В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

Аноним 917: И как мы без репетиторов учились и поступали? И ведь и выучились, и поступили, и закончили. И все сами, за счёт своего старания и усердия, а не за счёт мамой купленного репетитора.

Что сравнивать то. Програма была совершенно другая. У моего ребенка в 3 классе такие проекты, которые я классе в 6ом смогла бы только сделать. В 3ем классе есть проекты, где надо уже печатать конкретным шрифтом, с определенными отступами. Обозначать цель, задачу, составить список литературы.
При этом: у учителя два классных руководства, это 60 пар родителей с ватсапом, платный кружок, подготовка дошкольников, олимпиадная подготовка и еще занятия с детьми, у кого есть пмпк.
У моего классного педагога был один класс и никаких кружков. Она могла разжевывать тему пока все не поймут. Даже самые неумные.

Все эти сравнения "а вот у нас" не уместны.

Это как моя бабушка всегда говорила, что вот их учили так учили. Она все съезды КПСС знала. А нас хреново учат и наше поколение тупое. Комп на работе она не могла освоить - даже как включить. И очень возмущалась, что кому нужны эти компьютеры.

Тайна, покрытая мраком: У моего ребенка в 3 классе такие проекты, которые я классе в 6ом смогла бы только сделать. В 3ем классе есть проекты, где надо уже печатать конкретным шрифтом, с определенными отступами. Обозначать цель, задачу, составить список литературы.

очень странно. никаких проектов, которыми юмама тут страшно пугала, в нашей 13й, где училась дочь, не было и в помине. а в 4 классе только появилось при переходе на другую программу-простенькие и то от руки сделанные ребенком лично. проектная деятельность не является обязательной, она полностью по желанию, насколько я знаю.

читаю про эти проекты в младших классах только здесь на сайте, да и то, как про что-то с другой планеты.

Тайна, покрытая мраком: Что сравнивать то. Програма была совершенно другая.

Да, самое главное нас учили думать, анализировать, делать выводы . А сейчас этого нет. Вот в чем проблема. А неумение анализировать это в и жизни плохо.
Я с сыном, когда занималась к ОГЭ мы готовились по биологии, покупали пособие. Там много задач именно. Вот учила его анализировать. И он говорил потом, что на любом экзамене ему это пригодилось.. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы