Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

просто посетитель
Екатеринбург

Black raven: Пусть убирается дворник, официант, а моя деточка руки пачкать не должна.

Это значит отношение как прислуге? Вообще-то дворнику и официанту деньги платят за его работу. А "моя деточка" не обязана ввполнять тоже самое бесплатно из-под палки. А за ЗП многие подростки, кстати, подрабатывают летом, и официантами в том числе. И ничего позорного в этом нет.

мама
Екатеринбург

У нас в школе все это было и мытье парт и даже окон, каждый сентябрь колхоз уборка картошки и свеклы. Я против, такой принудительный труд вызывает только обратную реакцию сопротивления и формирует рабское мышление. Все должно быть по желанию можно добровольные волонтерские кружки организовать для детей.

мама
Екатеринбург

Teni_net: Сейчас же не время дефицита.

Все впереди. У Вас сейчас одна тряпка, а потом Вы как всех своих учеников обеспечивать будете? Купите 30 штук, а так во всех 30 классах? Сомневаюсь. Учитывая, сколько денег на всякую хрень мы в школе сдаем - и здесь тоже так будет, за счет родителей воспитание трудовое.
И не стоит меня переубеждать. Я категорически против. Сами школы потом расхлебывать будут, когда радостно к ним 3 человека придет и левой пяткой что-то сделают, сами за ними переделаете и отчет напишете. А организовывать это все дополнительно - тоже ведь невероятная радость педагогу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним83: Когда дети начнут за собой мыть, ведра поносят, тряпки помоют- каждый! может дойдет,

До тех, кто гадит, не дойдет. Они скорее всего и в уборке участвовать не будут

мама
Екатеринбург

Lelkako: В общем я за, лучше б убрали разговоры о важном

Много +++ Вот как любить одну страну, не замечая других, моего ребенка учить не надо. А трудовое воспитание - пожалуйста, я и дома прививаю, но пусть еще в школе добавляют, я за. Но это и разные сферы - при труде идет работа над построением отношений внутри коллектива, ответственное отношение к окружению. А в разговорах лезут в душу, пытаются сознание человека менять - вот это явно не корректно. А в том, чтобы раз в год субботник провести ничего абсолютно нет плохого, одни плюсы. Тем более, что обычно это все за счет уроков происходит, детям только в радость.

Аноним 556

Ну вот мы, советские дети, участвовали во всем этом, в нас выработалось то, что сейчас же хотят от детей?
Нам какую то пользу принесло?
Я вот не помню ничего хорошего от отработок,картошки, прополки
Парты и доску мыть согласна

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Заставят мыть классы, убирать территорию школы с собачьими какашками, шприцами и др.мусором. Я против.

Вот конкретно насчёт такого труда я тоже против. Не будет мой ребёнок убирать территорию школы и классы.

мама
Екатеринбург

У нас в школе мы свой класс прибирали, парту мыли, но каждый свою и раз в четверть. У каждого класса свой кабинет был, поэтому в целом по полпарты в четверть мыли.
Дежурные доску мыли, не помню тряпок с запахом, тряпки менялись.
И после уроков дежурные подметали свой класс и вроде бы мыли пол в старших классах, но это не точно, не помню мыли или нет, подметали точно помню.
Стены в школе, всей школой и мыли в субботник.
Туалеты точно не мыли.

После 5 класса была отработка 10 дней, у нас там огород был и цветочки всякие, девочки за клумбами ухаживали, пололи, и т.д, мальчики воду приносили поливали.
Не помню по времени сколько было, час два наверное.
Спокойно как-то к этому относились, как так и надо было.

Сейчас тоже генеральную уборку в классе делают, но силами родителей.
И если ребёнок размазал пластилин или нарисовал на парте, то пойдёт убирать родитель, но у нас началка.

Если как в нашем детстве было, то спокойно бы отнеслась, свою же парту моет, ну не рисовал, меньше мыть)

Аноним 91

Кто пишет про уборку в своей школе, хотя бы указывали годы, когда это было . А то в основном про СССР, а как было позже?

Аноним 992:
Аноним 992
сегодня в 09:41
Teni_net:А те же парты даже гигиенично иногда мыть.

Унитазы тоже гигиенично иногда мыть. И что теперь?

Почему тогда в госдуме есть специальный человек который это делает? Почему бы не повесить график дежурства?

Это бы думцам было бы на пользу . Но опять же, они ж баре, не барское это дело .
Но не только у них, вообще во взрослых коллективах кто-нибудь заставляет убирать за собой мусорящих и мыть туалеты тех, кто не попадает в унитаз? Или убирать ими же загаженные территории? Если только на некоторых работах и то, в основном при слишком борзом начальстве. Которое вообще требует внеурочной работы и не всегда ее оплачивают. А из школьников делать бесплатную рабочую силу и обслугу запросто.

Убирать за собой - это я обеими руками "за" . А с фига ли бесплатно убирать не мусорящим за мусорящими? Это не приучение к труду, а потакание мусорящим и их развращение. О чем я и пишу с начала темы - многие, кто вспоминает, как их бесили все эти субботники-уборка урожая-политинформация, хотят этого же современным поколениям. Какое-то колесо сансары .

Аноним 822

Steffani: Но элементарно за собой то можно

Так ведь это откуда-то идёт.
Тоже скорее всего считают, что это работа уборщиков за ними убирать.

мама
Екатеринбург

Аноним 822: Так ведь это откуда-то идёт.
Тоже скорее всего считают, что это работа уборщиков за ними убирать.

ну дело в том, что рабочие туалеты "отрабатывающих" не дают нам повод думать, что уважение чужого труда и любовь к чистоте воспитывается бесплатной отработкой. тетеньки 40+ так же гадят как 20+

мама
Екатеринбург

гость17: современные дети тоже будут в восторге от такого досуга?

современные дети вообще от какого досуга в восторге?

гость17: Оставьте уже при себе эти радужные воспоминания, зачем их кому-то навязывать?

И вы при себе своё мнение оставьте, нафига вы его навязываете здесь. Если вашим детям простой досуг в тягость, а не в радость, это не значит что все дети такие

мама
Екатеринбург

Lelkako: Если вашим детям простой досуг в тягость, а не в радость, это не значит что все дети такие

ну судя по мотивам родителей, которые за, их дети не считают уборку досугом в принципе.
и я с этими детьми согласна. что за досуг такой, я лучше книжку почитаю или погуляю.
досуг - время свободное от обязательных дел.

Аноним 707

Это всё, конечно, прекрасно, но грабли-метлы-перчатки на всех детей - тоже за родительский счёт?

мама
Екатеринбург

Мирка: ну судя по мотивам родителей, которые за, их дети не считают уборку досугом в принципе.
и я с этими детьми согласна. что за досуг такой, я лучше книжку почитаю или погуляю.
досуг - время свободное от обязательных дел.

не, тут речь про досуг, в плане бутики пожевать и чай попить :) толпой

мама
Екатеринбург

Аноним 707: грабли-метлы-перчатки на всех детей - тоже за родительский счёт?

угу, на субботник в школу родители ходят со своими тряпками, граблями, средствами

Аноним 265

Steffani: это придумывают люди, которые ни разу за собой пыль не претерлии в кабинетах.

Естественно они о себе и думают кто на их детей работать будет? Надо воспитать подрастающее поколение, чтобы с радостью бесплатно и мыли, и мели. не сами же будут это делать.

мама
Екатеринбург

Я до сих пор помню. как нас заставляли отрабатывать каждое лето в школьной теплице. Зачем, куда шли эти цветы из теплицы, я не понимаю. Также помню. как при уборке стадиона парни нашли презерватив, вот так я первый раз узнала, как он выглядит
Вообще считаю. что принуждение это тупиковый путь. надо заинтересовывать, а не принуждать

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: современные дети вообще от какого досуга в восторге?

У вас нет детей? Или они не современные? Тогда эта тема с принудительным трудом вообще не ваша.

Lelkako: Если вашим детям простой досуг в тягость

Мой ребенок вообще не считает уборку класса и двора досугом

Аноним 839

А как они их заставят, интересно? Сейчас дети не те, что раньше, фиг их заставишь. Скажет не буду - и что дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";