще не очень давно были светилом для многих любителей свободы, на такую страну уже мало похожи.
И вообще, вряд ли настоящая демократия может существовать в реале, а не только в словах тех самых демократов.
И многие демократы демократию понимают как свободу для себя, а другие обойдутся без нее. Тот же Жириновский с таким супердемократическим названием своей партии и его же планами по закручиванию гаек из той же серии .
Ну невозможно в таких темах без политики

просто посетитель

Valery.: Это прекрасная новость

Блаженная что ли..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 627: Вот и пример, даже сразу два. Решили, понятно, вы, а не государство, но у вас была возможность выбирать, потому что была легальная возможность сделать аборт, когда государство еще не дотянулось до всего этого со своими антиабортными мерами. Оно не может быть совсем ни при чем. Хотим мы или не хотим, но от государства с его решениями и санкциями мы никуда не денемся. И родившиеся в нем новые граждане, что понятно, будут под его властью. Все это тоже было всегда. Это первый пример.

Второй пример - этот самый закон, который, как и многие, которых в последнее время издается куча, можно поворачивать еще больше, чем дышло в той поговорке. И да, после такого пробного шара у государства появятся возможности еще больше расширять такие меры. А что один закон будет идти вразрез с другим, даже с той же Конституцией, кому в государстве интересна такая фи г ня.
И кто-то еще верит, что конституцию нельзя менять . Даже в самых раздемократических странах она запросто нарушается, если это надо кому надо. Хотя, в наше время, таких стран, наверное, не осталось. Те же Штаты, которые еще не очень давно были светилом для многих любителей свободы, на такую страну уже мало похожи.
И вообще, вряд ли настоящая демократия может существовать в реале, а не только в словах тех самых демократов.
И многие демократы демократию понимают как свободу для себя, а другие обойдутся без нее. Тот же Жириновский с таким супердемократическим названием своей партии и его же планами по закручиванию гаек из той же серии .
Ну невозможно в таких темах без политики

А почему же анонимно? Всегда интересно было, что это за прием - в любом споре упоминать Америку ? "А вот в Америке...". Да пофигу мне, что там в Америке, она далеко, как другая планета. Мне важно, что тут и сейчас.
Другой момент. У нас есть жизнь общественная, когда тебя видят на публике и все должно быть в рамках правил, определяемых социумом. Не убий, не укради, не нарушай порядок, иначе тебя накажу по закону. Вот это и есть государство. А есть жизнь частная, когда ты сам задаешь то, что происходит внутри твоей семьи, твоего круга. Если это не противоречит жизни общественной и не наносит вреда тем, кто вокруг.
Как жить, что есть, когда рожать детей и вообще стоит ли рожать. И вот эта часть государства не касается от слова "совсем". Да, гос-во может что-то советовать, что-то предлагать. Но лезть не может. Или это уже тоталитаризм получается (когда контролируется все и навязывается одна определенная модель жизни).

Аноним 896

Аноним 349: Т.е., нужно после того, как запретят возмущаться? Так тогда уже поздно будет

Вы все равно просто сотрясаете воздух в инете, смысл от ваших возмущений

Мирка: Насчет «еще не отменили», ну тоже такое: во-первых, горячая повестка последних месяцев говорит о том, что это не просто сотрясение воздуха, во-вторых, почему вообще ВСЕ клиники региона убирают «добровольно» такую услугу?

Ии? Что вы сделаете? Правильно ничего. Просто поговорите на форуме, как и много лет это делаете

Аноним 517

Аноним 896,
Провоцируете? Модератору нажала

Аноним 627: Не знаю, с чего из Жириновского сделали предсказателя

Это не Жириновский, его голос в программу забили и его голосом просто программа разговаривает и выдает разные фразы как от Жириновского. Уже давно, все, что в соцсетях это не он говорил

Аноним 627: А вопрос, почему частные клиники стали отказывать в абортах, не разобрали. Да, странно, что этот отказ появился массово и не похоже, что добровольно. Похоже на какую-то очередную закулисную многоходовку. Они бывают во все времена и во всех государствах, но тайное рано или поздно становится явным . Видно, государство уже не по-детски берется за повышение размножения.

Так аборт это не всегда аборт, а обязательная медицинская услуга по чистке после самопроизвольного выкидыша, замершая беременность, разные врождённые аномалии плода, которые не совместимы с жизнью при рождении либо сделают жизнь ролителей и будущего ребенка адом.
Эти операции то почему клиникам не оставили?

Аноним 896

Аноним 517: Провоцируете?

На что?)) это факт. Какая вы нежная. Правду не любите совсем

Аноним 349

Аноним 627: Кому и за что ордена?

Сыну Дона. За всяческие заслуги. 5 наград (в т.ч. Героя) и высокопоставленная должность

Аноним 728

Аноним 349: Сыну Дона. За всяческие заслуги. 5

Отстаёте, уже 6.

