Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

Екатеринбург

Аноним 565: Мы мыли, красили, пололи, поливали. Мне вообще очень нравилось. Какие-нибудь весёлые истории при этом происходили. Ещё я стенгазеты всегда рисовала. Вообще обожаю всю такую деятельность.

что мешает делать все это не по приказу? или раз Вам нравилось, то и заставить всех, пусть всем "нравится"? Красьте, мойте, клейте, только все остальные тут причем?

мама
Екатеринбург

Аноним83: Никто их не заставит красить стены, у школы нет лишних денег, чтобы перекрашивать)))

родители сдадут на краску!

Аноним 565

Белая Акула:
что мешает делать все это не по приказу

В смысле не по приказу? МарьИвана, а можно я тут парту помою? Вообще надо и в школу ходить не по приказу. Захотел пошёл в школу, захотел - а ну его....

Екатеринбург

Аноним 565: В смысле не по приказу? МарьИвана, а можно я тут парту помою?

а что нет-то, ведь нравится? ВАМ нравится. Почему вы хотите всех то с собой взять?)
мне не нравилось, я никогда не участвовала " в строевых" мероприятиях. ребенка моего тоже не надо ни к чему приучать.
кому нравится пусть моют, красят и прочие развлечения

Аноним 372

Ой с какой радостью бабки все орут за. Сами хорошо не жили и внуки пусть пашут. А то зажрались.
Я не про нас,дамы.

Аноним 861: труду важно приучать!

Я в семье приучу,ок?

мама
Екатеринбург

Белая Акула: чтобы дизлайки убрали

я то думаю, куда фиги делись((( печально без них конечно.....

Аноним 565

Белая Акула,
Мне ваша позиция кажется странной. Может потому что ещё того поколения. Мне кажется это здорово, пионеры, бабушкам ходят помогают, металлолом собирают. И это было в порядке вещей. И не заставляли, а просто так жили. Может кто и не хотел, ну и не делал.

Аноним 372

А мне ещё нравится,когда детей заставляют улицы убирать.
То есть какая то алкоголичная скотина никогда в жизни бумажку или окурок до урны не донесла,а мои воспитанные дети должны с метелками бегать??
Дорогое государство,введи уже работающие штрафы за это!
И сейчас ещё парты драить и ремонты делать. Тьфу ять жили жили и дожили.

Аноним 372

jasmin: родители сдадут на краску!

На линолеум,шторы и тетради.
А вы как хотели то

мама
Екатеринбург

Аноним 565: металлолом собирают.

да. вспомнила. была разнарядка: столько то кг макулатуры сдать, столько то металлолома, столько то лекарственных трав.
Я помню мы когда узнали сколько кг нам сухой травы лекарственной впали в шок. Но мы выяснили сколько надо кг сдать сырой, и принесли 6 или 8 мешков чистотела. Закрыли норму).
Металлолом сейчас не найдешь- его за деньги сдают. Это тяжелая работа и тяжелый труд.
Дети и так сдают металлолом и зарабатывают денежку)

Аноним 372

jasmin,
Книжечки с обратками начинаем дружна собирать.
Нуачо.

Екатеринбург

Аноним 565: бабушкам ходят помогают, металлолом собирают. И это было в порядке вещей. И не заставляли, а просто так жили. Может кто и не хотел, ну и не делал.

ну не так радужно. Металлолом - норма на класс, макулатура - норма на человека. Поход по бабушкам - по списку. Без всяких "кто не хотел - не делал". Всяко порицался тот, кто не хотел. У нас не делали только откровенные двоечники - дети алкоголиков (ну то есть сами несознательные и родители не приходящие в сознание), все остальные должны были. Так что не заставляли и кто хотел - не совсем так.

мама
Екатеринбург

Аноним 372: jasmin,
Книжечки с обратками начинаем дружна собирать.
Нуачо.

так я и собираю. но я их за деньги сдаю. никому не отдам.
Я и так налоги плачу государству. на налоги покупаю книги и журналы и сдаю их в макулатуру.
я не хочу ее даром отдавать школьникам. не на ту напали)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 565: Мне кажется это здорово, пионеры,

Вам кажется

мама
Екатеринбург

Я хочу, чтобы в школе сына отремонтировали спортзал, крышу, которая как после бомбежки, протекает, осыпается. Школа нуждается в ремонте.
Я хочу, чтобы детей, «будущее страны» кормили в садах, школах, лагере хорошими, качественными продуктами. Пусть наконец-то это дерьмо закончится. Отравления, кишечка- каждый год новости об этом.

мама
Екатеринбург

гость17: И вы это оправдываете?

Что оправдываю?
Те кто трудился получили освобождение от отработки по одному из предметов. Те кто не трудился остались после уроков и переписывали контрольную.
Разобрались в том, что иногда лучше потрудиться и освободиться раньше.

Вы подумали про драку чтоли?

мама
Екатеринбург

гость17: Как наоборот? Все стояли плакали

Нет. Те кто работали смеялись.

Аноним 826

Аноним 946: Сплотитесь, вам же говорят.

Надо идею подать.
Ходячие пациенты сами моют палаты. Взрослые же люди. Кстати, когда с дочкой лежала в инфекционке в ее детстве-палату мы с соседкой такой же мамой реально мыли сами.
Крепкие бабушки после приема в поликлинике остаются и моют кабинет врача.
Вот в чем разница то?
Разрешили прогулку по территории больницы-нечего время зря тратить. Территория больницы сама себя не уберет. Санитарок посокращали, уборщицы получают копейки-на работу не идет никто.
По мне абсурдно заставлять пациентов драить больницы. И не заставляют. Детей-нормально. Особенно, когда вместо урока или контрольной субботник какой нибудь. Дети конечно рады. Потом с репетиторами нагонят. За родительские деньги
Кстати, трудотерапия существует только в психиатрической больнице.

Аноним 265

Белая Акула: что мешает делать все это не по приказу? и

Ничего не мешает
Мой ребёнок ходит и помогает учителю, если она просит. То учебники принесёт, то парты недавно таскали. И стены каждый год в классе моют. Но я все равно против этого закона

Аноним 265

Аноним 826: Ходячие пациенты сами моют палаты.

Раньше мамочки в больнице мыли палаты и коридоры я лично мыла, когда с ребёнком лежала

мама
Екатеринбург

Аноним 265: Мой ребёнок ходит и помогает учителю, если она просит. То учебники принесёт, то парты недавно таскали. И стены каждый год в классе моют. Но я все равно против этого закона

Ну вот я также. И это дети, их надо беречь, потому что они в силу отсутствия опыта не понимают, что может быть для них опасно. Потому я не против помощи учителю, но повторюсь, я против того, чтобы детей заставляли красить стены, двигать шкафы, убирать территорию, где может быть все что угодно и так далее

мама
Екатеринбург

И я не понимаю, почему тут в теме учителя-за.
Так то, если будет какая то травма-отвечать вам. Не директору, не депутатам
А вы радостно, ой. взрослые же люди, пусть.
Ну вы как то просчитайте ситуацию наперед и подумайте.
Оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";