В России около 4,5 миллионов женщин фертильного возраста не имеют детей

мама: с 2022 мне кажется кто планировал, откажутся.

И ведь не понять верхам,отчего вдруг....

Убью Ведром,
да здесь хоть бы, на форуме постоянно)
а мне никто такое не скажет, от меня и прилететь не хило может за такие вопросы)))

Еремей,
так тут анониму выше и цены и ку « ачто не так», все нормально им)
ну это из категории « … в глаза все божья роса»(с)

Аноним 919,
Питаются

Белая Акула: да здесь хоть бы, на форуме постоянно)

Прекратите) здесь наоборот не жалуют многодетных как ни парадоксально. И темы детей не самые горячие. И уж к форумчанкам точно не пристают с такими вопросами

Справедливости ради отмечу, что никогда еще в России не было такой социалки как сейчас: выплаты на самом деле большие. Да и с садиками вроде как решился вопрос. Но есть одна главная прчина - отсутствие стабильности и уверенности. Именно это влияет на рождаемость. А все эти пособия по большому счету плодят тунеядцев. К стабильности добавить выплаты на каждого ребенка. И платить ВСЕМ, а не бегать с этими унизительными справками. Одинаковую нормальную сумму, обеспечивающую содержание ребенка на достойном уровне. Сейчас это примерно 50 т.р. в месяц. И все, будет тебе рождаемость. Кто хочет, тот рожает. Кто не хочет - не рожает.

Аноним 221: выплаты на самом деле большие

Согласна

Аноним 221: Да и с садиками вроде как решился вопрос

Верно

Аноним 221: отсутствие стабильности и уверенности

Никогда её не было)если начистоту. Моё мнение-это яма 90-00х. И ничего больше) а старшее поколение 40 лет просто шуганое)и ссым мы по инерции

Убью Ведром: Никогда её не было)

ну почему же, 60-е - 80-е. Наглядно показывают зависмость рождаемости от стабильности и уверенности в государстве.

Белая Акула: так тут анониму выше и цены и ку « ачто не так», все нормально им)

Так наверное это москвичка, у которой доход больше миллиона в месяц
Она во всех темах доказывает екатеринбургским женщинам, что цены сейчас невысокие и все доступно

Тут ещё никто не упомянул, что будет с женщиной, если ребёнок будет с инвалидностью
Государство их кинет на самовыплываемость
Одна реабилитация будет стоить больше средней зарплаты по региону и никто эту реабилитацию бесплатно не предоставит. Цены на массаж и на кинезиотерапию в реабилитационных центрах посмотрите для интереса
Нам за 18 лет из реабилитации дали три раза путёвки в санаторий
С 12 лет до 18 ребёнка не получили ни одной путевки
А в санаториях из бесплатного только проживание и питание
Лечение такое. Бесплатный массаж одной ноги или одной руки на выбор. Остальное за свой счет
Пять ванн с морской солью бесплатных дали первые два раза, в третий раз в санатории даже ванн бесплатных не было, все за свой счёт

А после 18 лет вообще ничего не положено, плюхайтесь сами как хотите, государству вы не интересны

Аноним 975: Не, спасибо конечно, но 50 тысяч это прям охренеть какая весомая выплата,

Аноним 601: видео с очередным быдло папашей, который сначала влепил младенцу, а потом стал дочку бить не с той стороны они заходят, да. Не выплатами стимулировать а жескими мерами ответственности папаш. Задержал выплату алиментов на месяц - 15 суток. Не платит несколько месяцев - вэлкам в сизо. Звонок по домашнему насилию - наряд в 5 минут приехал.
Не участвует в воспитании - оплачивает услуги частной няни.
Женщины не рожают не потому, что выплат не хватает. А потому, что в одного растить и поднимать ребенка, на папаш полагаться невозможно.

Аноним 718: Не надо мне денег - мне нужны социальные услуги. А, и ещё общественный транспорт такой, каким был раньше, до реформ. Но это тоже все из социального.

У меня как то так.

Садик дали в 3, но пешком не дойти. Возить довольно прилично.

Убью Ведром: Аноним 221:Да и с садиками вроде как решился вопрос

Верно

Вы же с академа вроде? Садик в районе был? Сколько человек в группе?

Убью Ведром: Аноним 221:отсутствие стабильности и уверенности

Никогда её не было)если начистоту

Я, возможно, наивная была, возможно помоложе. Но лет 10 назад, и даже лет 6 назад, мне казалось, что все как-то стабильно. По-крайней мере, была вера в светлое будущее. Сейчас бы не родила. Да собственно и не рожаю, хотя вполне могу еще.