Аноним 627

Чохотел - в новости так и сказано, что эти операции в таких больницах не будут проводиться? Что-то тут не в дугу. Даже в странах, где аборты запрещены, есть показание к прерыванию беременности, если она опасна для жизни матери. Как было и в сталинском СССР. Тоже самое про чистки после выкидыша или при замершей беременности. Тогда нужно чистить по показаниям, это не аборт. Или в частных больницах их запрещают как раз потому, что под прикрытием таких операций могут делаться аборты?
А запретить аборт потому, что у плода найдены аномалии, совсем просто. В странах, где сильно влияние церкви, особенно где она не отделена от государства, так и происходит. Потому что она считает, что аборт по любой причине грех и даже больной ребенок должен прийти в этот мир. В самых запущенных случаях даже против аборта при той же угрозе жизни матери. Не знаю, как церковь это обосновывает, верующие, наверное, в курсе, я не из них.
Да и не все аномалии пода можно вовремя найти.
И странно смотрится фраза "обязательная услуга" . Я понимаю, "обязательная" в плане жизненных оказаний, только эти слова не сочетаются друг с другом.
Брюнетка DeLuxe
Прикольно, кто сам пишет про частную жизнь, спрашивает других пользователей, почему они пишут анонимно . Потому что это и есть privacy . А то какая-то избирательная свобода, как у тех же "демократов" при власти.
Про демократии и Америки вообще непонятно о чем спор. Я пишу, что настоящей свободы и демократии в мире нигде нет. Про них только на бумаге гладко, как про ту же невидимую руку рынка, которую на том же Западе иногда направляет как раз государство.
А последнее время даже не интересующимся политикой и не разбирающимся в ней заметно, что этой самой свободы становится меньше.
США я привела в пример как страну, которая много лет считается образцом демократии. Хотя ее там тоже все меньше, что видно по тем же президентским выборам и по другим моментам.
Сейчас как раз закручивание гаек, по мнению многих, и есть наведение порядка, который давно нужен. Кстати, слово "тоталитаризм" тоже давно не употребляется. Как и та же "демократия" все реже, а тоже были такие модные слова . Наверное, потому и не употребляются той же властью, чтобы народ не замечал, на что становится похожа обстановка. Ну, хоть здесь их вспомнили .

А государство все равно будет искать способ влезать в частную жизнь. Если оно не может сделать это открыто и законно, хотя непонятно, чего оно опасается, ему давно не с чего опасаться народа, найдет способ сделать это под прикрытием тех же региональных законов или духовных скреп . И как раз это для него очень удобно в плане демографии. Власти так или иначе нужен народ. Только непонятно, то он ей нужен, то не нужен .

не думаю что можно заставить УГМК или приображенку или парацельс прекратить проводить аборты.
отказываются ввиду неээфективности направления.
все просто.
а губеры нашли что себе в заслугу поставить.

мама
Екатеринбург

Ложная глиссада: не думаю что можно заставить УГМК или приображенку или парацельс прекратить проводить аборты.
отказываются ввиду неээфективности направления.

а что в Крыму лучше предохраняются? думаете, там нет клиник подобного класса?

Аноним 896: Ии? Что вы сделаете? Правильно ничего. Просто поговорите на форуме, как и много лет это делаете

Вашими молитвами мы даже обсуждать это уже не сможем. А так-то по всему миру выходят люди на акции против запрета абортов. и не везде безрезультатно Но это как в теме с кометом, сегодня вам плевать на аборты, завтра вам понадобится свой "комет" и упс, извините
Меня вот в целом тоже не сильно волнует проблема абортов, обошлось без них, правда, до климакса я думаю, еще несколько лет есть. Однако я понимаю, что жизнь всякая бывает, и многие, если приходится столкнуться с таким выбором, предпочитают, во-первых, решать это без давления РПЦ и государства, во-вторых, иметь возможность выбрать комфортный способ - со своим врачом в платной клинике.

Мирка: а что в Крыму лучше предохраняются? думаете, там нет клиник подобного класса?

я думаю что реально упали у частных клиник данные доходы. или еще какие то причины появились. например ужесточение правил, которые клиники без фин вливаний не могут выполнить.
те по моему мнению все это никак не связано с демографией.

просто посетитель
Екатеринбург

Ложная глиссада: отказываются ввиду неээфективности направления.

Где ж оно неэффективное, тётки как зуб полечить туда ходят.

Хочу на море🌊💦🌅: Где ж оно неэффективное, тётки как зуб полечить туда ходят.

я не в курсе. абортов у меня не было. но кому нравится гробить свое здоровье и атк предохраняться - их личное дело.
я не против.

просто посетитель
Екатеринбург

Ложная глиссада:
я не в курсе. абортов у меня не было

Если у меня тоже их не было, то это не значит, что я этого не вижу. Сейчас сворачивается эта лавочка потихоньку.

Аноним 67

Хочу на море🌊💦🌅: тётки как зуб полечить туда ходят.

Теперь что они делать будут?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 67,
Может, головой думать лишний раз. Хотя......

Екатеринбург

Хочу на море🌊💦🌅: тётки как зуб полечить туда ходят.

А вам какая печаль до посторонних теток?

просто посетитель
Екатеринбург

Катерина.н.к: вам какая печаль до посторонних теток?

Никакой) печаль тут тем, кто возмущается который день

Аноним 67

Хочу на море🌊💦🌅: Хотя......

Вот именно. Кого наказывают? И за что?
Кому в результате нужны будут эти залетные дети?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 67,
Да это-то понятно... Палка о двух концах

Хочу на море🌊💦🌅: Если у меня тоже их не было, то это не значит, что я этого не вижу. Сейчас сворачивается эта лавочка потихоньку.

откуда вы это можете видеть если не работаете там? сейчас уровень абортов куда ниже, чем 40-50 лет назад. об этом гражданам законотворцам очень хочется напомнить, как и охающим про бедных женщин.
контрацепция у нас не запрещена, как и аборты.
и отзыва лицензий вроде тоже нет.
но всем надо поохать вокруг ИБД наших депутатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";