Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

Аноним 91

Колубара - я тоже не понимаю в этом учителей. Сейчас школе влетает из-за любого происшествия, которое случилось с учеником, иногда даже во внеурочное время. Интересно, кстати, по какому закону. А что ученик может травмироваться во время этих работ, школе до лампочки. Одно мытье окон выше первого этажа чего стоит.

Когда ходячие пациенты моют больницу, как и мамочки, лежащие с детьми, тоже интересно, это по какому закону. Еще и массово моют. Или все пациенты такие энтузиасты? И здоровее самих медиков При том, что во время этих уборок у пациентов куча шансов подхватить какую-нибудь инфекцию, которые всегда есть в общественных местах, особенно в медицинских учреждениях.

Белая Акула:
Белая Акула
мама
сегодня в 16:09
Екатеринбург
Аноним 565:В смысле не по приказу? МарьИвана, а можно я тут парту помою?

а что нет-то, ведь нравится? ВАМ нравится. Почему вы хотите всех то с собой взять?)
мне не нравилось, я никогда не участвовала " в строевых" мероприятиях. ребенка моего тоже не надо ни к чему приучать.
кому нравится пусть моют, красят и прочие развлечения

И как вам удавалось в этом не участвовать?

просто посетитель
Екатеринбург

АмОзонка: Те кто не трудился остались после уроков и переписывали контрольную.

вообще, я категорически против замены уроков общественным трудом, а работу над ошибками в плохо написанной котрольной считаю намного важнее, чем мытье и чистка чего-либо

АмОзонка: Вы подумали про драку чтоли?

Да

просто посетитель
Екатеринбург

АмОзонка: Разобрались в том, что иногда лучше потрудиться и освободиться раньше.

Я вообще за то, чтобы на уроках занимались учёбой, а не всякой хренью чтобы потом еще и пораньше освободиться. А в итоге прийти к тому, что за получение упущенных знаний нужно платить репетитору

Аноним 265: Раньше мамочки в больнице мыли палаты и коридоры

Ну ведь дичь дикая? Удивляет, как на это соглашались эти мамы? Или что, в случае отказа ребёнка выписывали из больницы без оказания медпомощи?

мама
Екатеринбург

гость17: Удивляет, как на это соглашались эти мамы?

Ну многие не подозревали, что можно отказаться, и ничего не будет. Дак мало того, роженицы мыли палаты себе. Мама вспоминала как мыла за себя и за соседку, потому что та не могла стоять на ногах
Я вот сама помню: лежала в больнице на обследовании лет в 6-7, мама приходила днем, вечером уходила. А перед сном, мы дети, мыли столовые приборы холодной водой так вот задуматься, что за дичь
К кому-то: романтика, «мы же не умерли»

просто посетитель
Екатеринбург

Мирка: дети, мыли столовые приборы

ужас

Аноним 91

гость 17 - я о том и пишу. Послушать бы самих врачей, почему мамы моют больницы. И вообще пациенты. Понятно, санитарок не хватает. Но откуда такой трудовой энтузиазм покруче, чем во время первых пятилеток . Хотя на дворе давно рыночная экономика. И как закон все это обозначает?
Мирка - вот и непонятно, почему все образованные и никто не подозревал. Да и сейчас мало кто подозревает. Хотя в законах должно быть все расписано, кто что обязан, кто что нет.

А про учебу, сейчас и так без репетиторов она почти не ведется. Там уже без разницы, есть уборка школы или нет.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 91: , почему мамы моют больницы. И

Чтобы с ребёнком положили. Раньше только на таких условиях разрешали

Аноним 91

ирина0509:
ирина0509
бабушка
сегодня в 22:07
Екатеринбург
Аноним 91:, почему мамы моют больницы. И

Чтобы с ребёнком положили. Раньше только на таких условиях разрешали

"Раньше" в какие годы? И так в законах и было, что мать может лечь с ребенком в больницу только на таких условиях? И сейчас не редкость, что родителям в этом препятствуют, а они не в курсе законов. Чего там просто мытье, можно еще и ремонт в больнице мамам проводить.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 91,
«В законах» такого не было, конечно, но с ребёнком лечь было невозможно. Либо ты соглашаешься мыть палату, ухаживать за остальными детьми, либо ребёнок ложится один.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 91,
«Раньше» - это при союзе

Аноним 987

Ну вот если ты сам испачкал парту, то мой ее сам, это нормально. Если речь об этом все не читала. У нас есть такие корзиночки, разносящие отремонтированный кабинет. И они, и родители прикидываются оленями.
Нет, ну если руки чешутся, иди телек или комп дома сломай, у мамки на лбу нарисуй, пусть умиляется
Ну и разумная опять же трудотерапия иногда не помешает, не каждый вечер , я так понимаю двор мести. Субботники иногда и полезны
Судя по количеству страниц опять пошла шарманка за страну и т.д

Аноним 710

гость17: Ну ведь дичь дикая? Удивляет, как на это соглашались эти мамы? Или что, в случае отказа ребёнка выписывали из больницы без оказания медпомощи?