Интересно так.
Вначале школа. Гонка за оценками и вечное "вам надо думать, куда поступать". Ок, поступили, надо учиться, успевать подработать или поработать, тусить, чтобы жизнь совсем не проходила мимо. Потом надо искать работу среди вакансий с требованиями "ищем молодого специалиста со стажем не менее 30 лет". Жилье где-то ещё надо взять. Снимать или покупать в ипотеку. Когда рожать? Куда рожать?
Сейчас рожать в 24 года - это верх неблагоразумия.
И да, вспоминаем Наумову. Мать-героиню с героем отцом.
А нужны ли стране такие многодетные семьи?

Аноним 904: жескими мерами ответственности папаш. Задержал выплату алиментов на месяц - 15 суток. Не платит несколько месяцев - вэлкам в сизо.

запугивание никогда не работало.
тогда и приоритет, с кем оставлять ребенка после развода - отменить.

Аноним 221: выплаты на самом деле большие. Да и с садиками вроде как решился вопрос

Кому выплаты? Я работаю, ребёнка одна воспитываю, в графе "отец" прочерк и его реально нет в нашей жизни. Но ни одного пособия не получаем, тупо потому что доход больше ПМ на человека. Доход меньше сложно представить вернее жить на него, учитывая отсутствие своего жилья. Так вот получается, что женщины в фертильном возрасте работают яки коники, чтобы не протянуть ноги, платят налоги для того, чтобы с них платили пособия тем, кто не работает и рассчитывает на государство и рожает без оглядки. Никаких льгот, социалки и выплат, капитал тоже платят с наших налогов, а мы пролетели тк родили детей не тогда когда надо видимо. И хоть бы снизили налоговую нагрузку - уже было бы счастье, я б нашла куда потратить, у меня сын особëнок правда без инв слава богу и расходов на логопеда, невролога и тд больше, чем моя сестра ипотеку платит. Плюс частная школа по той же причине. Ипотека льготная нас тоже не касается. Весело в общем. Почувствуй себя дойной коровой. Какие уж тут дети ещё...

Аноним 221: платить ВСЕМ

Ага сейчас, ждите))) не в нашей стране.

Говорящая с котами,
а инвалиды наше государство не интересуют, они не скрепные, толку от них нет, ни налогов, ни другого с них не возьмешь… , одни расходы на них…

сегодня ночью: Кому выплаты?

исторически сейчас самые высокие социальные выплаты, если брать за все время. То, что лично вы не попадаете под них не говорит о том, что они ниже, чем когда-либо.

Аноним 221: запугивание никогда не работало. однако реальные сроки за тяжкие преступления работают. Нет такого количества маньяков и насильников, сколько нерадивых папаш.
Аноним 221: тогда и приоритет, с кем оставлять ребенка после развода - отменить. Ребенок должен оставаться с тем родителем, к которому он больше привязан и который уделяет ему больше времени и сил. Если это - отец, так отлично же. А очтавляют с матерью потому, что отцы часто не в курсе сколько детям полных лет, где находится детская поликлиника и как зовут воспитателя.

Аноним 904: реальные сроки за тяжкие преступления работают

у вас видимо какая-то личная боль. Не стоит ее проециррвать на всех мужчин. Если бы на ребенка выплачивались адекватные пособия, то нужда во всех этих инсинуациях сама отпала. Насильно мил не будешь. Нерадивые отцы срут себе в карман.

По моему государству надо подумать над тем ,как мужиков стимулировать быть ответственными и не сваливать от жён , и детей не кидать. А если бросил ,то плати по полной.

Тайна, покрытая мраком: мне казалось

Мне тоже) щас думаю и гадаю как же я решиться-то могла тогда это потому что молодые были, все верно

Тайна, покрытая мраком: Садик в районе был? Сколько человек в группе?

Не могу оценить, не жила тут в садичное время. Вокруг все с садиками, выданными до 3 лет, кажется, что именно 10 лет назад в наше время была жопа с выдачами. А не сейчас. Когда только на нашем пятачке 4 садика находятся.

сегодня ночью: Ипотека льготная нас тоже не касается.

И почему же? Прекрасно касается. Я брала абсолютно льготную одна, ну как мать с ребёнком. Не отменили вроде эти программы.

Аноним 221: выплаты на самом деле большие.

Не удержалась, с зп 150+, больничный по БиР ну хоть как то терпимо, а 33 до 1.5 лет, это большие выплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы