В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

точно не Я,
33 очень большие. У меня 10.

Анонимка: 33 очень большие. У меня 10.

Ну после зп больше 150 оставить женщину на 33000 жить-ну такое себе)

точно не Я: Не удержалась, с зп 150+, больничный по БиР ну хоть как то терпимо, а 33 до 1.5 лет, это большие выплаты?

еще раз: исторически. по сравнению с другими периодами в истории России сейчас самая высокая социалка. Еще недавно ни о каких 33 тыс до 1.5 лет не было и речи, хоть какой там у вас доход.

Аноним 221: еще раз: исторически. по сравнению с другими периодами в

Лично мой опыт это не подтверждает, т.к. не отношусь к малоимущим.

Аноним 221: Еще недавно ни о каких 33 тыс до 1.5 лет не было и речи, хоть какой там у вас доход.

Да ладно. С какого года введены выплаты 40 % от зп? В 2007 это уже точно было.

точно не Я: Лично мой опыт это не подтверждает

при чем тут лично ваш опыт? тема про повышение рождаемости в целом. Сумма тех пособий, которые сейчас выплачиваются, в целом выше, чем когда-либо. А рождаемость при этом как снижалась, так и снижается.
Я тоже ничего не получаю, несмотря на то,что многодетная. Но речь не обо мне и не о вас лично.

Аноним 221: при чем тут лично ваш опыт? тема про повышение рождаемости в целом.

Аноним 221: Но речь не обо мне и не о вас лично.

А о ком тогда?
Как можно повысит рождаемость, если реальные доходы семьи при рождении ребенка значительно падают и при этом расходы увеличиваются?

Аноним 919: Они уже этой поддержкой цены на жильё разогнали по самое не хочу. Осталось оставшихся ипотекой закабалить.

Так не спят наши законотворцы, все о России думают. Скоро родят новый законопроект ипотеки/субсидированной аренды для молодежи, к осени обещали. Немного, правда, сомневаются, не разгонятся ли опять цены… но что делать, плохо стали люди покупать, надо их как то загонять в кредиты. Жалуются застройщики…

Аноним 221: при чем тут лично ваш опыт? тема про повышение рождаемости в целом

Ситуация в целом складывается из суммы личных. То, что кому-то выплачивают большое пособие и что кому-то дают без проблем садик не стимулирует меня лично рожать, если мой личный опыт говорит о том, что ни садик, ни медицину, ни пособия лично я не получу.

Да, сейчас большие пособия - но не мне, не мои дочерям. Так почему ожидают, что рожать будем мы? Нет, не будем.

точно не Я: Как можно повысит рождаемость, если реальные доходы семьи при рождении ребенка значительно падают и при этом расходы увеличиваются?

я писала уже: адекватные выплаты делать (на каждого ребенка в достаточном объеме, независимо от доходов), а не плодить бездельников и схемы занижения доходов. но это не единственное условие.

Аноним 718: То, что кому-то выплачивают большое пособие и что кому-то дают без проблем садик не стимулирует меня лично рожать

именно это я и написала в своем сообщении, из которого почему-то вырвали только высказывание о высоком уровне пособий по сравнению с другими периодами🤷

Аноним 221: : адекватные выплаты делать (

Так с этих адекватных выплат неадекватные родители и будут жить. Как траты отслеживать, не смогут же в продуктовом отследить чек, что это не на водку, а на фрукты потрачено. Как это отследить в таких обьемах? Если по 50 тыс ( выше предлагали) на ребенка давать, пойдет ли работать кассир пятерки с зп 30-40 и двумя детьми? Кто будет эти выплаты в бюджете обеспечивать?
Ну и нужды ли государству такие «золотые» дети? Это точно отобьется?

Аноним 924: А тут школ для этих то нет...все школы советской постройки....

что в этом плохого?

Аноним 924: в лагерь не попасть,

Попадаем без проблем

Аноним 924: к врачам тоже..

Запись к педиатру свободная, к остальным запишет сам педиатр

Аноним 924: Ипотеку закрыли,

Аноним 924: Доходы сейчас позволяют жить, одеться и поесть.

А когда ипотеку платили, не позволяли? Как тогда платили?

БелыйОлеандр: Если по 50 тыс на ребенка давать, пойдет ли работать кассир пятерки с зп 30-40 и двумя детьми? Кто будет эти выплаты в бюджете обеспечивать?