20 лет назад нас положили в инфекционную с дочкой. До этого не лежала в больницах, кроме роддома. Мне объяснили, что полы моют мамы в палате, чтобы не разносить инфекцию из палаты в палату и мне было спокойнее от этого. Сейчас вспоминаю и не могу вспомнить, ведро и тряпка у нас были только на нашу палату или общие. Вроде на ведрах были номера палат.
Я тогда готова была на всё, главное, чтобы ребёнка вылечили, не мыть даже в голову не приходило.

Аноним 826

Аноним 710,
Удивительно, но сейчас почему то мамы не моют палаты и инфекция не разносится. Чудеса.
А я лежала с грудной дочерью 6-месячной, у которой температура была 40 -3 дня. Она была грудная и от титьки не отлипала, потому что ей было плохо. А санитарка на меня орала, что я пол мыть не встала, лежу вот все. лежебока.
Ладно со мной в палате лежала вторая мать, которая все понимала, ее трехлетка тоже требовала внимания, но хоть с рук ненадолго слазила. И она мыла за нас двоих

мама
Екатеринбург

гость17: вообще, я категорически против замены уроков общественным трудом, а работу над ошибками в плохо написанной котрольной считаю намного важнее, чем мытье и чистка чего-либо

Было все не так... и не замена уроков. И не переписка контрольной ПЛОХО написавшими.
Переписывали все, вообще все, но есть такая штука, как очередность.

гость17: на уроках занимались учёбой,

Я вас умоляю.... Знаете сколько "хрени" в школе, помимо этой учебы, и помимо "пока виртуальных отработок"
...

гость17: А в итоге прийти к тому, что за получение упущенных знаний нужно платить репетитору

Вы наивная, или как? 20 минут в год вынудят платить репетиторам (у них перемена дольше)?
Реалльно как будто мешки разгружать детей принуждают.
Украсить СВОЙ ЖЕ класс, убрать украшения, полить цветочек, посадить цветочек... мамы-папы это будут делать? Учителя? Убрать стол после чаепития? Кто? Вы будете смеяться, но дети (14 летние) в ступоре даже самые обученные "домашнему труду" девочки, потому что у них права "в школе нельзя работать".
Сейчас жуткий перекос, если только деть возьмет тряпку вытереть с доски, у него из рук вырвут, ибо "детский труд под запретом"

мама
Екатеринбург

Белая Акула: кому нравится пусть моют, красят и прочие развлечения

Ладно, а за собой убрать (за классом). Кто должен убирать во взрослой компании после банкета (не в кафе с обслуживанием)? Встала и пошла?
ПыСы. Праздновать "корзиночки" не отказываются при этом. Ну вы бы отказались, конечно, чтобы кружку не мыть., и не дай Бог стол не протереть. Я про обычных детей, не про вас....

мама
Екатеринбург

jasmin: да. вспомнила. была разнарядка: столько то кг макулатуры сдать, столько то металлолома, столько то лекарственных трав.

Мы за деньги сдавали. Можно сказать неплохо получалось для 10 леток тогда. Давали справку из аптеки (и деньги, конечно). Но мне не нравилось все равно. Занималась этой хренью 1 год (и то из-за денег)Макулатуру сдавали за деньги, бутылки... заработок был. В школу пакетик принесешь и отстанут. Тоже за деньги, но их на что-то школа перечисляла, а у нас было типа голосование на что....
Металлолом тяжело, даже не собирали.

мама
Екатеринбург

Колубара: чтобы детей заставляли красить стены, двигать шкафы, убирать территорию,

Об этом речи не идет.

Аноним 91: вот и непонятно, почему все образованные и никто не подозревал

А ещё помните как образованные воду через телевизор заряжали?

Аноним 992

Аноним 565: И это было в порядке вещей. И не заставляли, а просто так жили. Может кто и не хотел, ну и не делал.

