Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 91: вызывать ностальгию по тем временам, на которое у этого правительства фобия.

Фобия? ну-ну... Именно поэтому, наверное, мы семимильными шагами движемся в совок, возрождая все самые бредовые идеи и лозунги

мама
Астрахань

Black raven: Мы ждали этих дежурств и субботников. Общение, игры.

А мы и без субботников общались и играли.
Писала уже в одной теме. Мыть полы ледяной водой склизской вонючей тряпкой - очень сомнительное удовольствие. Но, возможно, кому-то это в радость.

мама
Екатеринбург

Black raven: Пусть убирается дворник, официант, а моя деточка руки пачкать не должна

а то, что человек за свою работу деньги получает - это вы как-то упускаете?
каким образом отработка должна повернуть мышление?. я бы наоборот задумалась: я мою бесплатно, а они еще и за деньги - где справедливость?

мама
Астрахань

Teni_net: А кто должен мыть ту же стену, если ребёнок её за урок изрисовал?

А кто не рисовал?

мама
Екатеринбург

гость17: Фобия? ну-ну... Именно поэтому, наверное, мы семимильными шагами движемся в совок, возрождая все самые бредовые идеи и лозунги

дак это самое главное, вбросить дикую идею, прикрыть ее романтическим флером советского прошлого.
и вуаля, тебе 50 лет, и ты сидишь после работы в поле на морковке, потому что же так клево это было 30 лет назад
смотреть в будущее?? да зачем, когда у нас такие теплые воспоминания о булочках после мытья в вонючей и холодной воде тарелок.

мама
Екатеринбург

Мирка: "дети - это достояние государства"?

ага, долг родине, чо забыли? :)

Black raven: В столовой дежурили - нас булочками бесплатно угощали

точно, у нас в столовке были вкуснючие оладушки, и нам давали лишние порции, мы сидели чай пили, и с урока пораньше в столовку дежурить отпускали
Девочки никто наших детей не заставляет драить стены школы ежедневно, а раз в 3 месяца, нормально прибрать там, где ты полдня находишься. Экзема, пользуйтесь перчатками, не контактируйте с водой, держать веник то поди можно. На химию аллергия, маску надеть и отойти, подметать . У меня ребенок астматик, и я не теоретик
В общем я за, лучше б убрали разговоры о важном

Сиpин: Мыть полы ледяной водой склизской вонючей тряпкой

вам чет не повезло, вода была теплая, тряпка не вонючая, и швабра была

мама
Екатеринбург

Lelkako: ага, долг родине, чо забыли?

"принесите-ка мне звери ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю" (с) Чуковский
далее по тексту тоже акутально.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Девочки никто наших детей не заставляет драить стены школы ежедневно, а раз в 3 месяца,

уже где-то документ подписанный готов, или это фантазии про три месяца?

мама
Екатеринбург

Мирка: уже где-то документ подписанный готов, или это фантазии про три месяца?

это предположение :)

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин: кто не рисовал?

А где вы увидели-то, что всё будут стены драить ежедневно? Вот сейчас с действительно, в школах сложилась такая ситуация, что нельзя ребёнка заставить помыть за собой.
А те же парты даже гигиенично иногда мыть.
Не знаю почему тут всё решили, что все будут полы драить ежедневно после уроков?

мама
Екатеринбург

Teni_net: А те же парты даже гигиенично иногда мыть.

а вы считаете, сейчас они сидят за грязными партами?

мама
Астрахань

Teni_net: почему тут всё решили, что все будут полы драить ежедневно после уроков?

Просто все вспоминают свою школу с дежурствами.

Teni_net: нельзя ребёнка заставить помыть за собой.

За собой - я только за. Испачкал - вымой. А вот ситуация, когда пачках Вася, а моет вместо него Маша, мне не нравится категорически.

мама
Екатеринбург

Teni_net: Некоторые (подчеркну, нормотиптчные) дети даже в туалете умудряются на стены, простите, ссать. Играть в игру кто выше обоссыт. Почему за ними уборщица должна убирать? Тоже тряпку в зубы и пусть уберут разок.

А как Вы поймете, кто именно это сделал?

Аноним 992

Чохотел: Я ведь не шучу

а моя даже находила. Они гладя на бабушек, решили тоже прибраться и шалаш себе построить.

мама
Екатеринбург

Teni_net: Некоторые (подчеркну, нормотиптчные) дети даже в туалете умудряются на стены, простите, ссать. Играть в игру кто выше обоссыт. Почему за ними уборщица должна убирать? Тоже тряпку в зубы и пусть уберут разок.

не одобряю, когда гадят, но возникает сразу вопрос, вспоминая женские туалеты во многих общественных местах - как вылавливать нарушительниц будем? или хватать каждую третью и заставлять ее мыть?

мама
Екатеринбург

И потом - перчатки купи, принеси, тряпки принеси или вонючими мой. Помните, как мерзко воняли тряпки, которыми доску мыли? Их в руки взять невозможно было. С какой стати-то? Это псевдовоспитательные цели. Бюджет дефицитный. За счет бесплатного труда детей сэкономят на дворниках, уборщицах. Поэтому я категорически против.

Аноним 992

Teni_net: А те же парты даже гигиенично иногда мыть.

Унитазы тоже гигиенично иногда мыть. И что теперь?

Почему тогда в госдуме есть специальный человек который это делает? Почему бы не повесить график дежурства?

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: садились пили чай из термосов и ели бутики которые из дома принесли

Слушайте, если это было интересно в вашем детстве, вы почему думаете, что современные дети тоже будут в восторге от такого досуга?
Оставьте уже при себе эти радужные воспоминания, зачем их кому-то навязывать?

Анонимка

Teni_net,
Так вот если бы мылом парты просто мыли и потом водой смывали, а не пемолюксами, как там учителя любят. Нафиг такое, я против, чтобы ученики пемолюксами с хлоркой всякими мыли. Водой и мылом пожалуйста пусть школа еще перчаточки предоставляет тогда.
И против уборки собачьего говна и шприцов. На это есть дворник.

просто посетитель
Екатеринбург

Ovenka: как Вы поймете, кто именно это сделал?

Так их за руку ловят, точнее наверное не за руку, а за то самое место.
Не звери же мы, не ловим случайногл человека и не заставляем мыть что-то. Да и вообще не заставляем - нельзя.
Тут ещё мода пошла у старшеклассников на др тортом кидаться. Извините, но тут тоже им бы тряпку дать и торт заставить убирать, а не уборщицу звать. А нельзя

Аноним83

Teni_net,
Согласна.
Ходила от класса на общешкольное собрание.
Обсуждали туалеты, почему пахнет, почему нет бумаги.
Директор- рулоны топят в унитазах специально, балуются так, приходится вызывать сантехника.
Уборщица приходит и плачет.
Говорит- Идите сами мойте туалет. Только за урок помыла, прошла перемена, прихожу, а там моча в ведре для бумаги...
Кто все это делает? Наши с вами дети! И не надо говорить, что мой не такой! Вы не видите своих детей.
Когда дети начнут за собой мыть, ведра поносят, тряпки помоют- каждый! может дойдет, что ссать в ведро не надо и подошвой об стены чиркать.
Чисто не там, где моют, а там, где не мусорят, с уважением относятся к чужому труду.

Анонимка

Lelkako,
У нас не было отработки в июне никакой. В июне у меня труд в саду был- помощь бабушке и лагерь городской)))

просто посетитель
Екатеринбург

Ovenka: Помните, как мерзко воняли тряпки, которыми доску мыли? Их в руки взять невозможно было. С какой стати-то? Это псевдовоспитательные цели

Так почему вы вспоминаете бородатые годы? Сейчас же не время дефицита. Тряпки нормальные, мне может повезло, но обычно драка за тряпку, кто пойдёт её мыть во время урока

Аноним 91

Насчет "сплачивания" тоже не очень понятно. Если его нет в социуме в целом, если одобряется эгоизм и индивидуализм, откуда оно должно появиться у школьников? Если даже эти самые поездки и субботники подействуют в школьное время, после окончания школы оно уже не будет нужно бывшим школьникам. И разве во всех взрослых коллективах есть такая уж сплоченность? В каждом коллективе есть разные симпатии и антипатии. Почему у школьников должно быть не как у всех людей?

Муcя:
Муcя
сегодня в 08:52
Мирка:родители не справились с воспитанием у ребенка простейших навыков, если только школа может научить его не ронять ведро.

Так они постоянно на кого то надеются и пытаются переложить свои обязанности. Школа должна их ребёнка воспитать и привить любовь к труду. Армия должна из него сделать человека

Да, таких родителей тоже хватает. Которые, похоже, заводят детей для Инстаграмма , как тут писали в другой теме
. Или не знали, что на детей нужно много времени и сил. Как будто детей видели только на картинках . Но школа вообще давно устранилась от воспитания, какие от нее требования.
А у тех же чинуш дети наверняка никогда не держали ведро и тряпку, это не барское дело . Для них и те, кто убирает за ними , прислуга и сам народ. Отсюда, кстати, и отношение к людям труда как к обслуге, особенно которые на самом деле из сферы обслуживания. В которую экономика давно начала съезжать. А отсюда и у самого народа такое отношение к "обслуге". Не у всех, конечно, но таких немало.
Кстати, если образование не обязано заниматься воспитанием, оно тоже это самое обслуживание . Непонятно, что в этом такого обидного. Только почему-то обслуживание не везде качественное.

А тема про эти уборки уже тут поднималась. Это не первый раз. Кто-то даже писал, что получилось откосить от уборки, заявив учителям, что "я не мусорю и вообще ничего не пачкаю" В каждой школе бы так действовало .
А кто-то ,оказывается, еще и успевал чай пить во время уборок? Чистыми руками хотя бы?

Teni_net кидание тортом - это уже вообще . Наверное, из тупых фильмов и шоу. И вообще зажрались. Кстати, кто потом отмывает "потерпевшего" и стирает его одежду? Или там все только по взаимному согласию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";