В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

Аноним 341: А с тремя, это просто вечный вожатый- аниматор...

У нас на работе женщина была, у которой пятеро детей. Ну ей тогда около 50 был, все уже подросли. А рассказывала, что когда они маленькие были, то работать невозможно ей было. Одина заболел, принес инфекцию, от него другие заразились. Пока все по кругу переболели, тот кто выздоровел мог снова притащить вирус((

Еремей: И ведь не понять верхам,отчего вдруг....

Думают, наверное, что народ совсем не соображает...

Аноним 221: Сумма тех пособий, которые сейчас выплачиваются, в целом выше, чем когда-либо.

Так а вы инфляцию не учитываете и цены? Что толку от абсолютных значений?

БелыйОлеандр: Кто будет эти выплаты в бюджете обеспечивать?

Если увеличатся соц. выплаты, вырастет инфляция и реальная стоимость этих выплат их покупательная способность снизится. Это все было в 90- гиперинфляция. Печатание денег.

Аноним 221: Зарплаты чиновникам, например.

Смех сквозь слезы. Кто это сделает?

БелыйОлеандр: с этих адекватных выплат неадекватные родители и будут жить

+1
Потому и пишу, что адекватные меры - не выплаты, которыми нам тыкаю. Место в садике не пропьёшь, приём у врача на травку не обменяешь. Это все заведомо на детей пойдёт, а не родителям. А за те деньги, какие мы потратили на детскую медицину, коммерческий садик, допы детям, коммерческие лагеря и прочее можно было спокойно жилье купить.

Работающая женщина, имеющая автомобиль, работу, ипотеку и доход позволяющий хотя бы раз с год ездить в отпуск на пару недель, не захочет становится многодетной матерью. Потому что это снижение уровня жизни, хоть с какими пособиями.
Я работаю с 8 до 17.00 и трачу на дорогу по 3 часа в день. Зачем мне трое детей? Как я с ними буду работать?

Мэнди: обеспечивать жильем бесплатно при рождении ребенка , то есть пока все перед рождением ребенка зарабатывают и берут ипотеки и упахиваются, другим бесплатно давать ?

не другим, а рожденным детям. тем, кто потом будет пенсии нам выплачивать. Ну это в утопичном государстве, конечно, не в нашем. Всем, а не тем, кто зарплаты занижает или пособия не на детей тратит.
тема ведь про повышение уровня рождаемости.

Сава: вы инфляцию не учитываете и цены? Что толку от абсолютных значений?

не было никогда таких пособий, на которые можно худо-бедно прожить. Детские всегда копейки были. Компенсацию до 1.5 в 2000-х ввели. Про льготные ипотеки, маткапы тоже молчу. Только распределяются эти средства совершенно безграмотно. И рождаемость как падала, так и палает. А для таких территорий как РФ это критично.

Аноним 221: Компенсацию до 1.5 в 2000-х ввели

Так вы с 90ми годами что ли сравниваете? С начала 2000х уже 20 лет прошло. Если в этом диапазоне брать, так сейчас не сильно лучше, чем лет 10 назад...

Сава: Так вы с 90ми годами что ли сравниваете? С начала 2000х уже 20 лет прошло. Если в этом диапазоне брать, так сейчас не сильно лучше, чем лет 10 назад...

весь исторический период.

Аноним 221: весь исторический период.

Ну вот в 80-х годах был всплеск рождаемости. Ясли давали с года. Ребенок пристроен, мама могла выйти на работу. А сейчас пособие до 1,5 лет, а садик дают к трем. Чем лучше?

Сава: Ну вот в 80-х годах был всплеск рождаемости. Ясли давали с года. Ребенок пристроен, мама могла выйти на работу. А сейчас пособие до 1,5 лет, а садик дают к трем. Чем лучше?

