Аноним 788: Юридический аборт означает отказ мужчины от потенциального отцовства.
То есть сам себя лишает прав и обязанностей? Ещё до рождения ребёнка. Я правильно поняла?
Аноним 258
Фeникс: Реально так звучит мило, добавила и купила. Маткап сколько там на первого? 400? Добавила еще 3 ляма и купила)
Там провинция в обоих случаях, про одну знаю, что квартира-новостройка на окраине. Я не спрашивала, сколько она добавляла. Но это даже близко не 3 млн. Про другую ничего особо не знаю, только отдаленно с её слов.
Аноним 980
Аноним 788: Вы неправильно поняли комментарий.
Не все имеют возможность купить жилье без ипотеки.
А если ипотека есть - то было бы неплохо помочь молодой семье ее погасить
Так и сейчас мат. капиталом можно гасить ипотеку. Или еще нужна помощь?
А если люди не могут даже взять ипотеку, то куда им 2-3 ребёнка?
Считаю, все материнские капиталы вообще следует отменить. Рожать детей следует из чистого непреодолимого желания иметь детей и их воспитывать, а не из-за капиталов там разных.
Аноним 324
Аноним 258: провинция в обоих случаях
Да, у свекровь в посёлке цена однушки все последние годы держится на уровне величины маткапиталла, который за второго. Не в новостроек, конечно, их там и нет, хрущевки панельные и двухэтажные дома. Трёшку можно купить как раз за сумму всех пособий за трех детей.
Но работы в посёлке нет, работают в соседних населённых пунктах, часто вахтой. То есть например, многодетная мать с пн по пт в городе работает, на выходные приезжает к семье. В городе снимают жилье на 5 товарок. Дети с бабушкой и/или отцом. Отец тоже работает, но ближе, в соседнем посёлке, например, или какой-то местный приработок типа такси.
Типа да, жилье дёшево. Но не всем подходит такое место.
Аноним 788
Аноним 72: То есть сам себя лишает прав и обязанностей? Ещё до рождения ребёнка. Я правильно поняла?
Да
Аноним 980: Так и сейчас мат. капиталом можно гасить ипотеку.
Вопрос какую долю от ипотеки составляет мат капитал. При средней стоимости двушки 8 млн мат капитал 600 тыс это просто издевательство.
Если бы мне в 2003 сказали, что мы вот в такое ... придем, я бы никогда не родила. Сын не собирается заводить детей, девушка его тоже. Все вменяемые здравомыслящие.
Аноним 759
По барабану я первую в 19 родила
Второй в 30 как раз будет
Аноним 900
С шашкой: Лучше бы квартиру давали за рождение второго ребёнка. Цены на жилье не подъёмные. И люди с зарплатой 30-40-50 тысяч вообще не будут детей заводить.
Чтоб сидели на пособиях и еще и с квартирой. Ха, не 10 детей ж.
anonim
Нормально так... На эко потратились, обломов...тцать пережили, да еще и государство носом ткнет.
Аноним 557
Мирка: Заманчиво (сарказм)
Я тоже с сарказмом.( Если кто не понял )
Аноним 557
Аноним 72: Вы с ними жили?
Упаси господь. Блевать от таких тянет . Тут нельзя говорить кем я считаю
Аноним 557
Фeникс: Маткап сколько там на первого? 400? Добавила еще 3 ляма и купила)
В деревне может купила там дом или дешёвую квартиру. Это для Москвы мало а для коуровки или там шали вполне себе деньги. Ужасно конечно все это , что женщины рожают только из за денег
Аноним 980
Аноним 788: Вопрос какую долю от ипотеки составляет мат капитал.
А какую надо? Сколько детей считаете нужно родить, чтобы покрыть стоимость квартиры, если даже с 2 детьми нужно не меньше 3-к кв?
Аноним 557
Я выгоды не вижу от мат капитала совсем на моем примере. Родила ребёнка так как сама этого хотела. Капитала нет в 12году родился ребёнок. И вот сколько на него сил и денег потрачено это караул и квартиру сейчас купили за 3900 тр . Какие там 700 тыс помогли бы мне со вторым, квартиру за 700 я не куплю в любом случае. Про цены на институт тоже лучше пока думать не хочу рано ещё, но уже понимаю,что дорого
Аноним 72
Аноним 557: Упаси господь. Блевать от таких тянет . Тут нельзя говорить кем я считаю
Я думала вы серьёзно предлагали их в отцы.
