В России хотят лишить маткапитала женщин, родивших первенца в возрасте 25-30 лет

Аноним 363

Аноним 788: Юридический аборт означает отказ мужчины от потенциального отцовства.

Как наверно мучаться будут

Екатеринбург

ДанилараЯ: Да я не поверила бы((((((

так это понятно

Аноним 471

Паинька: кого выбираем.

Имитация и цирк, когда нам реально давали выбирать?

Аноним 980

Аноним 858: Это как освобождать от ответственности человека, который стреляет из автомата по людям с криком "не желаю вашей смерти".

Какое бредовое сравнение в этом примере люди оказываются в беспомощном положении, а в случае незащищенного секса, если это не изнасилование, женщина осознает и берет на себя все риски добровольно

Аноним 858: выполняет все действия, направленные на зачатия ребёнка и при этом не несёт никакой ответственности за последствия, если скажет "не нужен ребенок".

В итоге беременеет женщина, и ей нести риски по здоровью, поэтому она должна решать вопрос с контрацепцией в первую очередь для своего же блага. А то сначала отказать мужику сил нет, а потом пытаются на него ответственность свалить.

Аноним 363

Аноним 980: А то сначала отказать мужику сил нет, а потом пытаются на него ответственность свалить.

А то сначала отказаться от бабы сил нет, а потом просто свалить.

Аноним 980: она должна решать вопрос с контрацепцией в первую очередь

Всюду, всем, во все века. Когда задолжала.

Аноним 194

Аноним 980: поэтому она должна решать вопрос с контрацепцией в первую очередь для своего же блага

Подождем еще полгодика-год и вопрос с контрацепцией решат за всех нас путем запрета, ибо не хочут бабы рожать.

самомама
Екатеринбург

Мне кажется это на рождаемость не повлияет. Можно подумать, Кто-то принимает решение рожать, ориентируясь на возможность получения маткапитала.

Аноним 980

Аноним 363: Всюду, всем, во все века. Когда задолжала.

Можно сколько угодно корчить из себя независимых самостоятельных дам, но проблемы с нежеланным ребёнком решает в любом случае женщина, поэтому вполне логично самой заботиться о своем здоровье.

Аноним 363: А то сначала отказаться от бабы сил нет, а потом просто свалить.

Ну мужик при этом ничего не теряет- зачем отказываться от того, что дают. В самом счастливом случае будет платить минимальные алименты, а воспитывать, растить, давать образование все равно будет женщина. Ну или разгребать проблемы со здоровьем от абортов

Анонимка: Совсем уже? Пусть тогда квартиру выдают… в 20 лет где жить?Люди учиться еще нормальные…

ну к родителям вести и нести.
совсем депутаты охренели.

я вот чо не пойму. как рождение первого в 20 гарантирует семье многодетность?

Аноним 363

Аноним 980: заботиться о своем здоровье.

Про здоровье я согласна.
Но если ты согласен на секс без контрацепции, значит и на ребёнка ты тоже согласен, независимо от пола.

Аноним 980: Ну мужик при этом ничего не теряет-

А вот тут надо пересматривать, и прекращать самим с такими лозунгами выступать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 868: Че не жилось на непосильно нажитым своим трудом.

так это как в сказке про золотую рыбку - захотела стать владычицей морскою..

Аноним 163

Shashka: Мне кажется это на рождаемость не повлияет.

Может думают, что кто-то поторопится, типа: раз уж все равно будем рожать, так лучше за деньгами успеть.

Аноним 162

По-моему, люди, родившие в 20 лет, не получившие толком образования, не "нагулявшиеся", живущие на съеме или с родителями, так задолбаются с единственным ребёнком, что триста раз подумают, рожать ли ещё.

Аноним 900,
На каких пособия? У нас одно пособие, чтобы его получить нужно работать. И максимум это 13-14 тыс, это что много? В наше время.

Аноним 971

Аноним 114:
Как будто ради маткапитала рожают?
Меня маткапитал не застимулировал родить 2-го ребёнка, кто хочет родить 2-го или 3-го ребёнка и без маткапитала родят.

10000%. Двое детей, мат капитал лежит бумажкой дома. Может быть когда нибудь использую его (на покупку квартиры детям, например, но с ценами даже на студии, это капля в море..)
Сестра ни одного не родила, даже не мечтает о мат капитале, и ради него не стала рожать.

Аноним 398

Анна Владимирова: они предлагают раньше, что-ли, рожать? куда уж раньше-то?...

Так в школе рожать надо, к выпускному... там же в вузах и условия создадут, за детьми смотреть будут и тд и тп

Аноним 398

Аноним 971: 10000%. Двое детей, мат капитал лежит бумажкой дома

Тоже мат.кап. лежал много лет, потом решили, что хватит лежать. Но родили не из за него .

Аноним 935

Аноним 162: По-моему, люди, родившие в 20 лет, не получившие толком образования, не "нагулявшиеся", живущие на съеме или с родителями, так задолбаются с единственным ребёнком, что триста раз подумают, рожать ли ещё.

знаю историю, девушка с образованием 9 классов родила ребенка, через полтора года второго. Ей сейчас 20 лет. Живут на съеме, образования ни у кого нет

Аноним 980

Аноним 363: значит и на ребёнка ты тоже согласен,

Ну сегодня согласен, а завтра передумал. И никто не заставит общаться с ребенком и принимать участие в воспитании. Так что как ни крути- женщина принимает решение нужен ли такой отец ребенку, и соответственно она же и решает предохраняться или нет. Алименты- это далеко не все, что нужно ребенку для счастливого детства

Аноним 363: прекращать самим с такими лозунгами выступать.

Надо прекращать женщинам давать тем, кто не хочет предохраняться, если сама она воаросом вопросом контрацепции не озадачивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";