если вы прочитаете мое первое сообщение про уровень пособий, то увидите, что я писала не только про них. Пособия далеко не главный фактор повышения рождаемости. К ним нужна еще стабильная социалка и уверенность в будущем. понимание, что дети нужны для развития государства, улучшения благосостояния, а не в качестве исполнителей приказов боярских

Аноним 221: если вы прочитаете мое первое сообщение

Простите все ваши сообщения на запомнила. В анонимах путаюсь))

Аноним 221: К ним нужна еще стабильная социалка

Полностью с вами согласна.

Аноним 221: , а не то, что мы видим сейчас, почему нет. готова.

Не будет у нас как в ОАЭ, потому что мы не ОАЭ. Историки и экономисты, наверное, могут подробнее объяснить, почему не получается под чистую передрать успех маленькой страны.

БелыйОлеандр: Не будет у нас как в ОАЭ, потому что мы не ОАЭ. Историки и экономисты, наверное, могут подробнее объяснить

потому что элита ОАЭ заботится о своих гражданах, а Россия - это "приходите княжить и владеть нами" ©
да вот уже и ответили:

И вот: Потому что в ОАЭ элита живет в ОАЭ, и дети элиты в ОАЭ, и внуки..... А Россию элита только доит, да плебсу про любовь к родине и патриотизм втюхивает.

Убью Ведром: Прекрасно касается

Возраст мой больше 35 лет и ребёнок 2014 года рождения.
Под какую программу подпадаем? Я не нашла.

сегодня ночью: Под какую программу подпадаем? Я не нашла.

под семейную ипотеку, я брала ее после 35 лет однозначно, к возрасту ребенка не было вопросов. Вам лучше проконсультироваться у специалистов.

Белая Акула: они не скрепные, толку от них нет, ни налогов, ни другого с них не возьмешь… , одни расходы на них…

Ну вот так. А от этого никто ведь не застрахован. Почти у всех есть в родственниках люди с инвалидностью

Пенсионерами кстати заинтересовались, государство вспомнило про них, подняли пенсионный возраст

[/user]патриотизм[/cit]
У нас для простого народа. Баре деток на Западе учиться и жить пристраивают. Да и сами все время кроме заседаний в думе там проводили в виллах на Мальдивах да на яхтах за полмиллиарда в Средиземном море

А для нас песенки Шамана и Газманова на берегу Шарташа. Чтоб чувством гордости проникались...

сегодня ночью: Под какую программу подпадаем? Я не нашла.

Убью Ведром: под семейную ипотеку, я брала ее после 35 лет однозначно, к возрасту ребенка не было вопросов

Это актуально для местности, где есть строящиеся новые дома. Живу в сельской местности, дома новые строят раз, может, в 10 лет. И там квартиру нереально купить у застройщика, т.к. много квартир скупает администрация для расселения из ветхого жилья и т.п., или изначально дом для детей-сирот. Даже если люди сразу после получения будут продавать квартиру, это уже будет вторичка.
Также семейная ипотека распространяется на строительство частного дома. Но мне, во-первых, не надо частного дома, во-вторых, строительство мне не потянуть материально, даже с семейной ипотекой.
Остаётся только маткапитал, но опять же, чтобы потом продать такое жилье с учётом того, что нового не строится, тот ещё квест.

Аноним 917:
С таким подходом рожать будет не от кого.
Нафиг мужику такой геморрой и зависимость от гормонов жены. Думаете, на узел завяжут? Или без презерватива не подойдут к женщине? Или вазэктомию все побегут делать?
Как беремени, так и будут беременеть. Только папаши участвовать начнут в воспитании, хотя бы деньгами. А женщины смогут быть уверенными, что вытянут.

Аноним 221: у вас видимо какая-то личная боль. Да нет, это у вас скорей, раз вас триггернуло мое сообщение.
Аноним 221: Не стоит ее проециррвать на всех мужчин Вы и проецируете на всех. А у меня голая статистика.
Аноним 221: Если бы на ребенка выплачивались адекватные пособия, то нужда во всех этих инсинуациях сама отпала. Рили? И какие пособия адекватны?
Аноним 221: Насильно мил не будешь Я где-то разве писала о принуждении милым быть? Вы о чем-то своем, явно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы