В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

Источник: https://www.u-mama.ru
В регионах реализуют проект по повышению рождаемости.

Фото: https://pixabay.com

Федеральный проект "Репродуктивное здоровье" обсуждали на заседании комиссии Госсовета, об этом пишут "Известия".

Поставлены три основные цели: сохранение репродуктивного здоровья населения, социально-экономическая поддержка семей с детьми и повышение значимости семейных ценностей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая рассказала, как пилотный проект «Репродуктивное здоровье» реализуется в регионах. Кроме прочего, проект касается профилактики абортов. Здесь пока есть серая зона, говорит депутат Госдумы, — коммерческие клиники, в которых статистика абортов не подконтрольна государству, как и действия, предпринимаемые их врачами.

Сейчас программа проходит в семи регионах: Калужской, Магаданской, Тульской, Новгородской и Архангельской областях, Камчатском и Приморском краях.

В Новгородской области ввели региональный капитал «Первый ребенок», он выплачивается женщинам, ставшим мамами в возрасте до 29 лет. В Тульской области установлена выплата в 50 тыс. рублей на каждого ребенка, вне зависимости от того, какой он по счету. В Калужской области различные выплаты направлены в основном на рождение второго, третьего и последующих детей.

На заседании Госсовета заместитель руководителя аппарата правительства РФ Ольга Кривонос сообщила, что в России около 4,5 млн женщин фертильного возраста не имеют детей. 2 млн из них — девушки до 24 лет, еще более 1 млн — в возрасте 25–29 лет.

Директор проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ) Григорий Сайфуллин отметил, что большинство людей и так желает иметь хотя бы одного ребенка вне зависимости от обстоятельств. Он считает, что единственный способ повысить численность коренного населения в России — увеличить количество многодетных семей с нынешних 2,3 млн хотя бы до 10 млн. Наиболее эффективными мерами поддержками он называет крупные единовременные выплаты или формы реального улучшения жилищных условий.

Большинство екатеринбуржцев ассоциируют детей с радостью и счастьем

Ипотечные каникулы будут предоставлять на период декрета

Сегодня в здравом уме нормальная тыщу раз подумает, а будут рожать кто?
вчера посмотрела видео с очередным быдло папашей, который сначала влепил младенцу, а потом стал дочку бить зато блин рожайте, от кого? нормальные мужчины тоже не разбегутся плодиться
в общем всё печально
Сыну 24, нафик внуков не надо, не потому что не хочу внуков, а потому что в мире чёрти что творится

Новости U-mama.ru: Тульской области установлена выплата в 50 тыс. рублей на каждого ребенка, вне зависимости от того, какой он по счету

Не, спасибо конечно, но 50 тысяч это прям охренеть какая весомая выплата, уж точно все побежали рожать
Я даже не знаю, что бы в современном мире было бы реальной мотивацией для условных нормальных не маргинальных семей, чтоб прям рождаемость повысить. У нас надо, кажется, все с головы до ног перекраивать, одним полтинником тут точно не обойдешься.

Аноним 601: Сыну 24, нафик внуков не надо, не потому что не хочу внуков, а потому что в мире чёрти что творится

Аналогично
Работает, работает, цены растут, покупка жилья вообще не по силам, куда детей

Так да, вот живём мы в двушке, вчетвером. Ипотеку закрыли, вспоминаю её как страшный сон. Доходы сейчас позволяют жить, одеться и поесть. Покупка техники уже напряг. Как я должна пойти и родить третьего? Остаться без зп и с дополнительными расходами. То есть чтобы уже и покупка одежды была в напряг? А для чего? Я голодных детей плодить не хочу. Напрягаться всю жизнь из кожи вон, чтобы демографию поднять? А тут школ для этих то нет...все школы советской постройки....пашут чуть ни в 3 смены, в лагерь не попасть, к врачам тоже....короче родить я могу, но по человечески поставить на ноги троих уже нет.

И правильно делают

А зачем нам вообще эта рождаемость
Вроде не вымираем. Больниц, садиков, школ, парковок не хватает. Даже ширины тротуаров не хватает.

Новости U-mama.ru: 2 млн из них — девушки до 24 лет, еще более 1 млн — в возрасте 25–29 лет.

У многих женщин до 30 лет другие интересы в жизни, помимо детей. Потребность реализовать себя не только в материнстве. И чтобы детей заводить, надо как минимум жилье иметь и работу. Не разбегутся рожать, даже за 50 тысяч рублей.
Маргиналы вот, никогда плодиться не перестанут, сейчас столько пособий, можно вообще не работать.

Аноним 975: Я даже не знаю, что бы в современном мире было бы реальной мотивацией для условных нормальных не маргинальных семей

Мне кажется, как минимум:

1. Предоставление ипотеки по 3-5% годовых или бесплатное выделение земельного участка, рядом с местностью проживания плюс кредит на постройку своего жилья под 3-5%.
  2. Выплата средней зарплаты по региону проживания по достижения ребенком 3 лет.
  3. Оплата больничных в размере полной зарплаты, вне завгот продолжительности больничного. Например, жюдо достижения ребенком 7 лет.
  4. Качественная медицина и образование.

Аноним 601: Сыну 24, нафик внуков не надо, не потому что не хочу внуков, а потому что в мире чёрти что творится

Аноним 15: растут, покупка жилья вообще не по силам, куда детей

Аноним 924: ..пашут чуть ни в 3 смены, в лагерь не попасть, к врачам тоже.

Странно , а кто в соседней теме утверждал , что сейчас жить лучше.

Аноним 601: что в мире чёрти что не так важно, на фоне изобилия жратвы , барахла и прокладок.
Так чего не рожать все ж так хорошо сейчас

Ага, выплатами стимулирует государство только маргиналов рожать. Дайте молодежи рабочие места, жилье и пропаганду среди мужчин, что за семью ответственность он несет.

Аноним 80,
Не. Жить стало тяжелее
В той теме не писала не читала

Везде трубят женщинам - ты рожаешь только для себя, твои дети никому не нужны, надо было выбирать мужика хорошего, аааа, залетела чтоб бедного мужичка обобрать. Ну смешно, право...
После такого кто будет рожать, десять раз подумают.

Аноним 134: А зачем нам вообще эта рождаемость
Вроде не выбираем. Больниц, садиков, школ, парковок не хватает.

Их не хватает потому что «экономия/оптимизация» все к чертям посокращали/позакрывали. В поселках больницы, СМП закрывают. Про то, что за копейки работать некому - это все знают. В районную поликлинику записаться к неврологу или стоматологу по ОМС это задача со звездочкой. Про парковки - «ничего личного, просто бизнес». Не будут о них думать, проще застроить домами впритык к дорогам

Новости U-mama.ru: Поставлены три основные цели: сохранение репродуктивного здоровья населения

Пустомели

Milena29: Ага, выплатами стимулирует государство только маргиналов рожать.

При этом у маргиналов есть право на все возможные пособия и льготы по коммунальным услугам. А в благополучных семьях то доход для пособия на 100 рублей выше, чем надо, то гараж на квадратный метр больше. Хотя бы платили женщине в декрете до полутора лет пособие, равное ее заработной плате.

Аноним 304: т

++согласна полностью. У меня нет пособий лично никаких, кроме 680 рублей в месяц. Смешно. А кто-то по 14 тыс получает только от государства.

Milena29: пропаганду среди мужчин, что за семью ответственность он несет.

Пропаганду? Или , все же, воспитание в семье?

Так они только замужних женщин посчитали или вообще всех?
С чего бы незамужняя девушка 20-29 лет разродиться должна на ровном месте?
Какая должна быть мотивация?

urtica: Пропаганду? Или , все же, воспитание в семье?

скажем так, воспитание должно быть и дома. и в обществе. Как в советское время - идейное.

Новость прям как из сериала «рассказ служанки»
А мне кажется информация сейчас более доступная, женщины понимают , что ребенок это не пупс из рекламы и глушат инстинкты в себе .
В этом мужском мире и так уровень дохода у женщины ниже, с ребенком так и вовсе уязвимость выше…
Отсутствие традиций , замотаность выживанием вот и результат…да и последние события энтузиазма не добавляют..
Одна школа только что стоит , всю радость материнства на нет сводит ))

Новости U-mama.ru: обсуждали на заседании комиссии Госсовета

Так может вместо обсуждений спросить этих самых

Новости U-mama.ru: 4,5 миллионов женщин фертильного возраста

что нужно для рождаемости? При этом позволить называть вещи своими именами.

да как рожали, так и будут рожать
просто провалилось поколение 90х-начала 2000х, естественным образом

Milena29: и дома. и в обществе.

С этим согласна, но еще важен личный пример. А то говорим одно, а делаем другое. Столько разводов....

urtica: С этим согласна, но еще важен личный пример. А то говорим одно, а делаем другое. Столько разводов....

ну а какие примеры? форум почитаешь - грустно становится. мужики живут в свое удовольствие, женщины создают видимость семьи и все тащат на себе. В окружении - аналогично.
Депутаты сделали все, чтобы женщина осталась наедине со своими проблемами. Только маргиналам хорошо живется - пособия и никаких забот.

Смотрела ролик про Бангладеш. Там живёт 170 млн людей. Больше, чем в России, а уровень жизни плохой.
В семьях знакомых с хорошим мужем (со стороны) есть сейчас тенденция заводить третьего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы