«Порочной практикой» назвал Михаил Мурашко желание россиянок строить карьеру, а не рожать детей

просто посетитель

Мэривэри,
Так родили и на работу. 😂

Аноним 106

Муcя:
Не в квартире счастье...
))

+++Даст бог зайку - найдется и лужайка

Аноним 963

Что-то много в последнее время стало

Новости U-mama.ru: Глава Минздрава Михаил Мурашко

Даже безотносительно

Аноним 242: как только государство начнет давать как минимум однокомнатную квартиру за первого ребенка, а после вплоть до 18 лет ежемесячно пособия нормальные, чтобы прожить, если что, можно было и маме, и ребенку.

все равно интересно, чем в 20-25 лет пеленки и бессонные ночи с младенцем могут привлекать больше, чем

Новости U-mama.ru: получить образование, сделать карьеру, обеспечить себе материальную базу , путешествовать, иметь какие-то увлечения без привязки к дому и детям.

Аноним 631

К слову, думала здесь уже обсудили, проект ограничения продажи препаратов для прерывания беременности. Мурашко что то распредлагался, не остановишь.

просто посетитель
Екатеринбург

Леди на пледе: Мурашко что то распредлагался, не остановишь.

Им вроде как за каждый высер платят

Весна

Во, хитрый план по поднятию рождаемости, убедить, что в моем возрасте мне не залететь.
Так хотелось верить, что молодёжь сейчас более просвещённая, разумная, но нет...

Екатеринбург

Имрек: А мужиков, способных брать на себя ответственность, содержать семью и растить детей, тоже в Минздраве выдавать будут?

а я все же позволю себе встать на защиту мужчин ( не министров, а простых смертных)
как он будет нести ответственность, если в стране ( вот даже не знаю какое слово подобрать, чтобы штраф не поймать)
мужчина при средней зарплате 40 тр с работы не должен выползать (3 работы иметь), чтобы обеспечить 4х детей плюс себя и жену?
вопрос, мужчина не человек? нафига ему этот гемор?

просто посетитель
Екатеринбург

Белая Акула: мужчина при средней зарплате 40 тр с работы не должен выползать

А что мужчину ограничивает в том, чтобы больше получать? Лень и только лень!!! У меня бывший такой, думал, что ему доплачивать должны тупо за отработанные годы. А то, что знания у него на уровне выпускника - это он не брал в расчёт, на всё отговорки были (я же не юр.академию закончил, а институт, поэтому не берут).
Почему женщина одна с детьми барахтается и имеет бОльший доход, параллельно решая, с кем оставить больных детей или как уйти на больничный, при этом продолжить работать...

просто посетитель

Белая Акула,
Ну, пусть он рожает, кормит, а я буду семью обеспечивать. Опыт выхода из декрета при 3-месячном ребёнке имеется.

Екатеринбург

Темари,
Простите, а мужчина обязан хотеть детей? или штамп поставил и все, сколько жена захочет столько и будет, а место мужчины впахивать? я и спрашиваю нафига это мужчине? может ему одного ребенка достаточно? право голоса его сразу лишить?
мне вот реально иногда мужчин жалко, я представляю, что меня поставили перед фактом, что у меня будет 2 или 3 и больше детей... я бы бежала роняя тапки

Екатеринбург

Имрек: он рожает, кормит, а

а ему надо?)

просто посетитель

Белая Акула,
Я не собираюсь отвечать за всех гипотетических мужиков. В моей семье все дети были запланированными и согласованными, т е нужными всем.
Мне до сих пор предлагают родить при условии полного последующего содержания. 😂 в 50 лет говорить не о чем. Только внуки. Лет 10 назад, может, подумала бы ещё.

аноним 389

Темари: А что мужчину ограничивает в том, чтобы больше получать?

а вариант , что мужику дети не нужны, не предлагать?) Ну или максимум один.

аноним 389

Белая Акула: мне вот реально иногда мужчин жалко, я представляю, что меня поставили перед фактом, что у меня будет 2 или 3 и больше детей... я бы бежала роняя тапки

вот вот.

Екатеринбург

Имрек: В моей семье все дети были запланированными и согласованными, т е нужными всем.

так это и правильно
а что здесь часто звучит? "заставьте мужчин обеспечивать, заставьте то, заставьте се"...

Аноним 500

Аноним 683: Мишаня, не хочешь ли ты раскритиковать разваленную медицину?

Не, не хочет. Потому и призывает пораньше и побольше рожать, чтоб рождаемостью хотя бы частично перекрыть увеличившуюся от развала медицины смертность. А че там женщина хочет - да кого это волнует. "Босая, беременная, на кухне" - давний идеал, ага...

просто посетитель

Белая Акула,
Не представляю, как можно заставить..
видимо, с этим не ко мне.
Можно население стимулировать, условия создавать.. а они только законы и запреты дебильные придумывать в состоянии. ☹️
Лозунги ещё толкать. Но не вкладываться в социалку.
Медицины нет, образование добивают, условий никаких. Какие дети… имеющихся бы успеть на ноги поставить и всё. Отползти уже в сторонку тихо спокойно жить.
4 года на брекеты ребёнка пахала.. наконец снимают. 20 тыщ за снятие гоните. Потом ещё 15 на операцию по пересадке кожи. Половина всех отпускных. А себе что- нибудь когда- нибудь будет?

Аноним 967

Новости U-mama.ru: Порочная практика сформировалась в обществе, когда появилось убеждение, что женщина должна сначала получить образование, сделать карьеру, обеспечить себе материальную базу, а потом только озаботиться деторождением", - сказал он.

А кто кроме неё озаботится, чем детей кормить?
Вон, соседняя тема про 2 тыс алиментов. И не в чем ребёнку не отказывай.
Какое бездействие - такие и последствия.
Никто не хочет в нищите жить. Климат у нас не тот, чтобы в картонной коробке жить и в сланцах зимой ходить.
Как в параллельной вселенной. Совсем от реальности отбиты.

просто посетитель
Екатеринбург

Дамы, если мужчине не нужны дети, он делает вазэктомию!!! Всё, вопрос исчерпан и никто ему не навешает случайно заделанных детей!!!
Почему мужская вазэктомия воспринимается как унижение, а женская стерилизация (куда более сложная процедура) - норм?
Почему мужики считают, что если вовремя достать, то это 100% гарантия не залететь??? Почему они вообще до сих пор так пренебрежительно относятся к презервативам???

просто посетитель

ДанилараЯ,
Да прям.. подавляющее большинство сейчас хочет только одного: чтобы из просто не трогали. Должны они.. 🤣

Екатеринбург

да уж...: У нас 90% не хотят детей и презервативы надевать не умеют. Бросают женщин и нарожав детей в браке и без. Вы в курсе что разведенным женщинам льгот от государства хер, а алиментов от папаши 0. Вы о чем сейчас тут пишете

а женщина такая, ну не хочет значит заставлю))) в большинстве случаев женщины прекрасно видят от кого рожают и с кем живут… «ежики кололись, но продолжали есть кактус»

Екатеринбург

Темари: вазэктомию

ее делают так же как и стерилизацию при наличии 2 х детей ( как там в законе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";