Тогда соглашусь
Аноним 289
Аноним 87: Посмотрела фильм документальный "Пентагон" - вот где днище то жизни нашей...
Посмотрела, по вашей наводке.
Тягостное впечатление!
Первые минут 10 скучный фильм (когда про аварийное жилье показывают).
А потом ... единственное, что могу сказать по этому поводу (без обсуждения политики): "мы варились на медленном огне и сами не заметили как сварились".
Аноним 788
Аноним 858: То есть мужчина не предохраняется, выполняет все действия, направленные на зачатия ребёнка и при этом не несёт никакой ответственности за последствия, если скажет "не нужен ребенок".
А женщина в этом участия не принимает? или "этодругое"?
Аноним 131
За первого отменить надо, первого и так родили бы, а вот 2-3 вряд ли, поэтому маткапитал за первого отменить !
То есть сам себя лишает прав и обязанностей? Ещё до рождения ребёнка. Я правильно поняла?
Там провинция в обоих случаях, про одну знаю, что квартира-новостройка на окраине. Я не спрашивала, сколько она добавляла. Но это даже близко не 3 млн. Про другую ничего особо не знаю, только отдаленно с её слов.
Так и сейчас мат. капиталом можно гасить ипотеку. Или еще нужна помощь?
А если люди не могут даже взять ипотеку, то куда им 2-3 ребёнка?
Считаю, все материнские капиталы вообще следует отменить. Рожать детей следует из чистого непреодолимого желания иметь детей и их воспитывать, а не из-за капиталов там разных.
Да, у свекровь в посёлке цена однушки все последние годы держится на уровне величины маткапиталла, который за второго. Не в новостроек, конечно, их там и нет, хрущевки панельные и двухэтажные дома. Трёшку можно купить как раз за сумму всех пособий за трех детей.
Но работы в посёлке нет, работают в соседних населённых пунктах, часто вахтой. То есть например, многодетная мать с пн по пт в городе работает, на выходные приезжает к семье. В городе снимают жилье на 5 товарок. Дети с бабушкой и/или отцом. Отец тоже работает, но ближе, в соседнем посёлке, например, или какой-то местный приработок типа такси.
Типа да, жилье дёшево. Но не всем подходит такое место.
Да
Вопрос какую долю от ипотеки составляет мат капитал. При средней стоимости двушки 8 млн мат капитал 600 тыс это просто издевательство.
Если бы мне в 2003 сказали, что мы вот в такое ... придем, я бы никогда не родила. Сын не собирается заводить детей, девушка его тоже. Все вменяемые здравомыслящие.
По барабану я первую в 19 родила
Второй в 30 как раз будет
Чтоб сидели на пособиях и еще и с квартирой. Ха, не 10 детей ж.
Нормально так... На эко потратились, обломов...тцать пережили, да еще и государство носом ткнет.
Я тоже с сарказмом.( Если кто не понял )
Упаси господь. Блевать от таких тянет . Тут нельзя говорить кем я считаю
В деревне может купила там дом или дешёвую квартиру. Это для Москвы мало а для коуровки или там шали вполне себе деньги. Ужасно конечно все это , что женщины рожают только из за денег
А какую надо? Сколько детей считаете нужно родить, чтобы покрыть стоимость квартиры, если даже с 2 детьми нужно не меньше 3-к кв?
Я выгоды не вижу от мат капитала совсем на моем примере. Родила ребёнка так как сама этого хотела. Капитала нет в 12году родился ребёнок. И вот сколько на него сил и денег потрачено это караул и квартиру сейчас купили за 3900 тр . Какие там 700 тыс помогли бы мне со вторым, квартиру за 700 я не куплю в любом случае. Про цены на институт тоже лучше пока думать не хочу рано ещё, но уже понимаю,что дорого
Я думала вы серьёзно предлагали их в отцы.
Тогда соглашусь
Посмотрела, по вашей наводке.
Тягостное впечатление!
Первые минут 10 скучный фильм (когда про аварийное жилье показывают).
А потом ... единственное, что могу сказать по этому поводу (без обсуждения политики): "мы варились на медленном огне и сами не заметили как сварились".
А женщина в этом участия не принимает? или "этодругое"?
За первого отменить надо, первого и так родили бы, а вот 2-3 вряд ли, поэтому маткапитал за первого отменить !