Аноним 273: Но мне важно, чтоб у моих близких был иммунитет от заболеваний, которые мы можем предотвратить вакцинацией.
Клещ, не вирус, можно осматриваться каждые пол часа и даже нужно независимо от прививки
Тайна, покрытая мраком
Аноним 292: Даже следа от укола не было. Думаю, может теперь антитела проконтролировать... Вообще в идеале ко всем опасным заболеваниям лучше антитела посмотреть...
Мы кстати вот делали на антитела. У нас до 3 лет одну поставить успели. Через 7 лет еще есть антитела.
Рублей 700 в платной.
Аноним 273
Octavia: Возьмите с полки пирожок. При укусе клеща больше вероятность заболеть боррелиозом, чем энцефалитом. Прививка только от энцефалита. Страховка включает в себя обе инфекции.
Если бы вы внимательно читали, вы бы увидели, что и страховка у нас также есть. Они не заменяют и не отменяют друг друга.
Аноним 273
Чохотел: Клещ, не вирус, можно осматриваться каждые пол часа и даже нужно независимо от прививки
Покажите мне лагерь, в котором каждые полчаса осматривают детей. В городе Вы тоже каждые полчаса своего ребёнка осматриваете, начиная с февраля, и заканчивая октябрём?
Аноним 273: Покажите мне лагерь, в котором каждые полчаса осматривают детей. В городе Вы тоже каждые полчаса своего ребёнка осматриваете, начиная с февраля, и заканчивая октябрём?
Пофиг с клещем, энцефалит вроде не заразен для окружающих и это личное дело каждого родителями
Аноним 273
Чохотел: Пофиг с клещем, энцефалит вроде не заразен для окружающих и это личное дело каждого родителями
Аноним 273: Простите, а Вы в курсе, что такое НАСЛЕДСТВЕННОЕ заболевание? Причём тут прививка то?)
А вы в курсе,что не все наследственнве заболевания могут выстрелить?
А прививка явилась спуском.
Но вы, видимо, не в курсе
Аноним 388
ХитроМудрая: Я делаю ребенку т спот два раза в год,
Где делаете и по какой цене, если не секрет. Тоже хочу вместо диаскина и рентгена, но дорого у нас блин((
Аноним 137
Фофновая_Фыфечка: А вы в курсе,что не все наследственнве заболевания могут выстрелить?
Но точно так же дебют аутоиммунного заболевания может спровоцировать ОРВИ и стресс. От этого как оградите?
Анонимно
Аноним 39: замечала, только поставят прививки от гриппа, сразу же класс на карантин уходит, все заболели, несколько детей только здоровы, в том числе и мои - не привитые.
На работе так же, в эпидемию на больничный ходят только привитые, непривитые работают за 2-х
Аноним 273
Фофновая_Фыфечка: А вы в курсе,что не все наследственнве заболевания могут выстрелить?
В курсе. Но если оно выстрелит от прививки, то беременность, операция или сильный стресс однозначно станут гораздо бОльшим триггером, и оно всё-равно вылезет.
Чохотел: Меня беспокоит, я готова поставить себе различные прививки, но почему то никто не бегает за взрослым населением с предложением бесплатно поставить.
я себе в поликлинике бесплатно от клещевого поставила прививку 1ю в марте, а когда пришла в апреле ставить 2ю, то бесплатные уже закончились, поэтому поставила платно
JH2006: Ну так корь то изучена, можно и поставить, если противопоказаний нет
только вакцины нет. в городе. вот хотела бы я поставить ребенку а не ставят.
Аноним 849
Аноним 273: потенциально опасное по клещам место,
Если детский лагерь не обработан от клещей=потенциально опасное место - в топку такой лагерь
Прививка защищает только от энцефалита, а клещи переносят еще и другие болячки
Каждый год слежу, сколько покусанных, сколько клещей было переносчиками энцефалита и сколько человек таки заболело. Цифры для меня не в пользу прививки
Аноним 273
Оо:
Если детский лагерь не обработан от клещей=потенциально опасное место - в топку такой лагерь
То, что территория обработана, не значит, что клещей нет. Снижается только вероятность. Но риски укуса остаются.
Stydentka: Нет прививки значит лечение платно сделать
А причем здесь ребенок? Его за что хотите наказать?
Вы сами давно ревакцинировались от той же кори?
Аноним 679
У нас в Башкирии вообще не слышала чтоб кто-то делал детям прививки от энцефалита, от гриппа в классе единицы делают. У моих детей есть штуки 3 прививки и уж конечно нет АКДС, у одного нет от туберкулеза, каждый год отдыхают в лагерях и в санаторий от поликлиники дают путевки. Никто и слова не говорит что не возьмем без прививок.
Аноним 273
Аноним 679: и уж конечно нет АКДС
Когда мы дожили до таких фраз?..
Аноним 159
Olga_v_ekb2: А причем здесь ребенок? Его за что хотите наказать?
вот я тоже вопрошаю в теме, но никто не отвечает. Почему именно на детей надо набрасываться? Категория "непривитых взрослых" намного шире, но к ним никаких претензий. Зато на детей все шишки почему-то.
Аноним 159
Аноним 273: Когда мы дожили до таких фраз?..
что вас смущает? чем больше принуждения, тем больше возмущения.
Совсем не болела?
От пневмонии надеюсь тоже привились?
Клещ, не вирус, можно осматриваться каждые пол часа и даже нужно независимо от прививки
Мы кстати вот делали на антитела. У нас до 3 лет одну поставить успели. Через 7 лет еще есть антитела.
Рублей 700 в платной.
Если бы вы внимательно читали, вы бы увидели, что и страховка у нас также есть. Они не заменяют и не отменяют друг друга.
Покажите мне лагерь, в котором каждые полчаса осматривают детей. В городе Вы тоже каждые полчаса своего ребёнка осматриваете, начиная с февраля, и заканчивая октябрём?
Пофиг с клещем, энцефалит вроде не заразен для окружающих и это личное дело каждого родителями
Вот тут абсолютно согласна, не поспоришь)
А вы в курсе,что не все наследственнве заболевания могут выстрелить?
Где делаете и по какой цене, если не секрет. Тоже хочу вместо диаскина и рентгена, но дорого у нас блин((
Но точно так же дебют аутоиммунного заболевания может спровоцировать ОРВИ и стресс. От этого как оградите?
На работе так же, в эпидемию на больничный ходят только привитые, непривитые работают за 2-х
В курсе. Но если оно выстрелит от прививки, то беременность, операция или сильный стресс однозначно станут гораздо бОльшим триггером, и оно всё-равно вылезет.
Гриппом - нет.
я себе в поликлинике бесплатно от клещевого поставила прививку 1ю в марте, а когда пришла в апреле ставить 2ю, то бесплатные уже закончились, поэтому поставила платно
только вакцины нет. в городе. вот хотела бы я поставить ребенку а не ставят.
То, что территория обработана, не значит, что клещей нет. Снижается только вероятность. Но риски укуса остаются.
Вот точно
А причем здесь ребенок? Его за что хотите наказать?
У нас в Башкирии вообще не слышала чтоб кто-то делал детям прививки от энцефалита, от гриппа в классе единицы делают. У моих детей есть штуки 3 прививки и уж конечно нет АКДС, у одного нет от туберкулеза, каждый год отдыхают в лагерях и в санаторий от поликлиники дают путевки. Никто и слова не говорит что не возьмем без прививок.
Когда мы дожили до таких фраз?..
вот я тоже вопрошаю в теме, но никто не отвечает. Почему именно на детей надо набрасываться? Категория "непривитых взрослых" намного шире, но к ним никаких претензий. Зато на детей все шишки почему-то.
что вас смущает? чем больше принуждения, тем больше возмущения.