Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

дедушка
Екатеринбург

Sarko: мои воюют, а трусы отсиживаются и бегут, бросая своих родителей, жён, детей

Кто конкретно напал на родителей жен и детей в вашей семье?

дедушка
Екатеринбург

Скайфолл: Но мои мужчины не станут убивать людей в чужой стране за невнятные цели.

вот именно, воевал мой дед, а мой сын, надеюсь, что никогда в подобном сегодняшнему участия принимать не будет.

мама
Екатеринбург

Stydentka,
я жила при страшом ссср. так вот. если я считала, что не буду убирать территорию и белить класс, я это так и говорила. и знаете - ничего никто мне никогда не сделал. если я считала, что моей дочери нефиг прибирать территорию школы и у нее кружки, то я это так и говорила и моя дочь не рылась в школьном дворе. а вы можете трястись да молчать. и сейчас ничего не сделают. тому кто рот открывает

просто посетитель
Екатеринбург

Sarko: Так она и делает, что хочет, потому что вы каждый сам за себя)

Ааа....наконец-то поняла: вы призываете сплотиться как раз против власти, чтобы заставить их соблюдать законы?

Sarko: бросая своих родителей, жён, детей. Это нормальный мужской поступок?

Ну уезжая на СВО, они же тоже оставляют своих жён и детей здесь. И для меня да, мужской поступок- решиться отказаться от комфорта, налаженной жизни, начать все заново в другой стране.

просто посетитель
Екатеринбург

Скайфолл: эти ваши «сплоченные» как вашу семью защищают? От кого?

Ну вот на этом простом вопросе обычно все "сплоченные" и спотыкаются, потому что так глубоко в анализ происходящего они не углубляются
Поэтому и ответ такой :

мама
Екатеринбург

тапком в глаз™: Полей, картошки, грядок школьных, покраски стен в школе, вообще детям своим не хочу
Скатывается дальше и дальше в прошлое

У меня реально глаз дергается от этих новостей. из учета что я закончила школу в 1988 году за эти годы в каникулы и во время учебы (и все другие ученики школы)
-полола свеклу, картошку, бахчи
-поднимали полегшую солому под снегом с колосьями (в старших классах)
-ухаживала за свиньями
-ухаживала за телятами
-ухаживала за кроликами
-красила и белила фермы
-доила коров
-кормила мужиков тракторной бригады в 7 классей по вечерам одна-повар отдыхал- готовила на дровяной печи
-убирала картошку, свеклу и бахчи (ну что-то хорошее)
Про мытье полов в школе вместо уборщиц не говорю. Я вообще не понимаю- когда мы успевали учиться и я даже еще в институт умудрилась поступить.
В институте слава богу уже ничего не делали. Но между институтом и школой у меня был техникум-там мы убирали какую то редьку.

Аноним 398: Я за разумное трудовое воспитание.

у нас не бывает ничего разумного. нам надо все перегнуть

просто посетитель
Екатеринбург

Скайфолл: Жаль даже вас. Такие, как вы, «прозревают» , конечно, но много позже.

не все - знаете же как немецких бабушек водили в концлагеря после войны - а они рассказывали что это все фейки и декорации Голливуда
иногда психике легче вот так - чем увидеть правду

просто посетитель

гость17: Странно, что вы не в курсе

Я не завхоз, не бухгалтер и не директор. И даже не классный руководитель. Действительно, странно.. 😂

Екатеринбург

Скайфолл: акие, как вы, «прозревают» , конечно, но много позже

Да не прозреют они, озлобятся и отползут обратно, где они были эти 30 лет. И будут тихо ненавидеть весь мир. просто сейчас их время и они "на коне", чувствуют силу и пыжатся

Екатеринбург

в кедах: не все - знаете же как немецких бабушек водили в концлагеря после войны - а они рассказывали что это все фейки и декорации Голливуда

вот и я о томже

Аноним 432

Sarko: мои воюют, а трусы отсиживаются и бегут, бросая своих родителей, жён, детей. Это нормальный мужской поступок? Вы с какого перепуга сделали вывод, что МОИ прячутся? Где я это написала? Думайте, прежде чем писать чушь!

Я всеми руками и ногами буду за ,чтобы мужчины моей семьи уехали , я тут и одна проживу ,главное чтобы они были живы и здоровы . Потому что я их люблю понимаете ? И они мне дороги именно живые,пусть и в другой стране

просто посетитель
Екатеринбург

Имрек: Я не завхоз, не бухгалтер и не директор.

Представьте себе, я тоже никем из них не являюсь. К школе имею отношение только как мама ученика, но то, что на закупку хоз. товаров предусмотрены деньги из бюджета, знаю наверняка и вы теперь знайте

дедушка
Екатеринбург

в кедах: не все - знаете же как немецких бабушек водили в концлагеря после войны - а они рассказывали что это все фейки и декорации Голливуда
иногда психике легче вот так - чем увидеть правду

Да, к сожалению, вы правы.
Таких тоже много.

Аноним 565

Мы мыли, красили, пололи, поливали. Мне вообще очень нравилось. Какие-нибудь весёлые истории при этом происходили. Ещё я стенгазеты всегда рисовала. Вообще обожаю всю такую деятельность.

мама
Екатеринбург

я не против трудового воспитания, но знаю нашу школу ничего хорошего из этого не выйдет. Абсолютно ничего. я даже рада, что мой сын уже давно закончил школу и мы не застали того, что сейчас в ней происходит. Конечно у нас тоже были и "цветочки" и "ягодки" но не чета нынешним.
И когда мне говорят "когда у тебя будут внуки?" я отвечаю, что надеюсь что в ближайшее время их не будет.

Аноним83

Все смешалось- люди, кони...
Давайте уже остановимся.
Пусть дети дежурят: моют доску, раз в месяц- класс ( парты).
Старшеклассники в мае цветы посадят.
Никто их не заставит красить стены, у школы нет лишних денег, чтобы перекрашивать)))

Модератор
Екатеринбург

Политика почищена в теме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";