да не заставляли. Но если тебя заметили и ты отказался, тебя загнобят: всеобщее порицание и от учителей и от учеников и от родителей. Отказываться было нельзя. Поэтому большинство старалось не выделяться. Все жили со страхом не выделяться ни в коем случае из общей массы, не быть ни в чем лучше остальных. Потому что если ты лучший, то помогать старушкам придется именно тебе и стенгазету рисовать попросят именно тебя. А если ты откажешься, то сразу со всех сторон услышишь как в тебе разочаровались все, что думали о тебе гораздо лучше и т.д

Аноним 574

наконец-то, основательно школьников припахивать надо, особенно тем, кому делать нечего.

Аноним 328

А вообще хорошоее стихотворение написал Маршак:

А ну, загадку разгадай,
Коль думать ты охотник:
Кто больше трудится – лентяй
Иль ревностный работник?

Но прежде чем найдешь ответ,
Послушай сказку древних лет.
Жил при дворе мудрец Джафар
В одной стране на юге.

А так как был он очень стар,
Его носили слуги.
Однажды на пути домой
С далекого базара

Скатился перстень золотой
С мизинца у Джафара.
Сказал носильщикам Джафар:
– Весь город обойдите

И драгоценный царский дар
Кольцо мое найдите!
Ему носильщики в ответ:
– Искать нам неохота.

Нам до пропажи дела нет.
Своя у нас работа.
Тебя нам велено таскать,
А не кольцо твое искать!

– Ну, если так, – сказал рабам
Джафар на эти речи,
Кольцо искать я буду сам!
И сел рабам на плечи.

Пришлось тащиться им опять
С Джафаром до базара…
А было б легче им искать
Колечко без Джафара!

....
Пока бъемся за права детей "не работать", может уж быстрее и менее энергозатратнее смахнуть пыль с подоконника (шкафы никто не заставлял таскать даже в законопроекте). Дети все равно в системе. В принципе ни от одного нашего мнения тут ничего не зависит.

Аноним 133

Аноним 574: наконец-то, основательно школьников припахивать надо, особенно тем, кому делать нечего

Надеюсь вас тоже припахают попахать бесплатно на благо всех после основной работы, нечего на юмаме сидеть, бесплатно надо поработать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 710: полы моют мамы в палате, чтобы не разносить инфекцию из палаты в палату

Этим, вроде, как раз уборщицы (ранее санитарки) занимаются, причём не один раз за день

Аноним 826: санитарка на меня орала, что я пол мыть не встала,

А в чем тогда заключались ее обязанности?

АмОзонка: Переписывали все, вообще все, но есть такая штука, как очередность.

Очередность переписывания работ, даже написанных на отлично? В чем смысл этой деятельности? Почерк доводят до совершенства?

АмОзонка: если только деть возьмет тряпку вытереть с доски, у него из рук вырвут, ибо "детский труд под запретом"

Ерунду не говорите. Кто вырвет? Кто по-вашему сейчас тряпки моет и с доски стирает? Учителя?

АмОзонка: Убрать стол после чаепития? Кто?

Ну, видимо, только ваши специально обученные дети никто без спец. навыков не сообразит как это сделать

мама
Екатеринбург

Аноним 992: Но если тебя заметили и ты отказался, тебя загнобят: всеобщее порицание и от учителей и от учеников и от родителей.

Не так. Воспитание было другое... помощь старшим и общественная работа очень ценилась (сейчас нет, время другое и другие ценности). Никто не заставлял. Дети сами шли.
Очень поощрялась креативность и лидерство, быть лучше сильнее всех.

Аноним 992: Потому что если ты лучший, то помогать старушкам придется именно тебе и стенгазету рисовать попросят именно тебя.

Ну и? Чем это плохо?

Аноним 992: А если ты откажешься, то сразу со всех сторон услышишь как в тебе разочаровались все, что думали о тебе гораздо лучше и т.д

В вас говорит что-то личное. Серой мышью жить и никому не помогать активистам было просто неинтересно. На мнение других было плевать примерно также как сейчас...
Старушкам помогала ровно до ттого момента, пока было интересно. Аналог нынешнего волонтерства.

мама
Екатеринбург

гость17: Очередность переписывания работ, даже написанных на отлично? В чем смысл этой деятельности? Почерк доводят до совершенства?

Двойки были у всех, все пересдавали... работающих приняли раньше (освободили), и в итоге они еще и раньше домой ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";