уж отслеживать у нас умеют, проблем нет с этим.
для обеспечения выплат сократить другие финансирования. Зарплаты чиновникам, например. Или бордюры пореже менять. В арабских странах не задумываются, чем финансировать.
Для работы привлекать наемных специалистов из других стран. Как в ОАЭ. Все же уже работает, не нужно велосипед изобретать. Просто повышение рождаемости не является истинной целью нвнешних законотворцев, скорее, наоборот.

От кого рожать то? В маленьких городах мужики или алкаши или наркоманы. Это в Больших городах еще можно повыбирать.
В новоасбесте у нас производство.. я уж думаю на работу надо брать только женщин! И сварщиком и стропальщиком! Мужиков на поработать еще поупрашивать надо, чтоб не пили 🤪

Аноним 221: Как в ОАЭ. Все же уже работает, не нужно велосипед изобретать

Никакого сравнения наши страны не выдерживают. Это все утопия.
«Коренное население ОАЭ составляет лишь 10% при населении 9 млн человек, остальные 90% — трудовые низкооплачиваемые мигранты из Азии, Африки и других стран»
Содержать с комфортом 900 тыс и 146 млн немного разные вещи

БелыйОлеандр: Никакого сравнения наши страны не выдерживают. Это все утопия.
«Коренное население ОАЭ составляет лишь 10%

и что? уровень добычи газа в России выше, чем в ОАЭ. Только арабские ископаемые принадлежат народу, как видно, а наши - горстке людей, не факт, что наших сограждан.

БелыйОлеандр: остальные 90% — трудовые низкооплачиваемые мигранты из Азии, Африки и других стран.

не такие уж они низкооплачиваемые, поверьте. Трудовые мигранты ОАЭ живут значительно лучше, чем 90% российского коренного населения.
Только давайте не будем говорить, что я не патриот. Еще какой патриот.

Аноним 221: Только давайте не будем говорить, что я не патриот. Еще какой патриот

А причем тут патриот? Вы готовы жить в окружении 90 процентов мигрантов?
Это сравнение теплого и круглого вообще, нам в 150 раз больше надо газа добывать, что сравнять подушевую добычу

Аноним 221: уж отслеживать у нас умеют, проблем нет с этим.

У нас большая часть страны - серозарплатники, о чем вы вообще.

Аноним 15: Чего по одному то не родить?
Не могут, не хотят?

не хотят брать на себя ответственность

Аноним 642: Лично я не рожала долго, потому что

Аноним 642: никто отвественность из мужчин брать на себя не хотел.

ждут когда за них это сделают другие.
По сути - инфантилизм.

Аноним 185:
. Предоставление ипотеки по 3-5% годовых или бесплатное выделение земельного участка, рядом с местностью проживания плюс кредит на постройку своего жилья под 3-5%.

1. Выплата средней зарплаты по региону проживания по достижения ребенком 3 лет.
  2. Оплата больничных в размере полной зарплаты, вне зав от продолжительности больничного. Например, до достижения ребенком 7 лет.
  3. Качественная медицина и образование.

За чей счет банкет?

БелыйОлеандр: большая часть страны - серозарплатники, о чем вы вообще.

так это звенья одной цепи. их и плодят этими унизительными пособиями

БелыйОлеандр: Вы готовы жить в окружении 90 процентов мигрантов?

если эти мигранты - высококвалифицированные специалисты, при этом права коренного населения ценятся выше: мигранты сами обеспечивают себе и детям медицину, образование и прочие плюшки, а не то, что мы видим сейчас, почему нет. готова.

Аноним 904: Не выплатами стимулировать а жескими мерами ответственности папаш. Задержал выплату алиментов на месяц - 15 суток. Не платит несколько месяцев - вэлкам в сизо. Звонок по домашнему насилию - наряд в 5 минут приехал.
Не участвует в воспитании - оплачивает услуги частной няни.

С таким подходом рожать будет не от кого.
Нафиг мужику такой геморрой и зависимость от гормонов жены.

Я бы родила 4го, если бы мне закрыли московскую ипотеку:)

Женщин посчитали. А мужчин, интересно, сколько не имеет детей?

Какие там большие выплаты
Единое пособие, которое с этого года, от ПМ зависит- от 14 с какими-то то рублями на человека нужно иметь. Грубо говоря 43 тыс доход на семью., критерии нуждаемости.

Новых налогоплательщиков надо государству, ПФР, ФСС, ОМС- скоро не откуда будет брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы